Тема: Ксения Ляпина, Вячеслав Кириленко… За Украину!

Ответить в теме
Страница 27 из 123 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2448
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Опорный Посмотреть сообщение
    ну делают? дальше что? наши книги хотя бы кто-то покупает и отрасль впринципе за короткий период развить можно... Именно по по этому основную мысль пред. предложения хотел донести, то что будет работать с книгами не будет работать с машинами и наоборот.

Я не говорил вам, что где-то ограничевается ввоз литературы(хотя такое может быть) я говорил о том, что некоторые государства прибегают к ограничению на ввоз какой либо продукции, к примеру в России действует ограничение на ввоз иномарок. Это обусловленно экономическими интересами россии и попыткой поднять российский автопром. Так же до недавнего времени туда не ввозили наши трубы и молочные продукты.Про Европу в Венгрии действует ограничение на ввоз сигарет и спиртного.
    У каждой страны есть свои правила, особенно в Евросоюзе где "сферы влияния" распределены между членами
    Но и книги это не машины и не молоко. Украина, даже если бы захотела, не смогла бы печатать столько книг сколько нужно. Кроме того, существуют и другие проблемы с печатанием книг.
    Давайте посмотрим на примере Донцовой. Донцову я рассматриваю, как популярный пример. Я не читаю Донцову, но кое-какие книги, которые условно можно отнести к этому классу, я читаю и покупаю.
    Так вот. Донцову издает , вероятнее всего, определенное издательство.
    Вполне вероятно, что это издательство имеет определенные права на ее книги. В переводе на украинский язык, права издательства могут не нарушаться, а вот без перевода - вполне возможно, что разрешения они не дадут. А кому нужна Донцова на украинском языке?
    Но предположим, что можно издавать Донцову тут на русском. Это значит, что издательство должно заключить дорговор и выплатить автору гонорар или процент от прибыли и издать небольшим тиражом ту же самую книгу, которое российское издательство издало большим тиражом.
    Небольшим, потому что кроме как в Украине читать эту книгу будет некому. Российские издательства печатают свои книги в расчете на все СНГ. Украина не может рассчитывать на другой рынок.
    Стоимость книги (по сравнению с российской) будет такова, что дешевле будет купить книгу на ОЗОНе и подождать 2-4 недели, пока ее пришлют. Даже учитывая стоимость пересылки.
    Вывод. Мы либо не получим определенных книг вообще, либо стоимость их будет запредельной.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #522
    User banned Аватар для VLD
    Приведу другой пример. Я люблю покупать книги по истории. И знаете, что в основном издается на Украине по истории? Многочисленные "труды" по Украине-Руси, про отличия от "москалей" и прочая туфта. Очень мало по истории достойных книг. Хотя для желающих сделать из граждан недумающих идиотов подобные меры в виде ограничений явно нужны.

3. Вверх #523
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Приведу другой пример. Я люблю покупать книги по истории. И знаете, что в основном издается на Украине по истории? Многочисленные "труды" по Украине-Руси, про отличия от "москалей" и прочая туфта. Очень мало по истории достойных книг. Хотя для желающих сделать из граждан недумающих идиотов подобные меры в виде ограничений явно нужны.
    Я также увлекаюсь исторической и мемуарной литературой.Правда,на Украине,редко ее покупаю.Больше в России,в частности в Москве.Выбор огромный.В том числе много и переводной литературы.Отсутствие таких книг,изданных на Украине,объясняется тем,что все крупные издательства остались в Москве,после развала СССР.А издательства,это прежде всего связи,квалифицированный персонал,тематические переводчики и пр.Кроме того в России были определенные налоговые льготы для книгоиздателей,регулярно проходят книжные ярмарки,встречи с писателями и пр.Мой товарищ,второе лицо в московском издательстве "Дрофа",они занимаются издательством научно-технической литературы,учебников,имеют не плохие деньги из федерального бюджета на издание школьных справочников.словарей и пр.Те,книгоиздание,это бизнес,а в бизнесе свои законы.Рынок сбыта литературы из России-традиционен-страны бывшего СССР.Украина проспала свой же рынок.Что бы его заново отвоевать,нужно вкладывать деньги.И не малые.Те же "женские,любовные романы"-почему не издают у нас?Все.почти изданы в России.Покупают,же их-на ура.Поэтому и издают.Историческая,серьезная литература-больше для эстетов,тут хочется,что бы содержание,соответствовало качеству:и переплет,и отсутствие опечаток,и качественные рисунки,схемы.Пусть стоит дорого,зато купишь и оставишь в семейной библиотеке.Когда никогда перечитаешь и дети(если умные вырастут),спасибо скажут
    Ave Caesar! Morituri te salutant!

