Результаты опроса: Клиника "Айболит"

Голосовавшие
283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нравится

150 53.00%
  • Не нравится

55 19.43%
  • Ни разу не были

78 27.56%

Тема: Клиника "Айболит" *

Ответить в теме
Страница 27 из 89 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1766
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Сегодня сняли швы после операции по удалению инородного тела из кишечника. Уже бегает и прыгает почти как раньше (тьфу-тьфу-тьфу).

Хочется сказать слова благодарности лечащему врачу Пшеничному М.В., хирургу Пустовит Р.В., ассистентам (особенно Кате и Жанне) и всему остальному персоналу клиники! Спасибо вам всем!

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Mair
    Расскажу и я свою историю.
    Опыт общения с "Айболитом" составляет чуть больше года. Впервые обратилась туда с кошечкой. Проблема у нас была более чем серьезная, и к сожалению положительно практически не решаемая - рак молочной железы Сначала был вызван ветеринар на дом (частная практика), который и диагностировал. После бессонной ночи в слезах, приняла решение проконсультироваться еще с кем-то. Изучила различную литературу и форум на предмет поиска подходящей ветклиники. И выбор был сделан в пользу "Айболита" по двум причинам:
    1. Это конечно же количество положительных отзывов (тогда кстати не попала в эту темку, видимо была еще не очень опытным пользователем форума. По-моему наткнулась сразу на тему о ветеринарах и ветклиниках, ну и там и осталась)
    2. Ну и вторая причина - это близость к дому (поскольку котянечка у меня была крайне нервной и впечатлительной девушкой, долгих поездок, а тем более частых, она бы не выдержала!
    Попали мы сразу к Дмитрий Петровичу (судя по теперешним отзывам понимаю, что нам очень повезло, что попали именно к нему. На тот момент кстати было достаточное кол-во отзывов на форуме, замечу положительных, о Серове!).
    Дмитрий Петрович сразу сказал, что есть три варианта: а) операция, которая лишь улучшит качество жизни и на некоторое время её продлит; б) усыпление;в) просто залечить опухоль - и сколько, как говорится. Бог отмерил, столько и проживет.
    Мною было принято решение - операция. Сначала нам делали уколы - т.н. блокады. Потом рентген (на наличие метастазов), ну а далее была операция. В процессе операции была взята проба на гистологию (на заметку: абсолютно бесполезная трата денег, поскольку, если Вам подтверждают, что опухоль злокачественная, сделать Вы все-равно ничего не в силах, а если - все хорошо, то все хорошо... и делать тоже ничего не надо. Обращаю внимание, что проба на гистологию у животных берется, как правило, уже в процессе операции по удалению этой опухоли.). Но я тогда, как, уверенна, и любой другой любящий хозяин, была готова на все вся, лишь бы спасти мою лапочку и продлить ей жизнь. Операция прошла успешно: удалили все гряду молочных желез + сделали стерилизацию (по совету врачей). Спасибо Руслану Владимировичу.
    Далее вынуждена была оставить мою девочку еще на 3 дня на стационаре, поскольку необходимо после операции ежедневно делать уколы антибиотика и имуноповышающие.
    А девочка у меня настоящий терминатор была , защиту держала так- что ой-ой-ой. «Нас» держали два человека: медсестра и зав. стационар, при этом ей одевали воротник и заматывали в полотенце ( в данном случае, хочу обратить внимание, что заматывание в полотенце – это вынужденная мера, поскольку иначе сделать укол не представлялось возможным. Это я к тому, что некоторых хозяев возмущает, что их животных заматывают в «какие-то тряпки»! Честно скажу, хоть эта и была (есть и будет) моя самая любимая Мусенька-доченька, но даже мне было страшновато, и спасибо девочке - зав. стационаром, которая так смело приступала, к этому ежедневному ритуалу).
    В общем пережили мы достаточно, ни одного врача ни в чем упрекнуть не могу. Но к сожалению, операция надолго нам не помогла, прошло полгода, стали появляться новые опухоли, мы проделали еще курс блокад… операцию – уже Руслан Владимирович отказался делать. Дмитрий Петрович как мог мне объяснял, что здесь уже ничем не помочь, ну а я как могла пыталась понять… В ноябре мне пришлось её усыпить…
    Сейчас опять обратилась к Дмитрий Петровичу уже со второй кошкой. Решила сделать стерилизацию, дабы уменьшить риск появления опухоли (т.к. он объяснил, да и я уже столько всего прочла на эту тему, что у нестерилизованных кошек риск появления опухоли в преклонном возрасте гораздо больший). Конкретно к Дмитрий Петровичу как к врачу у меня претензий нет. Но все-таки кол-во различных процедур, которые необходимо было сделать перед стерилизацией мягко говоря впечатлило:
    1) анализ крови общий;
    2) биохимический анализ крови;
    3) кардиограмма;
    4) рентген;
    5) 2 капельницы …
    6) ну и собственно сама операция.
    Видимо как и в «человеческих» больницах, так и здесь тебе советуют проделать все, что только можно проделать в твоем случае Просто есть одно большое «но» - человек, хоть понимает, что и для чего делает, а вот животному крайне сложно объяснить, зачем это все с ним проделывают. Думаю это просто стоит иметь ввиду, когда обращаетесь в клинику с такой «ресурсной базой»…
    Возвращаясь к Дмитрий Петровичу, хочу сказать, что, на мой взгляд, очень хороший врач, не смотря на то, что молодой. Животные в его присутствии ведут себя очень положительно, примерно так сказать, практически не вырываются, меньше нервничают – а это о многом говорит, согласитесь.
    Если у кого-то будут какие-то вопросы, связанные с моим, так сказать, опытом, с радостью помогу чем смогу

