Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 27 из 2764 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 55274
  1. Вверх #521
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    если материя это илюзия то получается что материя не может выступать носителем информации. возникакет резоный вопрос что выступает носителем информации?
    матрица вполне реальная вещь и еще одно доказательство что тело это всего лишь коробка.
    Ведь память как-бы не матерниальна,любовь не материальна,знания не материальны?
    Вот что говорят немножечко знающие люди об этих "не материальных" вещах:
    Когда английский учёный Фрэнсис Крик и его коллеги получили Нобелевскую премию по медицине за расшифровку кода ДНК,определяющего характер генов,он ошеломил медицинский мир,заявив:
    "Вы,ваши радости,печали,воспоминания,амбиции,ваше ощущение себя как личности,свобода воли и любовь-всего лишь свойства огромного набора нервных клеток,и ничего более" .
    .................................................. ................................................
    Всё это нервные импульсы.......Ничего более.....Аминь
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #522
    User banned
    вам не кажется что свойства сами по себе не существуют? а являются всего лишь результатом нашего познания/изучения объекта.
    Но познаём ведь мы только свойства?..... таки вправду не долго в матрице оказаться.

Мне кажется это путаница в терминах, свойство - информация.
    Свойство может быть как информацией так и чувственным восприятием, когда ты просто просто чувствуешь его.

В начале мы свойства чувствуем, потом мы описываем свои чувства, и они превращаются в информацию о свойствах.
    Объект имеет свойства, но это не информация, а вполне материальная составляющая, пока мы эти свойства не опишем.
    Последний раз редактировалось AlexL; 08.04.2010 в 12:19.

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    На основании цитаты делаю умозаключение: объект, обладающий размером, массой, плотностью, формой, цветом и прочими нематериальными свойствами НЕМАТЕРИАЛЕН.
    Материальным может быть только объект, который не имеет нематериальных свойств, как то размер, масса, плотность, форма, цвет и т.д.
    я смотрю вы любите игратся словами и интересные выводы делаете.

масса, плотность, форма, цвет и т.д. - это все не объекты, а меры(свойства) описующие этот объект.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Но познаём ведь мы только свойства?..... таки вправду не долго в матрице оказаться.
    познаем мы не свойства, а объект с помощью свойств. не запутывайте сами себя .

Сво́йство (в философии, математике и логике) — атрибут предмета (объекта). Например, о красном предмете говорится, что он обладает свойством красноты. Свойство можно рассматривать как форму предмета самого по себе, притом, что он может обладать и другими свойствами. Свойства, следовательно, подпадают под действие парадокса Рассела и парадокса Греллинга-Нельсона.

По другому, уточнённому, определению, свойство — сторона проявления качества: качество существует у предмета всегда, а свойства могут проявляться, а могут и не проявляться. Причём свойства объекта зависят от способа взаимодействия объекта и субъекта, например, яблоко является красным, если смотреть на него глазами; кислым (или сладким), если попробовать на вкус; полезным, если съесть; тяжёлым, если подставить под него голову. Объект является своими свойствами не только субъекту, но и другим объектам, то есть свойства могут проявляться и в ходе взаимодействия объектов друг с другом.
    Объект имеет свойства, но это не информация, а вполне материальная составляющая, пока мы эти свойства не опишем.
    допустим есть кирпич, его размеры 5х10х20см. для вас это не информация о его геометрических размерах? что в этих цифрах "5х10х20см" материального?

5. Вверх #525
    User banned
    допустим есть кирпич, его размеры 5х10х20см. для вас это не информация о его геометрических размерах? что в этих цифрах "5х10х20см" материального?
    Представь,- ты берешь в руку объект, не зная как он называется, ты не можешь определить название его формы, не можешь определить его вес, он имеет неопределенный цвет.
    Ты можешь сказать что у него нет свойств?
    Последний раз редактировалось AlexL; 08.04.2010 в 13:15.

6. Вверх #526
    Представь,- ты берешь в руку объект, не зная как он называется
    представил

не можешь определить название его формы
    тут уже посложнее, мне почему то кажется что всегда можно сказать на что предмет похож, хотя бы приблизительно.

не можешь определить его вес
    почему немогу?

он имеет неопределенный цвет.
    боюсь так небывает.

Ты можешь сказать что у него нет свойств?
    не бывает объектов без свойст.

7. Вверх #527
    User banned
    тут уже посложнее, мне почему то кажется что всегда можно сказать на что предмет похож, хотя бы приблизительно.
    Предположим он настолько странный что непохож ни на
    что ранее видимое.
    почему немогу?
    Ещё не изобрели весы.

боюсь так небывает.
    Хорошо, предположим ты жил в пещере, где в полумраке цвета неразличимы, и тут вышел наружу.
    .......
    Ок это все несущественно, Но в первый момент, когда ты его увидел, и взял в руку, до сравнения с другими цветами и формами, у тебя возникли бы сомнения в том что это материя?
    или для этого его нужно обязательно сравнить ?
    Последний раз редактировалось AlexL; 08.04.2010 в 14:09.

8. Вверх #528
    Ок это все несущественно, Но в первый момент, когда ты его увидел, и взял в руку, до сравнения с другими цветами и формами, у тебя бы возникли бы сомнения в том что это не материя?
    я взял его в руку и немогу ничего сказать о его весе, тяжелый он или легкий? боюсь я бы тогда понятия не имел что такое материя и подобный вопрос не пришел бы мне вголову.
    если я предмет вижу значит у него есть форма, даже если она неустойчива и меняется и я не могу ее описать.

