|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Я не живу в этих (конкретно) единицах и всей кухни не знаю и особо не интересовался. Но про скидывание на уборку - чистый вымысел (есть управление домов, персонал, сантехники, уборщики, электрики и т.д., а платят естественно жильцы). Ну может не про дома в Аркадии речь шла в разговоре с чиновником?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А вот Балинов сегодня на ГРАДе озвучил очень интересную мысль:
послушает гурвиц гнев праведный жителей наших, да и не примет генплан, а продолжит дерибанить земельку нашу без всякого плана, вернее по плану собственномупри этом еще и политические дивиденты наживет, - вот мол, я какой, о громаде забочусь!
Очень возможный вариант. Взбудоражить общественность так что бы не был принят никакой генплан, я об этом писал с пол-года назад. Точнее сомневался в том что генплан будет принят в ближайшее десятилетие, а тут под напором общественности направят на доработку а Гурвиц выедет как спаситель на белом коне...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А какая разница - Аркадия-не Аркадия? Улица Генуэзская - это Аркадия вроде, или нет? Там этот человек жил, там же была и беседа.
Это понятно, что платят жильцы. Просто платить можно - скинувшись уборщице и бухгалтеру по мере надобности, а можно - в виде некоей фиксированной суммы каждый месяц на счет некоего юридического лица, которое каким-то образом будет отвечать за домоуправление и заниматься этим не от случая к случаю, а на постоянной ежедневной основе. В первом случае - всегда найдутся жильцы, которые скажут что - и так сойдет, до Пасхи еще далеко, незачем стены сейчас от матюков отмывать. Во втором - жильцы ныть тоже будут, но морально будут уже готовы к тому, что мыть надо не только обделанный подъезд на Пасху, но и траву косить на территории еженедельно и садовнику платить, чтоб кустики какие-никакие высадил и подстригал, и на ремонт крыши лет через 10 откладывать. Вот мне так и не ясно: тебе ли верить с твоим убеждением, что как-то оно там все происходит,- но не так как мне сказали. Или все-таки должностному лицу (по совместительству - жильцу одесского новостроя), которое мне честно поведало - дальше уборки подъезда понимание управления недвижимостью во ввереном ему городе дело пока не идет. За ответ твой - thank you anyway...
Забавно. Только что в новостях услышал, что горсовет поднимал вопрос об "ошибках" в генплане, а Гурвиц это обсуждение зарубил. Ничего еще не проясняется... Вот такие дела.
Не знаю кого цитировать, Destin или Скрытика! Друзья, когда последний раз я был на "выставке генплана", Юрий, дорогой наш, Иванович, просто гвоздил Селяника любопытной альтернативой - что лучше, принять новый генплан и жить с ним, или не принять и жить без него. Селянина это не смутило. Не смутило и меня. И вас смущать НЕ ДОЛЖНО. Кто заинтересован в том, чтоб его не было, кто заинтересован в том, чтоб он был - не важно. Сосредоточтесь на том можно ли принимамать ТАКОЙ генплан. Можно ли из двух зол выбирать хоть что-нибудь! В этом "генплане" прекрасно закреплены все самые одиозные пректы гурвица. Застройка склонов, реконструкция Французского, застройка исторического центра, безсмысленное расширение дорог, намывка островов - все это есть в генплане. Есть и другое - автомобильные дороги и канализационные коллекторы в водоохранной зоне, многоэтажные гостиницы в рекреационной зоне. Эти вещи прямо противоречат дейстующему законодательству. Ребята, примут этот генплан или не примут, для нас значения не имеет. Мы останемся один на один все с тем же самым г...
Так зачем его принимать? Можно ли принимать такой генплан?
Я не знаю. С градобоснованиями воевать тоже не легко, но генплан их не заменяет. Я ненавижу людей, которые сегодня уничтожают мой город, но осознаю, что этот генплан нас от них не спасает. Поэтому, хотя бы ради создания прецедента, я буду на слушаниях и буду против. Такой генплан принимать нельзя.
