Тема: Косово и Метохия: сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 654
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Ни одного. Я спросил себя: а что бы ты делал на месте этого серба?
    какого серба?
    я чет недогоняю сегодня.

2. Вверх #522
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    скажу вам так. у меня тут на работе есть коллега серб, зовут его Иван.

а теперь к вам вопрос. А ВЫ СО СКОЛ"КИМИ СЕРБАМИ ГОВОРИЛИ?

откуда у вас тут знания о мнении сербов?

ддд
    Последний раз редактировалось irusik; 18.03.2008 в 15:13.

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    в Косово находиться одна з найбільших військових баз США в світі. причина досить банальна - якщо не помиляюся в Косова находиться більша частина світових запасів молібдену ((можливо помилився в назві металу, але не по суті))
    ложь.
    ну никак база американцев не тянет на "одну из самых больших"
    вы хоть знаете численность военнослужщих?
    и сравните допустим с базой на окинаве. или субик бэй.

или авиабазу рамштэйн, тут недалеко.
    для справки тут на этой авиабазе 53 000 чел.
    а сколько в косово? 7000.
    и это по вашему крупнейшая база американцев?

врать нехорошо.

вообще, как то, кто то тут писал что журналисты врут, а сами то как?
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.03.2008 в 15:16.

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    От верблюда.

Из форума:

http://srpsko.fastbb.ru/?0-1
    а вы меньше по форумам, вы больше с реальными людьми общайтесь.
    на форумах врут много.

вот как фоксик тут выше наврал, и глазом не моргнул

5. Вверх #525
    User banned
    какого серба?
    я чет недогоняю сегодня.
    "за себя и того парня"(с)

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для фокс
    ложь.
    ну никак база американцев не тянет на "одну из самых больших"
    вы хоть знаете численность военнослужщих?
    и сравните допустим с базой на окинаве. или субик бэй.

вообще, как то, кто то тут писал что журналисты врут, а сами то как?
    я исхожу из следующего

в передаче Безулык , по телемосту присутствовал американский аташе, он подтвердил, что американская база в Косово одна из самых больших, хотя действительно не такая большая как на Окинаве

хотя меня больше интересует вопрос, что они там охраняют. не ошибся ли я когда говорил о молибдене или же всетаки речь идет о другом метале

7. Вверх #527
    Частый гость

От верблюда.

Из форума:

http://srpsko.fastbb.ru/?0-1

8. Вверх #528
    я исхожу из следующего

в передаче Безулык , по телемосту присутствовал американский аташе, он подтвердил, что американская база в Косово одна из самых больших, хотя действительно не такая большая как на Окинаве

хотя меня больше интересует вопрос, что они там охраняют. не ошибся ли я когда говорил о молибдене или же всетаки речь идет о другом метале
    не мог он так сказать
    фокс, вам то не к лицу

еще раз, база американцев в косово 7000 чел.
    для сравнения рамштэйн - 53 000 чел
    окинава - около 100 000 человек.

фокс, пожалуйста, на форуме и так полно лжецов, вы то хоть не врите.

9. Вверх #529
    Частый гость
    а вы меньше по форумам, вы больше с реальными людьми общайтесь.
    на форумах врут много.

вот как фоксик тут выше наврал, и глазом не моргнул
    Я так понимаю, Вы тоже не реальный человек, как Слава КПСС? А тех десятки-сотни сербов, которые кидали в наших все, что под руку подвернется - это тоже не-реальные люди были? И амерское посольство в Белграде сожгли чьи-то "компьютерные двойники"?

10. Вверх #530
    Частый гость
    Кароче, УЛЛ, когда от страны отрезают куски, пацаки радуются и делают "КУ"?

11. Вверх #531
    User banned Аватар для magentis
    так вот, его мнение. кратко.
    1. бомбили американцы сербию, и скинули милошевича - в целом правильно. милошевич - еще тот урод.
    2. отделили косово от югославии, конечно жал. и неправильно, НО. уходить миротворцам оттуда никак нельзя, потому как резать друг друга сербы и косовару начнут непременно.

и ни в коем случае миротворческие силы не выглядят ну ни как. никто их не сравнивает с полицейскими силами, времен итальянской оккупации.
    это вы сами тут выдумали.

вообще меньше выдумками занимайтесь - будет вам легче.
    ято я вот с одним сербом говорил.

Это прям таки по бывшей советской логике. Как Молотов говорил, что финские рабочие в Хельсинки под советскими бомбами будут петь "Интернационал".

12. Вверх #532
    User banned
    так вот, его мнение. кратко.
    1. бомбили американцы сербию, и скинули милошевича - в целом правильно. милошевич - еще тот урод.
    2. отделили косово от югославии, конечно жал. и неправильно, НО. уходить миротворцам оттуда никак нельзя, потому как резать друг друга сербы и косовару начнут непременно.

