Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 27 из 219 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 4377
  1. Вверх #521
    Windows давно позади Linux
    На серверах - аксиома, везде Linux. Разве что бородачи FreeBSD поставят, старая школа и все такое.

Десктоп? УГ. Мне ненужен десктоп - мне нужно чтоб запускались 5 моих программ при старте и все. Десктоп - это УГ по определению.

Игры? На Windows? УГ. Нормальные игры только на консолях - это все знают.

Разработчик? MacOS, срочно. Все нормальные разработчики только там и работают.

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от blackSun Посмотреть сообщение
    Сишные библиотеки. вот так вот легко и быстро могут пару раз в месяц с новыми версиями обьявить что то deprecated, что то добавить, что то перестроить. Из транка вообще не рекамендуют собирать ничего.
    Хочешь иметь "bleeding edge" либы из нестабильных веток разработки, умей и с проблемами разбираться сам
    Кому это не нужно, пользуются стабильными дистрибутивными версиями и не имеют проблем.

Если хочется пользовать что то неформальное, типа программ работы со звуком, тайловых менеджеров - тут начинаются чудеса. ну собственно работа как то реальна только в крупными оконными средами, в которое вкладывают деньги. Комьюнити пишет поделки, несовместимые с ничем.
    По этому поводу я уже говорил - не нравится, напиши сам. Либо помоги исправить, чтоб работало.
    Либо юзай то, что стабильно работает.

Потому что приложение должно само убирать за собой, и само ставить то что ему нехватает. а дядя мэнэджер, чтобы уследить нормально за зависимостями, использует людской труд, и частенько делает лишние зависимости.
    Пока что не менеджер использует мой труд, а я его. Да и работа по определению зависимостей пакета сопровождающим в дистрибутиве не так ужасна, зато очень удобно потом.

Ты щас практически назвал примеры софта который нельзя часто обновлять(несчитая заплаток безопасности) но в офисе всё качается в тайне от пользователя, мускулы я думаю вообще обновляют только в крайних случаях, если у админа хорошее настроение. У меня винде уже год и я ничего не обновлял. фубар давно новый не выходил, офис 2003.
    Сам себе противоречишь MS Office 2003 - уже двадцать раз протух, по твоим меркам.

А линукс надо обновлять раз в неделю.
    ЗОЧЕМ? Ручки чешутся? Или увеличение циферки на домашней страничке проекта покоя не даёт?
    Я обновляю обычно только то, чем пользуюсь. На многие вещи это бывает куда реже раза в квартал.

можно сказать идиология виндоус.
    К "идиологии" это не имеет никакого отношения. Просто люди разные.
    Если я использую vim, то это не значит, что Emacs или Kate не имеют права на существование. Наоборот, надо подумать, может в каких-то применениях они лучше.

Ты УЖЕ виндоюзер.
    А я-то думал! Сейчас заплачу

я не знаю что тебя держит ) асечку ты тоже через вайн используешь?
    foobar2000 - хорошее бесплатное пользовательское приложение. Почему его нельзя использовать?
    Официальный асечный клиент - плохое пользовательское приложение с баннерами. Зачем его использовать, когда есть альтернативы?

А держит меня удобненькая консолька, огромный набор приложений к ней, общее ощущение от использования системы и её возможности прямо сейчас.

но Xine. гномье что то. я же говорю непопулярно.
    И что, Xine? Хорошая программа, не имеющая к GNOME ни малейшего отношения. Содержит библиотеку, позволяющую цеплять к нему опять-таки различные графические мордочки.
    Как это отменяет наличие mplayer и делает его хуже?

это не значит что это неинтресно всем.
    Не значит. Если бы я жить не мог без DirectX 10, использовал бы Windows. Но я могу жить без него и эта фича мне не катит. Так же, как мне не нужен оригинальный Photoshop.
    Точно так же, как я в существующей реальности не буду использовать ОС, в которой невозможно прослушивание музыки.