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для Опорный
    Natika,я не говорил о полном запрете, то есть что-то ввозить к нам будут, но создать свой рынок это вопервых перспективно, во вторых не будет сильно бить по карману. Знаете сейчас нормальную книгу купить не каждый может себе позвоилить...тупо дорого.

VLD, станку все равно на каком печатать. Я ж не говорил что надо печатать только на Украинском на Русском тоже. Это не вопрос языка это вопрос экономики.

5. Вверх #525
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Интересно, что в многоточии спрятано?
    Платить наверное собираются... "за Украину". Разницу в цене между газом для Белгорода и газом для Харькова, которые разделены сотней километров, и величиной газового тарифа...

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Опорный Посмотреть сообщение
    Natika,я не говорил о полном запрете, то есть что-то ввозить к нам будут, но создать свой рынок это вопервых перспективно, во вторых не будет сильно бить по карману. Знаете сейчас нормальную книгу купить не каждый может себе позвоилить...тупо дорого.
    Ме казалось, я объяснила, почему печатание у нас собственных книг будет еще дороже. Речь, есстно, идет о массовой русскоязычной литературе. Т.е. о том, на чем держится книжный бизнес.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #527
    User banned
    Случайно проходил мимо, увидел знакомые фамилии, не смог не вставить свои пять копеек. Что один, что вторая абсолютно ничтожные людишки, ничего из себя не представляющие, не способные внятно сформулировать свои мысли (если такие есть вообще, кроме надоевших всем штампов). Особенно эта амеба Кириленко. Та хоть что-то ляпает с уверенным видом. Интересно, на что они рассчитывают? Неужели, найдутся дураки, которые пойдут за откровенными ничтожествами?

8. Вверх #528
    Частый гость Аватар для Analiteg
    Цитата Сообщение от Порядок Посмотреть сообщение
    Случайно проходил мимо, увидел знакомые фамилии, не смог не вставить свои пять копеек. Что один, что вторая абсолютно ничтожные людишки, ничего из себя не представляющие, не способные внятно сформулировать свои мысли (если такие есть вообще, кроме надоевших всем штампов). Особенно эта амеба Кириленко. Та хоть что-то ляпает с уверенным видом. Интересно, на что они рассчитывают? Неужели, найдутся дураки, которые пойдут за откровенными ничтожествами?
    Уже нашлось - больше 12 млн. "откровенное ничтожество" выбрало в резиденты.

9. Вверх #529
    User banned
    Дураки всегда найдутся!Племя дураков-неистребимо,при любой власти их(дураков) холят и лееят!!!

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    А вот ваш Тягныбок поясняет :"Шо ТАКе тiтульна нацiя"!http://www.zaxid.net/newsua/2009/4/27/102041/
    Кстати, прочел по вашей ссылке всё до конца, ничего крамольного не заметил. Может приведете выдержку которая вас задела?

11. Вверх #531
    User banned
    Цитата Сообщение от Analiteg Посмотреть сообщение
    Кстати, прочел по вашей ссылке всё до конца, ничего крамольного не заметил. Может приведете выдержку которая вас задела?
    "Щодо міжнаціонального питання. Позиція нашої партії є в принципі європейською позицією. Ми вважаємо, що мусить бути в Україні ухвалений закон, на законодавчому рівні. Закон про титульну націю і про національні меншини, про їхні права і обов’язки. Українців оскільки є більшість, ми є титульною нацією."-О.Тягнибок

Очень медленно:это тоже самое,что и "разделяй и властвуй",только тягныбоковскими словами.Дальше разжёвывать не хочу!

