Тема: Антиразвод. Спасение семьи

Ответить в теме
Страница 27 из 52 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1028
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    статья "Женщина в исламе", продолжение, плюсы:
    Арабская поговорка гласит: «Женщина без золота - голая женщина». ..
    И самое главное, по мнению мужского населения, «особое отношение» со стороны мужчины компенсирует женщине отсутствие прав....
    Обретя жену за большие деньги, араб ценит ее как самое дорогое сокровище. Одно дело, что там предписывает Коран. Мужчина все равно должен уметь покорить женщину и заставить ее полюбить себя. Видимо, в этом и заключается один из секретов обаяния арабской культуры, ведь сам образ жизни основывается не на бездумном следовании традициям, а на мастерстве межличностных отношений, подразумевающих весь их диапазон - от физиологической чувственности до духовных аспектов. Арабы, как правило, мастера в искусстве любви, а древняя арабская культура тому доказательство. «Женщина - глаза и уши мужчины», - говорят арабы. Мужчина действует, а женщина является как бы его визирем и лекарем. Той же Шахерезадой. Если она не может управлять мужчиной с помощью своей воли, то она управляет им через любовь и детей.

2. Вверх #522
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Я высказываю свою позицию, могу порекомендовать, а не даю советы и руководство к действию, что делать. Так как я не специалист, но тут присутствуют дипломированные специалисты, которые тоже участвуют в обсуждении. Можете задать свой вопрос, возможно они Вам помогут.
    твоя позиция без рассказа о себе и семье твоей не имеет смысла) взгляды любей во многом зависят от семейных/материальных/социальных условий
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

3. Вверх #523
    Всех разных источников не помню, но вот например, статья "Женщина в исламе":
    В самых ортодоксальных арабских странах женщины носят черные платья, а мужчины - белые одеяния. Объяснение простое: «женщина - это тень мужчины». В арабской цивилизации доминирование мужчины абсолютно.Еще в до исламские времена рождение девочки считалось плохим предзнаменованием. Случалось, что девочек закапывали живыми при рождении. С приходом ислама женщина хоть и обрела кое-какие права, но все равно рассматривалась как низшее существо, всего лишь как средство продолжения рода. Да и права ее ограничились кухней и заботами по дому. Сызмальства арабский мальчик усваивает, что он для женщины царь и бог, и должен относиться к ней как к особи неразумной и безответной, даже если это его мать. Она не отвечает за воспитание детей, только за их обслуживание. За детей, их жизнь и судьбу целиком отвечает мужчина. И арабским мужчинам, и женщинам внушается то, что удовольствия сексуального свойства - грех. Секс до брака и прелюбодеяние считаются тяжелейшими преступлениями....А вот женская сексуальность рассматривается как угроза мужскому превосходству и одновременно как греховный соблазн, а потому жестко контролируется....
    Она может появляться вне дома только в сопровождении мужа или мужчин-родственников. Когда целомудрие женщины под сомнением - ее семья испытывает позор....
    При чем даже за изнасилование, в том числе кровосмесительное, ответственность возлагается прежде всего на женщину. Мужчины считаются менее виновными - я женщина, наверное, соблазнила его....
    так это статья! в Коране точно так и написано? я тоже много чего могу написать) а все эти запреты - это простой СТРАХ!

4. Вверх #524
    Стисняшка Аватар для sonyka
    в мусульманстве, а еще женщина считается тенью мужчины
    Закрадываются мысли, что ваш супруг не славянин, а возможно мусульманин, поэтому вы так проповедуете покорство, молчание, повиновение и прочее, тени, шеи, что там еще было.... ( я уже успела забыть половину написанного вами, тем более, что мысли у вас скачут).
    А возможно это своего рода пособник для девушек, собирающихся замуж скажем за арабов.

5. Вверх #525
    Кокетка Аватар для Svetka
    Потому как развод построен на стрессе, злости и ненависти, что напрочь отбивает у женщины способность рационально думать и анализировать.

Научный факт, строение и работа мозга у М. и Ж. отличается. Важно, что когда Ж. скандалит, паникует у нее задействованы все участки мозга, они у нее "кипят", у М. остаются пару спокойных, незадействованных участков. Что дает М. способность принимать рациональное решение в стрессовых ситуациях, а у Ж. отсутствует напрочь.
    Вот и приходит понимание того, что сделала и могла бы сделать, когда успокоишься и твой мозг начнет нормально функционировать.
    Таня, ну ты ж не была в этом процессе. от куда знаешь? Стресс да. Ненависть? - абсолютно нет. Наоброт благодарность за то, что было хорошего в прошлом - а было много хорошего. Просто понимание того, что можно было не расслабляться в свое время, а продолжать взаимоотношения. Да много всего было: мыслей, чувство вины, непонимание...этого не понять тому кто не был в ситуации развода.
    Потом наверно прощение, просьба простить тебя и наверно отпустить человека. У всех все это занимает разный промежуток времени и разные вариации развития событий.
    Про исследования - мужчины и женщины разные. Психика - не зависит от пола.