Scheme, ocaml. где они, а где мы ?
    Они? Туточки, только знать надо. А нераспространённость - из-за боле высокого порога вхождения, меньшей известности.

нет, неправильно понял. это уже есть.просто тормозит нелюбовь людей до нового.
    GNU\Hurd и Minix тоже уже есть. Микроядерные ОСы.
    Не говоря уже о Plan 9 и прочей экзотике.
    И что?
    Последний раз редактировалось Fireball; 12.05.2009 в 18:41.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #523
    Новичок Аватар для 13_rom
    Опять, блин, копья ломаем с пеной у рта. Толку-то? Я на работе пользую WinXP+MSOffice2003, на ноуте стоит openSUSE 11.0+OpenOffice3.1+Gimp2.6+Picasa3+Firefox3. На домашнем компьютере - MacOS Leopard+NeoOffice3.0+Firefox3. И, блин, никаких проблем. Одно различие - на работе приходится регулярно обновлять антивирус ну и после чужих корявых ручек подправлять если чо. На ноуте линукс - потому что денег нет на херову тучу нужных приложений, а я его регулярно таскаю в заграницу, где исподлобья смотрят на варез. Дома Мак, потому что нравицца. Все. Чо пузыри-то пускать? Доказать кому-то чего-то? Так не докажешь. Каждый свой путь выбирает.

4. Вверх #524
    Посетитель
    GNU\Hurd и Minix тоже уже есть. Микроядерные ОСы.
    Не говоря уже о Plan 9 и прочей экзотике.
    И что?
    с ними ничего. совершенно.
    С виндой всё. сколько прошло с момента выпуска висты и скольким уже понравилась семёрка.

когда есть альтернативы?
    нет альтернатив. даже линуксоиды плюются от пиджинов всяких. И приходиться использовать и плеер, и асечку(будь то квип/крыса/...) и браузер, которые оригинально работают на винде.

удобненькая консолька
    PowerShell
    огромный набор приложений к ней
    весь инструментарий из дотнета твой, без смишных конвееров/xargs/нелепых регулярных выражений.
    общее ощущение от использования системы и её возможности прямо сейчас
    это и называется красноглазие.

MS Office 2003 - уже двадцать раз протух, по твоим меркам.
    Суть в том что это готовый продукт. ему неположено протухать. он просто есть. Это как binutils. А в большенстве линуксового софта недоделано. и не просто нехватает функционала, а вот на стадии - "мы вылизываем код и нам еще долго до чего то внятного". да и мажорные релизы как правило обещают что то очень вкусное. тот же rtorrent. посмотри на версии.
    libtorrent-0.12.2.tar.gz
    rtorrent-0.8.2.tar.gz

5. Вверх #525
    с ними ничего. совершенно.
    С виндой всё. сколько прошло с момента выпуска висты и скольким уже понравилась семёрка.
    А, ну да. Это инновационные, самые производительные и стабильные системы, равных которым нет и не может быть...

нет альтернатив. даже линуксоиды плюются от пиджинов всяких. И приходиться использовать и плеер, и асечку(будь то квип/крыса/...) и браузер, которые оригинально работают на винде.
    Мне так стыдно... Но пользуюсь именно pidgin. Хватает вроде.
    Mpd+ario или amarok пофичестее чем foobar2000 будут в общем, мне не хватает только нормальной работы с cue+file.
    Браузеры... они кроссплатформенны. Ещё Netscape работал в *nix.

PowerShell
    Когда он появился, он мне уже не был нужен
    Да и можно ли в нём полноценно работать с любыми установленными приложениями?

