Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 27 из 239 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 4773
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Мне тоже говорили около той же суммы, но у меня была путевка да и я принципиально не собиралась много платить. Стояли в своей очереди 2 с лишним года. Заведующая сказала "сколько сможете" но намекала на 1000, принесла ей чек со всем не с этой суммой и ни слова мне никто не сказал...
    15.07.09
    05.06.15

2. Вверх #522
    Может кто то вкурсе, есть ли у нас крулосуточные детские садики, скорее частные , у меня бывают командировки и не знаю куда деть ребенка

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Arabika1
    Подскажите пожалусто у меня заканчивается пособие до 3х лет и остается только как мать одиночка.Имею ли я право встать в центр занятости и получат там временное пособие и сохранится ли мое пособие матери одиночки или придется от него отказываться?спасибо

4. Вверх #524
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалусто у меня заканчивается пособие до 3х лет и остается только как мать одиночка.Имею ли я право встать в центр занятости и получат там временное пособие и сохранится ли мое пособие матери одиночки или придется от него отказываться?спасибо
    Не просто имеете право, а обязательно это сделайте. Буквально на следующие дни после трехлетия ребенка обратитесь в центр занятости и станьте там на учет.
    Может-быть они Вас трудоустроят, может - направят на курсы (во время их прохождения Вы будете получать стипендию), может - признают безработной и станут выплачивать пособие по безработице.
    Простояв 3 полных месяца в ЦЗ Вы будете иметь право обратиться за государственной социальной помощью малообеспеченным семьям (ГСП), субсидией на оплату ЖКУ...
    Помощь на ребенка одинокой матери с учетом дохода, в случае если Вы получаете до трех лет с учетом дохода, у Вас ранее, чем через 5-6 месяцев после трехлетия ребенка не получится (математический отказ из-за превышения доходов).
    Пособие на ребенка одинокой матери может быть останослено в следующих случаях:
    - усыновление, признание отцовства;
    -лишения матери родительских прав;
    -в случаях, когда ребенок отобран у матери без лешения родительских прав;
    -лишение матери свободы по решению суда;
    -отказа от ребенка (по разным причинам), помещение ребенка на полное государственное обеспечение (детский дом, интернат...);
    -в случае получения??? а, лучше процитирую, надання неповнолітній особі повної цивільної дієздатності у випадках, передбачених законом (регистрация ребенком брака, рождения собственного ребенка, осуждение и т.д.)
    - смерти (или получателя, или ребенка).
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 10.11.2012 в 21:49.

5. Вверх #525
    поясните вот этот обзац пожалусто.Помощь на ребенка одинокой матери с учетом дохода, в случае если Вы получаете до трех лет с учетом дохода, у Вас ранее, чем через 5-6 месяцев после трехлетия ребенка не получится (математический отказ из-за превышения доходов).
    Тоесть после исполнения 3х лет ребенку я не буду в течении 5-6 мес получать пособие как мать одиночка?я ведь не буду работать и мне не будут платить даже тех 300 гр которые мне положены как матери одиночке?

6. Вверх #526
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    поясните вот этот обзац пожалусто.Помощь на ребенка одинокой матери с учетом дохода, в случае если Вы получаете до трех лет с учетом дохода, у Вас ранее, чем через 5-6 месяцев после трехлетия ребенка не получится (математический отказ из-за превышения доходов).
    Тоесть после исполнения 3х лет ребенку я не буду в течении 5-6 мес получать пособие как мать одиночка?я ведь не буду работать и мне не будут платить даже тех 300 гр которые мне положены как матери одиночке?
    пособие матери-одиночки у Вас никто не отнимет и оно останется до наступления совершеннолетия ребёнка (ну или при наступлении какого-либо из случаев, перечисленных в посте 524), здесь речь идёт о том, что если Вы сейчас получаете так называемое повышенное (с учётом дохода) пособие по уходу за ребёнком до трёх лет, то после исполнения ребёнку трёх лет Вы сможете подать на повышенное (с учётом дохода) пособие одинокой матери не ранее, чем через полгода
    а в эти полгода будете продолжать получать обычное пособие одинокой матери

