Тема: МГУ (Международный Гуманитарный Университет)

Ответить в теме
Страница 27 из 52 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1029
  1. Вверх #521
    Новичок
    Привет,хочу вам рассказать о "доблестном" МГУ- такого БАРДАКА я еще не видела,сто раз уже прокляла себя,что сюда всунулась.Деньги дерут+добавочно требуют на подписку их газетки "Слово",на подарки преподам по поводу и без.Заканчиваю 5курс перевода,ни билетов,ни материалов на ГОСы достать нереально-все ищешь сам наугад в инете,библиотека пуста,учебников нет вообще-все приходится ксерить(если еще есть откуда!) . На ГОСы требуют накрыть столы с икрой м красной рыбой,иначе не сдадим.Затем надо на выпуск подарить всем"скромные" подарки каждому пре-у,проректору,заавкефедры,декану и кафедре.Не идите вы сюда,лучше уж доплатить и пойти в тот же Мечников,там хоть действительно будете язык учить (есть там общие знакомые), а не бла-бла на каждой паре о жизни преподов.Вы не представляете,как мне жаль моих кровно заработаных денег и зря втюханых сюда -до конца жизни буду вспоминать" не злым тихим словом",так что сто раз подумайте, прежде чем влезать в эту шарашкину контору!!!

2. Вверх #522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sashka3030 Посмотреть сообщение
    Привет,хочу вам рассказать о "доблестном" МГУ- такого БАРДАКА я еще не видела,сто раз уже прокляла себя,что сюда всунулась.Деньги дерут+добавочно требуют на подписку их газетки "Слово",на подарки преподам по поводу и без.Заканчиваю 5курс перевода,ни билетов,ни материалов на ГОСы достать нереально-все ищешь сам наугад в инете,библиотека пуста,учебников нет вообще-все приходится ксерить(если еще есть откуда!) . На ГОСы требуют накрыть столы с икрой м красной рыбой,иначе не сдадим.Затем надо на выпуск подарить всем"скромные" подарки каждому пре-у,проректору,заавкефедры,декану и кафедре.Не идите вы сюда,лучше уж доплатить и пойти в тот же Мечников,там хоть действительно будете язык учить (есть там общие знакомые), а не бла-бла на каждой паре о жизни преподов.Вы не представляете,как мне жаль моих кровно заработаных денег и зря втюханых сюда -до конца жизни буду вспоминать" не злым тихим словом",так что сто раз подумайте, прежде чем влезать в эту шарашкину контору!!!
    Если вам чего-то не рассказывают на парах значит вы не очень-то и хотите что-то знать. Вы в любой момент могли потребовать смены преподавателя, если конечно ваше мнение объективно! Или хотя бы намекнуть преподавателю, что он должен давать вам материал по дисциплине.
    Столы на ГОС никто накрывать не требует. Все вопросы и даже ответы к ним, нам (факультет компьютерных наук и инновационных технологий) выдали за месяц (может даже раньше, точно не помню) до ГОСа!
    Моя группа за все 4 года ни разу не собирала деньги на какие либо подарки преподавателям!
    И мой вам совет, в следующий раз пишите за свой факультет, не надо говорить за весь ВУЗ, в конце-концов вы не одни в университете.

3. Вверх #523
    Новичок
    так что сто раз подумайте, прежде чем влезать в эту шарашкину контору!!!
    так и есть
    профессионализм преподов на нуле
    с бору по сосенке
    денег уходит больше чем в другом ин-те
    и главное никаких знаний и навыков

4. Вверх #524
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ксюня - Кисюня Посмотреть сообщение
    странно что специальности на бакалавра отличаются от специальностей специалиста
    В этом нет ничего странного. Дело в том, что с 2006 года Министерство образования и науки Украины утвердило новый перечень направлений и специальностей только для образовательно-квалификационного уровня "младший специалист" и "бакалавр", а для специалистов и магистров названия специальностей (и их шифры) остались старые.

Цитата Сообщение от Ксюня - Кисюня Посмотреть сообщение
    вопрос :"Можно ли перейти допустим после завершения колежда на правознавстве,на международные отношения "
    тоест бакалавра получить правознавства,а специалиста международные отношения
    В принципе, это совершенно разные направления обучения "правоведение" и "международные отношения". И учебные планы бакалавров тоже разные. Так что вряд ли получиться. Можно попробовать в процессе обучения на бакалавра по направлению "Правоведение" перевестись на направление "международное право".

5. Вверх #525
    Новичок
    Цитата Сообщение от kazkova Посмотреть сообщение
    так и есть
    профессионализм преподов на нуле
    с бору по сосенке
    денег уходит больше чем в другом ин-те
    и главное никаких знаний и навыков
    Если Вам так плохо, не нравиться, почему не уходите в другой ВУЗ?
    Почему не сообщите админитрации о нарушениях преподавателей?

Право выбора всегда есть.