весь инструментарий из дотнета твой, без смишных конвееров/xargs/нелепых регулярных выражений.
    это и называется красноглазие.
    Не, это не они "смишные", это называется "ниасилил"

Суть в том что это готовый продукт. ему неположено протухать. он просто есть. Это как binutils. А в большенстве линуксового софта недоделано. и не просто нехватает функционала, а вот на стадии - "мы вылизываем код и нам еще долго до чего то внятного". да и мажорные релизы как правило обещают что то очень вкусное. тот же rtorrent. посмотри на версии.
    libtorrent-0.12.2.tar.gz
    rtorrent-0.8.2.tar.gz
    rtorrent? У меня замечательно крутится.
    В новых версиях функционал расширяется, исправляются старые ошибки, вносятся новые - нормальный процесс развития для живого софта.
    А в Office 2003 есть удобная работа с формулами, как в OO.o? Или оно только в 2007 появилась? О ужас, он тоже развивается (как это НЕОЖИДАННО)

Надуманность твоих претензий меня поражает. Как уже говорилось: не нравится - не используй, зачем к другим подбегать и дёргать за рукав?
    Последний раз редактировалось Fireball; 12.05.2009 в 20:00.

6. Вверх #526
    Посетитель
    Да и можно ли в нём полноценно работать с любыми установленными приложениями?
    мне тоже было обидно когда в линупсе всё графическое в консольке просто махало ручкой, ссылаясь на то что не может найти дисплей.

называется "ниасилил"
    ненене. всё работало. просто когда файнд выдаёт около тысячи файлов, и мы скармливаем xargs, то башь радостно пишет что нльзя выполнить такую длиннющую строку. Про регулярки тоже весело. ты знаешь что посиксных регулярок есть три версии ? ты знаешь что по легенде там как и в перловых любая последовательность любых символов это ".*", но почему то "*" тоже работает. или чотбы написать что то солидное в одних версиях надо непонятно что экранировать, в других ненадо. в итоге проще всякий умный скрипт написать на пиотне в пять строк, чем на шелле в одну огромную, которая всёравно разбивается на for...

насчёт пакетных менеджеров подумалось. это ведь для каждого дистрибьютива сидит банда школьников и выбирает что годно для того чтобы юзеры её использовали. при том меняют все пути на свой убутновский лад, пишут свои патчи на ядро. а связность компонентов системы только повышается. С другой стороны разработчики пишут софтину так как они это видят, со своими мэйками, со своей структурой папочек.

приняли бы один стандарт, одну devfs, каждое приложение изолировали бы в своё /bin /etc а не срали бы в корень, тогда бы весь этот зоопарк ненужен был бы.

Надуманность твоих претензий меня поражает.
    я это предчувствовал еще в первом посте. тебе хватает минимума что может дать компутер. половина софта вообще виндовая или кроссплатформенная.

я бы тебе посоветовал поставить нормальную ОС. А порывы красноглазия удовлетворять в маленьком сервачке на неттопе

7. Вверх #527
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А в Office 2003 есть удобная работа с формулами, как в OO.o? Или оно только в 2007 появилась? О ужас, он тоже развивается (как это НЕОЖИДАННО)
    Ну хватит Вам уже меряться. Я еще во времена 97-го офиса пользовался таким редактором как MathType при помощи которого очень быстро и легко набирал формулы без мышки. Функционал ширпотребного платного софта для винды в большинстве случаев превосходит аналогичный бесплатный с открытым кодом. Хотя функционал открыдого софта зачастую достаточен.

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну хватит Вам уже меряться. Я еще во времена 97-го офиса пользовался таким редактором как MathType при помощи которого очень быстро и легко набирал формулы без мышки. Функционал ширпотребного платного софта для винды в большинстве случаев превосходит аналогичный бесплатный с открытым кодом. Хотя функционал открыдого софта зачастую достаточен.
    Да я не меряюсь Когда-то и в OO.o этого не было, наверное. И сейчас в нём куча недостатков для кого-то.
    Просто товарищ заявляет, что есть софт, который не развивается и обновлять его не нужно

мне тоже было обидно когда в линупсе всё графическое в консольке просто махало ручкой, ссылаясь на то что не может найти дисплей.
    Это пять! У меня они всегда запускаются, если эмулятор терминала - в иксах.
    Если из системной консоли, то устанавливаешь переменную DISPLAY и всё тоже работает.