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    пособие матери-одиночки у Вас никто не отнимет и оно останется до наступления совершеннолетия ребёнка (ну или при наступлении какого-либо из случаев, перечисленных в посте 524), здесь речь идёт о том, что если Вы сейчас получаете так называемое повышенное (с учётом дохода) пособие по уходу за ребёнком до трёх лет, то после исполнения ребёнку трёх лет Вы сможете подать на повышенное (с учётом дохода) пособие одинокой матери не ранее, чем через полгода
    спасибо понятно

8. Вверх #528
    Посетитель Аватар для niliit
    девочки может кто то знает. такая ситуация: суд принял решение 27.03., о признании отцовства..а изза апелляций и прочих проволочек оно вступило в силу 13,06. о чем стоит нужная пометка в нужном месте.к слову сказать что если есть споры по решению его на руки не выдают итд.. та к что получила я его тоже 13,06. пошла я значит с этим решением в собес... ток вот в ноябре.а мне долг считают с момента принятия решения, а не с момента вступления в силу судебного решения. правомерно ли то что начальник именно так решил? то есть долг с 27 марта, ведь оно тогда еще не вступило в силу, то есть его как бы не было?
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для Tapulya 85
    Доброе утро) подскажите мне пожалуйста, или точнее объясните...если ребенок родился в браке, то какой статус приобретает мать после развода и лишения родительских прав отца?
    малому 5 лет, официально нигде не трудоустроена, от государства ничего не положено?
    В любой непонятной ситуации - ложись спать. (Еврейская мудрость)

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Все здравствуйте. Вопрос - разводимся с мужем. Дочери 1,5 года. Документы именно на развод не знаю когда подам - там пошлины платить надо, а мне пока реально не до доп. затрат, пока в себя приду и как то все устаканю. НО говорят, что можно подать на алименты уже...Это реально??? И что для этого надо и куда нести? Буду благодарна за советы.
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

11. Вверх #531
    Посетитель Аватар для HTV
    Цитата Сообщение от Tapulya 85 Посмотреть сообщение
    Доброе утро) подскажите мне пожалуйста, или точнее объясните...если ребенок родился в браке, то какой статус приобретает мать после развода и лишения родительских прав отца?
    малому 5 лет, официально нигде не трудоустроена, от государства ничего не положено?
    никакого статуса она не принимает. Просто в разводе. От государства ничего не получите, матерью-одиночкой являться не будете. Единственное на что можете претендовать - алименты от отца.

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    А почему на повышенное можно подавать только через пол года??? Это, что же получается пол года жить на 275 грн. ((((

13. Вверх #533
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    А почему на повышенное можно подавать только через пол года??? Это, что же получается пол года жить на 275 грн. ((((
    а зачем жить на 275? ребенка в сад-бабушке, мама на работу. я со старшим в его 1 год пошла на работу, с младшим в 1,5. не столько в деньгах было дело (хотя их много не бывает), столько - я дома просто зверела без работы. зато благодаря этому я сделала карьеру.

14. Вверх #534
    Потому что доходы берутся за предыдущие 6 месяцев, а предыдущие 6 месяцев Вы наверняка получали пособие по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом доходов... Вот все эти суммы полученного пособия до 3-х по доходам Вам в расчет совокупного дохода и войдут и пособие о/матери с учетом дохода не получится из-за этого математически.
    И вообще-то, после 3-х лет мама обязана работать. Если не можете работать по адекватным причинам (собственное состояние здоровья или состояние здоровья малыша) - оформляйте или инвалидность для себя или ВКК до 4-х лет по уходу за ребенком или и то и другое...
    Вы же не думали, что Вас государство будет содержать (или ощутимо поддерживать) до пенсии только потому, что Вы самостоятельно приняли решение родить ребенка без мужа или мужчины готового стать настоящим отцом?

