Тема: Трамвай сошёл с рельс

Ответить в теме
Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 747
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ссылка

Интересно как мог мотоциклист спрашивать водителя трамвая о скорости, ...
    А вот этого не знаем. На мотофоруме этого пилота разыскиваем - но пока не нашли.

2. Вверх #522
    Новичок Аватар для lamirina
    А почему молчат знакомые или родственники водителя трамвая?
    Последний раз редактировалось lamirina; 02.08.2010 в 11:55.
    Счастье-это путь, а не пункт назначения !!!

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Водитель для начала не должен садиться в трамвай с не работающими тормозами. А механик или кто там( за это отвечает) не должен выпускать такой трамвай из депо. Вот эти товарищи и первые преступники. .
    Возможно и так.НО
    думаю спишут на внезапную поломку какой то "фиговины" И на этом всё закончится!
    Тк о неисправности им было известно,и это явно.
    И нарушали все абсолютно,каждый на своём уровне:от Кобылянской до водителя и стрелочника(или как там это у них называется)

Валить всё на водителя,механика/,те низы ,вряд ли будут.Это невыгодно,в первую очередь руководству.

А кормушка, видимо для них очень неплохая
    Наши реалии,увы
    Последний раз редактировалось Ники; 02.08.2010 в 12:03.

4. Вверх #524
    User banned
    Цитата Сообщение от lamirina Посмотреть сообщение
    А почему молчат знакомые или родственники водителя трамвая?
    А что они должны делать? Сказать "извините"?

5. Вверх #525
    User banned
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Не, ну он нормальный чудак?
    Каким задним ходом?
    Пусть ему покажут видео с Лукойла АЗС.
    Кстати, тот лукойл стремно расположен. Если покатится трамвай по спуску Олейника, то его аккурат на заправку и выкинет с рельс. Желающие могут гуглем посмотреть и оценить масштабы потенциальной катастрофы, равно как и с 5-ым трамваем у автовокзала.

6. Вверх #526
    User banned
    Смерти, связанные с "Одесгорэлектротрас", продолжаются.
    http://atv.odessa.ua/news/2010/08/02/tragedii_na_predpriyatii_5625.html
    Доколе?!

7. Вверх #527
    User banned Аватар для alin
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    приводишь пример где хорошо и сразу со всех строн крики - "вот и вали туда", "поживи - и там г...но будет" и прочееч
    да просто у нас много "умных", кто говорит как там хорошо, и как у нас хреново, но почемуто сам не купается в миллионах...не люблю личностей считающих, что там лучше чем здесь...везде одинаково, нужно учится видить хорошее...
    ps даже в этой ситуации - да, сошел трамвай, да, плохо, но вспомним сколько в этих развитых странах происходит текрактов, протестов, и проч, можно уже сказать, что видимо не все так красочно как видим...
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Кстати, тот лукойл стремно расположен. Если покатится трамвай по спуску Олейника, то его аккурат на заправку и выкинет с рельс. Желающие могут гуглем посмотреть и оценить масштабы потенциальной катастрофы, равно как и с 5-ым трамваем у автовокзала.
    хоть убейте, не вспомню где у 5 трамвая по прямому пути есть заправка...сбоку - да, есть, но исходя из того, как туда может выехать трамвай, то здесь трамвай вообще должен был вывернуть и дальше по балковской поехать...я к тому что трамвай на скорости скорее поедит напрямую, где сколь помню, у 5 маршрута нет заправок, нежели умудрится еще как-то вывернуть...
    ps насчет 15 маршрута и Олейника верно, но мне кажется что скорее какой-то дурак вьедит в ту заправку, чем помчится трамвай...
    Последний раз редактировалось alin; 02.08.2010 в 14:46.

8. Вверх #528
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Смерти, связанные с "Одесгорэлектротрас", продолжаются.
    http://atv.odessa.ua/news/2010/08/02/tragedii_na_predpriyatii_5625.html
    Доколе?!
    а есть какие то данные, подробности по этому поводу?
    есть данные, что смерть по вине ОГЭТ, а не по вине непосредственно этого мальчика?
    !hasta siempre comandante!

9. Вверх #529
    Не покидает форум
    Насколько мне известно, имела место неосторожность: он полез на пантограф под напряжением...