ненене. всё работало. просто когда файнд выдаёт около тысячи файлов, и мы скармливаем xargs, то башь радостно пишет что нльзя выполнить такую длиннющую строку.
    Ты что, пытался всю тысячу файлов передать через xargs одной команде за раз?

Про регулярки тоже весело. ты знаешь что посиксных регулярок есть три версии ? ты знаешь что по легенде там как и в перловых любая последовательность любых символов это ".*", но почему то "*" тоже работает. или чотбы написать что то солидное в одних версиях надо непонятно что экранировать, в других ненадо. в итоге проще всякий умный скрипт написать на пиотне в пять строк, чем на шелле в одну огромную, которая всёравно разбивается на for...
    Где надо\не надо - в документации написано. А регулярки по сути одни, отличия чисто косметические. То, что в bash - это "немножко" другое

насчёт пакетных менеджеров подумалось. это ведь для каждого дистрибьютива сидит банда школьников и выбирает что годно для того чтобы юзеры её использовали.
    "Банда школьников"? Куда там, детсадовцы они, по сравнению с тобой
    Ты уже не раз садился в лужу (не только в этой теме , но и в программистских ) с тем, в чём не разбираешься. Хоть гуглил бы каждый раз заранее.

при том меняют все пути на свой убутновский лад, пишут свои патчи на ядро. а связность компонентов системы только повышается. С другой стороны разработчики пишут софтину так как они это видят, со своими мэйками, со своей структурой папочек.
    Знание о существовании LSB, FHS и прочих умных слов спасёт тебя.

приняли бы один стандарт, одну devfs, каждое приложение изолировали бы в своё /bin /etc а не срали бы в корень, тогда бы весь этот зоопарк ненужен был бы.
    Здесь унифицированный подход - программы, библиотеки, конфиги в известных и стандартных местах. Упрощается их контроль, использование. Наоборот, файловая иерархия - замечательная.
    Это как раз то, о чём я говорил - из консоли запустить любое приложение по имени.

я это предчувствовал еще в первом посте. тебе хватает минимума что может дать компутер. половина софта вообще виндовая или кроссплатформенная.
    Кроссплатформенность софта - зло? Ну ты и "программист"
    Половина софта виндовая - это ты опять в лужу с головой плюхнулся

Какого же минимума хватает мне и чего так не хватает тебе, мне вот интересно? Может я от жизни отстал?
    А, мне, наверное, жизненно необходима Visual Studio! И этот, как там его, IE 10...

я бы тебе посоветовал поставить нормальную ОС. А порывы красноглазия удовлетворять в маленьком сервачке на неттопе
    Нормальную - это Windows 7?
    Последний раз редактировалось Fireball; 13.05.2009 в 10:25.

9. Вверх #529
    Код:
    fireball@fireball:~/build/scheme_test$ locate -ir "\.flac$" | xargs -d '\n' ls -l | wc -l
    5098
    Вот, по очереди xargs отрабатывает для 5089 длинных имён файлов. (locate - чтоб быстрее).
    По-моему, blackSun пытался конкатенацию всех путей задать как один параметр программе.

10. Вверх #530
    Fireball, blackSun ничего не пытался, он просто толсто троллит

11. Вверх #531
    Посетитель
    Это пять! У меня они всегда запускаются, если эмулятор терминала - в иксах.
    Если из системной консоли, то устанавливаешь переменную DISPLAY и всё тоже работает.
    Я тебе о том что приложение, использующее GUI зачастую не работают в консоли. максимум что могут показать это свою версию.