Прошу извинить меня за то, что слишком долго оставляю реплики и замечания в мой адрес без ответа. У меня просто мало времени. Но оно изредка, как сейчас, появляется.
Прежде, чем ответить уважаемым участникам форума, обвиняющих меня во многих грехах, я хотел бы еще раз заверить всех: я не журналист, а инженер-криогенщик, и моя публикация на сайте «Справедливой Одессы», которую ТТТТТТТТ первая назвала «статьей "сменного мастера", 100% заказ», не заказная.
У меня специфические взгляды на многие вещи, но вызваны они вполне объективными причинами.
Я действительно, живя в Одессе, не бегаю по тропе здоровья, и редко вижу море.
В детстве я жил в коммуналке с пятнадцатью соседями возле Соборки, и ездил с родителями в Лузановку двумя трамваями. И позволяли мы себе видеть море только в выходные. Причем не каждые. Потом нам дали «хрущевку», и с тех пор я стал (fort12): «жителем высотного гетто». Школьником я со сверсниками ездил с пересадкой двумя троллейбусами до «ЧерноморНИИПроекта», а там пешком на «Дельфин». Час туда, час обратно, но это было действительно счастливое время. Сейчас, только в отпуске, езжу с пос. Таирова через пл. Толбухина, 1-ю станцию, 5-ю станцию на Фонтан или в Аркадию. Но при первой же возможности «уезжаю из Одессы подальше, «к морю»). Как видите, причина «не бегать» вполне объяснимая.
Я это к чему. В таких «гетто» на ЮЗМ, Таирова и Котовского живет тысяч 650 – 700.
Теперь о городе. (fort12) – «Одесса не мегаполис и дай бог, никогда им не будет». Я уважаю его точку зрения, но у меня создается впечатление, что мы живем в разных городах. В силу своей редкой специальности, я работаю не возле дома. А в промзоне около Одесского Припортового. Уже 14 лет каждый рабочий день еду 50 километров туда, а потом столько же обратно. Вначале это занимало час в один конец, ныне – два. Я проскакиваю Таирова, Черемушки, центр, Пересыпь, Котовского, слившиеся в единый поселок Крыжановку, Фонтанку, Чабанку до промзоны. И поверьте мне: это сплошной массив домов, строек, заводов и складов. Дым, гарь, лавины машин, которые тянутся непрерывно, транспортные заторы, звуки сирен, почти каждый день одна – три аварии по пути, разбитые машины, раненые и даже трупы.
Центр города вижу из окна машины, крайне редко там бываю, но обязательно вожу туда приезжих родственников. И уже десять лет 31 декабря провожаю с друзьями на Приморском старый год.
Я тоже живу в Одессе, но в мегаполисе, или как его обозвали недавно «городе – регионе». Он уже реально лет десять существует.
Всю свою жизнь из окон своей квартиры я видел, как «бетонные коробки» подминали под себя малоэтажную застройку. Выслушивал от соседей по этажу, переселенных из собственного дома, снесенного рядом с нашей высоткой, проклятия в адрес городских властей. Я твердо усвоил, что жить на земле в городе опасно. Это зона риска. Здесь при советах сносили без объяснения, забирали все , ломали людям их жизнь. Не завидовал - я их жалел. fort12 написал: «Насчет частного сектора... Нехорошо завидовать. Автор статьи сам живет в колодце, и других туда же? Тогда понятна врожденная ненависть к жителям частного сектора, которых автору статьи(!!!), жителю высотного гетто, никогда не понять. Разве что, пока сам не станет таким жителем».
Хотелось бы стать, но не в городе, а в пригороде. Я не смогу никогда себя убедить, что в нашей стране не найдут способ отобрать.
И если бы не развал Союза, то от Одессы в ее нынешнем виде ничего бы не осталось. Работали два ДСК, 700 тысяч кв м в год да на 16 лет… Более 11 миллионов. Это были бы сплошные Черемушки от Ильичевска до Припортового. А так как ветхое жилье не сносили, то под бульдозер пошли бы в первую очередь все дачные и усадебные районы. Ведь тогда не было частной собственности, и тем более ее неприкосновенности.
