Как правило катеринг в оффшоре это контрактники, а берут их в зависимости от раена работы юнита. Сегодня возмут завтра уберут, вот такие суровые правила. Правила многих стран - месные рядовые и катеринг.
|
Как правило катеринг в оффшоре это контрактники, а берут их в зависимости от раена работы юнита. Сегодня возмут завтра уберут, вот такие суровые правила. Правила многих стран - месные рядовые и катеринг.
Нас родилось трое. Лень, Я и совесть. Последняя умерла при родах!
А что большая разница между зарплатами у повара в оффшоре и на том же контейнеровозе, комсостав это понятно, а вот что насчет рядовых? я имею ввиду, что рядовые и в самом деле очень часто местные, и стоят ли все эти потуги конечного результата?
Встречал наших поворов в Норвежском и Британском секторах. Все остальные раены только локал стаф, это из моего опыта.
Мы за старые суда не говорим, на новых (10+ лет) проблем с шумом нет. Да и не на всех старых шумно. За 17 лет работы в море (в том числе и на AHTS, PSV, tugs и т.д. различных возрастов и компаний) не встречал поваров в наушниках.
У меня друг работает шеф поваром на одну крупную норвежскую компанию. Работают в Бразилии. У него в подчинении 4 повара, сам он не готовит, занимается бумагами, организацией и т.д. Зарплата его сравнима с офицерами на большом флоте.
Работал в Тринидаде, у нашего боцмана оклад был 42 штуки в год, ето было 3 года назад. Вот и думай, стоит оно того или нет....я имею ввиду, что рядовые и в самом деле очень часто местные, и стоят ли все эти потуги конечного результата?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
[QUOTE=seamju;22621879 Работал в Тринидаде, у нашего боцмана оклад был 42 штуки в год, ето было 3 года назад. Вот и думай, стоит оно того или нет....[/QUOTE]
Попробывал найти предложения с зарплатами для рядовых в офф-шоре, честно сказать ничего близкого не было, да и вообще предложений очень мало, видать спрос просто огромный на рядовых)))) Да, про сусликов повторяться не надо, зарплату и работу хотелось бы наверное все таки ощущать или видеть в отличие от сусликов
))))
Кстати сравнивать зарплаты с офицерами на большом флоте можно, но хотелось бы конкретики)))))флот большой, до и офицеров много
)))))
Вериш ты или нет, мне абсолютно всю-равно. Никому ничего доказывать не собираюсь. Просто привёл пример реальной зарплаты, реального человека. Мы вместе на том судне работали, так, что о его зарплате знаю не по слухам. Пей слипы все видел))
Что до повара, о котором говорил, так зачем тебе конкретика? У вас же такие классные зарплаты))) Зачем тебе какой-то оффшор с его мизерными ставками?Кстати сравнивать зарплаты с офицерами на большом флоте можно, но хотелось бы конкретики)))))флот большой, до и офицеров много)))))
[QUOTE=seamju;22627205
Что до повара, о котором говорил, так зачем тебе конкретика? У вас же такие классные зарплаты))) Зачем тебе какой-то оффшор с его мизерными ставками?[/QUOTE]
Уважаемый что ж Вы такой раздражительный, мне зарплата повара интересна просто из нормального человеческого любопытсва и мне даже все равно сколько они получают хоть в офф хоть в он шоре)))))) Просто здесь форум и люди которые пишут и читают ваши посты, не все такие доки в офф-шоре как Вы. Прочитает девушка Ваш пост, и подумает вот это да и давай мужа в повара и боцмана в офф-шоре пихать, а ему таких зарплат и близко не предлагают, и подумает она что ее просто хотят развести гады из крюинга, да простят меня многие работники крюинга за такое высказывание, но оно так и будет. И дело даже не в том что имеет эта девушка мозги или не имеет, ей вот такое написал и рассказал опытный работник офф-шора, так что поболее конкретики и разностороннего освещения работы
А писать какая сладкая морская вода - так это проще простого
))))
Ищущий да обрящет.
Твой друг работает катеринг департмент офицер но таких позиций очень мало, про Бразилию трудно поверить.