и ни в коем случае миротворческие силы не выглядят ну ни как. никто их не сравнивает с полицейскими силами, времен итальянской оккупации.
    это вы сами тут выдумали.

вообще меньше выдумками занимайтесь - будет вам легче.
    ято я вот с одним сербом говорил.

Ваш коллега серб давно сам из Сербии?

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ваш коллега серб давно сам из Сербии?
    был там на новый год.

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Это прям таки по бывшей советской логике. Как Молотов говорил, что финские рабочие в Хельсинки под советскими бомбами будут петь "Интернационал".
    логика оченьпростая,
    прежде чем говорить с уверенностью о мнении сербов, может сначала хоть с ОДНИМ живым сербом поговорить?

15. Вверх #535
    User banned Аватар для Vadim
    Та ну, они оба албанцы. Ull9 в этом сознавался.

16. Вверх #536
    Не покидает форум Аватар для фокс
    не мог он так сказать
    фокс, вам то не к лицу

еще раз, база американцев в косово 7000 чел.
    для сравнения рамштэйн - 53 000 чел
    окинава - около 100 000 человек.

фокс, пожалуйста, на форуме и так полно лжецов, вы то хоть не врите.
    я настаиваю

но не забалтывайте. вопрос по сути качался что охраняют американцы. какой метал. не сербов же с косоварами. те им точно не нужны

17. Вверх #537
    я настаиваю

но не забалтывайте. вопрос по сути качался что охраняют американцы. какой метал. не сербов же с косоварами. те им точно не нужны
    1. на чем вы настаиваете?
    2. по сути, хотите по сути спросить? что делает и какие задачи выполнаэт там американаская база
    (и кстати довольно маленькая)
    предлагаю обратится к первоисточникам к американцам, есть куча инфы от госдепа и от министерства обороны.
    так скажем для начала.

после того как вы нам предоставите официальную точку зрения DOD, вот затем и проанализируем, вместе.

18. Вверх #538
    User banned Аватар для Vadim
    Ukrajinci i Poljaci

Hapšenje Srba izveli su pripadnici međunarodne policije iz Ukrajine i Poljske, a oko zgrade suda u širokom luku bila su postavljena dva kordona. U prvom su bili vojnici Kfora iz Francuske sa bornim kolima, a u drugom specijalci Unmik policije.
    Takođe, oko zgrade suda bilo je raspoređeno više blindiranih vozila, među kojima pet tenkova. Sve vreme dok je trajala operacija grad su nadletale dve bespilotne letelice i helikopteri Kfora. Sa zgrade suda skinuta je i srpska trobojka.

Vojnici su odgovorili ispaljivanjem šok bombi i suzavca. Sve se to prenelo i na druge delove grada, pa je ubrzo u Mitrovici vladao pravi haos. Srbi su optužili Unmik policiju i Kfor da su pucali na demonstrante, ispaljivali šok bombe i suzavac i koristili pendreke. Sa druge strane, međunarodna misija saopštila je da su Srbi pucali na snage bezbednosti, bacali ručne granate, kamenice i Molotovljeve koktele.
    Nešto pre podneva neredi su prekinuti jer su se pripadnici Kfora i Unmik policije povukli ispred zgrade suda gde su trajali neredi. Na ulici je ostao jedan broj demonstranata ali i tragovi žestokog sukoba - kamenice, razbijeno staklo, ispaljene čaure, patrone od suzavca i izgorela vozila.
    Portparol Unmika Aleksandar Ivanko rekao je da se Unmik policija povlači iz severne Mitrovice, a da Kfor ostaje zadužen za grad.

U bolnici u Mitrovici primljeno je više desetina Srba povređenih tokom nereda, među kojima trojica imaju prostrelne rane. Prema bolničkom izvoru, ranjeni su Dragoljub Krstović, kome je prostreljeno desno rame. U predelu glave ranjeni su Perica Vukašinović i policajac Kosovske policijske službe Nebojša Vukomanović (36) koji je bez svesti hitno prebačen u Kragujevac. Kliničkog centra prof. dr Dragče Radovanović rekao da je Vukomanović u Urgentni centar Kliničkog bolničkog centra u Kragujevcu dopremljen sa teškom prostrelnom ranom u predelu glave.

