Вопрос один - КОГДА?
|
Вопрос один - КОГДА?
скажите ,пожалуйста,будет митинг 19.03.09,или опять переноситься,?
Пожалуйста,напишите,что говорилось сегодня на встрече инициативной группы и Альянса.Я не знаю,как мне поступить...мы три года снимаем две квартиры(так как у нас две квартиры для нас-Сахарова 20 и дочки на Сахарова 19.)хозяин нашей съемной квартиры дал нам срок выбраться до 17 апреля,что нам делать?снимать и дальше две квартиры я просто не в состоянии...может нам хоть мебель и вещи разрешат занести в квартиру,она в 3 секции Сахарова 20?
Я предлагаю Вам мебель завести в один из офисов Альянса, а вывезти тогда когда сделаете ремонт в квартире. Не обижайтесь на вышеизложенное, но я начинаю действовать, и даже самое, на первый взгляд смешное действие, в конце может дать позитивный результат. Я Вам сочувствую и понимаю Ваши переживания. Ответ на Ваш вопрос может дать только Альянс, делайте все что можно: пишите Президенту, пишите в Верховный Совет, Премьер-Министру, делайте все что возможно обращайтесь в другие общества. Результат должен быть в плоть до того, что Альянс должен будет оплатить Ваше проживание на съёмной квартире. Мы Европейцы, может Альянсу и трудно в это поверить но мы доведем дело до конца и будет так как выгодно нам - инвесторам, все решится мирно, спокойно, без единого "выстрела". Я думаю мы все переродились и стали умнее, но пришел час использовать наш ум на благо нам же. Удачи Вам и держитесь.
http://news.mail.ru/economics/2431656/
Экономика: Жилье
Кризис ударил по украинскому рынку недвижимости
«Вести.Ru»
Списки долгостроев для Минрегионстроя составляют для того чтобы продать в них квартиры и успокоить «кинутых» инвесторов?!
A A A
Размер шрифта:
По мнению специалистов, объекты требующие господдержки для достройки и суммы, которые заявлены застройщиками и переданы Минрегионстрою, носят исключительно психологический характер.
Министерство регионального развития и строительства обнародовало перечень 396 объектов незавершенного жилищного строительства по всем областям Украины со степенью готовности свыше 70%. Указанные объекты претендуют на государственную помощь, которая, согласно планам Минрегионстроя, составит 3 млрд. грн., но для завершения строительства всех объектов-претендентов необходимо минимум 6,077 млрд. грн.
. Застройщики не рассчитывают получить средства на завершение объектов от государства, но надеются продать квартиры в недостроях, а также успокоить инвесторов, которые остались и без денег и без квартир и уже «заваливают» застройщиков судебными исками.
После публикации списка долгостроев на которые рассчитывают получить от государства поддержка несколько оживилась продажа квартир. Так глава группы компаний “Герц” Александр Ротов считает, что списки помогают продать жилье в недостроях.
«Как только эти списки появились на сайте, к нам за последние два дня люди стали нести деньги и покупать квартиры. Они прекрасно понимают, что в мае эти цены поднимутся”- заявил А. Ротов.
Объект холдинга “Герц” занесен в список недостроенных объектов в Донецкой области. Это здание, которое строит ТОВ “Пульсар” в г. Донецке, на ул. Советская. По данным сайта Минрегионстроя, чтобы достроить обозначенный объект со степенью готовности 82% необходимо 11 млн. 919,6 тыс. грн.
Сейчас в недостроенном доме на ул. Советская один квадратный метр стоит 8700 – 9000 тыс. грн. И продано всего 30% квартир. Рентабельность застройщика на этом объекте 2-3%. ”
“Реально, поступление средств мы ожидаем не от государства, они нам не нужны. Я вообще сомневаюсь, что они будут. Может быть, что-то попадет в Государственное ипотечное учреждение, чтобы люди пользовались легкими процентами, но и это навряд ли. Я разговаривал с руководителями “Ощадбанка” и “Укрэксимбанка”, и они заявили, что на сегодняшний день механизма кредитования у них нет. Нацбанк его не разработал”, - заявил А. Ротов.
... государственные средства будут направляться в первую очередь на завершение строительства объектов, которые отвечают определенным Кабинетом Министров требованиям и имеют следующую степень строительной готовности: в 2009 году – на достройку жилья со степенью готовности более 70 процентов; в 2010 году – на достройку жилья со степенью готовности более 50 процентов.
Вот тут возникает несколько вопросов.
А какой процент такого нереализованного жилья остался у этих застройщиков – такой же, как степень строительной готовности? Даже если он не меньше (хотя и это не исключено), то куда же делась прибыль от продажи реализованных квадратных метров этих домов? Ведь ни для кого не секрет, что рентабельность строительства жилья, например в Киеве, достигала четырехсот процентов.