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    твоя позиция без рассказа о себе и семье твоей не имеет смысла) взгляды любей во многом зависят от семейных/материальных/социальных условий
    Я рассказала достаточно, не вижу смысла ограничивать, создавать узкий круг моей позиции, привязывая ее к бытовым условиям.

А имеет смысл или нет, это к вопросам, а зачем вообще эта тема.

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Закрадываются мысли, что ваш супруг не славянин, а возможно мусульманин, поэтому вы так проповедуете покорство, молчание, повиновение и прочее, тени, шеи, что там еще было.... ( я уже успела забыть половину написанного вами, тем более, что мысли у вас скачут).
    А возможно это своего рода пособник для девушек, собирающихся замуж скажем за арабов.
    Мой муж украинец.

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Про исследования - мужчины и женщины разные. Психика - не зависит от пола.
    Не психика, а строение и работа мозга.

9. Вверх #529
    Стисняшка Аватар для sonyka
    статья "Женщина в исламе", продолжение, плюсы:
    Арабская поговорка гласит: «Женщина без золота - голая женщина». ..
    И самое главное, по мнению мужского населения, «особое отношение» со стороны мужчины компенсирует женщине отсутствие прав....
    Обретя жену за большие деньги, араб ценит ее как самое дорогое сокровище. Одно дело, что там предписывает Коран. Мужчина все равно должен уметь покорить женщину и заставить ее полюбить себя. Видимо, в этом и заключается один из секретов обаяния арабской культуры, ведь сам образ жизни основывается не на бездумном следовании традициям, а на мастерстве межличностных отношений, подразумевающих весь их диапазон - от физиологической чувственности до духовных аспектов. Арабы, как правило, мастера в искусстве любви, а древняя арабская культура тому доказательство. «Женщина - глаза и уши мужчины», - говорят арабы. Мужчина действует, а женщина является как бы его визирем и лекарем. Той же Шахерезадой. Если она не может управлять мужчиной с помощью своей воли, то она управляет им через любовь и детей.
    Сплошные противоречия...
    А пару постов выше вы писали : " Да и права ее ограничились кухней и заботами по дому. Сызмальства арабский мальчик усваивает, что он для женщины царь и бог, и должен относиться к ней как к особи неразумной и безответной, даже если это его мать. Она не отвечает за воспитание детей, только за их обслуживание. За детей, их жизнь и судьбу целиком отвечает мужчина."

10. Вверх #530
    Я рассказала достаточно, не вижу смысла ограничивать, создавать узкий круг моей позиции, привязывая ее к бытовым условиям.

А имеет смысл или нет, это к вопросам, а зачем вообще эта тема.
    переведи (с)

11. Вверх #531
    Частый гость Аватар для anke?
    [quote=_Tanya_;12794431][quote=anke?;12793779]
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    как по мне, так на заданный КОНКРЕТНЫЙ вопрос вы ВООБЩЕ НИЧЕГО не ответили

Девушка, хватит хамить, то муж "ржет", то "а по сути ноль "попробуйте что-то сами напишите. Как будто я тут экзамен сдаю и никак не выучу Ваш урок))))
    изначально это фраза была более мягко написана)))
    но видимо после моего ответа все прошло и добрый смайлик был убран))

вы не умеете вести спор если уж на то пошло
    на чем основываются ваши утверждения не понятно
    не на один вопрос не отвечаете
    до сих пор так никто и не знает кто вы и что - что дает вам право давать такие советы и еще религию сюда приплетать
    откуда вы знаете как живут другие семьи? другие народы?

для того чтоб открыть тему и вести беседу в ней - нужно как минимум уметь отвечать на вопросы тех кто с вами не согласен и придерживаться определенной точки зрения
    а вы то нападаете - то отвиливатет- то защищаетесь - то в стороне тихо стою сами все расскажите - бред!

тема превратилась в цирк чесное слово - а вы вней главный клоун

разговор окончен - так как он односторонний

12. Вверх #532
    так это статья! в Коране точно так и написано? я тоже много чего могу написать) а все эти запреты - это простой СТРАХ!
    Это как пример интерпретации их культуры, тоже самое подтверждение слышала от русской женщины, которая вышла замуж за мусульманина и из телевизионной передачи (ОРТ) русская женщина вышла за турка, первоисточник цитировать нереально.

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    и какой смысл говорить о мусульманских женщинах ? Мы-то в своей культуре живем, нас никто не выкупает, прав не лишает и овцой при муже нас быть никто заставляет.

так что если говорить, то по существу, а не перемывая кости всем религиям. Ведь можно привести примеры народов, где матриархат до сих пор и если у женщины одновременно по 2-3 мужа - норма, даже почет

14. Вверх #534
    [QUOTE=anke?;12797252][quote=_Tanya_;12794431]
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение

изначально это фраза была более мягко написана)))
    но видимо после моего ответа все прошло и добрый смайлик был убран))

вы не умеете вести спор если уж на то пошло
    на чем основываются ваши утверждения не понятно
    не на один вопрос не отвечаете
    до сих пор так никто и не знает кто вы и что - что дает вам право давать такие советы и еще религию сюда приплетать
    откуда вы знаете как живут другие семьи? другие народы?