ОГЭТ в 2010 году вообще не очень. Зимой из-за снегопадов вышло из строя много вагонов, особенно синих. Были задействованы резервы из красных вагонов. Также зимой были сходы с рельс и даже одно возгорание. Теперь летом. Что-то такого уже давно не было. Если не брать мрачные события 2008-го года, то таких приключений с одесским трамваем давно не было.

10. Вверх #530
    User banned
    Цитата Сообщение от alin Посмотреть сообщение
    хоть убейте, не вспомню где у 5 трамвая по прямому пути есть заправка...сбоку - да, есть, но исходя из того, как туда может выехать трамвай, то здесь трамвай вообще должен был вывернуть и дальше по балковской поехать...я к тому что трамвай на скорости скорее поедит напрямую, где сколь помню, у 5 маршрута нет заправок, нежели умудрится еще как-то вывернуть...
    ps насчет 15 маршрута и Олейника верно, но мне кажется что скорее какой-то дурак вьедит в ту заправку, чем помчится трамвай...
    1. Не зацикливайтесь только на заправках. Все равно вероятность возгорания толива от удара трамваем почти нулевая. Возле автовокзала трамвай и без заправки повстречает на своем пути много человеческих жертв. Начнет с парковки возле АЗС, под "горкой" встретит остановку троллейбусную, потом оживленная дорога перед путепроводом с машинками на светофоре, потом слетит под путепровод там тоже машин много собирается....

2. Пока практика показывает, что в заправку метят не дураки, но трамваи. И кстати, у 15-го трамвая уже были потуги сорваться с тормозов на Градоначальницкой, но тогда столб возле ментуры помешал ему осуществить задуманное.

11. Вверх #531
    Не покидает форум
    K_McKormik, и шо вы прицепились к трамваю? От этих дурацких автомобилей спасу нет. Бойня на дорогах уже вошла в привычку и на смерти под колесами, за рулем, прочее, уже мало кто обращает внимание. Стряслось горе с трамваем впервые за много лет и вон сколько крика. А почему? Да потому что необычно. Вот и все.
    Последний раз редактировалось George_S; 02.08.2010 в 16:47.

12. Вверх #532
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    K_McKormik, и шо вы прицепились к трамваю? От этих дурацких автомобилей спасу нет. Бойня на дорогах уже вошла в привычку и на смерти под колесами, за рулем, прочее, уже мало кто обращает внимание. Страслось горе с трамваем впервые за много лет и вон сколько крика. А почему? Да потому что необычно. Вот и все.
    Впервые ? Да с ним постоянно беда происходит по причине отвратного технического состояния. А трамвай это не машина, это штука, способная в силу своего веса и размеров унести массу человеческих жизней. Поэтому 2 варианта - или выпилить его из города вообще, или плату за проезд поставить действительную, чтоб окупался он и хватало на ремонт. Но вот так вот просто ради святой любви к трамваю оставлять его в таком виде и пусть ездит и пусть за дешево ездит - нельзя это делать.

13. Вверх #533
    Не покидает форум
    От автотранспорта беды намного больше. У меня скопилась приличная подборка снимков аварий и катастроф автотранспорта, которые я сам сделал. И это только у меня. При этом я не кричу о том, что трамваи должны быть ликвидированы. Окиньте взглядом только этот форум и вы увидите, сколько постов и фото об авариях и катастрофах автомобилей.

На самом деле трамвай - основа наземного общественного транспорта большого города и его надо развивать. А техническое состояние должно быть на уровне.

14. Вверх #534
    Посетитель
    если выпилить трамвай из города вообще, то на чем будем ездить? на одних маршрутках? будем как в Африке? в городе ДОЛЖЕН быть электротранспорт. про загазованность от автотранспорта я уже промолчу.