3. Вверх #523
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Совсем недавно,а именно 23 и25 февраля,стерилизовала двух кошек.Никаких предварительных процедур не было.Позвонила,записалась на операцию.Перед операцией поговорила с Русланом Владимировичем,ответила на его вопросы.Через 40 минут мне вынесли как первую,так и вторую кошку,уже выходящими из наркоза.Руслан Владимирович дал рекомендации,передал кулечек с лекарствами,чтобы проделать курс антибиотиков и витаминов дома и все.
    Как первая,так и вторая кошка через 2 часа уже потихонечьку передвигались по комнате,вышли из наркоза полностью быстро.Если оперировали в 12,то в 19 кошка уже кушала и была адекватна.
    Спасибо доктору!
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

4. Вверх #524
    Живёт на форуме
    Насколько я разбираюсь, анализы крови (и общий, и биохимию), а также кардиограмму перед любой операцией, где применяется общий наркоз, делать нужно.
    Биохимия может показать, что у животного больные почки (печень, поджелудочная), хотя внешне это никак не проявляется. В этом случае от стерилизации вреда может быть больше, чем пользы: наркоз приведет к прекращению работы почек (или еще чего) и животное погибнет через несколько дней после операции. Тут уж лучше пойти на риск онкологии в отдаленном будущем.
    Кардиограмма - чтобы животное не умерло на операц.столе или после операции, надо знать, в каком состоянии сердце.
    Насчет рентгена не знаю. А что смотрели?
    Ну, сейчас даже зуб без рентгена не лечат, а тут полостная операция.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #525
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    стерилизовала двух кошек.Никаких предварительных процедур не было.
    Я так понял, что у Mair кошка не молода. Возможно в этом случае тщательный анализ состояния организма животного перед операцией оправдан?

Я не ветеринар и мне трудно судить о необходимости тех или иных назначений; однако, врачи и персонал обсуждаемой тут клиники вызывают у меня определенное доверие. Никто не "заглядывает" тебе в карман; всегда в наличии все необходимое; улыбки и сопереживание (а пусть даже и наигранное) со стороны всех работников (не только лечащий врач спросит: "Ну как дела?", а и те, кому как бы и дела нет) - всё это подкупает в хорошем смысле слова.

И есть с чем сравнить: дальний родственник попал с черепно-мозговой в областную - пришлось поучаствовать. Вот где ужас; без денег никто и говорить не будет; даже не подходят: деньги вперед - только потом операция; накупил три кулька лекарств, бинтов, перчаток, шприцов, систем, черт знает чего ещё. Ничего не говорят, пока в карман не сунешь. Жуть!!!

Какой там девиз у Айболита? С животными - по-человечески, как-то так? Не хуже - это точно!

Не болейте!

