Тема: Гипноз

Ответить в теме
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 990
  1. Вверх #521
    Умница
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Так вот методология самогипноза при излечении ожога и при излечении органич. поражения будет совсем незначительной"? Это значит, что в обоих случаях метод достижения желаемого будет идти по принципиально одинаковой схеме самогипноза:
    Ок, так понятнее. Но все же вы неправильно употребили слово методология. Ни в одном из своих значений она незначительной быть не может.

Я бы это делал в паре с офиц. медициной.
    Об этом и речь. Что если уж очень хочется это делать, то при участии официальной медицины.

Обратите внимание, ни один из гипнологов не отозвался. Ни один, если он не шарлатан, не возьмется за лечение органических поражений мозга гипнозом. Ну а самогипноз то такое. Загипнотизировать себя можно и на то, что ты весел и здоров, и умереть с этой мыслью - не самый плохой вариант, между прочим. Ну или на методологию списать неудачи. )
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #522
    Живёт на форуме
    Да, тут метод вместо методологии будет уместнее использовать. занесло меня

Не, почему, гипнолог может и взяться. Чего тут сложного. Разве сложно человека ввести в транс, разве сложно внушить определенные мысли? Просто за результат то никто не поручится. Работа гипнотизера - закинуть мысли, программы, образы в подсознание. Он это сделает. А как оно там станет, это уже другой вопрос. Тело начнет само себя исцелять, в соответствии с программой. Может быть и хуже, может и лучше. Тут масса ведь факторов.

Вы зря кстати так скептически относитесь к самогипнозу, это поразительной силы инструмент. Я открыл его пару лет назад, но и до сих пор открываю все новые и новые его грани. И все больше убеждаюсь, что это не только якобы работа второго полушария. Это та часть бессознательно, которая от нас очень хорошо скрыта.

Я тоже очень большой скептик. Банально я не верил, что можно с помощью настроя поднять температуру тела. Я даже на первых порах, когда вводил себя в транс брал градусник под мышку, чтобы убедиться, что ощущение жара или холода - это не иллюзия, а факт. Надо мной еще с группы смеялись, зачем учишься этому, если такой фома неверующий. А потом пошло-поехало, стал более сложные вещи делать.

Опять же, мой скептицизм очень здорово тормозит прогресс и даже сейчас я туговат иногда. Как я уже убедился, и как говорят все, только полная ВЕРА - залог контакта с подсознанием. Вот даже брать левитацию руки по Петухову, ну что может быть легче. За 1 неделю стабильно все учатся. А я этому ключу обучался почти 2.5. недели. )))))))))))

Веселость, радость - это всё ментальные привычки. Это не сложно в себе менять. Ощущение счастья, ощущения несчастья, - все и многое другие просто привычки. Как и курево, алкоголизм. Я кстати заинтересовался гипнозом после Карра. Ну не понимал я как можно бросить пить за 1 вечер)))))))))))) Удачи и всё вышесказанное ИМХО. Каждый пусть верит в то, что он хочет.

3. Вверх #523
    Умница
    Не, почему, гипнолог может и взяться. Чего тут сложного. Разве сложно человека ввести в транс, разве сложно внушить определенные мысли? Просто за результат то никто не поручится.
    Вы шутите? Речь идет о жизни, не? А давайте, у вас труба протечет дома, и к вам придет сантехник, который за результат не поручится? Или ближе к теме - вам зуб возьмется лечить врач, который за результат не поручится?

Вы зря кстати так скептически относитесь к самогипнозу, это поразительной силы инструмент.
    Я не отношусь к нему скептически. Я отношусь скептически к его действенности в данном, конкретном случае. У человека уже нарушены мозговые функции, нарушены в результате патологических изменений в самой структуре ткани мозга. В этих условиях я не верю в действенность самопомощи. Больными руками можно попробовать больные руки, но пораженным мозгом -
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #524
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    ... вам зуб возьмется лечить врач, который за результат не поручится?
    Вообще-то, в изначальном смысле этого слова - врач, человек который врет (говорит), и они как раз и занимались заговариванием зубов (и не только)

5. Вверх #525
    Умница
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Вообще-то, в изначальном смысле этого слова - врач, человек который врет (говорит), и они как раз и занимались заговариванием зубов (и не только)
    Спасибо за ликбез, капитан Очевидность. Советую вам вспомнить об этом, когда у вас заболит зуб.))
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ликбез, капитан Очевидность. Советую вам вспомнить об этом, когда у вас заболит зуб.))
    После того как мне в 83 году выбили один передний зуб, я решил зубами не болеть ... не болею до сих пор ... надеюсь так и дальше будет

7. Вверх #527
    Живёт на форуме
    Матильда007
    Согласен. Но опять же, человек обратился же не к магии, хиромантии, гороскопам, травникам или врачу. Он захотел пробовать самогипноз или гипноз. Мы общатемся в этом контексте. Барышня не делится, но видимо оф. медицина пока не шибко помогает. как полагаете?

8. Вверх #528
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    После того как мне в 83 году выбили один передний зуб, я решил зубами не болеть ... не болею до сих пор ... надеюсь так и дальше будет
    А зубы то что загипнотезировал? Поделитесь опытом.