Признаюсь, я не ожидал, что уже приняты законы, защищающие усадебную застройку. Но, судя по последним событиям, в нашем городе они еще пока не действуют.
Чуть позже постараюсь, насколько хватит времени, прокомментировать реплики в мой адрес.
Когда я был школьником и жил в "хрущевке", вокруг которой на расстоянии 30 метров стояли такие же дома, то мы бегали играть в посадки возле аэтопорта. Я еще тогда не мог понять, почему бы одну пятиэтажку, или две не поставить на третью, а на освободившейся земле не сделать парк. Ответ был прост - дома выше пяти этажей провалятся в катакомбы. А правильный - пятиэтажки дешевле пятнадцатиэтажек! А то, что народ жил как скоты, без парка и разглядывая друг друга без стеснения, никого не интересовало (тогда, и сейчас тоже).
Второй пример. Возьмите шкаф с 15 выдвижными ящиками. Выньте их и положите на пол. Площадь полок сохранится, а ходить в комнате будет негде.
Я обращал внимание на главное условие - плотность застройки на один кв. км сохраняетя. Лишь тогда строительство высоток освобождает землю под парки по сравнению с малоэтажной "ковровой" застройкой!
Я только упомянул эту цифру, то не я ее первый озвучил. В дискуссии со мной, мне указали, что "земля стоит от 100 000, а дома от 1 000 000 уе".
Ну а то, что прозвучало слово "заработал", то ответ прост. Я не имею права заявлять, что люди эти деньги не заработали без веских доказательств.
В наше время предпрениматели зарабатывают и больше!
Я выше показал, что мою публикацию "статьей" обозвали участники форума. Я возражать не стал...
Я -хозяин ресурса? Спасибо за комплимент!!!
Кстати, вот сайт моего завода. Можно зайти и на фотках даже увидеть мое рабочее место (там где огромный круглый сосуд - это криогенный блок разделения, внутри которого космический вакуум).
( iceblick.tenet.odessa.ua )
Насчет туризма - согласен на 100%
АТВ. 21:00,14.II.2008.
Вчера, Гриша Кваснюк, за все его программы и все его высказывания,
(которые я слышал на тв),сказал единственно верную мысль:
" ...у меня сформировалось мнение ,что в Одессе происходит масштабная
акция по смене населения города...."
Судебный процесс против 7го,и обсуждение "Ген-плана" окончательно взбаламутили Одессу,если ранее митинг было не возможно организовать ,
то с недавних пор митинги стали интерьером города...
Великое переселение Одесситов - под кодовым названием "Генплан" затронет 99% населения ,если правильно будет направлен гнев горожан,
то "Выборы мера и горсовета" уже не мечта одесситов ,а будничная предвыборная компания...сбываются мечты многих горожан и одесских политиков о переизбрании мера и горсовета.
"...дохлая кошка не воняет если в ней не ковырять палкой..."(с)М.Твэн.
Слабое звено в этой ситуации всегда найдется, если бы они были хотели , то уже бы купили в центре расселения участков двадцать и начали потихоньку нас выживать...мне кажется, что это как всегда веселая игра политиков, в которою нас красиво втянули, для осуществления чьего то плана на фоне Ген плана)))) ПОСМОТРИТЕ!
А чего ты думаешь, что не купили ? И что уже "потихоньку не выживают" ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я не думаю, я пока что знаю, что не купили... дело в том, что та сторона, о которой идет речь на сегодняшней день, является на 50 % дачными участками земли- это самое слабое звено! У них нет права прописки и на сегодняшний день права изменения целевого назначения. Их снести с лица земли раз плюнуть и митинги не помогут. На вчерашней день, шатким осталось только 7 участков , которые находятся во власти города ( т е оформлено попечительство) остальные у прежних хозяйвов!
Социальные закладки