Показать скрытый текст много букв
Знаете, я на одном форуме ЗОЖ наблюдала, как всем миром, в силу своих знаний, люди помогали человеку, заболевшему раком языка. Это был молодой мужчина, здоровяк, 34 года, спортсмен - уму непостижимо, чтобы он не смог выкарабкаться. Это была его единственная болезнь, он вообще не болел! Врачи настаивали на операции, но под влиянием друзей с форума (действительно друзей, без иронии, ведь они искренне верят в свою правоту и желают помочь!) он отказался от операции, и стал лечиться голоданием и самогипнозом. Самогипноз страшная сила. Он подробно отчитывался на форуме о своем здоровье, каждый день. Так вот все ухудшения трактовались как рывок иммунитета, мол, так и надо, это чистка. Все улучшения - действенностью выбранных методов, и подтверждением своей правоты. Ему было то лучше, то хуже, но общая тенденция была на ухудшение. Его поддерживали всем форумом. Через несколько месяцев, когда уже нельзя было самообманываться, а бывший здоровяк весил 50 кг с одеждой, его родители настояли на операции, но было поздно, так как опухоль распространилась по организму. Мы это знали, потому что друзья с форума ему звонили и передавали сводки, так сказать, с передовой. Он умер спустя короткое время. Этот случай очень помог мне быть ответственной в советах, даже форумных, хотя я и не была ни в числе друзей, ни в числе советчиков, просто читала его тему. Я ради интереса потом вышла на онкологический русский форум, почитать тех, кто лечится официально - была ли у него альтернатива, у этого бедолаги. Была. Операция, предпринятая вовремя, спасла бы его с вероятностью 85%. Он был состоятельный человек, бизнесмен, и не лечился официально только потому, что в тяжелый для него момент убедительнее оказались добрые люди с форума ЗОЖ.
Социальные закладки