9. Вверх #529
    А зубы то что загипнотезировал? Поделитесь опытом.
    В 83 году, я не имел об этом всем, никакого представления, ввиду почти полного отсутствия информации.
    Я просто решил и все ... сейчас бы я сказал - выразил намерение

10. Вверх #530
    Умница
    Матильда007
    Согласен. Но опять же, человек обратился же не к магии, хиромантии, гороскопам, травникам или врачу. Он захотел пробовать самогипноз или гипноз. Мы общатемся в этом контексте. Барышня не делится, но видимо оф. медицина пока не шибко помогает. как полагаете?
    Tefush, я уже высказала свое мнение. Если это не ВМЕСТО а ВМЕСТЕ с медициной, тогда да. Если вместо - это неправильно, главным образом потому, что уходит время. Я понимаю мотивы этих людей, но это все равно не поможет. Зачем тратить время на то, что заведомо не поможет? Зачем обманывать и поддерживать обман? Форумная анонимность снимает ответственность, вы полагаете? А совесть как же? Неужто договоритесь, или объясните себе, что у них был выбор, а вы просто советовали?

Показать скрытый текст
    много букв
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #531
    Живёт на форуме
    Поучительная история. Ну что же, больше никаких советов тем, кто обратился в ветку Гипноза, сразу же отправляем обратно в больницу. И чего обсуждать, если барышня ничего не пишет. Может уже все решилось. А об ответственности: у каждого свои мозги. В противовес я могу тоже привести тысячу историй, когда врачи резали ради денег, а не ради излечения и тех же раковых больных.

О раке можно долго говорить. Тут все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, сколько я дневников перечитал, там такое дело, что после голодания, а человек на него сильно надеется, опухоль начинает расти в 2-3 раза быстрее, отжираться после голодухи. На форуме голодания эти темы постоянно поднимаются, врачи кстати там тоже присутствуют. Просто бросаться вот так в ЗОЖ, не зная броду - это лотерея конечно же.

12. Вверх #532
    Умница
    Ну что же, больше никаких советов тем, кто обратился в ветку Гипноза, сразу же отправляем обратно в больницу.
    Нет, просто есть заболевания, при которых можно экспериментировать, а есть при которых не стоит. С этого ведь и начался спор, не правда ли? Я ведь нигде не написала, что гипноз никогда не помогает, если вы обратили внимание. Я только утверждаю, что человеку с органическим поражением мозга ни гипноз, ни самогипноз не поможет. Но если вам хочется обидеться за свой метод, то пожалуйста.
    Функциональные расстройства - очень может быть и входят в сферу действия гипноза. Но именно функциональные, когда еще нет органических. Хотя по правде говоря, я не слышала о том, чтобы гипнологи брались лечить заболевания тела, чаще они вроде бы по душевным страданиям? Это не утверждение, просто я не сталкивалась с таким в литературе. но специально не искала, поэтому вполне возможно, это есть. Если вы владеете такой информацией, угостите ссылочкой? Было бы интересно почитать.
    Да, на форуме голодания много полезного, но это другая тема.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #533
    Живёт на форуме
    Примеры? К сожалению специально искать примеры времени нет, но можно в гугле ввести Сытин отзывы. Будет большая выборка, где десятки людей делятся мнениями и пишут, как именно им помог тот или иной настрой.
    Если честно, то я ни в коем не пытался вас в чем-то переубедить. Если у вас в подсознании установка "Самогипноз помогает только приподнять настроение", то ни я, ни кто-либо другой не изменит этого. Даже вы сами не сможете изменить свое мнение, если специально не захотите. Все дело в том, что в самогипнозе есть одна самая важная вещь - ВЕРА. Без нее никак. Именно она способна менять биохимию тела, мозга так, что потом медики диву даются, а как у того грыжа затянулась, а как тот избавился от давления хронического и пр. Я тоже был большим скептиком, до поры до времени.

14. Вверх #534
    Живёт на форуме
    Самый страшный враг – это наше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали. C()

15. Вверх #535
    Умница
    Самый страшный враг – это наше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали. C()
    Самые страшные люди - люди, не знающие сомнений. Они за идею никого не пожалеют.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #536
    Философ форума

С удовольствием и интересом прочитала эту дискуссию, и думаю, что это скорее вопрос этический. Неэтично давать совет в столь деликатном деле, но делиться опытом и предлагать варианты альтернативные традиционным медицинским методам вполне уместно, может быть пригодятся, а может и нет, ну вряд ли человек будет полагаться на мнение с форума, когда дело касается его жизни.

Хороший врач никогда не будет возражать против того, чтобы пациент настраивался на исцеление. И контроль врача, если болезнь позволяет, необходим. Проблема в том, что панические атаки никто не отслеживает с помощью каких-то приборов, во всяком случае, я об этом не знаю. Если такая диагностика есть, поправьте меня. Да, причины бывают по физике, но физика подконтрольна состоянию психики. А при одном и том же состоянии физическом такие состояния могут быть или могут не быть. У одного и того же человека при одном и том же диагнозе. Панические атаки - это кризис. Его снимают медикаментозно в зависимости от диагноза по физике, а только после этого уже можно работать с психологическим причинами, потому что в состоянии кризиса нельзя рисковать. На мой взгляд, есть недостаточное внимание со стороны традиционной медицины, иначе такой дискуссии просто бы не возникло.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #537
    Живёт на форуме
    Способности человека

Показать скрытый текст
    Спойлер

18. Вверх #538
    User banned
    В школе КГБ этому обучали очень даже серьезно.
    Кстати, Довженко, тот самый, по методике которого, его ученики лечат людей страдающих алко-нарко-табако-зависимостью, если верить моему старому приятелю, проходил он такую спец. подготовку именно там.

19. Вверх #539
    Живёт на форуме
    Посмотрел фильм "Начало" 2010г. Просто обалденный фильм. Как раз по теме гипноза, подсознания, осознанных сновидений.

20. Вверх #540
    User banned
    Посмотрел фильм "Начало" 2010г. Просто обалденный фильм. Как раз по теме гипноза, подсознания, осознанных сновидений.
    Фильмец таки улетный. Пересмотрел его уже не раз... ))

Ответить в теме
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права