Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 27 из 190 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3797
  1. Вверх #521
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Пока что мы видим что пикеты жителей Черноморки приостановили движения горсовета в их сторону, не будь их, думаю что ситуация сейчас была несколько иной.
    Возможно ваши пикеты приостановят хотя бы на время все растущую пасть ненажерливой гидры горсовета, если сумеете правильно скооперироваться то они даже ее остановят.
    Самое страшное во всем что происходит это бездействие - шумихи они боятся больше чем огня. Возьмите это на вооружение.
    Они провели разведку боем! Будут искать другие пути.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #522
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Если бы ему хотелось выглядеть в моих глазах некомпетентным идиотом - он бы сказал именно то, что сказал. Зачем ему выглядеть идиотом в моих глазах - ума не приложу. Значит, сказал он так - как он себе это представлял, то есть сермяжную правду. Если бы он не занимал тот пост, который занимает сейчас - ничего бы страшного в этом не было.
    А ты что можешь рассказать про поводу того, как организовано управление новыми жилыми единицами в Одессе? Функционируют ли они как кондоминиумы, если да - каковы condo fee в них, кто является контракторами этих кондоминиумов, кто управляет этими кондиминиумами? Или как-то по-другому все организовано в новых многоэтажках в Одессе? Мне честно говоря, никто вразумительно тогда по этому поводу не смог ничего объяснить.
    Я не живу в этих (конкретно) единицах и всей кухни не знаю и особо не интересовался. Но про скидывание на уборку - чистый вымысел (есть управление домов, персонал, сантехники, уборщики, электрики и т.д., а платят естественно жильцы). Ну может не про дома в Аркадии речь шла в разговоре с чиновником?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Destin
    А вот Балинов сегодня на ГРАДе озвучил очень интересную мысль:
    послушает гурвиц гнев праведный жителей наших, да и не примет генплан, а продолжит дерибанить земельку нашу без всякого плана, вернее по плану собственному при этом еще и политические дивиденты наживет, - вот мол, я какой, о громаде забочусь!

4. Вверх #524
    Оптимист

Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    А вот Балинов сегодня на ГРАДе озвучил очень интересную мысль:
    послушает гурвиц гнев праведный жителей наших, да и не примет генплан, а продолжит дерибанить земельку нашу без всякого плана, вернее по плану собственному при этом еще и политические дивиденты наживет, - вот мол, я какой, о громаде забочусь!
    Очень возможный вариант. Взбудоражить общественность так что бы не был принят никакой генплан, я об этом писал с пол-года назад. Точнее сомневался в том что генплан будет принят в ближайшее десятилетие, а тут под напором общественности направят на доработку а Гурвиц выедет как спаситель на белом коне...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я не живу в этих (конкретно) единицах и всей кухни не знаю и особо не интересовался. Но про скидывание на уборку - чистый вымысел (есть управление домов, персонал, сантехники, уборщики, электрики и т.д., а платят естественно жильцы). Ну может не про дома в Аркадии речь шла в разговоре с чиновником?
    А какая разница - Аркадия-не Аркадия? Улица Генуэзская - это Аркадия вроде, или нет? Там этот человек жил, там же была и беседа.
    Это понятно, что платят жильцы. Просто платить можно - скинувшись уборщице и бухгалтеру по мере надобности, а можно - в виде некоей фиксированной суммы каждый месяц на счет некоего юридического лица, которое каким-то образом будет отвечать за домоуправление и заниматься этим не от случая к случаю, а на постоянной ежедневной основе. В первом случае - всегда найдутся жильцы, которые скажут что - и так сойдет, до Пасхи еще далеко, незачем стены сейчас от матюков отмывать. Во втором - жильцы ныть тоже будут, но морально будут уже готовы к тому, что мыть надо не только обделанный подъезд на Пасху, но и траву косить на территории еженедельно и садовнику платить, чтоб кустики какие-никакие высадил и подстригал, и на ремонт крыши лет через 10 откладывать. Вот мне так и не ясно: тебе ли верить с твоим убеждением, что как-то оно там все происходит,- но не так как мне сказали. Или все-таки должностному лицу (по совместительству - жильцу одесского новостроя), которое мне честно поведало - дальше уборки подъезда понимание управления недвижимостью во ввереном ему городе дело пока не идет. За ответ твой - thank you anyway...

6. Вверх #526
    User banned
    Забавно. Только что в новостях услышал, что горсовет поднимал вопрос об "ошибках" в генплане, а Гурвиц это обсуждение зарубил. Ничего еще не проясняется... Вот такие дела.

