Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Севастополь остался без света в декабре 2010 года. Если это царская Россия, ну купите себе карманный справочник по истории. А советское прошлое при том, что все эти …энерго и …каналы нещадно эксплуатируют, то что им досталось с советских времён по принципу - 25 (30, 40, 50…) лет работало и дальше проработает.
Вы думаете один умеете пользоваться гуглем/яндексом и т.п. поисковыми системами?Обьясню проще.К чему вы привели фразу "на советском прошлом выезжать"?У нас вроде как несколько десятков лет самостийнисть и демократия-должны вроде как на отдельно-взятых направлениях проложить нэзалэжни ни от кого магистрали)Проще надо быть-народ к Вам потянеться.
Или вы читать не умеете или делаете то, о чём, из-за неадекватности модераторов этого форума, написать словами не представляется возможным. Поэтому процитирую сам себя, на этот раз с выделением жирным шрифтом.
А советское прошлое при том, что все эти …энерго и …каналы нещадно эксплуатируют, то что им досталось с советских времён по принципу - 25 (30, 40, 50…) лет работало и дальше проработает.
Давайте вы как тоже умеющий пользоваться гуглем/яндексом приведёте ссылки где в городе Одессе за годы самостийности/нэзалэжности/дэмократийи проложены отдельно взятые магистрали (кроме домов для нищих олигархов, которые себе пока не удосужились приобрести на берегу моря участок дабы укрепить его - берег - своим коттеджем/причалом/яхтой).
Вставлю свои пять копеек)) года четыре назад в нашем районе (ул.Долгая и все прилежащие переулки) заменяли столбы, провода и с трансформаторами что-то колдовали. С того момента и до конца прошлого года отключения были крайне редки. А были они, в большей части, летом, при спиливании веток, т.е. запланированные и о них предупреждали. неужели те ремонтные работы были проведены настолько кривыми руками, что хватило стабильной работы всего на несколько лет. Когда говорят, что увеличилось потребление, не особо верю, ведь тогда напряжение было бы ниже плинтуса, а оно практически постоянно повышенное. или это добровольно-принудительная экономия?)
Pivv, огромный Вам плюс в репутацию. Вы озвучили то, что имеем на сегодняшний день. Вся бывшая социалистическая собственность "прилипла" к чьим-то загребущим ручкам и эксплуатируется в "хвост и в гриву", принося захватчикам барыши на которые они могут шиковать. Не вкладывая ничего, эти "акулы капитализма" повышают цены на "свои" услуги пропорционально своим личным неуклонно растущим аппетитам...А сети в это время приходят в негодность, потому что нужно хоть что-то вкладывать в ремонт и модернизацию, поэтому и происходят бесконечные аварии в службе ЖКХ.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
В настояще время 80% всех отключений по городу облэнерго делает дабы не допустить перегруза, и как следствие выхода из строя фидеров 6 кВ из-за отсутствия возможности построить подстанцию. И никакие забостовки не помогут, пока, не введут новые мощностя. Надеюсь я ответил на многие вопросы.
нет, почти не на один нет ответа, потому что проблемы рэс меня как-то не волнуют
1. почему не модернизировали раньше?
2. почему цены повышают сейчас, а улучшение энергоснабжения мне обещают через два года?
3. где гарантия что после постройки подстанции все будет "в шоколаде"?
4. почему меня 2-3раза в неделю рубят на 15-20мин? тоже поломки?
5. почему мне не предоставляют того, что мне положено по закону и договору сейчас?
а отмазки что "РЭСу не хватает" пусть они возьмут и засунут себе в, все очень просто. никто не требует от рэс чего-то сверх реального, я хочу просто нормальный свет и напряжение у себя дома - все
зы. пусть на время отключения приносят мне бесперебойку, ну или с "оплаты за свет" снимут цену, я сам куплю ее, но никто на это не пойдет.
зы.зы. а также все прекрасно знают, что часть электроэнергии продается (причем уже дешевле, чем поставлянтся нам) в ту же Молдавию, так что сказки что кому-то что-то не хватает пусть рэс держит при себе.
зы. мне тоже денег не хватает на все мои запросы, но при этом окружающие не страдают, пусть и рэс так же умерит свои апетиты по сверхприбылям и выводу средств, что б не страдали потребители.
Последний раз редактировалось turbik78; 07.03.2011 в 15:34.
да у них вечно чего-то не хватает
то лэп тянут жерез жилые дома (Усатово), а теперь вроде двигать ее надо опять
то подстанция нужна именно в парке Шевченко, и именно там, где она мешает обсерватории и для ее постройки надо вырубать деревья.