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Wolfy667 Посмотреть сообщение
    если выпилить трамвай из города вообще, то на чем будем ездить? на одних маршрутках? будем как в Африке? в городе ДОЛЖЕН быть электротранспорт. про загазованность от автотранспорта я уже промолчу.
    А трамваефобов это волнует? Главное, чтоб их благородия в своих автокаретах могли проехать, а чернь пускай пешком ходит - трамвай им подавай...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

16. Вверх #536
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alin Посмотреть сообщение
    вы видимо бываете там раз в 100 лет...сколь помню, когда утром ходил, оживленности шибко большой я там не наблюдал...ну а коль видишь котящийся трамвай, то врядли решишь смотря на него сзади, что он станет причиной таких вот последствий...
    Абсолютно верно. В часов 9 утра там ещё можно увидеть пару человек, ждущих маршрутку и в основном неплотный поток машин. А к 10 там проезжают единичные машины. Сама каждый день в это время там езжу.
    Трамваи по кольцу частенько ездят - это нормальная картина. Никто и не обратит внимание, что один из трамваев, не спеша покатившись в начале кольца, на развилке, может стать "снарядом смерти" через пару сотен метров. Ведь приличный для разгона уклон начинается в районе мореходки, перед ж/д мостом.

А семье погибшего водителя искренние соболезнования.
    Проезжая тот перекрёсток через 15 мин того, как всё случилось, всю дорогу была только одна мысль: только бы машина оказалась пустой...

17. Вверх #537
    Частый гость
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    От автотранспорта беды намного больше. У меня скопилась приличная подборка снимков аварий и катастроф автотранспорта, которые я сам сделал. И это только у меня. При этом я не кричу о том, что трамваи должны быть ликвидированы. Окиньте взглядом только этот форум и вы увидите, сколько постов и фото об авариях и катастрофах автомобилей.

На самом деле трамвай - основа наземного общественного транспорта большого города и его надо развивать. А техническое состояние должно быть на уровне.
    Вы правы, трамваи нужны. Это и экологически чистый вид транспорта и довольно удобный, особенно в часы пик, когда основные магистрали города загружены и машины медленно ползут в пробках. НО!!! Они должны быть технически исправны и это должны серьёзно контролировать (что утопия для нашего города на сегодняшний день).

И хотя у меня есть своё авто со всеми удобствами, и на бензин, слава Богу, хватает на ежедневные разъезды, но трамваями я тоже езжу. Мне они нравятся.

18. Вверх #538
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Впервые ? Да с ним постоянно беда происходит по причине отвратного технического состояния. А трамвай это не машина, это штука, способная в силу своего веса и размеров унести массу человеческих жизней. Поэтому 2 варианта - или выпилить его из города вообще, или плату за проезд поставить действительную, чтоб окупался он и хватало на ремонт. Но вот так вот просто ради святой любви к трамваю оставлять его в таком виде и пусть ездит и пусть за дешево ездит - нельзя это делать.
    Как только плата за проезд в трамвае станет настоящей, а не просто "щоб була", от любителей трамвая и следа не останется. А как иначе - ведь вся аргументация пропадёт: бабушки больше не яздят бесплатно, цена соответствует автотранспорту, ходит редко...

Ну да ладно. Каждому своё. Любите трамваи, стойте в пробках.

19. Вверх #539
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Я сегодня осмотрел трамвайные пути, связанные с происшествием 29 июля.
    Итак, судя по тому, что в трамвае не было пассажиров, он шел из депо.
    Трамвай после выезда из депо подъезжает к этой стрелке.

Путь налево - на въезд в депо (обратно), путь вперед (как сейчас переведена стрелка) - на город.
    Если следовать версии, что вагон перегоняли с одного пути депо на другой, водитель должен был выйти и перевести стрелку на депо.
    Даже если у трамвая были неисправны тормоза, он здесь не мог сам покатиться, так как на этом участке Парковой улицы уклон отсутствует.
    Уклон начинается после пересечения ул. Парковой с ул. Маловского, через 310 метров от этой стрелки

А на этой стрелке сходятся пути 15 маршрута трамвая (слева) и путь из депо (справа) и начинается уклон, по которому ехал неуправляемый трамвай.
    То, что с перепугу лепетала Кобылянская перед камерой в день аварии, пусть останется на ее совести.
    Прошло несколько дней, было время во всем разобраться, и я хотел бы услышать от городских властей официальную версию произошедшего.

20. Вверх #540
    Новичок
    Быстрей всего трамвай сделал круг по слободке, а затем с ул Нерубальской должен был на стрелке повернуть на право в депо.Там как раз есть уклон и покатился он не задним ходом.С этой стрелки трамваи часто поворачивают в депо после того как высадят пассажиров.
    Последний раз редактировалось Lussia; 02.08.2010 в 18:00. Причина: добавить

Ответить в теме
Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права