Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 27 из 294 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 5878
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    только не забывайте, что иск на ДНК оплачивается тем родителем, кто подает заявление, вне зависимости от результата ДНК !

И стоит это официально 500 долларов в эквиваленте (мы сейчас одной женщине помогаем это делать, так что знаю точно)
    Если ваш красавец ОФИЦИАЛЬНО получает большую зарплату, то овчинка стоит того, а если нет - то будете получать по 300-500 гривен, и ваш иск ДНК не оправдает себя.
    я в курсе про стоимость. но, вроде бы слышала, что если отцовство таки доказано )),
    он мне должен возместить потраченную сумму ?! таки нет ???!!!

не знаю как насчет большой зарплаты...но уже почти год, как я периодически наблюдаю его по телику в качестве директора фирмы-предприятия...по идее какая-то офиц. должна быть,
    кстати, а можно ли использовать эти ролики, (они выложены и в нете, с бегущей строкой с должностью и фамилией) как доказательство его финансовой состоятельности для суда ?

Второе - если он будет исправно платить алименты (то есть работать официально, где будут взыскивать алименты), то вам будет крайне сложно лишить его прав, т.к это одна из важнейших составляющих "участия" в жизни ребенка.
    насколько я опять же поняла, "необщение" с ребенком также является основанием для лишения родительских прав.

и вы сами недавно писали...
    Вообще -то если родитель не принимает участия в воспитании ребенка 6 месяцев, это основание для лишения его прав.
    Последний раз редактировалось Dekora; 05.08.2010 в 18:38.

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а для лишения родительских прав нужно доказать, что он не принимает участие в воспитании ребенка более 6 месяцев без уважительных причин. поможет в это орган опеки по месту вашего жительства. как правильно подметили, то если он будет своевременно платить алименты и хоть раз в месяц светиться с ребенком, то тяжело будет лишить его родительских прав

он не будет общаться с ребенком. это 99,9 %. они нас ни знать, ни видеть не желають...
    еще сейчас мы живем в разных городах. не знаю в плюс это или в минус - т.е. может ли считаться ув.причиной ?

кроме того, исходя из сложившейся ситуации, я могу предположить что он мне разрешения на вывоз не будет давать
    просто из "вредности" или вообще денег потребует за это. мне такое тем более не надо.
    а значит изначально не стоит ничего затевать ?! вопрос риторический...))

можно ли поподробней про эти разрешения на вывоз ребенка за границу ?
    в каких случаях их нужно брать ? при турпоездках надо ? а в страны безвизового режима ?

или в каких случаях можно обращаться в суд для получения такого разрешения.
    если он, например, алименты платить таки будет...но встречаться со мной, общаться по этому поводу,
    раскрывать свое местожительство и контакты...а тем более давать разрешение...нет !
    Последний раз редактировалось Dekora; 05.08.2010 в 18:13.

3. Вверх #523
    User banned
    а если он сам откажется от ребенка официально ?
    в этом случае останутся ли алиментные и пр. Обязанности с его стороны ?

4. Вверх #524
    User banned
    еще несколько вопросиков
    извините за назойливость, но уж очень тема обширная...
    и хочется понимать все досконально, прежде чем ввязываться.

1. прочитала, что некоторые практикуют единоразовую выплату алиментов.
    т.е. сумма алиментов за все годы вперед, вплоть до совершеннолетия или например, за год вперед...
    прописано ли это как то в законе, или нужно дог. в устной форме и нотариально оформлять ?

2. вот это переведите плиз на человеческий язык

Статья 190. Прекращение права на алименты на ребенка в связи с обретением права собственности на недвижимое имущество

1. Тот из родителей, с кем проживает ребенок, и тот из родителей, кто проживает отдельно от него, с разрешения органа опеки и попечительства
    могут заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество
    (жилой дом, квартиру, земельный участок и т.п.).
    Такой договор нотариально заверяется и подлежит государственной регистрации.
    Если ребенок достиг четырнадцати лет, он принимает участие в заключении настоящего договора.

2. Приобретателем права собственности на недвижимое имущество есть сам ребенок
    или ребенок и тот из родителей, с кем он проживает, на праве общей частичной собственности на это имущество.
    В случае заключения такого договора тот из родителей, с кем проживает ребенок, обязуется самостоятельно содержать его.

3. Заключение договора не освобождает того из родителей, который проживает отдельно,
    от обязанности принимать участие в дополнительных расходах на ребенка.

