да, солнышка ему не хватает...чуток бы раньше появились бутоны...
|
да, солнышка ему не хватает...чуток бы раньше появились бутоны...
Любимая интересно так первый раз вижу пестик из не распустившегося бутона.
вот и я первый раз))) думаю солнышка таки не хватает..
а каким кактусам нужна зимовка?и что делать?как их зимовать то?
расскажите как это должно правильно проходить?
сократить полив и держать по температуре не ниже +5, хотя для каждого вида кактуса своя зимовка... надо читать в каждом конкретном случае..
Девоньки не помню кто искал белый Эпифилум? Я недавно себе прикупила и могу членником поделится.
Вот и нашли кто мечтал о белом.
Я и не знаю. Он был без цветов. Но сказали что белый. Я просто не уточняла
Сегодня наконец сняла ягодку с Гимнокалициума.
Не знаю как видно ли вам на фотке зёрнышки. Просто у меня комп до сих пор не показывает цветность.
Созревала что то очень долго. Почти 2 месяца. А сегодня её разорвало.
Теперь буду ждать февраль для посадки семяшек.
Я уже их очистила, но не промывала. Сложила уже на хранение в холодильник. Перед посадкой замочу и малость промою.
Выше я выложила фото пересажнных кактусов. И один из них стал мягкими колючки начали отпадать
его еще можно спасти, как это сделать??????
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Срочно выкапывай его и смотри корень. Если мягкий и колючки опадают то похоже что загнила шейка. Убирай его от остальных. В нём могли завестись червячки. Когда выкопаешь раскажи какое у него состояние( у корней)
У него уже и корней нету. (((( Он внутри уже жидких и желтыЙ((((( Что делать с остальными?????
Удаляй рядом землю. И поставь в тёплое место на просушку. Уже не поливай больше.
Хотя я бы все выкопала и положила бы оставшиеся на просушку тоже.
Спасибо, я попробую просто удалить землю, и поставтьб в теплое место с частично новой землей. может помочь????
Землю не засыпай пока новую пусть там всё просохнет. Потом когда просохнет посыпь малость толчённый активированный уголь. Потом только землю досыпь.
Спасибо большое за помощь. Буду пробовать.
Социальные закладки