|
сами не "мажьте". Давите на фирму в кот. заказывали. они обязаны производить сервисное обслуживание своей продукции. Гарантию они вам давали? Ваш случай под гарантию на попадает, это сервисное обслуж., но они обязаны его оказывать. потом Вы чем-то "намажете", они скажут не тем и снимут Вас с гарнтии. Добивайтесь. Вы деньги платили. Повторяю - не просите, а требуйте.
Если Вы делали не в фирме, а у "дяди Васи столяра" - трусите дядю Васю. На форуме вам ничего не подскажут - надо видеть какого рода дефекты.
Мечты сбываются.
Заказал балконный блок в фирме "Окна-Универсал".Привезли на жигулёнке сверху на багажника в горизонтальном положении.На следующий день появился конденсат.Кто знает причину? Причина в неправильной транспортировке,установке или в чём?
Последний раз редактировалось kog30; 16.12.2007 в 22:43.
Хочу Вас успокоить...даже некоторые качественные фирмы (которые активно рекламируются на форуме) не имеют специализированного транспорта и привозят окна на "верхнем багажнике жигуленка" бережно проложенные пенопластиком межд окнами....
З.Ы. Насчет конденсата: Если внутри окна - то лажа, а если на внутреннем стекле - то а) проветривайте; б) уменьшите влажность в квартире...
Вар 1. Конденсат на поверхности стекла со стороны квартиры? Rider13 прав. Надо проветриать. если у вас только закончились влажные работы (шпатлевка, покраска, обои), то провтривайте и сушите. Посмотрите еще на каком расстоянии от фасада установлено окно и напишите. и еще общую толщину стены.
Вар 2. Или конденсат между стеклами, т.е. внутри стеклопакета?
Это брак. Требуйте замены.
Мечты сбываются.
Уважаемые знатоки.Обьясните,зачем м/п окна нужно герметизировать изнутри? И почему герметизация изнутри помещения должна быть лучше чем снаружи? Я предполагаю что господин crupie сможет мне помочь.
Последний раз редактировалось montag; 02.01.2008 в 00:29.
Доставка окон на "Жигулях" - это свидетельство экономии фирмы на всем, в том числе на транспорте. На специалистах наверняка тоже.
.... и вторая часть:
..."Внешний слой защищает монтажный шов от влаги и ультрафиолета, частично препятствует проникновению холодного воздуха через монтажный шов. Помимо этого внешний слой монтажного шва должен обладать высокой паропроницаемостью для удаления конденсата. Накопление влаги в монтажном шве губительно сказывается на свойствах среднего слоя (снижает сопротивление теплопередаче, способствует быстрому разрушению теплоизоляционного материала)"...
... и отсюда следует - пароНЕпроницаемость внутри помещения должна быть лучше чем снаружи...
меня интересует вопрос,правда ли то что на верхние етажи нада ставить окна с 3-мя стеклами,вроде как потеть не будут?
у нас дома окна в 3 стекла, то бишь двухкамерный стеклопакет + закачан аргон. оооочень довольны. в квартире +24, не смотря на то, что батареи еле тёплыеокна действительно не потеют.
только причём здесь привязка к верхним этажам - непойму??
Одесса относится к 3 климат.зоне - здесьНЕЛЬЗЯ ставить 1-камерный стеклопакет (т.е. - 2 стекла)... Потому, что его теплоизоляция совершенно недостаточна! На любом этаже! А на верхних этажах обычно еще холоднее, чем внизу (из-за ветра в основном)....
Выход - по степени утепления:
1. Три стекла (общая толщина пакета 32-36 мм )
2. Два стекла , НО - одно из них энергосберегающее, желательно с заполнением аргоном (общая толщина пакета 24 мм )
3. Три стекла, одно из них энергосберегающее, желательно с заполнением аргоном (общая толщина пакета 32-36 мм )
А запотевание окон - это вопрос климата (влажность и температура воздуха в основном) внутри помещения... Можно создать такую баню, что и потолок запотеет..
Но, конечно - чем теплее стеклопакет, тем меньше на нем конденсируется влага.... Но проблему климата - это не решает!![]()
ну вот... с количеством стекол разобрались...
осталось выяснить сколько камер должен иметь профиль....
и каким он должен быть....
Профиль должен быть:
1) Экологически чистым
2) Толщина наружных стенок не менее 3 мм.
3) Камер может быть 3,4,5 или сколько вы захотите, НО если трехкамерный профиль производителя Х имеет, например, размеры 60 на 70 мм (рама), а пятикамерный пр-ля У будет иметь меньшие габаритные размеры, просто внутри "нафигачена" куча бесполезных перегородок и профиль городо именуется "пятикамерным", то ... вывод делать вам.
А главное, я уже об этом писала - фирма-производитель которой доверяете: хорошая фирма сама выбирает хорошие комплектующие, но глупо ожидать "самое недорогое хорошее окно". Так не бывает. Или "самое недорогое" или "самое хорошее".
Мечты сбываются.
мне нравится фирма "Камея". так получилось что обращалась к ним раз 8 - всеми заказами очень довольны. Мне стеклили "Rehau "расширенный балкон. Я не рекламирую их и там не работаю. Я факт констатирую. Сервис отличный. сроки соблюдают - работают четко - в отличии от некоторых великолепно отрекламированных оконщиков (не буду писать поименно-к которым я тож обращалась)
Социальные закладки