|
Вот и до меня дошла чистка.
6 утра. Останавливаюсь на перекрестке гагарина-шевченко - на светофоре. Сзади подьезжает машина ГАИ, включает мигалку и говорит остановиться. Оказывается они где-то там махнули и вели преследованиеНикто не мне махал и если и преследовал, то ничем это не проявлял, что я и написал в протоколе. Подписей под "нарушитель" конечно не ставил.
Статья 122-2. В целом по ней лишение от года до трех или 8-10 минимумов штраф. Суд в понедельник 28го. Посмотрим чем закончится...
Последний раз редактировалось Dobermann; 23.01.2008 в 07:14.
я смеюсь,везла племяника в школу,останавливают гаишники с Харькова,посмотрел кто в машине сидит,даже права не посмотрел и отпустил,вчера такая же история,только наши местные останавливали-права тоже не смотрели.А у меня страховки нет,думала штрафонут.Даже такое бывает!!!
Может это уже было, но вот статья с ответами на все вопросы по теме:
http://club.vodila.net/mes/264862
Они случайно не на красном ниссанчике были? Пару недель назад у меня была такая же история. Ехал ночью, часа в три по Днепропетровской дороге, в сторону центра. Уставший был, спать хотел, но не смотря на это старался быть внимательным. К тому же ехал по правилам, не превышая скорость. И где-то метров 400 не доезжая до Молодой гвардии догоняет меня этот вышеназваный Ниссан с мигалкой. Я останавливаюсь, не выходя из машины жду. Подходит инспектор (нехороший человек), представился, попросил документы. Я предъявил. Он говорит: "Почему не остановились по требованию?". Я очень удивился (это чтоб не ругаться). Думаю, неужели "провтыкал". Ну не видел я чтоб передо мной кто-то палочкой махал. В общем уплатил "штраф" на месте. Утром отоспавшись и на свежую голову, понял что меня развели. Может ещё кто-то попадал в похожую ситуацию? Как вобще бороться с таким разводом?
Паzzитиff
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1909064&page=0&fpart=1&vc=1
Гайцы закупили новые радары с возможностью съемки на видео![]()
Характер скверный, женат.
Боротьсяя можно и нужно! Не помню точно - надо поискать - но есть приказ по МВД о поведении инспекторов, в частности о том, что их жесты должны быть ПОНЯТНЫ водителю. А то был как-то у меня случай: плотный поток в три полосы, в середину вышел гаец и палочкой своей как джедайским мечом)) давай размахивать направо-налево. Я проехал мимо, считая, что это ко мне не относится, т.к. ничего не нарушил. Это потом я понял, что ставили они всех подряд с целью проверки документов, когда они бросились за мной в погоню. Короче отбрехался, сославшись именно на этот приказ.
ЗЫ: "Поднимите мне веки! ВОТ ОН!!!" (с) http://users.i.com.ua/~cruiser/NORMDOC/482.html
Последний раз редактировалось wazlaw; 23.01.2008 в 13:58.
Вобщем был вариант записи в протокол проезда на красный или "пешехода" (естественно ничего подобного я не нарушал). Моей ошибкой был отказ от этого - так как я опасался что будут привязывать статью с созданием аварийной ситуации. Однако 122.2 по тяжести равносильна "скрытию с места ДТП" - и светит года полтора лишения прав.
Кстати к нагрузке с аварийной ситуацией я был готов, спасибо форуму
Но про 122-2 к сожалению на месте не вспомнил
Всем советую изучить и сделать распечатки некоторых статей КоАП, и возить их вместе с правилами. Ну или просто наизусть их знать, как видно - знание только правил вовсе не ограждает от некоторых действий гаи.
те что у меня права забирали в позапрошлое воскресенье были на тёмной Шкоде точно цвет не помню, но попались нормальные, в протокол ни чего не дописывали благодаря этому мне влупили штраф, а не лишение на пол года... Главное с ними не ругаться, а просто аккуратно колупать им мозги и отбирать ихнее время... Блин слава Богу что не летом проводят эту акцию, а то у меня на мотоцикл техосмотра уже уже лет 8 нету, обычно не останавливаюсь, а сейчас им вроде даже разрешили за мотоциклистами гонятся
у товарища вчера забрали, 122 ч.4 , создание аварийной ситуации, 29 числа суд, вот думает, отдадут или не отдадут права...
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Социальные закладки