есть софт, который не развивается и обновлять его не нужно
    Понимаешь есть ветка, тот функционал который есть в 2003 офисе отлажен, функционален и работает. новые версии - это написаные с нуля пакеты с более продуманной архитектурой и возможностями. мне они не нужны и я использую 2003.(ну и флейма ради - вот тебе пример софта который ненужно обновлять - софт во встраиваемых системах).

Знание о существовании LSB, FHS и прочих умных слов спасёт тебя.
    хватает того что во всех дистрибьютивах разные загрузочные скрипты, разные форматы пакетов, иксы в разных местах. да вобщем много всего. Кстати в русской википедии по LSB критика больше чем само описание.

Здесь унифицированный подход - программы, библиотеки, конфиги в известных и стандартных местах. Упрощается их контроль, использование. Наоборот, файловая иерархия - замечательная.
    Это как раз то, о чём я говорил - из консоли запустить любое приложение по имени.
    Давай подсчитаем сколько программ в /bin и /usr/bin ? 1000 где то, да ? они никак не разделяются. Ну есть ls...mod/io/ есть modprobe.. ни неймспейсов тебе, ничего... однако с моей идеей мы просто заходим в папочку например pgsql, и там лежит всё что относится к pgsql. довольно логично.

Кроссплатформенность софта - зло? Ну ты и "программист"
    Половина софта виндовая - это ты опять в лужу с головой плюхнулся
    где ? В понятие кроссплатформенное я вложил то что программа под винду, но разработчики особо не использовали компоненты венды, и её можно безболезненно практически портировать.

Нормальную - это Windows 7?
    да. ты так говоришь какбудто это что то плохое.

Ты уже не раз садился в лужу (не только в этой теме , но и в программистских ) с тем, в чём не разбираешься.
    Понимаешь, у меня подход слегка иной. Мне хватает потрогать говно чтобы понять что это говно. Конечно же я не знаю вещей до которых доходят люди которые знают люди с опытом в десятки лет. То что было - дядя просто придрался к том что я не знаю мелочей, познающихся в конкретном опыте использования. я же говорил просто про обучение. Во втором случае просто неизлечимый человек, отрицающий всё. Тут с тобой мы тоже - я говорю об одном, ты о другом, я исправляю и уточняю что я имел ввиду, пишу по ходу дела какие то замечания, а ты только на это и реагируешь. Мне стало скучно еще на той странице, как и стало понятно что ты сел в лужу.

12. Вверх #532
    Я тебе о том что приложение, использующее GUI зачастую не работают в консоли. максимум что могут показать это свою версию.
    Было б странно, если б они там полнофункционально работали с одним и тем же бинарником. Различные сущности желательно разделять, не?

(ну и флейма ради - вот тебе пример софта который ненужно обновлять - софт во встраиваемых системах).
    Какое отношение он имеет к "протухшим" гигабайтам кода в дистрибутивах?
    Да, старый софт не перестаёт замечательно работать с выходом новых версий, если только не меняется что-то во внешней среде. Не появляется новых требований к понимаемым форматам, не выходят новые стандарты, не становится принципиально необходимым некий дополнительный функционал.

Давай подсчитаем сколько программ в /bin и /usr/bin ? 1000 где то, да ? они никак не разделяются. Ну есть ls...mod/io/ есть modprobe.. ни неймспейсов тебе, ничего... однако с моей идеей мы просто заходим в папочку например pgsql, и там лежит всё что относится к pgsql. довольно логично.
    Логичнее, когда я пишу pg<Tab> и вижу список программок Или делаю "apropos postgre" и получаю уже сразу их описание.
    Только вот с твоей логикой труднее будет делать вызов программ по имени, автодополнение и всякое такое. Придётся создавать кэш со всеми путями.

где ? В понятие кроссплатформенное я вложил то что программа под винду, но разработчики особо не использовали компоненты венды, и её можно безболезненно практически портировать.
    Firefox - программа под винду? Тогда и GIMP, и Pidgin, и GVIM, и Apache...
    Ты, наверное, не в курсе, что кроссплатформенность того или иного софта - не случайность, а результат целенаправленной работы.

