а фотку можно? если очень быстро росла, то не успел ствол одревеснеть и просто ему тяжело... а может и другая причина.
можете сделать неск. фоток?
С уважением,
Ната Эллис
|
а фотку можно? если очень быстро росла, то не успел ствол одревеснеть и просто ему тяжело... а может и другая причина.
можете сделать неск. фоток?
С уважением,
Ната Эллис
Хорошо, завтра сфотаю...
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Все у Вашей крассулы хорошо, ей нужно только чуть больше света, чуть меньше полива (может и не намного меньше, но света ТОЧНО БОЛЬШЕ).
И пока - подпорку. Потому что у Вас действительно ствол не успевает одревеснеть, чтобы удерживать крону. Вы сильно "гоните" рост... "Прижать" его можно только хорошим освещением и минимальным поливом. Как только нижние листики начнут сморщиваться - сразу полить, но не сильно. И подальше от систем отопления зимой - чтобы не надо было лишний раз поливать.
И никаких удобрений... и пыль с листьев сотрите, ей будет легче.
А так - все у нее хорошо
С уважением.
Ната Эллис
Спасибо. Она у меня все лето простояла на открытом балконе с южной стороны, вот только на днях занесла в комнату.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
У меня пропало денежное дерево за неделю, а расло почти 20лет, так растроилась....сначала начали сыпаться листочки, а потом ствол стал мягким.
Я обрезала, что еще осталось живое перенсадила, но ничего не дает ветки опуснились.....ой....
Девочки,а правда,что Денежных дерева в доме должно быть три?
у меня пять, могу поделиться![]()
Вероятно, Вы ее перелили несколько раз подряд в этот период. Сейчас прохладно, дуют сквозняки и она не выдержала... ничего, бывает. Следующую свою крассулу с первыми похолоданиями просто не поливайте или в очень теплое место (и освещенное).
По культуре крассул есть тут:
http://www.asterias.od.ua/crassulaarticle
C уважением,
Ната Эллис
Последний раз редактировалось Nata Ellis; 19.10.2009 в 13:33.
Моя толстянка вдруг начала сбрасывать листья. Держатся пока только самые верхние на каждой ветке. Совершенно здоровые, зеленые листья просто отваливаются от ствола. Ствол у основания твердый. Может это из-за того, что две недели назад я устроила растениям душ? Хотя вторая толстянка нормально себя чувствует. Они стояли все это время на застекленном балконе, может замерзли? Что теперь делать?
Последний раз редактировалось fontan_boy; 07.11.2009 в 10:40.
Flamenta! А, что Вы сделали, чтобы она зацвела? У меня не получается![]()
Я ее зимой держу в неотапливаемом помещении без полива, а с весны начинаю обильно поливать теплой водой и опрыскивать. Да и взрослая она уже -5 лет.
Цветут ВСЕ виды суккулентов. Просто вопрос возраста, условий и размеров горшка.
Насчет листиков у Креветки - либо ожог, либо сосут клещи (надо с лупой посмотреть), либо вирус какой... если можно - дайте фотку всего растения с горшком, а сами с лупой посмотрите на листики - не бегает ли там микроскопических созданий красного цвета. размер у них не просто крошечный, а микро-крошечный.
С уважением
Ната Эллис
К слову - я приехала из командировки, привезла кучу фоток суккулентов - кому интересно -
http://www.asterias.od.ua/visittosa
C уважением.
Ната Эллис
Об этом я читала в интернете, когда у меня только появились толстянки. Насколько является правдой, не скажу, отталкиваюсь только от того, что читала.
Под лупой ничего не заметила. Лист не выеденный, а как бы высушенный, приплюснутый в некоторых местах. Ожог - может быть, вазоны стоят на подоконнике, под которым батарея. Но батарея не особо горячая, сверху подоконник даже прохладный. Вряд ли. Хотя разве что пересушенный батареей воздух дает о себе знать. Но у меня уже не первый год зимуют на подоконнике и нормально... Поражены несколько листиков в двух вазонах, которые стоят по центру подоконника, может как раз на них и приходится больше всего тепла. Пораженные листики являются самыми крупными.
Спасибо за ответ.![]()
Социальные закладки