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для JN
    Не знаю кого цитировать, Destin или Скрытика! Друзья, когда последний раз я был на "выставке генплана", Юрий, дорогой наш, Иванович, просто гвоздил Селяника любопытной альтернативой - что лучше, принять новый генплан и жить с ним, или не принять и жить без него. Селянина это не смутило. Не смутило и меня. И вас смущать НЕ ДОЛЖНО. Кто заинтересован в том, чтоб его не было, кто заинтересован в том, чтоб он был - не важно. Сосредоточтесь на том можно ли принимамать ТАКОЙ генплан. Можно ли из двух зол выбирать хоть что-нибудь! В этом "генплане" прекрасно закреплены все самые одиозные пректы гурвица. Застройка склонов, реконструкция Французского, застройка исторического центра, безсмысленное расширение дорог, намывка островов - все это есть в генплане. Есть и другое - автомобильные дороги и канализационные коллекторы в водоохранной зоне, многоэтажные гостиницы в рекреационной зоне. Эти вещи прямо противоречат дейстующему законодательству. Ребята, примут этот генплан или не примут, для нас значения не имеет. Мы останемся один на один все с тем же самым г...
    Так зачем его принимать? Можно ли принимать такой генплан?
    Я не знаю. С градобоснованиями воевать тоже не легко, но генплан их не заменяет. Я ненавижу людей, которые сегодня уничтожают мой город, но осознаю, что этот генплан нас от них не спасает. Поэтому, хотя бы ради создания прецедента, я буду на слушаниях и буду против. Такой генплан принимать нельзя.

8. Вверх #528
    Посетитель
    Прошу извинить меня за то, что слишком долго оставляю реплики и замечания в мой адрес без ответа. У меня просто мало времени. Но оно изредка, как сейчас, появляется.
    Прежде, чем ответить уважаемым участникам форума, обвиняющих меня во многих грехах, я хотел бы еще раз заверить всех: я не журналист, а инженер-криогенщик, и моя публикация на сайте «Справедливой Одессы», которую ТТТТТТТТ первая назвала «статьей "сменного мастера", 100% заказ», не заказная.
    У меня специфические взгляды на многие вещи, но вызваны они вполне объективными причинами.
    Я действительно, живя в Одессе, не бегаю по тропе здоровья, и редко вижу море.
    В детстве я жил в коммуналке с пятнадцатью соседями возле Соборки, и ездил с родителями в Лузановку двумя трамваями. И позволяли мы себе видеть море только в выходные. Причем не каждые. Потом нам дали «хрущевку», и с тех пор я стал (fort12): «жителем высотного гетто». Школьником я со сверсниками ездил с пересадкой двумя троллейбусами до «ЧерноморНИИПроекта», а там пешком на «Дельфин». Час туда, час обратно, но это было действительно счастливое время. Сейчас, только в отпуске, езжу с пос. Таирова через пл. Толбухина, 1-ю станцию, 5-ю станцию на Фонтан или в Аркадию. Но при первой же возможности «уезжаю из Одессы подальше, «к морю»). Как видите, причина «не бегать» вполне объяснимая.
    Я это к чему. В таких «гетто» на ЮЗМ, Таирова и Котовского живет тысяч 650 – 700.
    Теперь о городе. (fort12) – «Одесса не мегаполис и дай бог, никогда им не будет». Я уважаю его точку зрения, но у меня создается впечатление, что мы живем в разных городах. В силу своей редкой специальности, я работаю не возле дома. А в промзоне около Одесского Припортового. Уже 14 лет каждый рабочий день еду 50 километров туда, а потом столько же обратно. Вначале это занимало час в один конец, ныне – два. Я проскакиваю Таирова, Черемушки, центр, Пересыпь, Котовского, слившиеся в единый поселок Крыжановку, Фонтанку, Чабанку до промзоны. И поверьте мне: это сплошной массив домов, строек, заводов и складов. Дым, гарь, лавины машин, которые тянутся непрерывно, транспортные заторы, звуки сирен, почти каждый день одна – три аварии по пути, разбитые машины, раненые и даже трупы.
    Центр города вижу из окна машины, крайне редко там бываю, но обязательно вожу туда приезжих родственников. И уже десять лет 31 декабря провожаю с друзьями на Приморском старый год.
    Я тоже живу в Одессе, но в мегаполисе, или как его обозвали недавно «городе – регионе». Он уже реально лет десять существует.
    Всю свою жизнь из окон своей квартиры я видел, как «бетонные коробки» подминали под себя малоэтажную застройку. Выслушивал от соседей по этажу, переселенных из собственного дома, снесенного рядом с нашей высоткой, проклятия в адрес городских властей. Я твердо усвоил, что жить на земле в городе опасно. Это зона риска. Здесь при советах сносили без объяснения, забирали все , ломали людям их жизнь. Не завидовал - я их жалел. fort12 написал: «Насчет частного сектора... Нехорошо завидовать. Автор статьи сам живет в колодце, и других туда же? Тогда понятна врожденная ненависть к жителям частного сектора, которых автору статьи(!!!), жителю высотного гетто, никогда не понять. Разве что, пока сам не станет таким жителем».
    Хотелось бы стать, но не в городе, а в пригороде. Я не смогу никогда себя убедить, что в нашей стране не найдут способ отобрать.
    И если бы не развал Союза, то от Одессы в ее нынешнем виде ничего бы не осталось. Работали два ДСК, 700 тысяч кв м в год да на 16 лет… Более 11 миллионов. Это были бы сплошные Черемушки от Ильичевска до Припортового. А так как ветхое жилье не сносили, то под бульдозер пошли бы в первую очередь все дачные и усадебные районы. Ведь тогда не было частной собственности, и тем более ее неприкосновенности.
    Признаюсь, я не ожидал, что уже приняты законы, защищающие усадебную застройку. Но, судя по последним событиям, в нашем городе они еще пока не действуют.
    Чуть позже постараюсь, насколько хватит времени, прокомментировать реплики в мой адрес.