9. Вверх #529
    User banned
    я взял его в руку и немогу ничего сказать о его весе, тяжелый он или легкий? боюсь я бы тогда понятия не имел что такое материя и подобный вопрос не пришел бы мне вголову.
    если я предмет вижу значит у него есть форма, даже если она неустойчива и меняется и я не могу ее описать.
    Ты видишь на фотке круглую, черную гирю, стоящую на весах, весы показывают 1 кг, это гиря материальна ? что делает её материальной или не материальной?

10. Вверх #530
    Ты видишь на фотке круглую, черную гирю, стоящую на весах, весы показывают 1 кг, это гиря материальна ? что делает её материальной или не материальной?
    ты мне предлагаешь посмотреть на один объект на котором изображен второй объект и зделать заключение о его материальности. а вдруг его изображение подделка

11. Вверх #531
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Что-то вы уже святое с грешным стали путать ))
    Изображение объекта не есть объект. Материальна в данном случае только фотография.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

12. Вверх #532
    User banned
    ты мне предлагаешь посмотреть на один объект на котором изображен второй объект и зделать заключение о его материальности. а вдруг его изображение подделка
    Может и подделка, но ведь информация есть так же как и у настоящего.

13. Вверх #533
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Изображение объекта не есть объект. Материальна в данном случае только фотография.
    Почему ты так решила?

14. Вверх #534
    Посетитель
    Что-то вы уже святое с грешным стали путать ))
    Хороший подход, что вижу то есть, чего не вижу того значит и нет. Но очень субъективный, до всяких там Беркли и прочих уже рукой подать.

15. Вверх #535
    Почему ты так решила?
    потому что я вижу разницу между информацией, которую несет фотография, и самой фотографией как объектом )) пусть это и очень субъективный подход. Но на что в этом мире можно положиться, кроме своего субъективного опыта? ))

16. Вверх #536
    User banned
    потому что я вижу разницу между информацией, которую несет фотография, и самой фотографией как объектом )) пусть это и очень субъективный подход. Но на что в этом мире можно положиться, кроме своего субъективного опыта? ))
    То есть ты можешь отличить информацию об объекте, от реального объекта. Значит объект это все таки не информация, но так как объект не может существовать без свойств, значит свойства тоже не информация.

17. Вверх #537
    То есть ты можешь отличить информацию об объекте, от реального объекта. Значит объект это все таки не информация, но так как объект не может существовать без свойств, значит свойства тоже не информация.
    Свойства - это абстрактная информация, используемая человеком для определения объекта. И именно свойства - пример конкретного набора данных о конкретном предмете (или классе предметов), который сосуществует с данным материальным предметом. Т.е. нематериальная информация об объекте находится в конкретном случае в привязке к данному объекту. Но это не значит, что понятия "абстрактная ширина непонятно чего в вакууме" не может существовать.

18. Вверх #538
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Короче,как говорится-ничего нет.Всё это сон и сплошная виртуальная реальность.Как в словах песни Макаревича и Галанина.
    http://www.moskva.fm/artist/%D1%81%D...87/song_899309

Ничего нет в сердцах.
    Ничего нет вокруг.
    Ничего нет – ни слова, ни дела.

Ничего нет в глазах
    Новых друзей и подруг.
    Ничего нет – ни духа, ни тела.

Дотронься до меня, и ты поймешь – не повезло.
    Ничего нет. Ничего нет.

Ничего нет. Мораль.
    Ничего нет в родстве.
    Ничего нет. Любовь в Интернете.

Ничего нет, а жаль.
    Не повезло нам всем.
    Ничего нет и, в общем, не светит.

Дотронься до меня, и ты поймешь – не повезло.
    Ничего нет. Ничего нет.

Зимой так мало солнца.
    Да где ж ты, свет в оконце?

И мне совсем не жаль для тебя
    Любви и тепла.
    Но только ничего нет. Ничего нет.
    Ничего нет и, в общем, не светит.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #539
    User banned
    Свойства - это абстрактная информация, используемая человеком для определения объекта. И именно свойства - пример конкретного набора данных о конкретном предмете (или классе предметов), который сосуществует с данным материальным предметом. Т.е. нематериальная информация об объекте находится в конкретном случае в привязке к данному объекту. Но это не значит, что понятия "абстрактная ширина непонятно чего в вакууме" не может существовать.
    Свойства - абстрактная информация, пока ты их не проверила чувствами, - запах яблока, вес яблока, изображения яблока, вкус яблока, это все абстрактные свойства яблока, информация о нем в какой нибудь книге, но как только яблоко упало на тебя, ты подняла и надкусила его, все эти абстрактные свойства, стали материальными.
    Яблоко вступило своими материальными свойствами с тобой во взаимодействие, а не абстрактной информацией.
    Последний раз редактировалось AlexL; 08.04.2010 в 17:28.

20. Вверх #540
    Посетитель
    Интересно а ЕСТЬ ли яблоко которое никто в этот момент не ЕСТ, или оно и его свойства абстракция.

Ответить в теме
Страница 27 из 2764 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права