|
подойдут следующие доки дедушки: Св-во о рождении, Св-во о браке, Св-во о смерти. И вообще любые доки, где будет указано: национальность - поляк.
если ни одного из этих доков у Вас нет, можно постараться их добыть.
Вы знаете, когда и где он родился/умер? как звали его отца и мать?
а сколько стоят услуги по поиску корней польских?) ну так,примерно. можно в личку
У меня было 2 австрийских шенгена и 1 итальянский просроченных (месяцев так на несколько). Причем итальянцы печать о выезде из страны вообще шлепнули там, где у меня уже отъезженная австрийская виза была. И никто не прикапывался, почему поздно приехала/уехала. И следующий шенген без проблем открывали. Так что это как повезет, могут вообще не глянуть.
Откуда такая информация?
Могу дать професиональную консультацию по польскому шенгену как человек получивший на днях двухгодовую шенгенскую визу и восьмую по счету (в двух загранпаспортах)
Писал уже в одной теме раньше
Для открытия бизнес шенгена необходимо:
украинский паспорт
загран паспорт
приглашение от польской фирмы
страховка
фотографии
ксерокопии паспортов и приглашения
заполненая анкета -заявка
Стоимость визы вместе с приглашением (если вам никто не может его бесплатно прислать) примерно 100 евро
Открываю как правило без проблем,сегодня жена тоже забрала с визового центра паспорт,дали на год,правда не много маленький коридор ,60 дней (2х60 )
Ехать можно без проблем практически в любую страну Европы
Не нужна никакая бронировка отелей и дорожних чеков,деньги желатильно иметь при себе наличкой, предявление 400-500 евро польских пограничников полностью удовлетворяет
Но при пересечении польской границы с Украиной,никогда (никогда!!!) не говорите полякам что едете дальше Польше,вероятность того что не пропустят 90%
п.с.если кому нужна помощь с приглашениями,могу поделится информацией![]()
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно проходит времени от подачи прошения на получение карты и до собеседования с паном консулом? И насколько охотно предоставляют карту поляка? Всем благодарна за любую информацию
Очень нужна помощь в поисках документов! Знаю, что прабабушка была полька, но никаких бумаг нет. Кто-то занимается такими раскопками? Пишите в личку, буду очень благодарна!
Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (c)
У меня такая же ситуация. Документы утеряны, архивы отписываются "не найдено, не сохранились" , война и т.д. Дед по отцу пропал без вести в ВОВ , прабабушка по матери умерла до моего рождения, боялись преследований в известные времена и отчество изменили, а фамилия осталась. И что делать?
У меня было так - я позвонила, меня записали на следующую неделю на собеседование, причем я звонила заранее, спросила есть ли очередь, они сказали, нет, очереди нет, но запишем вас как у пана консула будет время. Весь разговор ведется на польском.
После собеседования и до получения карты прошло чуть меньше 3 недель.
Насчет вопроса "насколько охотно дают карту" - консул Адам Адамчук очень доброжелательный, улыбчивый, приятный человек. Если знаете польский, традиции и культуру - никаких проблем. Вообще почитайте тему, я подробно описывала как я получала карту ок года назад.
а еще - вы подаете документы и собеседование одновременно, перерыва между этими двумя событиями нет![]()
Ищу человека который поможет найти архивные данные польских корней.
Подскажите, у нас есть метрика из книги крестин, что мать моего мужа родилась в Польше, этого достаточно, чтобы считать ее полькой или нет? ее родителями поляками не были.
И если карту получает мой муж, я никакого отношения к ней не имею;( ??? Только мои дети и муж могут получить, а я в пролете, так?
Последний раз редактировалось Babychita; 13.09.2012 в 14:32.
Должно быть написано: ПОЛЬКА !!! Карта Поляка на супругов не распространяется.
В метрике слово полька не фигурирует, она выдана по записям из книги крестин храма, на ней стоит печать и подпись священника. А свидетельство о рождении я пока не нашла;(
Социальные закладки