Он на сейсмике, проект у них там. Как сам понимаеш, сейсмик такое дело, сегодня здесь, завтра там. Хотя уже год как в Бразилии работают. Таких вакансий мало, но они есть! Всё зависит от человека, я с етим поваром работал вместе, ето лучший повар из всех с кем я вообше работал, за всю свою карьеру в море.... Датчане от него были просто в восторге!
Я думаю, что хороший специалист всегда найдёт достойную работу.
Никто в этом не сомневается, проблема в том что надо сначала стать хорошим специалистом, и надо сказать что процесс становления зависит от очень многих причин, Вы может еще помните то время когда все крюинги писали идиотскую приписку в своих объявлениях: Требуется опыт работы в интернациональных экипажах! И автоматически у новичков возникал вопрос, а как же его получить? Сейчас с этим немного успокоилось. Это я привел так для примера, поэтому мне кажется что для читателей будет намного интереснее не то кто и сколько получает на том или другом флоте по максимуму, а то что ждет их на работе это раз и как избежать "ошибок юности". И тогда они смогут трезво оценить и решить а надо ли оно вообще им, чтобы потом не биться над проблемой как же остаться на берегу)))
Да все так, только получается, значит на спец.форумах мы пишем одно а здесь другое, как то мягко говоря не правильно это с нашей стороны. А "Моряк Украины", все равно, что сказать если хотите узнать о жизни в городе читайте Вечернюю Одессу))) Коллега вы лучше напишите кроме высоких зарплат о том как работается иногда в Северном море или где нибудь около Шотландии, там же тоже есть оффшор, или какая есть в Африке классная болезнь - малярия, от которой уберечся очень трудно, мне кажется это будет намного интереснее.
Такие прелести есть и на других флотах, не только на оффшоре. Не помню, но кажется я уже писал, как при написании диплома в библиотеке натолкнулся на брошуру, издания ММФ под названием - Професииональные болезни плавсостава. Я бы такую брошуру выдавал бы каждому абитуриенту с условиями приема.
Я просто иногда удивляюсь как здесь родственники пишут - как засунуть брата\мужа\сына в оффшор или в море? А вы у них спросили об этом? Второе, тоже по жизни с такими сталкивался, и понял одно, что если за человека бегает мама\жена\сестра то этот человек в 99.9 процентах вообще ни к чему не способен?
И пусть я получу, кучу отрицательных отзывов от всех тех кто старается не за себя, но я уверен что мне не возразит ни один проффесионал в том, что я не прав!
Позже может подробней напишу, сейчас влом мучатся с транслитом.
Короче, сколько не говори начинаюшим о трудностях работы и т.д. ето не влияет на из выбор. Все думают, что их пронесет и, что ето с ними случится не может.
Один мой друг подхватил желтую лихорадку, я видел, что ето такое. Он год был между жизнью и смертью, а наши медики ему не могли поставить диагноз. Случайно попал он к какому-то профессору, который для своего любопытства изучал тропические болезни, вот он ему и поставил диагноз. Потом лечение заняло еше очень много времени. И, естественно, подорванное здоровье на всю оставшиюся жизнь. Сейчас он в моря не ходит, состояние здоровья не позволяет.
Другого моего друга застрелили в Бразилии пираты. Шальная пуля в голову.
Только кому ето будет интересно? Кого ето остановит?
Согласен, что каждый себя считает умнее другого, и то что было с кем то со мной никогда не случится и никогда не коснется. Но кто его знает, а может такие случаи кому то и помогут, может остудят хоть одну горячую голову. Может после этого кому то и перехочется выходить из-за барной стойки и идти в моря закалачивать такие сумасшедшие денжищи, а там и смотри и нам будет работать поспокойнее) потому как всем известно, что бывает когда парикмахер или таксист на пароход попадает. Есть конечно исключения, попадаются люди которые приходят с берега и хотят работать, но в основном......... Если брать в глобальном плане, может и не было бы таких проблем с трудоустройством рядовых если бы в свое время крюинги поменьше отправляли парикмахеров.
Ребята подскажите крюинги где есть реальный рост? Буду очень благодарна
Всем Удачи:)
Социальные закладки