6. Вверх #526
    Новичок Аватар для SerJiko
    Да нормальные там преподы... Кто хочет тот учится, кто не хочет - платит, как в любом другом ВУЗЕ ! А накрывать столы это традиция... здесь нет ничего плохого... спросите своих родителей... они тоже накрывали столы... это в порядке вещей... и никто ничего не требует... а насчет образования... если вы не в курсе... то студент 70 % знаний получает при самостоятельной работе! Так что нефиг жаловаться !

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для X-Flasher
    По поводу МГУ. В Украине одинаково закреплено: как государственная, так и частная форма образования. И разницы между ними нет. Большинство престижных ВУЗов Европы частные, так же как и частные школы..например, Итен.
    Диплом одинаковый как и везде, ведь ВУЗ проходит обычную государственную аккредитацию. У МГУ 4 уровень аккредитации, то есть высший. Присутствует факультет Международное право. На юге Украины он один, а в Украине всего 3, по моему.

По поводу преподавателей.
    Преподаватели как и везде. некоторые с ЮНЮА, некоторые с Мечникова, кто то просто только в МГУ работает, очень часто приезжают профессора из-за границы (Америка и т.д.) ...а один даже в мгу на постоянной работе.

Ясно одно: МГУ имеет большую крышу, как уже здесь было сказано! Кивалов, ОНЮА (при чем с ней самая большая материальная база на Юге Украины), какая то английская компания (плюс там же английское консульство с бесплатной для студентов прессой из Англии, библиотекой и фильмотекой) и ЮНЕСКО под опеку берет частные ВУЗы для защиты их прав.

П.С,ОНЮА всего 11 лет и в неё со всей Украины прут. Чуть бы не самый престижный ВУЗ. Были наркоманы раньше, но Господин Кивалов с Глиняным и другими ходили по туалетам и за шкирку их выдергивали. (это как пример) Репутация ВУЗа важнее, при том это не те люди, которым можно дать деньги, они им просто не нужны)))))
    Так же и у МГУ думаю очень перспективное будущее. Он не разваливается в прямом смысле слова, как многие наши гос ВУЗы, в нем отличнейшая библиотека, новые книги, мультимедийные доски, проекторы и т.д. Пусть пройдут годы и посмотрим что из этого выйдет.

8. Вверх #528
    Частый гость
    Цитата Сообщение от X-Flasher Посмотреть сообщение
    По поводу МГУ. В Украине одинаково закреплено: как государственная, так и частная форма образования. И разницы между ними нет. Большинство престижных ВУЗов Европы частные
    Когда сравниваете наши ВУЗы с Европейскими (любой формы собственности), то сравнивайте также показатель "Заплатить за сессию".

Престижность ВУЗа повысится тогда, когда сессию можно будет сдать только по знаниям и все. Не сдал - отчислили. Какая разница в "кто преподает, где и как", если студент не учится?

9. Вверх #529
    Новичок
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Когда сравниваете наши ВУЗы с Европейскими (любой формы собственности), то сравнивайте также показатель "Заплатить за сессию".

Престижность ВУЗа повысится тогда, когда сессию можно будет сдать только по знаниям и все. Не сдал - отчислили. Какая разница в "кто преподает, где и как", если студент не учится?
    Посмотрите на доски с объявлениями около каждого деканата! Сколько там висело приказов об отчислении студентов после зимней сессии? Очень много. Так что не надо не разобравшись в вопросе на всех лить грязь!

10. Вверх #530
    Частый гость
    Цитата Сообщение от superUser Посмотреть сообщение
    Посмотрите на доски с объявлениями около каждого деканата! Сколько там висело приказов об отчислении студентов после зимней сессии? Очень много. Так что не надо не разобравшись в вопросе на всех лить грязь!
    А я разве лил грязь? Или Вы хотите сказать, что за сессию не платят? А есть ли список тех, кто "сдал" и процентное соотношение?

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для SweetAngel
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение

Могу поспорить... я сама закрываю сессию....и все мои знакомые, которые хотя бы имею желание чему-то научиться..... А так во всех вузах: В мечникова, вышке будут платить те, кто не хочет учиться....везде одно и тоже..и не надо гнать на МГУ....

12. Вверх #532
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SweetAngel Посмотреть сообщение
    Могу поспорить... я сама закрываю сессию....и все мои знакомые, которые хотя бы имею желание чему-то научиться..... А так во всех вузах: В мечникова, вышке будут платить те, кто не хочет учиться....везде одно и тоже..и не надо гнать на МГУ....
    С чем Вы можете поспорить? Что можно сдать без денег? А я где-то утверждал обратное?

Что значит "гнать на МГУ"? Где Вы это увидели? Из-за того, что мой ответ в ветке МГУ? Так это только от того, что именно здесь был пост, причем не один, о сравнении частных ВУЗов здесь и там. И я просто указал, что сравнение слегка не корректно из-за взяток.
    "Там" никто не держится за студента, как у нас, т.к. он платит контракт и это деньги для ВУЗа. В гос. ВУЗах держатся за студентов, т.к. от их кол-ва зависит нагрузка, следовательно и зарплата преподавателей.