4. На имущество, полученное по договору согласно части первой этой статьи, не может быть обращено взыскание.

5. Имущество, полученное ребенком по этому договору, может быть отчужденно
    к достижение ею совершеннолетия лишь с разрешения органа опеки и попечительства.

6. Договор, заключенный согласно части первой этой статьи, признается судом недействительным по требованию
    отчуждателя недвижимого имущества в случае исключения его имени как отца из актовой записи о рождении ребенка.
    В случае признания договора недействительным в отчуждателя восстанавливается право собственности на недвижимое имущество.

7. За иском отчуждателя недвижимого имущества договор, заключенный согласно части первой этой статьи,
    может быть разорванн в случае невыполнения тем из родителей, с кем проживает ребенок, обязанности по ее содержанию.

т.е. если на ребенка оформляется недвижимость в счет алиментов,
    то лишить родительских прав уже нельзя ???
    или вернее, можно, но тогда придется вернуть недвижимость

и что, после совершеннолетия можно забрать обратно у ребенка эту недвижимость ?

3. и вот еще
    "Взыскание ...алиментов на ребенка не является препятствием для обращения в суд с иском
    об исключении сведений о нем/ней как отца, матери ребенка из актовой записи о его рождении"

а если в метрике изначально не было никакого отца ??!!
    как выглядит-происходит признание отцовства документально - он "вписывается" в старое свидетельство ? )))
    выдается новое, с указанием отца ? или какая иная бумажка ?
    как записывается фамилия ребенка, если отцовство доказано ???
    Последний раз редактировалось Dekora; 05.08.2010 в 18:28.

5. Вверх #525
    Новичок Аватар для Laura Scott
    Хочу подать на алименты. Бывший муж СПД. Не знаю какой у него доход, суд это вычислит? Или он сможет дать справку о том, что получает миниму и ему поверят? Спасибо

6. Вверх #526
    User banned
    Цитата Сообщение от Laura Scott Посмотреть сообщение
    Хочу подать на алименты. Бывший муж СПД. Не знаю какой у него доход, суд это вычислит? Или он сможет дать справку о том, что получает миниму и ему поверят? Спасибо
    Если справка из налоговой, то какое у суда основание ей не верить? Судья не частный детектив, чтобы раскапывать левые доходы Вашего БМ.

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для Laura Scott
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Если справка из налоговой, то какое у суда основание ей не верить? Судья не частный детектив, чтобы раскапывать левые доходы Вашего БМ.
    Дело втом, что он числится на обычной работе и там у него з/п около 1000 грн... Вдруг он принесет именно эту справку и, как вы говрите, судья не будет расапывать другие доходы....
    Последний раз редактировалось Laura Scott; 06.08.2010 в 06:45.

8. Вверх #528
    User banned
    Цитата Сообщение от Laura Scott Посмотреть сообщение
    Дело втом, что он числится на обычной работе и там у него з/п около 1000 грн... Вдруг он принесет именно эту справку и, как вы говрите, судья не будет расапывать другие доходы....
    Вы можете сказать на суде, что у вас другая информация и затребовать справку из налоговой. Суд не вправе Вам отказать.

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Вы можете сказать на суде, что у вас другая информация и затребовать справку из налоговой. Суд не вправе Вам отказать.
    а разве налоговая даёт какие-то справки?
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Цитата Сообщение от Dekora Посмотреть сообщение
    ... можно ли поподробней про эти разрешения на вывоз ребенка за границу ?
    в каких случаях их нужно брать ? при турпоездках надо ? а в страны безвизового режима ?
    Разрешение на вывоз ребёнка (до 18 лет) нужен всегда если ребёнок сам или с одним из своих родителей хочет выехать ЗАграницу (т.е ЗА пределы Украины).
    Если сам едит, то от обеих родителей, если с одним из родителей, то от того, кто не едит.
    Неважно, визовая это страна или безвизовая.
    Эту бумажку (нотариально-заверенное разрешение) просят предъявить на границе при выезде из Украины.
    А если ещё и визу надо в посольстве открывать, то и в посольство её надо подать вместе с другими документами.

ЗЫ. ребёнок до 16 лет имеет право на выезд за границу Украины только при согласии обоих родителей (опекунов) в их сопровождении либо в сопровождении доверенных лиц.
    Т.е САМ выехать не может. Я так понимаю, что должен быть какой-то сопровождающий и на него надо обеим родителям написать нотариально-заверенное разрешение
    Последний раз редактировалось Таечка; 12.08.2010 в 00:33.
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

11. Вверх #531
    User banned
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    а разве налоговая даёт какие-то справки?
    Конечно.