- Metak je ušao kroz čeonu kost i izašao na temenu lobanje. Povređena je desna polovina mozga. Odmah smo uradili svu dijagnostiku, prošao je i skener, i poslat je na operaciju. Životno je ugrožen, i to jedino što za sada možemo da kažemo - rekao je Radovanović.
    Povređeni Nebojša Vukomanović je do skoro bio pripadnik KPS, a u trenutku ranjavanja, kako saznajemo iz pouzdanih izvora, nalazio se ispred zgrade suda, obučen u civilno odelo. Kako tvrdi izvor "Vesti", hitac je došao iz pravca zgrade suda.

Nešto ranije je, zbog teške povrede oka, u Beograd prebačen je Ilija Ćuća, a ostali povređeni zbrinuti su u bolnici u severnoj Mitrovici.
    Upravnik bolnice u severnoj Kosovskoj Mitrovici Vladimir Adžić izjavio je da su Srbi koje su primili zadobili povrede od šok bombi, suzavca i eksplozivnih sredstava.
    - Jednom od pacijenata uklonili smo metalnu kuglu iz predela slepoočnice, dok smo kod drugog pronašli gelere po celom telu - rekao je Adžić, dodajući da su svi povređeni, kojio su hospitalizovani u Mitrovici - van životne opasnosti.

http://www.vucjak.com/news.php?readmore=230

Ukrajinci i Poljaci ... pucali na demonstrante ... и получили за это по полной.
    В статье сообщается о раненых гражданских лицах (огнестрельные ранения).

19. Вверх #539
    User banned
    1. на чем вы настаиваете?
    2. по сути, хотите по сути спросить? что делает и какие задачи выполнаэт там американаская база
    (и кстати довольно маленькая)
    предлагаю обратится к первоисточникам к американцам, есть куча инфы от госдепа и от министерства обороны.
    так скажем для начала.

после того как вы нам предоставите официальную точку зрения DOD, вот затем и проанализируем, вместе.
    А вы уверены, что эта маленькая американская военная база Бондстил не продолжит расширяться? Землицы-то они отхватили многовато..

2002 год http://left.ru/2002/mai/bondstil.html
    В июне 1999 года, сразу после окончания бомбежки Югославии, армия США захватила 1000 акров (405 гектраров – пер.) сельскохозяйственных земель на юго-востоке Косово в Уресевиче рядом с македонской границей, и начала строить лагерь.

Лагерь Бондстил известен как «бабушка» всех военных баз США по обе стороны границы Косово и Македонии. Меньше чем за три года палаточный лагерь превратился в самодостаточный, высокотехнологический городок, с населением почти в 7000 солдат – три четверти всех войск США в Косово.

В лагере проложено 25 километров дорог, построенно 300 зданий, он окружен 14 километрами земляных и бетонных укреплений, 84 километрами проволоки с 11 сторожевыми вышками. Он настолко велик, что в нем различают три квартала, с магазинами, круглосуточными спортзалами, церковью, библиотекой и больницей с самым современым оборудованием в Европе. Сейчас там размещено 55 вертолетов Блэк Хок и Апач и, хотя там еще нет посадочной полосы для самолетов, это место было выбрано с расчетом на расширение. Предполагают, что база может занять место базы ВВС США в Италии – Авиано.
    Первым делом военные инженеры США взяли под армейский контроль 320 километров дорог и 75 мостов в округе,[/B] затем заложили основы лагеря, включая казармы, вертолетные дорожки, склады и т.п. МакКлюэ объяснил, что инженерным частям приказали «объединить средства и действовать совместно с подрядчиком - Браун энд Рут сервис корпорэйшн, чтобы построить не одну, а две базы (вторая – Кэмп Монтейс) для 7000 солдат.» «В разгар работ, около 1000 эмигрантов (бывших военных) , нанятых подрядчиками, и более 7000 местных албанских рабочих были под командой 1700 американцев из военно-инженерных частей. С начала июля по октябрь (1999 года) строительство в обоих лагерях шло 24 часа в сутки, семь дней в неделю».
    А это сейчас...
    http://www.kpunews.com/world_topic14_545.html

Столицей Косово станет американская военная база Бондстил, а само Косово превратится в уникальное "государство НАТО"

Если решение косовской проблемы будет основываться на плане Марти Ахтисаари, предусматривающем подконтрольную независимость Косово, то южная сербская провинция рано или поздно станет "уникальным государством Североатлантического альянса".
    http://www.versii.com/telegraf/print.php?id=5418
    http://www.day.kiev.ua/182030/
    http://www.rg.ru/2008/02/04/bondstil.html

20. Вверх #540
    уверен ли я что база будет расширятся? не знаю.
    я знаю следующее, фокс вслед за дешевыми агитаторами - наврал, что база в косово "крупнейшая" из баз сша.
    и кстати, когда я спросил, что пишет в обоснование базы DOD, он изчез.

что показательно.

Ответить в теме
Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права