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Mair
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Насколько я разбираюсь, анализы крови (и общий, и биохимию), а также кардиограмму перед любой операцией, где применяется общий наркоз, делать нужно.
    Биохимия может показать, что у животного больные почки (печень, поджелудочная), хотя внешне это никак не проявляется. В этом случае от стерилизации вреда может быть больше, чем пользы: наркоз приведет к прекращению работы почек (или еще чего) и животное погибнет через несколько дней после операции. Тут уж лучше пойти на риск онкологии в отдаленном будущем.
    Кардиограмма - чтобы животное не умерло на операц.столе или после операции, надо знать, в каком состоянии сердце.
    Насчет рентгена не знаю. А что смотрели?
    Ну, сейчас даже зуб без рентгена не лечат, а тут полостная операция.
    Думаю, в моем случае однозначного ответа правильно или неправильно я сделала, что проделала все эти предоперационные процедуры - нет.
    Все о чем Вы сказали по большей части повторяет слова нашего лечащего ветеринара (ну и поскольку я все это проделала, Вы понимаете, что я к нему прислушалась).
    А некоторые сомнения закрались объясню почему: после операции необходимо было еще в течении 5-7 дней делать уколы и обработку швов, поскольку ездить ежедневно в клинику с животным непредставляется возможным, вызываю на дом ветеринара (в Айболите подобной услуги нет, поэтому врач другой). В некоторых вопросах он разошелся во мнениях с Айболитом (отмечу, я не говорю о кардинально противоположных мнениях но тем не менее...)
    Возможно у кого-то появится сейчас вопрос, почему я изначально не обратилась к этому врачу? Отвечаю: я достаточно щепитильна в вопросах санитарии и у меня есть свое представление о том как и где должны оперировать мое животное - и Айболит меня в этом смысле устраивает гораздо больше чем что-либо другое ( как некоторые ветеринары проводят операции в домашних условиях вообще представить не могу!).
    + этот же ветеринар посмотрев результаты биохимического анализа обратил мое внимание на то, что у моей кошки проблемы с поджелудочной железой и ей необходимо с полгодика диету соблюдать, в Айболите мне об этом никто, к сожалению, не сказал (это тоже смутило).
    Но вот моя кошка гараздо более спокойно ведет себя с Дмитрием Петровичем - на это я тоже не могу не обращать внимание (все-таки у животных с ощущениям получше чем у нас людей)

7. Вверх #527
    Живёт на форуме
    Ну вот, не зря делали биохимию - обнаружили непорядок с поджелудочной.
    А почему доктор ничего об этом не сказал? Кто ж его знает. Перед общением с любым врачом надо психологически настраиваться на то, чтобы узнать от него ВСЕ.
    Очень редко кто-то сам все расскажет и объяснит больному человеку или владельцу больного животного. "С ходу" могла бы назвать одного человека, которого не нужно допытывать (но я все равно и ему задаю много вопросов).
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для Зося
    А я весь свой домашний зоопарк обслуживаю у Максима Сергеевича. Спасибо ему и всем сотрудникам, которые всегда вежливы, доброжелательны и помнят нас, хотя , тьфу, тьфу, приходим мы раз в году...
    Спасибо Руслану Владимировичу, который хоть и дал моей собаке 1% -ный шанс на успех перед проведением операции, но мы им воспользовались! и уже полтора года прошло после операции... спасибо!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

9. Вверх #529
    Посетитель Аватар для иришка.м.
    Тоже хочу поделиться мнением о Руслане Владимировиче!
    На днях впервые обратились...Очень хороший человек,чувствуется,что профисионал;;все разжевал,переспросила-повторно обьяснил,вежлево!Все очень понравилось!!!

Когда выхожу со своей песей от Албеско Анатолия Викторовича,убеждаюсь,что не зря тогда мы попали именно к этому доктору,все таки есть на Земле Небесные Силы...для нас этот доктор самый-самый...как из мультфильма-доктор Айболитик,наш спаситель!!!Мы его преданные пациенты!!!
    Собака-на всю жизнь,а не только на Рождество!

10. Вверх #530
    User banned
    Цитата Сообщение от иришка.м. Посмотреть сообщение
    Тоже хочу поделиться мнением о Руслане Владимировиче!
    На днях впервые обратились...Очень хороший человек,чувствуется,что профисионал;;все разжевал,переспросила-повторно обьяснил,вежлево!Все очень понравилось!!!

Когда выхожу со своей песей от Албеско Анатолия Викторовича,убеждаюсь,что не зря тогда мы попали именно к этому доктору,все таки есть на Земле Небесные Силы...для нас этот доктор самый-самый...как из мультфильма-доктор Айболитик,наш спаситель!!!Мы его преданные пациенты!!!
    У Анатолия Викторовича очень светлая аура, (о его профессионализме я уже говорила).
    Нам повезло, он нас вылечил, и пока ТТТ редко с ним видимся, спасибо ему.

11. Вверх #531
    User banned
    Спасибо еще раз Дмитрию Петровичу. Он вчера сделал всё что мог!