12. Вверх #532
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    я в курсе про стоимость. но, вроде бы слышала, что если отцовство таки доказано )),
    он мне должен возместить потраченную сумму ?! таки нет ???!!!
    .
    нет. Вы хотите знать, что он отец - вы и платите. Если он (например) сомневается, что он отец и подает на экспертизу, то он платит. Не обязан он вам возмещать - за что ? за то, что вы хотели знать документально, что он отец ? ему эти данные не нужны, поэтому он и не обязан возмещать ...
    не знаю как насчет большой зарплаты...но уже почти год, как я периодически наблюдаю его по телику в качестве директора фирмы-предприятия...по идее какая-то офиц. должна быть,
    кстати, а можно ли использовать эти ролики, (они выложены и в нете, с бегущей строкой с должностью и фамилией) как доказательство его финансовой состоятельности для суда ?
    не знаю, как насчет роликов, но если он директор крупной фирмы, то не может официально получать 1000 гривен зарплаты ... поэтому суд может затребовать документы из бухгалтерии и все дела. Точнее, не так - если будет установлено отцовство, то суд постановит ему выплачивать алименты, и с этим постановлением вы пойдете к судебным исполнителям, а они сами уже направят документы ему на работу, где бухгалтера отчислят 25 % от его зарплаты.

13. Вверх #533
    Частый гость Аватар для mar1na
    не знаю, как насчет роликов, но если он директор крупной фирмы, то не может официально получать 1000 гривен зарплаты ... поэтому суд может затребовать документы из бухгалтерии и все дела. Точнее, не так - если будет установлено отцовство, то суд постановит ему выплачивать алименты, и с этим постановлением вы пойдете к судебным исполнителям, а они сами уже направят документы ему на работу, где бухгалтера отчислят 25 % от его зарплаты.[/QUOTE]

Маленькая поправочка алименты уже не 25 ,а 30%
    [MOD] за рекламу в подписи.

14. Вверх #534
    юрист
    Цитата Сообщение от mar1na Посмотреть сообщение
    не знаю, как насчет роликов, но если он директор крупной фирмы, то не может официально получать 1000 гривен зарплаты ... поэтому суд может затребовать документы из бухгалтерии и все дела. Точнее, не так - если будет установлено отцовство, то суд постановит ему выплачивать алименты, и с этим постановлением вы пойдете к судебным исполнителям, а они сами уже направят документы ему на работу, где бухгалтера отчислят 25 % от его зарплаты.
    Маленькая поправочка алименты уже не 25 ,а 30%
    и не 25, и не 30. а как суд решит. это в старом кодексе было: на одного ребенка 25%. на двух 33%, три и более - 50%. щас может быть любой процент, зависит от многтх факторов, которые нужно обосновывать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #535
    Недавно брала перерасчет у исполнительной службы по алиментам,так вот они считают 30% от прожиточного минимума на ребенка от 6до 18 лет(возраст моего ребенка 11 лет)

16. Вверх #536
    юрист
    Недавно брала перерасчет у исполнительной службы по алиментам,так вот они считают 30% от прожиточного минимума на ребенка от 6до 18 лет(возраст моего ребенка 11 лет)
    это да. минимальный размер алиментов - 30% от прожиточного минимума
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #537
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это да. минимальный размер алиментов - 30% от прожиточного минимума
    ...и никому нет дела, что на эти деньги прокормить и одеть ребенка просто невозможно ... и пашет мама на двух работах, дитя не видит ... а потом удивляемся, откуда у нас столько подростковой преступности ...

18. Вверх #538
    Поэтому и итересуюсь как подать в суд иск о взыскании пени за просрочку по алиментам.Так как по перерасчету исполнительной долг по алиментам 18000 гривен.

19. Вверх #539
    юрист
    Поэтому и итересуюсь как подать в суд иск о взыскании пени за просрочку по алиментам.Так как по перерасчету исполнительной долг по алиментам 18000 гривен.
    подать в канцелярию пеня по 1% в день. нужен калькулятор для расчетов сумма получится внушительная

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    подскажите, пожалуйста. бывший уволился с работы и перестали приходить алименты. исполнительная служба ничего не знает( по их словам), что мне делать?

Ответить в теме
Страница 27 из 294 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права