для того чтоб открыть тему и вести беседу в ней - нужно как минимум уметь отвечать на вопросы тех кто с вами не согласен и придерживаться определенной точки зрения
    а вы то нападаете - то отвиливатет- то защищаетесь - то в стороне тихо стою сами все расскажите - бред!

тема превратилась в цирк чесное слово - а вы вней главный клоун

разговор окончен - так как он односторонний
    Сколько людей, столько и мнений.

15. Вверх #535
    Это как пример интерпретации их культуры, тоже самое подтверждение слышала от русской женщины, которая вышла замуж за мусульманина и из телевизионной передачи (ОРТ) русская женщина вышла за турка, первоисточник цитировать нереально.
    и что? какой из этого надо сделать вывод?

16. Вверх #536
    и что? какой из этого надо сделать вывод?
    Какой считаете нужным.
    Я сделала вывод, что нашим женщинам уж совсем шара, может от этого и наши беды.

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    1.Таня, ну ты ж не была в этом процессе. от куда знаешь? Стресс да. Ненависть? - абсолютно нет. 2.Наоброт благодарность за то, что было хорошего в прошлом - а было много хорошего. Просто понимание того, что можно было не расслабляться в свое время, а продолжать взаимоотношения. Да много всего было: мыслей, чувство вины, непонимание...этого не понять тому кто не был в ситуации развода.
    3.Потом наверно прощение, просьба простить тебя и наверно отпустить человека. У всех все это занимает разный промежуток времени и разные вариации развития событий.
    .
    1.Не была в процессе подачи заявления, а серьезные ссоры бывают как у всех, если уж совсем все серьезно, плохо, то в процессе обиды ты обдумываешь развод, расставание как вариант. Но стараюсь не повторять своих ошибок.
    2. Благодарность - это в идеале, но далеко не норма.
    3. Вот и я о том же, что нужно рано или поздно к этому прийти.

18. Вверх #538
    User banned
    Девочки, я не поняла, вы 30 страниц доказываете автору, что она - дура, или действительно сохранность семьи обсуждаете? Тогда тему хоть переименуйте

Спасение семьи бывает необходимо, когда один из партнеров чего-то дуркует, тут конечно необходимы рецепты. Я бы с удовольствием узнала таковые, потому что в большинстве своем семьи распадаются не по причине взаимной неприязни, а по причине односторонней глупости, неверного предаставления о семье, ответственности, правах и обязанностях, любви и прочем. Когда неприязнь взаимна, тут и обсуждать нечего, но ведь такое бывает редко, в основном причины разводов:
    1) один из партнеров изменил,
    2) один из партнеров не выполняет свои семейные функции и второму приходится тянуть на себе 2 должности,
    - а второй на это обиделся, надулся и решил, что так дальше жить нельзя.

Давайте рассматривать здесь конкретные примеры, наверняка ведь у каждого в семейной жизни были кризисы, из которых люди выходили победителями в плане сохранения семейного благополучия.

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю: с человеком уже нет никакой связи для таких отношений, которые предполагают совместную жизнь, общую постель, общее хозяйство, всё общее, если коротко. Зачем держать такие отношения ? Ни себе, ни ему счастья ... так пусть лучше будет счастлив без меня, а я буду счастлива без него, чем мучаться вдвоем и дожидаться именно того пресловутого треугольника, который рано или поздно возникнет на горизонте (все мы живые и хотим любви и близости).
    Печально как-то все это...
    Может я обобщила...
    Как так живут два чужих друг другу человека, что-то же послужило "обрыву" связи? Нет заботы, волнений, эмоций, а так просто равнодушие и все. Вот я и предположила, что каждый давно жил своей жизнью и до разрыва, а вечером встречались в общей квартире.

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, я не поняла, вы 30 страниц доказываете автору, что она - дура, или действительно сохранность семьи обсуждаете? Тогда тему хоть переименуйте

Спасение семьи бывает необходимо, когда один из партнеров чего-то дуркует, тут конечно необходимы рецепты. Я бы с удовольствием узнала таковые, потому что в большинстве своем семьи распадаются не по причине взаимной неприязни, а по причине односторонней глупости, неверного предаставления о семье, ответственности, правах и обязанностях, любви и прочем. Когда неприязнь взаимна, тут и обсуждать нечего, но ведь такое бывает редко, в основном причины разводов:
    1) один из партнеров изменил,
    2) один из партнеров не выполняет свои семейные функции и второму приходится тянуть на себе 2 должности,
    - а второй на это обиделся, надулся и решил, что так дальше жить нельзя.

Давайте рассматривать здесь конкретные примеры, наверняка ведь у каждого в семейной жизни были кризисы, из которых люди выходили победителями в плане сохранения семейного благополучия.
    Спасибо, я это и пытаюсь рассказать, а мне все про крайности и про неизбежность разводов.

Ответить в теме
Страница 27 из 52 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права