12. Вверх #532
    User banned
    Я вобще не понимаю нападок на эту клинику. У всех врачей есть свои неудачи, к сожалению. Просто у кого то их единицы, как у тех о ком тут говорят, а у когото... И обстановка там супер, чистота, улыбки. И оборудование хорошее, а цены не выше чем в убитых частных кабинетиках... А врачи профессионалы, а не коновалы. Просто не стоит забывать, в Айболите - конвеер, и постоянные очереди, поэтому нормальный хозяин не должен ждать когда врач ему сам все расскажет, а надо самому интересоваться, спрашивать каждую мелочь, и все они очень терпеливо объясняют, сама убедилась. И по телефону потом можно позвонить, всегда ответят на твои вопросы, никогда не отказывали))) и денег за это не брали))
    Не знаю... мне кажется - на сегодняшний день, Айболит -лучший из вариантов. Для меня точно)))

13. Вверх #533
    User banned
    Только НЕ ВСЕ там врачи такие хорошие, к сожалению

14. Вверх #534
    User banned
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Только НЕ ВСЕ там врачи такие хорошие, к сожалению
    И об этом мы тут уже тоже говорили Я вобще то к одному только хожу, и комплиментов ему уже на год вперед наговорила
    Но согласись, что сама клиника супер, чисто, стерильно, улыбки и внимание. Оборудование. Это тоже имеет значение, правда?
    А коновалы естть везде((( Я много врачей, пардон, "перепробовала" И нашла того, который мне подходит. Вот и все)))
    Бываем мы у него кстати очень редко, в чем я тоже вижу +
    Я, кстати, не понимаю, почему они не заведут картотеки на животных, ну типа амбулаторной карты, вобще супер было бы)))

15. Вверх #535
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    И об этом мы тут уже тоже говорили Я вобще то к одному только хожу, и комплиментов ему уже на год вперед наговорила
    Но согласись, что сама клиника супер, чисто, стерильно, улыбки и внимание. Оборудование. Это тоже имеет значение, правда?
    А коновалы естть везде((( Я много врачей, пардон, "перепробовала" И нашла того, который мне подходит. Вот и все)))
    Бываем мы у него кстати очень редко, в чем я тоже вижу +
    Я, кстати, не понимаю, почему они не заведут картотеки на животных, ну типа амбулаторной карты, вобще супер было бы)))
    У тех врачей,к которым ходит моё котостадо,амбулаторные карты на моих котеек в головах Даже,если с кем то по какой то проблеме были 2 года назад,то все вспоминают(как ни странно.И это при их нескончаемом потоке посетителей).И никто нам лишнего ничего не назначает.Все по показаниям.Даже при моем желании перестраховаться и сделать срочно анализы одному кототоварищу,наоборот,отговорили,мотивировав это тем,что сейчас результаты все равно будут недостоверными,а стоят дорого.Главное,найти того,кому доверяешь.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

16. Вверх #536
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    записала своего мурлыку на четверг на кастрацию, теперь вот мандражирую,
    девочки, как лучше, забирать сразу,через пол часа после операции или подождать пока окончательно выйдет из наркоза пол дня, как предлагают?
    я наверное за пол дня поседею,да и ему там у чужих людей стресс будет((но зато все под контролем....в общем прошу совета!!!!!!

17. Вверх #537
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    записала своего мурлыку на четверг на кастрацию, теперь вот мандражирую,
    девочки, как лучше, забирать сразу,через пол часа после операции или подождать пока окончательно выйдет из наркоза пол дня, как предлагают?
    я наверное за пол дня поседею,да и ему там у чужих людей стресс будет((но зато все под контролем....в общем прошу совета!!!!!!
    Вот у меня было такое же состояние и такие же вопросы когда своего везла на стерилизацию.

Мне посоветовали на пол дня его все таки оставить, чтоб под контролем вышел из наркоза. + Он практически все это время спал. Так что ему все равно.
    Так и сделала.
    Дождалась пока он после уколов уснул у меня на ручках.
    Волновалась страшно!
    Когда привезла домой, то кот еще до ночи был не в себе. Ходил шатался, заваливался на бок. Жалобно помявкивал. Но на следующее утро уже все было ок.
    Удачи Вам!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

18. Вверх #538
    Скорая помощь форума
    Сегодня были с котом в Айболите. Спасибо и Анатолию Викторовичу и Руслану Владимировичу за профессиональное отношение.
    И ещё, в Айболите проходит акция,у них обработка животных Профендером бесплатно.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

19. Вверх #539
    Посетитель Аватар для Mars24077
    А это что за обработка?

20. Вверх #540
    User banned
    Цитата Сообщение от Mars24077 Посмотреть сообщение
    А это что за обработка?
    А вот что это
    Изображения

Ответить в теме
Страница 27 из 89 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права