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а зачем жить на 275? ребенка в сад-бабушке, мама на работу. я со старшим в его 1 год пошла на работу, с младшим в 1,5. не столько в деньгах было дело (хотя их много не бывает), столько - я дома просто зверела без работы. зато благодаря этому я сделала карьеру.
    В сад ходим три дня в месяц все остальное время болеем, бабушки тоже нет. ВКК тоже на пол года продлили, но чувствую, что с нашими болячками продлят еще... Просто хотела в декабре поехать в собес и написать заявления на повышенное м/о и на малообеспеченную семью, посчитала по доходом уже должно все получится, а тут только через шесть месяцев...

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    А вот мы хот ьи живем с бабушкой, а толку никакого. Ребенку 3,4 в сад ходим неделю через 2, сидеть никто с ним не будет. Работу с таким кол-вом больничных не найти, и что делать? Карьера хорошо, но ребенок мне дороже
    15.07.09
    05.06.15

17. Вверх #537
    В сад ходим три дня в месяц все остальное время болеем, бабушки тоже нет. ВКК тоже на пол года продлили, но чувствую, что с нашими болячками продлят еще... Просто хотела в декабре поехать в собес и написать заявления на повышенное м/о и на малообеспеченную семью, посчитала по доходом уже должно все получится, а тут только через шесть месяцев...
    Если Вы просчитали и у Вас всё получается - не ждите 6 месяцев, а УЖЕ идите в управление социальной защиты. Зачем терять? Просто обычно, в 99,99% если одинокая мама получала до трех лет пособие по уходу в повышенном размере (по доходам) ГСП и о/мама по доходам не получаются.

18. Вверх #538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    А вот мы хот ьи живем с бабушкой, а толку никакого. Ребенку 3,4 в сад ходим неделю через 2, сидеть никто с ним не будет. Работу с таким кол-вом больничных не найти, и что делать? Карьера хорошо, но ребенок мне дороже
    мне в этом плане - проще. дети с бабушкой были дома

19. Вверх #539
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Потому что доходы берутся за предыдущие 6 месяцев, а предыдущие 6 месяцев Вы наверняка получали пособие по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом доходов... Вот все эти суммы полученного пособия до 3-х по доходам Вам в расчет совокупного дохода и войдут и пособие о/матери с учетом дохода не получится из-за этого математически.
    И вообще-то, после 3-х лет мама обязана работать. Если не можете работать по адекватным причинам (собственное состояние здоровья или состояние здоровья малыша) - оформляйте или инвалидность для себя или ВКК до 4-х лет по уходу за ребенком или и то и другое...
    Вы же не думали, что Вас государство будет содержать (или ощутимо поддерживать) до пенсии только потому, что Вы самостоятельно приняли решение родить ребенка без мужа или мужчины готового стать настоящим отцом?
    ну как не стыдно то!!А? госудорство наше "великое" пытается всеми постыдными для себя способами рождаемость поднять, а вы ??? если уж на то пошло то и содержать обязанно. оно и так одной рукой дает, тремя другими отбирает. вы еще тут со своими двусмысленными упреками.ай ай ай . последнии три строчки вообще позор. мне стыдно что вы женщина.

[mod] Переход на личности.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 19.11.2012 в 16:31.
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

20. Вверх #540
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    ну как не стыдно то!!А? госудорство наше "великое" пытается всеми постыдными для себя способами рождаемость поднять, а вы ??? если уж на то пошло то и содержать обязанно. оно и так одной рукой дает, тремя другими отбирает. вы еще тут со своими двусмысленными упреками.ай ай ай . последнии три строчки вообще позор. мне стыдно что вы женщина.
    а что ужасного написала Белая Горячка? разве наше государство таким стало вчера? или обещало кому-то до 18 лет выплачивать пособие?

Ответить в теме
Страница 27 из 239 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права