9. Вверх #529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ricky Посмотреть сообщение
    Понятно, что статья заказная. Автору, живущему в вонючем доме, можно посоветовать зарабатывать чуть больше, добиться чего-то в этой жизни, заработать денег и воплотить мечту любого одессита в жизнь – приобрести себе особняк на Фонтане и жить в тепле и комфорте. ..... в Чубаевке, где рыночная стоимость сотки 100 000 долл., а стоимость домов на этих сотках от 1 млн.
    Позднее меня упрекали, что я всех в этом районе считаю очень богатыми. Но это не я придумал и сказал первый!

10. Вверх #530
    Посетитель
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Статья написана просто ужасно, поэтому, если и была заказной, то я почти уверен, что "за такое" ему не заплатили. А по сути, статья даже не заслуживает дискуссии. Гораздо более интересен сам факт размещения очередной статьи такого рода на сайте Спивака. Такое впечатление, что он всеми силами хочет доказать свою лояльность к властям. Ну-ну, посмотрим, что будет дальше.
    Здесь мою публикацию опять назвали статьей. Спасибо.
    Разумеется не заплатили, т.к. меня не нанимали.
    Опубликовать материалы, которые "не совпадают с мнением редакции", это норма любого демократического непродажного СМИ.

11. Вверх #531
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    От оскорблений, конечно , можно и нужно воздерживаться. Но далеко не всё можно обсуждать по сути - особенно когда , имхо, суть отсутствует.
    ....
    Или возразить по сути на тезис опубликованного вами автора : " Чем выше строящиеся дома - тем больше парков" ? Что тут скажешь ? - только остается руками развести от подобного невежества . И это вовсе не оскорбление , нет - это именно обсуждение выложенной вашим сайтом статьи. Ведь вы приглашали к дискуссии ?
    Когда я был школьником и жил в "хрущевке", вокруг которой на расстоянии 30 метров стояли такие же дома, то мы бегали играть в посадки возле аэтопорта. Я еще тогда не мог понять, почему бы одну пятиэтажку, или две не поставить на третью, а на освободившейся земле не сделать парк. Ответ был прост - дома выше пяти этажей провалятся в катакомбы. А правильный - пятиэтажки дешевле пятнадцатиэтажек! А то, что народ жил как скоты, без парка и разглядывая друг друга без стеснения, никого не интересовало (тогда, и сейчас тоже).
    Второй пример. Возьмите шкаф с 15 выдвижными ящиками. Выньте их и положите на пол. Площадь полок сохранится, а ходить в комнате будет негде.
    Я обращал внимание на главное условие - плотность застройки на один кв. км сохраняетя. Лишь тогда строительство высоток освобождает землю под парки по сравнению с малоэтажной "ковровой" застройкой!

12. Вверх #532
    Посетитель
    Может стоит придерживаться какого-то оптимального количества людей , которые могут проживать на одном месте - не уплотняя их вверх/вширь/вглубь ???
    Это я и имел ввиду!!!

13. Вверх #533
    Посетитель
    "

Вы ведь не нарочно , а только по наивности говорите о том, что люди , имеющие частные дома заработали каким-то образом по "миллиону долларов" ?
    Вы же не хотите таким образом восстановить против этих "буржуев" всех прочих "пролетариев" ? Ведь нет , вы не заангажированы и не выполняете ничьего заказа - вы просто искренне заблуждаетесь ?
    Я только упомянул эту цифру, то не я ее первый озвучил. В дискуссии со мной, мне указали, что "земля стоит от 100 000, а дома от 1 000 000 уе".
    Ну а то, что прозвучало слово "заработал", то ответ прост. Я не имею права заявлять, что люди эти деньги не заработали без веских доказательств.
    В наше время предпрениматели зарабатывают и больше!