В других крупных городах она никогда не была ниже ста – ста пятидесяти процентов. То есть, продав хотя бы пятьдесят процентов жилья в доме, компании, которые были заказчиками строительства, уже покрывали все свои расходы на строительство.
Не менее интересный вопрос – а какая вообще выгода государству от такого финансирования недостроек? Очевидно, что всю прибыль от заоблачных цен на жилищную недвижимость уже получили компании, которые были заказчиками строительства.
А государство в лице центральных и местных органов власти лишь получит квадратные метры по достаточно высокой себестоимости, которые даже продать не сможет, потому что у людей денег нет, а ипотечное кредитование фактически умерло.
То есть государство будет выступать эдаким спонсором для владельцев компаний, собравших и не достроивших жилые дома, вместо того, чтобы арестовать их имущество и таким образом заставить их завершить строительство за свой счет и передать жилые квадратные метры тем физическим и юридическим лицам, которые уже заплатили за них собственные деньги.
Идите, судитесь со столом и двумя стульями
В связи с этой околостроительной вакханалией хотелось бы обратить внимание еще вот на что. Правительство и проправительственные депутаты приложили все усилия, чтобы сохранить возможности для обогащения строительного лобби.
При этом они не предприняли ни одного шага, чтобы предотвратить появление новых «элит-центров» и прекратить бесконтрольное использование средств украинских граждан, привлеченных в жилое строительство.
В 2003 году был принят Закон «О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью». Хоть он и был очень несовершенен, и написан еще корявее, чем закон “О предотвращении влияния мирового кризиса...”, но предусматривал определенную совокупность механизмов, призванных защитить права физических и юридических лиц, вкладывающих средства в жилищное строительство.
Основным таким механизмом было ведение лицензированным финансовым учреждением учета привлеченных средств и обеспечения контроля за их использованием лишь на строительство конкретного жилого дома.
Это бы мешало использовать привлеченные средства на иные цели, чем связанные со строительством конкретного дома, поэтому строительные компании фактически заблокировали функционирование данного закона и начали использовать другую схему привлечения и последующего использования средств на строительство – так называемые «жилищные облигации».
Эта схема предусматривает, что заказчики строительства выпускают в обращение «жилищные облигации» и продают их связанным с ними компаниям управления активами. При этом цена, по которой они их продают, равна себестоимости строительства.
Таким образом, они выводят всю прибыль на компании управления активами, которые пользуются льготами по налогообложению прибыли. А уже те продают жилищные облигации физическим лицам по реальной цене, которая еще недавно могла быть в три–пять раз выше себестоимости строительства.
При такой схеме никакого контроля за привлеченными средствами нет, а взыскать средства за недостройку или несвоевременное завершение строительства нет реальных возможностей.
Чаще всего под строительство каждого жилого дома строительные компании создают формально ничем с ними не связанное юридическое лицо, на балансе которого часто ничего, кроме столов и стульев, нет. Потому даже выиграв все суды, физические и юридические лица ничего получить с таких юридических лиц не смогут.
http://minregionbud.gov.ua/news/data.../poobj1303.pdf
это обновленный вроде список домов на достраивание,у меня не открывается...Что там есть-кто прочитает-наши дома есть?
списала номера домов с странички Молодежного...( меня по- прежнему не открывается...)
А эти три дома от "УКБ Одеської міської ради" -
"ж/м Котовського, мкрн.ІІ-4-1, ж/б № 19",
"ж/м Котовського, мкрн.ІІІ-4-1, ж/б № 14А",
"ж/м Котовського, мкрн.ІІІ-4-1, ж/б № 32"
где тут наши дома?есть?
http://minregionbud.gov.ua/news/data/attach/1920/poobj1303.pdf Нас тут правда нет.Сахарова 20 точно
так кто все таки будет достраивать наш дом(Сахарова 20)?Государство или Альянс?и когда все это будет?
Всем привет, а напишите кто знает как точно называется "мкр. III-4-3 ж/р Котовского, ул Сахарова, 19." или "мкрн.ІІ-4-1, ж/б № 19".
Написала письмо в службу качества Альянса на их сайте. Получила ответ о сроках сдачи
Добрый день!
Уважаемая .......!
По нашим данным сроки сдачи домов по ул. Сахарова, 19 и Сахарова, 20 намечены на III квартал 2009 года. Более подробную информацию Вы можете узнать в строительной компании. тел:784-31-94
Спасибо, что обратились к нам.
--
С уважением, Служба Качества корпорации "Альянс"!
Социальные закладки