Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 27 из 192 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3836
  1. Вверх #521
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    с "физиками" на едином - да! им проблемно. я поэтому и перейду на вид деятельности, где минимальный налог, ничего естественно реально делать не буду, но показывать 299 999, 99 грн. годового дохода, что б было ясно, откуда у меня машина и другие материальные блага
    Ты не забыл свои 299 999 умножить на 34,7% единого социального сбора ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #522
    Цитата Сообщение от vkdep Посмотреть сообщение
    Коллеги, вы пессимистичны. Не верите в реформы, покращення и Николая Яновича-Столыпина современности? Меня тоже несколько настораживает как с маниакальной настойчивостью впихують невпихуемое-Налоговый Кодекс, но кому это выгодно. Государству? Вряд ли.Государству польза когда все спокойно, мотивировано, законно работают и не тратятся деньги на контролирование и администрирование.Все массово ,сознательно платят разумные, обоснованные налоги. Но ведь кодекс не о том. Он пронизан ненавистью и гестаповщиной к налогоплательщику, особенно мелкому и среднему. Соответственно и для реализации установок нового НК время потребует других людей- тупорылых исполнителей. Собственно таких и сейчас хватает.
    Есть мнение ))) , что кодекс ничем таким не прнизан :
    Он ( НК ) решает вполне утилитарные и политические цели
    - полностью лишить оппозицию финансирования ( здесь еще никто не вспомнил нерезидентов и роялти ) ;
    - расплатиться за предвыборные вливания с крупным бизнесом руками (кошельком ) бизнеса мелкого и среднего , а также простых физиков-непредпринимателей.

Все. Никто ничего плохого ( ненависти, гестаповщины ) и не задумывал ...

3. Вверх #523
    юрист
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    еще не вникал, а что он от объема всей выручки единоналожника?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #524
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    еще не вникал, а что он от объема всей выручки единоналожника?
    ты чего его в праздник пугаешь Вдруг он с пере(за)поя возьмет и заплатит

3) для платників, зазначених у пункті 4 частини першої статті 4 цього Закону, які обрали спрощену систему оподаткування, - на суми, що визначаються такими платниками самостійно для себе та членів сім'ї, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності, але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу;

(Закон, ВР України, від 08.07.2010, № 2464-VI "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування")
    на сегодня, например, это 13 605 грн., к новому году будет - 13 830 грн.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #525
    В комментариях читаю , что для единщиком четкая база еще не определена )))
    Планирую худшее

А что за праздник ?

6. Вверх #526
    Новичок
    ха-ха.
    щас видела как цыган во всю глотку орал на цыганку шо ничего он платить не будет,и шо почему его никто не предупредил за 282 грн в пенсионный,и пошли все в ж... и на...
    то то ему удивление после нового года будет.
    вопрос такой у меня.после НГ я оставаясь на едином могу оформить 2 продавцов,или считается я и продавец?

7. Вверх #527
    Посетитель
    как я поняла, кроме себя можно будет еще 2-х работников взять

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Думается мне, что "взрыв" должен быть в феарале 2011 года - когда нелюбопытному большинству предъявят счета на уплату ))
    именно, причем первым достанется рядовым служащим налоговых органов
    Даю советы космического масштаба.

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что ничего нет, ни аренд, ни расходов. Все на ЕН. Если я правильно знаю, то прикапываться могут только в том случае, если мои ошибки приводят к тому, что я неуплатил положенного, например перевалило за 500тыс, а я указал меньше. Но мне до той границе очень далеко... Если конечно речь идет о фантазии, так может просто стоит собраться всем кто хочет закрыться, перед этим хорошенько себя проверить, чтобы точно не было нарушений, а потом прийти закрываться под бдительным оком камеры журналиста
    Не понимаете вы цимиса всей игры и единоналожниками. Самое главно попытаться доказать, что вы занимались чем-то, что не указанно в вашем свидетельстве и обложить по общей. И тут они фантазируют, доходят до абсурда в цеплянии к формулировкам, в упор не видят ничего, кроме писем ГНАУ.
    Если вы предприниматель, посмотрите, что написано в вашем свидетельстве, и что в договорах, актах выполненных работ, в банковских выписках и т.п. Если фразы кое-где разные - готовьтесь к битве. Так же надо иметь железные доказательства принадлежности каждого наименования товара именно к этому КВЕДу.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #530
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    В комментариях читаю , что для единщиком четкая база еще не определена )))
    Планирую худшее

А что за праздник ?
    День юриста сегодня
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ты чего его в праздник пугаешь Вдруг он с пере(за)поя возьмет и заплатит

на сегодня, например, это 13 605 грн., к новому году будет - 13 830 грн.
    Объясните пожалуйста, человеку русским языком, если он на едином налоге заработал в месяц 10 000 т.грн, то этот ед.соц .взнос он платит какой? С 10 000 (т.е. с месячного доход) или с мин.зп?
    Скачала этот закон, собираюсь штудировать
    Кодекс как я понимаю все же приняли

12. Вверх #532
    Постоялец форума
    Я так понимаю,что Кодекс принят в первом чтении.