Кроме того, говорить о ВУЗе в общем - это тоже самое, что говорить о средней температуре по больнице. Хотя, с другой стороны, престижность определяется именем ВУЗа+специальность.

Если говорить о плате за сессию, то надо говорить не о том, что я сдал сам. А скорее о том, что на этой специальности такие-то предметы можно только сдать, а не заплатить, порешать, договорится через знакомых. И чем больше таких предметов, тем лучше. Т.к. если за предмет можно заплатить, то нет никакой информации, как сдал студент, т.е. соответствует ли его оценка знаниям.

Ну и пару слов об МГУ. Когда Вы сравниваете Ваш ВУЗ с любым другим - отечественным или иностранным, гос или частным, то учитывайте так же возраст заведения и его имя. Имя ВУЗа зарабатывается не рекламой, а победами студентов на олимпиадах и его выпускниками уже на работе и гораздо позже после окончания.

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для Lyudmila15
    Я студентка 5 курса фак. перевода МГУ. Такого бреда я еще не слышала,столы мы накрываем для себя, так как экзамены дело утомительное, то это было бы ужасное неуважение поесть самим и не позвать преподавателей!
    За 5 лет меня никто ни за что не принуждал платить...
    А чтобы не было притензий к универу на пары ходить нужно и все будет!

14. Вверх #534
    Я тоже учусь на 5ом курсе Перевода в МГУ и я просто в шоке с заявления sashki 3030.
    Полная чушь!Что-то не слышала о том,чтобы кто-то с кого-то что-то требовал. Преподаватели только за то,чтобы ГОСЫ были сданы хорошо, так они хотя бы видят ,что мы чему-то научились благодаря им.
    За всё время сколько здесь учусь НИКОГДА не было такого,чтоб преподаватель не дал сдать экзамен расчитывая на $. Если готов сдать,если знаешь то,что должен сдать по предмету,то сдашь сто процентов.
    А Ваше заявление напоминает просто речь обиженной студентки ,которая какие-то свои проблемы и недостаток ума свалить на других людей. А если в ВУЗЕ что-то не устраивает,надо было переводиться в ОНГУ а не жаловаться теперь.

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от Lyudmila15 Посмотреть сообщение
    столы мы накрываем для себя, так как экзамены дело утомительное, то это было бы ужасное неуважение поесть самим и не позвать преподавателей!
    МГУ=кулинарный техникум?

"Дочь учится на повара. Мать:
    - А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
    Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют..."
    Time is the only critic without ambition

16. Вверх #536
    ))))
    ну столы это сильно сказано,просто мы после экзамена покупаем себе что-то перекусить)
    анекдот смешной)

17. Вверх #537
    Посетитель Аватар для Lyudmila15
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    МГУ=кулинарный техникум?

"Дочь учится на повара. Мать:
    - А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
    Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют..."
    Зачем цепляться к словам? и так было ясно, что я имела в виду...

18. Вверх #538
    Новичок
    Заканчиваю 3 курс факультета "Правознавство" в МГУ. За 3 года не платил никому ниразу и даже не поднимался вопрос этот. Пару человек с группы реально платят, но это те люди, которые по 2-3 месяца вообще не появлялись на парах и платят они не в карман преподам а на кафедру что то вроде помощи вузу, т.е. деньги в итоге идут на студентов.
    Вели различные предметы такие замечательные люди как Глиняный, Пищемуха, Завальнюк, Шиманский, Неледва и т.д.

Качеством преподавания очень доволен, особенно интересно было на первом курсе изза обилия общеобразовательных предметов. При желании учеба даеться очень легко, главное - посещать семинары.

Вцелом все. Если бы дали возможность заново выбрать где учиться, предпочел бы еще раз МГУ остальным заведениям.

Совет абитуриентам - не слушайте дурачков-двоечников и всяких неудачников, Мгу один из лучших Вузов в Одессе, поступайте и не пожалеете.

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Menfis Посмотреть сообщение
    Мгу один из лучших Вузов в Одессе
    берите выше - в мире!
    Time is the only critic without ambition

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    про бардак - согласна. я там не училась (слава Богу), но преподавала. мне есть, с чем сравнивать (ОНУ Мечникова) и уровень студентов, и административно-организационные моменты работы преподавателей.
    конечно, многое зависит от личности того же декана или преподавателя... по поводу жаловаться: пыталась я донести до декана информацию, в ответ услышала "мне не до вас, у нас комиссия с проверкой". блин, так хотелось этой комиссии все высказать, так кто ж меня пустит...
    на газеты преподавателей тоже обязывают подписываться. я послала...

Ответить в теме
Страница 27 из 52 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права