|
Дыня
Банан
Ананас
Слива
Яблоко
Манго
Апельсин
Кола
Кофе
Арбуз
Лимон
Мята
Мёд
Ваниль
Кокос
Виноград
Роза
Доброго времени суток, товарищи дымопоглощатели.) Не подскажите где в городе можно найти по адекватной цене шланг\трубку для кальяна ? ( Hookah)
( Если седьмой, то где именно?))
П.с. Отбой, благо сумел прочитать пару страниц темы.)
П.с. 2 . Есть один интересный рецептик, иногда практикую.) в чашу вишневого табака и немного мяты, в колбу банку ред булла и вишневого сока . Такой себе ультра вишневый взрыв.) Приятного табакокурения.)
Последний раз редактировалось Inferno3; 28.11.2012 в 13:31.
Приветствую всех посетителей данной темы, был у меня 50ти сантиметровый, дешевенький кальянчик, купленный года эдак 3-4 назад в Табакерке на Деревянко, стоимостью до 200 грн, шахта из нержавейки, шланг кожзам. Курил я его не так часто, пару раз в месяц.. уголь вначале использовал селитированный, таблеточный.. моментально сгорал и ужасно горчил, чуть позже открыл для себя кокосовый "Cocobrico".. земля и воздух, разжигать его приходилось дольше, но это того стоило) фольгу использовал обычную, пищевую, из табака использовал Alfacher(вишня,яблоко,лимон) привезенный из Эмиратов, и пару миксов из Иордании. Но вот случилась беда, случайно разбил колбу, когда ее мыл. Думал купить отдельно колбу, но как увидел что колба отдельно 100+ грн задумался о покупке нового кальяна, + прочел на форуме, что имеет смысл время от времени менять шланг, по этому покупка нового кальяна идеальное решение. Может кто то подскажет, где точно на 7ом километре можно приобрести новый не слишком дорогой кальян стоимостью +-40$? И чему в первую очередь надо уделить внимание при покупке..
Из прочитанного понял, что 7ой километр для покупки самый оптимальный вариант цена/качество..В Кальянной №1 и Египетском базаре в афинах дорого, а в мелких Табакерках слишком маленький выбор.
Geschaftmacher, я давно уже не интересовался ценами на кальяны (особенно с тех пор, как перешёл на трубку - теперь даже приличные кальянные табаки пованивают каким-то химическим компотом), но исодя из последних увиденных мной цен сомневаюсь, что что-то живое получится взять меньше, чем за гривен 400. Поэтому, возможно, имеет смысл всё же поменять колбу и шланг (к шлангам вообще нужно привыкать относится как к расходному материалу и менять их где-то раз в полгода либо по наличию запаха - лёгкие целее будут; после замены предлагаю разрезать старый шланг и полюбоваться внутренностями), если сами железки целые, не ржавые и устраивают в плане качества курения. Кстати, шарик-клапан, если таковой есть, тоже стоит проверять на предмет ржавчины, они ржавеют аж бегом вместе с резьбой крышечки-клапана, что явно не добавляет пользы для организма.
Если уж очень хочется новый кальян - я бы выбирал в примерно той же высоте (50-60 см; некоторые утверждают, что отлично курят карманные ~20-сантиметровые физдюльки, но по факту дегустации - курят эти специалисты не табак, вонь как от первобытного угольного паровоза с кочегаром вместе), шахта - та же нержавейка, со всякой латунью лучше не связываться, хотя не факт, что та нержавейка - таки нержавейка. Обязательно наличие клапана с шариком. Хорошо, если шахта массивная сдалана из металла, а не из какой-то фольги, которая легко протыкается пальцами, как сейчас любят впаривать в Египте на базаре того же Шарма, авось лучше теплопроводность будет. Отверствие под шланг - желательно с резиновым уплотнителем внутри, а не просто металлический обрубок - чуть дольше проживёт до того момента, когда шланг придётся приматывать скотчем, чтобы не выпадал. Ещё не помешает раскулачить продавца на нормальное широкое блюдце под чашу, причём съёмное - удобнее выбрасывать пепел и прочий мусор, да и шансов, что уголёк с чаши скатится на пол чуток меньше. Колба - я бы брал стекло + шахту с резиновым уплотнителем, имхо, самый оптимальный вариант, особенно если не лить в колбу горячую воду и не ронять куда попало. С металлическими на резьбе я б не связывался - жена привезла из Хургады такой аппарат, курился отлично до тех пор, пока в дне колбы не появилась какая-то незаметная глазу трещинка, из которой весёлой струёй течёт вода. Да и ржавчина, опять же, рано или поздно повылазит. К тому же со стеклянной колбой куда удобней контролировать уровень воды. Шланг - без всяких примочек типа шерстяных ручек и т.п. (особенно не стоит брать шланги с твёрдой ручкой - она по факту внутри из картона сделана, запах как из коробки от бытовой техники), только простая шланга с деревянками на концах и, желательно, с резиновым уплотнителем на кальянном конце.
Glory to Arstotzka!
кто-то курил камни курительные ? и как?
продам кальян!цена 500 грн,в подарок прилагается фольга,табак и уголь!0505792662
аля улю .... ?
никто не курит кальян ?
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Все курят и отписываются не только в этой ветке
Самый простой вариант - брать шахту и ехать на 7-ой
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
народ подскажите где сейчас есть табак "АЛЬ ФАКЕР" по 20грн ? .. я всегда покупал на 7м км .. там возле стоянке в рядах был магазинчик - ну недавно они поменяли марку табака на какойто Г** ... наверное на ?м есть еще точки и рассказывали что в городе тоже есть точки оптовые где склады.. там тоже по 20грн он ... может кто подскажет место ?
Если что я могу отресселить если не по пару пачек брать![]()
Привет всем любителям подымить, сама недавно подсела на это дело. Курю пока Альфахер, но муж сириец говорит что самый классный табак - нахля. вот собираюсь пойти его поискать в египетском магазе в афинах
Да Нахла хорошие табаки делает. Я последний раз тарился:
НАХЛА :кокос,фисташки,мята,ваниль,маргарита,дыня
Мизо(нахла): вишня,яблоко,лимон,персик,апельсин
факер: Арбуз + мята,Виноград+ малина,Лимон+ апельсин +мята
Сам беру у сирийца в Харькове
народ ... вот то что я купил и есть Мизо (нахля) это не табак - это калл!!!)) и все мои друзья с турции кто его привозил говорили что выкидывали.. он сам по себе пахнет слаще - ну когда его куришь дым безвкусный, через 15 минут вообще заканчивается весь вкус и дальше просто дым с вкусом гари (обслуживание кальна соблюдается правильно !!!!! )
вообщем я реально не могу его курить - альфакер после него просто как благодатный елей на раны )) .. кто знает точки по продаже табака недорогого ?
LEXX_odessa какой минимальный заказ "отреселишь" ?
Социальные закладки