да. ты так говоришь какбудто это что то плохое.
    Я не говорю, что плохое. Оно мне просто не особо нужно
    Точно так же, как мне не нужен портативный аудиоплеер с проигрыванием видео или мобилка со стразами. Но есть и те, кому это нужно.

Понимаешь, у меня подход слегка иной. Мне хватает потрогать говно чтобы понять что это говно.
    А я предпочитаю так не называть даже то, что мне не нравится. Кроме особо запущенных случаев, конечно

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для recon
    blackSun
    Если Вы говорите о преимуществе софта написанного под платформу windows, о его новизне, об условиях созданных компанией microsoft для разработчиков софта, то при этом совершенно забываете самую важную составляющую ОС - ее стабильность, безопасность и отказоустойчивость. К сожалению, за долгие годы существования систем windows, об более - менее стабильности системы можно говорить только в windows XP (более ранние стабильностью не отличались, а vista всех разочаровала, 7ка еще не готова ) и то, скольких усилий это стоило разработчикам ( более-менее стабильной она стала только после SP3 а это как никак 4 года после выхода ОС). Безопасность у windows хромала, хромает и будет хромать еще долгое время : в современных ОС Windows даже самые сложные пароли на серверных (!) и домашних системах ломаются в считанные минуты , вся прелесть защиты NTFS обходится за несколько простых шагов , в ядре присуствуют критические дыры которые даже с приходом SP3 остались не закрыты ( confickier он же kido ярчайший тому пример ), шифрование данных несмотря на попытки сделать его на windows XP и продвижение шифрования в windows vista показывает пока что не лучшие показания производительности и надежности. Про вирусы для этой системы можно писать не одну докторскую диссертацию.

А многим людям нужна стабильность работы.Им все равно какие удобства предоставляет windows и сколько игр уже вышло под нее : ПК это не тетрис с 104мя клавишами и не игровая консоль - это средство для зарабатывания денег.Они не хотят сносить систему каждые три месяца или с нетерпением ждать обновления чтобы закрыться от очередной напасти.Им нужна безопасность работы в сети и гарантия защиты их данных, а не постоянные атаки из сети и боязнь потерять свои данные после очередного краха системы.Им нужна "ремонтопригодность" ОС, чтобы систему можно было восстановить даже после серьезного сбоя а не перестанавливать после каждого BSOD или неудачного обновления драйвера.
    Многим просто нужна система которая будет решать их задачи.И Linux здесь подходит как нельзя лучше.

P.s. И прежде писать что то про другую ОС подумайте на чем работаете Вы.
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

14. Вверх #534
    Понимаешь, у меня подход слегка иной. Мне хватает потрогать говно чтобы понять что это говно.
    А мне хватает понять что windows - это говно, даже не трогая это windows.

15. Вверх #535
    Посетитель
    recon некоторые верят что бог есть. некоторые верят что бога нет. Чтобы заразиться вирусом его надо как минимум запустить. Запустите в линуксе что то в рутовыми правами, оно сможет делать что что хочет.

Это конечно так абстрактно и по наслышке, но эксперты считают безопасность винды всётаки повыше линукса. Ну и даже исходя из того что линукс это As Is как правило, с открытым кодом, с возможностью написать любым любой патчик и иметь вероятность его закоммитить... Ну и в истории линукс тоже были и сплоиты, и получаение рутовых прав. Так что можно считать что они одинаково хороши.

16. Вверх #536
    Recon, всё же в Windows не всё так мрачно Хотя с большей частью остального согласен.

Ты меня извини, blackSun, но Microsoft, как и большинство других производителей ПО, предоставляет свои продукты AS IS.

17. Вверх #537
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    recon некоторые верят что бог есть. некоторые верят что бога нет. Чтобы заразиться вирусом его надо как минимум запустить. Запустите в линуксе что то в рутовыми правами, оно сможет делать что что хочет.