14. Вверх #534
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение

Ну вот, а говорили, не журналист. Скромные технари-инженеры свои недлинные посты статьями не именуют.

Куда-либо приглашает обычно хозяин, и уж никак не гость. Вы ведь и есть хозяин ресурса, не так ли?

Туризм может быть лишь подспорьем, но никак ни основной статьей дохода. Не дай бог! Туризм в чистом виде - это единственное средство существования для бедных регионов и банановых республик. Да и климат не тот! 4-5 месяцев и промозглые зимы это никак с кукрортом не соотносится. И автор это отлично понимает, просто у него заказ говорить о противоположном.
    Поднимать местную промышленность, развивать высокие технологии, торговлю. Одесса портовый город, который вполне может стать подобием силиконовой долины. Но не дай бог Одессе опуститься до сезонной Ялты или карпатских селений.

Я выше показал, что мою публикацию "статьей" обозвали участники форума. Я возражать не стал...

Я -хозяин ресурса? Спасибо за комплимент!!!

Кстати, вот сайт моего завода. Можно зайти и на фотках даже увидеть мое рабочее место (там где огромный круглый сосуд - это криогенный блок разделения, внутри которого космический вакуум).
    ( iceblick.tenet.odessa.ua )

Насчет туризма - согласен на 100%

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    АТВ. 21:00,14.II.2008.
    Вчера, Гриша Кваснюк, за все его программы и все его высказывания,
    (которые я слышал на тв),сказал единственно верную мысль:
    " ...у меня сформировалось мнение ,что в Одессе происходит масштабная
    акция по смене населения города...."
    Судебный процесс против 7го,и обсуждение "Ген-плана" окончательно взбаламутили Одессу,если ранее митинг было не возможно организовать ,
    то с недавних пор митинги стали интерьером города...
    Великое переселение Одесситов - под кодовым названием "Генплан" затронет 99% населения ,если правильно будет направлен гнев горожан,
    то "Выборы мера и горсовета" уже не мечта одесситов ,а будничная предвыборная компания...сбываются мечты многих горожан и одесских политиков о переизбрании мера и горсовета.
    "...дохлая кошка не воняет если в ней не ковырять палкой..."(с)М.Твэн.

16. Вверх #536
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    А я вот подумал: во всем цивилизованном мире, частная собственность является святыней, это одна из главных основ демократического общества.
    И, если, вдруг эта моя собственность, понадобилась так называемому "городу" в лице кучки авантюристов, временно находящихся у власти, пускай спросят сначала меня, хочу ли я менять свое местожительства.
    Да, а в Чикаго вообще есть небоскрёб, построенный над частным домом...Потомучто его владелец категорически , за любые деньги отказался выселяться...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    ...В этом "генплане" прекрасно закреплены все самые одиозные пректы гурвица. Застройка склонов, реконструкция Французского, застройка исторического центра, безсмысленное расширение дорог, намывка островов - все это есть в генплане. Есть и другое - автомобильные дороги и канализационные коллекторы в водоохранной зоне, многоэтажные гостиницы в рекреационной зоне. Эти вещи прямо противоречат дейстующему законодательству... Такой генплан принимать нельзя.
    JN, я с тобой конечно же согласен. Вопрос в другом: использует ли эту ситуацию гурвиц, чтобы вновь оказаться белым и пушистым и выехать перед громадой на белом коне?

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Слабое звено в этой ситуации всегда найдется, если бы они были хотели , то уже бы купили в центре расселения участков двадцать и начали потихоньку нас выживать...мне кажется, что это как всегда веселая игра политиков, в которою нас красиво втянули, для осуществления чьего то плана на фоне Ген плана)))) ПОСМОТРИТЕ!

19. Вверх #539
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А чего ты думаешь, что не купили ? И что уже "потихоньку не выживают" ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Я не думаю, я пока что знаю, что не купили... дело в том, что та сторона, о которой идет речь на сегодняшней день, является на 50 % дачными участками земли- это самое слабое звено! У них нет права прописки и на сегодняшний день права изменения целевого назначения. Их снести с лица земли раз плюнуть и митинги не помогут. На вчерашней день, шатким осталось только 7 участков , которые находятся во власти города ( т е оформлено попечительство) остальные у прежних хозяйвов!

Ответить в теме
Страница 27 из 190 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права