зы. им надо весь отдел этот поменять и набрать нормальных спецов - тогда и проблем поубавится![]()
Денег хватает, даже собираются строить подземную подстанцию, но землю под строительство народ не дает. И вот ведь парадокс какой - народ кричит, что пускай строят на отшибе, но тот же народ потом будет кричать, что мы не хотим, чтобы высоковольтные провода проходили мимо нашего дома это как с жителями с. Усатово было. (Они не хотели чтоб через село вывоковольтная линия шла, но ее построили с условием, что ее вынесут за приделы села. Государство на проект выделило денег на вынос линии, но вот ведь как 4 землевладельца ни в какую не хотят, чтоб по их полям проходила эта ВЛ и суды не помогают.)
Я Вас договор не заставлял заключать. Не нравится - не потребляй. Но к сожалению альтернативы нет. Облэнерго - манополист. А выроботка электричества в квартире невыгодна. Цены увеличивают - это закономерно т.к. на топливо цены поднялись существенно. В Молдову эл. энергию мы не экспортируем т.к. наша дороже. А пс МолдГРЭС в молдове работает на газе российском и принадлежит она уже России давно.
Выработка электричества в домашних условиях выгодна, но она всячески запрещается государством в лице всевозможных комитетов, кабинетов, органов надзора, контроля и т.п. Взять хотя бы сетевые ветряные электростанции - в нашем климате один ветряк действительно невыгоден, но если разместить такие ветрогененраторы по значительной площади и связать в единую сеть, то выгода будет ощутимая. Однако всех жителей, кто попытается организовать что-либо подобное сразу же оштрафуют, засудят, посадят и т.п. и дело не в безопасности, а в деньгах.
bOOs вполне возможно, что не выделяют участок. за это же никто не отстегивает. на берегу моря коттеджи - пожалуйста, не важно что это категорически запрещено. вчера была на 16 станции - укрепляют берег и у самих склонов ставят стены. и сомневаюсь, что это профилактика, не в нашей стране. я там отдыхать точно не буду. что-то не в ту степь понесло. вернусь к электричеству. вот уже с 2005 года один поселок не могут подключить к нормальным высоковольтным линиям. в начале разрешение дали, но пока справки (а может и деньги на строительство) ждали, прошел срок и нужно было второй раз заверять. как ни странно, последовал отказ. и все, спор идет до сих пор, а разрешение не дают, т.к. денег не дали. проводит государственная компания. там хоть и гребут деньги, но не в тех размерах, которых им бы хотелось, и на взятки того не хватит. вот и сидит поселок с напряжением 110-120.
да, про народ. смотря где "разрешили" строить подстанцию. вместо пригородной территории, где нет частного сектора, скорее всего хотят на территории города. я бы не хотела, чтобы рядом с моим домом (даже в радиусе километра-двух) была электростанция, даже подземная.
Вот и все так хотят, чтобы в их районе подстанций не было и тем более опор высоковольтных с проводами вместе, но при этом все хотят электричество в доме - парадокс прямо! Народ учите физику! Без этого всего не быть электричеству! Как же тогда быть? К стати хочу сообщить, что у многих на крыше домов стоят мощные передатчики мобильных операторов вред от них на порядка 3 выше чем от электрических опор, и никто не возмущается т.к. об этом никто и не знает.
fpias просто высоковольтные провода - это не так страшно и есть возможность проводить их не над домами (просто это более затратно). а если проходила бы такая линия в двадцати метрах от моего дома - особо переживать не стала бы. всю жизнь живу бок о бок с автомобильной стоянкой - три метра от стен дома, а вреда от нее не меньше. другое дело - именно подстанция. это не безотходное производство и все равно будут загрязнения, а идти они будут либо в воздух либо в подземные воды, выходя в море и дай Бог, чтобы это все очищали добросовестно. но, зная то, что у нас любят экономить, всё оборудование будет либо б/у от других стран либо отвратительного качества. и вот зная то, как у нас делают я не хочу жить рядом с подстанцией по той причине, что это может рухнуть все через лет десять, выйти из строя (но это крайне редко может быть), а более реальное - это загрязнение при производстве и огромная головная боль при строительстве - загрязнение тракторами всего асфальта вокруг, постоянный шум, пыль и т.д. такие сооружения должны быть за городом, хотя бы в км 10 от жилых домов. также, нужно полностью модернизировать старые станции, тогда и строительство новой не понадобиться. но, модернизируя придется деньги именно в это дело направлять, а проводя строительство государство выделит сумму, часть которой стырят, а определенную долю направят по делу, отсюда и низкое качество. а так все банально просто, промышленная часть отдельно, жилая - отдельно.
Читая про возросшее потребление, нехватку мощностей у меня возник вопрос: а не пробовали днём на улице фонари выключать? А то когда идёшь в яркий солнечный день и видишь горящие фонари, то возникае ощущение, что электроэнергии у нас прям девать некуда.
Социальные закладки