Профильному комитету парламента поручается в двухнедельный срок подготовить этот документ ко второму чтению с учетом предложений и замечаний народных депутатов...

13. Вверх #533
    Постоялец форума
    И вообще, не переживайте граждане, большинство из вас видать молоды и не помните - что ВСЕ уже было. Частное предпринимательство НЕВОЗМОЖНО задавить. Оно было даже в тоталитарном СССР в виде цеховиков, которые зарабатывали миллионы рублей. В первый приход Азаровщины - тоже никто никуда не делся. Просто государство, точнее очередные "окупанты", которые захотели большего - будут сосать кровь. Если большинство сегодняшних чепешников уйдет в тень - денег на содержание армии ментов, чтобы их проконтролировать надо будет в сотни раз больше, чем удастся взять с пойманых. В итоге подергавшись год второй - власть остынет и "забъет" на мелких предпринимателей - их также невозможно вывести, как и современных клопов в Париже.
    Меньше паники,больше "холодных мозгов". Выйти можно с любой ситуации,если у Вас есть хватка предпринимателя!
    Это просто очередная демонстрация тупости команды проффесионалов.

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,что Кодекс принят в первом чтении.

Профильному комитету парламента поручается в двухнедельный срок подготовить этот документ ко второму чтению с учетом предложений и замечаний народных депутатов...
    пару страничек назад писали, что поправки после принятия в первом чтении не могут быть существенными

15. Вверх #535
    Постоялец форума
    Екатерина1234
    На мой взгляд,уныние здесь не к месту,соберитесь,а то такое впечатление,что стоите возле постели умирающего,Вы же Одесситке,или где?.

Я сопровождаю бизнес своего очень даже "близкого"человека, там - 40 % работников бизнеса СПД с видами деятельности относящихся к рекламе,
    30 % относят к IT технологиям,30 % штат.

На данный момент,уже есть пара направлений,куда есть двигаться,даже если примут этот Кодекс,буквально вчера обсуждали это с консультантом.
    Вы же взрослый человек,и должны понимать,как только вводится что-то новое,сразу же появляется пару вариантов,как это можно обойти,но идеи продаются за большие деньги. Терпения,терпения,и еще раз терпения

16. Вверх #536
    Екатерина1234
    На мой взгляд,уныние здесь не к месту,соберитесь,а то такое впечатление,что стоите возле постели умирающего,Вы же Одесситке,или где?.

Я сопровождаю бизнес своего очень даже "близкого"человека, там - 40 % работников бизнеса СПД с видами деятельности относящихся к рекламе,
    30 % относят к IT технологиям,30 % штат.

На данный момент,уже есть пара направлений,куда есть двигаться,даже если примут этот Кодекс,буквально вчера обсуждали это с консультантом.
    Вы же взрослый человек,и должны понимать,как только вводится что-то новое,сразу же появляется пару вариантов,как это можно обойти,но идеи продаются за большие деньги. Терпения,терпения,и еще раз терпения
    А ваш консультант случайно не подскажет, куда двигаться СПД который осуществляет торговлю через кофейные аппараты?
    Я то как раз Одесситка но уже мозги если честно плавятся от всех этих нововведений, кодексов и законов. То, что как то выкрутимся-100%, жизнь продолжается и работать все равно БУДЕМ. Просто обидно, что для того чтобы работать, МАЛО работать, а нужно постоянно что-то придумывать и выкручиваться.

17. Вверх #537
    Постоялец форума
    Не подскажите? .Направление примерно такое же. Сложность в том, что подтвердить расходы сложновато.

Вчера только обсудили к чему быть готовым,и как двигаться дальше,как только будет более детальная информация перешлю)

18. Вверх #538
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    А ваш консультант случайно не подскажет, куда двигаться СПД который осуществляет торговлю через кофейные аппараты?
    Я то как раз Одесситка но уже мозги если честно плавятся от всех этих нововведений, кодексов и законов. То, что как то выкрутимся-100%, жизнь продолжается и работать все равно БУДЕМ. Просто обидно, что для того чтобы работать, МАЛО работать, а нужно постоянно что-то придумывать и выкручиваться.
    Относительно консультанта - ничего обещать не могу,ибо как самих по большому блату с ним свели,хорошие люди,и не за малые деньги.

Относительно "постоянно что-то придумывать и выркучиваться" - моя любимая поговорка - "Что нас не убивает,делает сильней"

19. Вверх #539
    Относительно консультанта - ничего обещать не могу,ибо как самих по большому блату с ним свели,хорошие люди,и не за малые деньги.

Относительно "постоянно что-то придумывать и выркучиваться" - моя любимая поговорка - "Что нас не убивает,делает сильней"

Вау ! - ну вот одно из направлений уже понятно !
    Та конечно , выкрутимся ....

20. Вверх #540
    Постоялец форума

Да уж наша нигде не пропадет.

Как в Собачем сердце"Вчера котов душили—душили, душили—душили… "

Зато не скучно)

Ответить в теме
Страница 27 из 192 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя