|
Последний раз редактировалось Alkatraz; 17.04.2009 в 10:19.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Смысл жизни большинства сводится к нелепым поискам нелепого ответа на сам по себе нелепый вопрос.
Смысл жизни в том, что она есть.
Я считаю , что смысл жизни в продолжении рода! Дети это прекрасно!![]()
Классное определение! Прямо афоризм))
Будем парить в невесомости))))
И пусть жизнь как океан несет нас по воле волн.
"Hечем делиться,
все об одном.
Стоит ли злиться
Там, за окном,
Птица я, птица "
Есть ли у птицы, парящей в возухе, смысл парения или полета (про еду не будем)))
А еще как говорил Портос - "Я дерусь, просто потому что я дерусь"![]()
Все гораздо проще...
Смысл жизни в том, чтобы жить и получать удовольствие от этого, а также
создавать новое... неважно в чем, важно то, чтобы это приносило пользу окружающим и Миру.
Ну вот насчет нового я бы посомневалсяЧеловечество двигая прогресс вперед семимильными шагами и выгребая ресурсы планеты само себя в конце концов и погубит. Я вот даже не знаю что лучше жить сейчас с топорами каменными и не задумываться о смысле жизни, но на здоровой не загаженной планете или сидеть на гиганской свалке, но в окружении всяких гаджетов. Сложный вопрос как для меня, все мы привыкли к комфорту и отказаться от него не представляется возможным. Но с другой стороны создавая новое мы уничтожаем то что имеем и вполне может статься что того мира и существования как мы себе его сейчас представляем может и не быть. И вот тогда вопрос о смысле жизни встанет наверно еще сильнее. Познать новое чтобы уничтожить все живое в своем мире по моему неоправданная цена. А удовольствие да, большинство от жизни получают
И слава древним богам за это
Только вот понятие жизнь мне кажется стоит распространять не только на людей. Помимо нас на этой планете еще много кто живет. В чем смысл их жизни? Мне очень сильно кажется что в том же в чем и у людей - продолжения рода. Может быть цель не такая уж и высокая, но сама по себе имеет хоть какой-то смысл. Ведь право мы от животных не сильно отличаемся. Ну разве что только в результате нашей жизнедеятельности другие виды вымирают более интенсивно.
Ага ,есть, и даже подробно! Видео сюжет.![]()
Смысл - жить так, чтобы этот вопрос не возникал. Потому что ответ не найдется, а если и найдется, то через время потеряется, и придется снова искать. Но ведь смысл жизни не состоит в поиске смысла.
Однозначного ответа нет, вот в чем трабл. Некоторым шаблоны типа дети/любовь не подходят, приходится искать, ищешь-ищешь, особенно в 16, потом забываешь, а вот и кризис какой-нибудь очередной возрастной подходит, и начинается.
Плохого в вопросе нет, просто бесполезное занятие. Лучше нагрузить мозг чем-то более полезным, хотя кому как.
Может бесполезное занятие, а может и нет.
Некоторым это помогает определиться с ценностями жизни, некоторые парят мозг этим всю жизнь (как впрочем и другим), изводят себя, а некоторые просыпаются утром и говорят "Какое классное варенье"![]()
Социальные закладки