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    "Щодо міжнаціонального питання. Позиція нашої партії є в принципі європейською позицією. Ми вважаємо, що мусить бути в Україні ухвалений закон, на законодавчому рівні. Закон про титульну націю і про національні меншини, про їхні права і обов’язки. Українців оскільки є більшість, ми є титульною нацією."-О.Тягнибок

Очень медленно:это тоже самое,что и "разделяй и властвуй",только тягныбоковскими словами.Дальше разжёвывать не хочу!
    Разжевывать мне ничего не надо, для меня данная позиция ясна и вполне приемлема. А делать выводы надо прочитав целиком.

До речі, словосполучення "титульна нація" не треба боятися. Дуже часто мене мої опоненти в тому звинувачують, що як це він посмів таке сказати, а насправді цей термін ввели французькі політологи, соціологи, французькі філософи ще в середині 19-го століття. І він означає тільки одне - нація, яка дала ім’я державі. Відповідно, є титульна сторінка, на якій написано зміст цієї книжки. Можна вживати "національна більшість", немає ніякого значення.
    При абсолютній повазі до представників інших національних меншин, українців як своїх, рідніших я люблю більше… Ми хочемо забезпечувати права для нас, для українців. Ми не хочемо ущемляти інших", - наголосив О.Тягнибок.

13. Вверх #533
    Живёт на форуме
    Разжевывать мне ничего не надо, для меня данная позиция ясна и вполне приемлема. А делать выводы надо прочитав целиком.
    Странно другое! Почему этот закон ещё не принят?

14. Вверх #534
    User banned
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Странно другое! Почему этот закон ещё не принят?
    Даже Ющ его(ТАКой "закон") не инициировал,хватит ему и "хероев"!

15. Вверх #535
    Частый гость Аватар для -Алекс-
    О наконец появился «истинный ариец» , всё что связанно с Украиной , украинским , проукраинским это ничтожество , а вот наши великие русские фашисты Марков , Кваснюк , Колесниченко «эталоны мнений» , «кумиры толпы» людям уже блевать хочется от одного их появления на ТВ , эти выборы вы еще как-то на фоне блицкрига Яныка вытянете .
    Дальше посмотрим как многие даже сегодняшние защитники к весне в условиях диктатуры , террора , закрытия ртов будут резко менять своё мнение.

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от -Алекс- Посмотреть сообщение
    О наконец появился «истинный ариец» , всё что связанно с Украиной , украинским , проукраинским это ничтожество , а вот наши великие русские фашисты Марков , Кваснюк , Колесниченко «эталоны мнений» , «кумиры толпы» людям уже блевать хочется от одного их появления на ТВ , эти выборы вы еще как-то на фоне блицкрига Яныка вытянете .
    Дальше посмотрим как многие даже сегодняшние защитники к весне в условиях диктатуры , террора , закрытия ртов будут резко менять своё мнение.
    Да что взять с человека для которого Кириленко и Ляпина "не могут внятно сформулировать свои мысли"? Кто тогда для него внятно и понятно формулирует? Загадка. Янукович? А разве у него бывают мысли? Вообще надо сказать, что мысли для большинства наших политиков - редкость. А уж сформулировать их умеют единицы и Кириленко с Ляпиной как раз из этого небольшого числа.

17. Вверх #537
    zodchiy
    Не выскажешь свои соображения по признакам, по которым можно будет определять (отделять) титульного украинца от нетитульного... Хоть несколько пунктов...(пока я смог добиться только одного от сторонников титульности, это язык - самое важное, как оказалось, среди приоритетов оных..."проблэмы нэма"...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #538
    Посетитель Аватар для Опорный
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ме казалось, я объяснила, почему печатание у нас собственных книг будет еще дороже. Речь, есстно, идет о массовой русскоязычной литературе. Т.е. о том, на чем держится книжный бизнес.
    Книжный бизнес держится на мировой литературе, а не на российской
    Мировую литературы мы и сами способны переводить-издавать

19. Вверх #539
    Посетитель Аватар для MAg
    уважаемые Господа Аналитег, малышев, Дема. Для обсуждения "Свободы" её дейсвий и программы есть отдельный топ.

20. Вверх #540
    zodchiy
    Цитата Сообщение от MAg Посмотреть сообщение
    уважаемые Господа Аналитег, малышев, Дема. Для обсуждения "Свободы" её дейсвий и программы есть отдельный топ.
    В данном случае сравнение уместно - уж очень не отличаются их программы...(другими немного словами, но суть-то...)
    И недаром Аналитег между ними не может определиться...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 27 из 123 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права