Это конечно так абстрактно и по наслышке, но эксперты считают безопасность винды всётаки повыше линукса. Ну и даже исходя из того что линукс это As Is как правило, с открытым кодом, с возможностью написать любым любой патчик и иметь вероятность его закоммитить... Ну и в истории линукс тоже были и сплоиты, и получаение рутовых прав. Так что можно считать что они одинаково хороши.

Чтобы заразится вирусом, а еще лучше назвать это зловредным ПО, не обязательно запускать. Насколько мне извесно люди все равно сидят под админом в виндовс потому как софт не весь работает, может уже с годами тут многое поправилось. Хотя не думаю что даже если все поголовно будут сидеть урезанными правами это в корне решит проблему. Микрософт не желает тратить средства на аудит кода, ярчайший тому пример когда была утечка части исходников пару лет назад, так тут же была найдена уязвимость. Так что они могут рекламировать свои проплаченные мнения "экспертов" сколько угодно.
    Конечно и опенсорсе хватет проблем и специально созданных уязвимостей и т. п. но они есть и в коммерческом софте.

Как правильно заметил recon многим нужна стабильность, поэтому я лично перешел на линукс более года назад и на работе и дома, есть конечно недостатки но в общем я не жалею. Многие знакомые бы тоже перешли если бы софт с которым они работают был и под линукс.
    Так что каждому свое.

Виндовс кстати не имеет абсолютной совместимости от версии к версии и от сервис пака к сервис паку. я даже не буду упоминать совместимость с линейкой 9х, будем считать что это прошлое. И платформа .NET не работает абсолютно одинаково на всех версиях. И при разработке, софт тестят на разных версиях отдельно.

ЗЫ. Накинуть фекалий на вентилятор в сторону Линукса тоже могу.

18. Вверх #538
    Посетитель
    Виндовс кстати не имеет абсолютной совместимости от версии к версии и от сервис пака к сервис паку. я даже не буду упоминать совместимость с линейкой 9х, будем считать что это прошлое. И платформа .NET не работает абсолютно одинаково на всех версиях. И при разработке, софт тестят на разных версиях отдельно.
    От сервиспака к сервиспаку имеет. не встречался с тем что не имел.
    запускался софт 90х годов на хп.
    Не запускается разве что совсем интегрированное под ОС, типа эмуляции дисков.
    .NET совсем новая штука, революционная можно сказать.
    Линукс конечно этим не страдает. Хы. Когда раз на полгода меняется devfs, в ядре появляются новые плюшки. Это всё элегантно решено контролем всего сверху пакетным менеджером, или просто configure с бесчисленными вариантами развисия сюжета.
    Как правильно заметил recon многим нужна стабильность, поэтому я лично перешел на линукс более года назад.
    Какая стабильность. На винде крутица куча серьезных серверов, баз данных, и мелкософт практически гарантирует их работу. Подобное только может предоставить рэдхэт с линуксом.
    Последний раз редактировалось blackSun; 14.05.2009 в 16:40.

19. Вверх #539
    Какая стабильность. На винде крутица куча серьезных серверов, баз данных, и мелкософт практически гарантирует их работу. Подобное только может предоставить рэдхэт с линуксом.
    Конечно, Microsoft - ГАРАНТИРУЕТ
    А всё остальное - так, жалкие поделки:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Oracle_Enterprise_Linux

20. Вверх #540
    Никто ничего не гарантирует - это миф

Рассказываю в чем плюс Linux и открытого кода:
    Когда был сделан сплойт, который дает рута, то нужно было ставить новое ядро и ребутить сервер
    А сервер ребутить было нельзя - там серьезные службы, не перделки windows
    По этому был сделан ход конем - написан модуль ядра, который подгрузился и убивал сплойт
    В windows такое сделать невозможно
    Вот так-то

Ответить в теме
Страница 27 из 219 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя