Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 27 из 66 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1317
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Читал. А вы?
    Я и сейчас продолжаю её читать. И с каждым разом открываю для себя всё больше и больше. Поэтому для меня непонятно,что же в ней абсурдного????
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Я и сейчас продолжаю её читать. И с каждым разом открываю для себя всё больше и больше. Поэтому для меня непонятно,что же в ней абсурдного????
    Ну может вы мне тогда поясните, что Иосиф и ещё 40 человек делают в родословной Христа? Если отец - якобы дух святой..

Для вас в библии ничего абсурдного может и нет. И это нормально, каждому - своё..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #523
    Ну может вы мне тогда поясните, что Иосиф и ещё 40 человек делают в родословной Христа? Если отец - якобы дух святой..

Без проблемм! Иисус Христос существовал всегда,а не появился тогда,когда Мария родила Его. Об этом говорит евангелие от Иоанна,а также множество других мест. На землю Иисус пришёл для определённой цели-искупить человечество. Как Бог Он не мог прийти,потому что божественная природа такова,что Он тогда бы не смог умереть. Бог-вечен и бессмертен. Поэтому,Он пришёл на эту землю как человек и для Его рождения была выбрана семья Марии и Иосифа.

4. Вверх #524
    Вы на вопрос всё-таки не ответили. Если Христос существовал всегда, то зачем в библии указана его родословная? И кто его настоящий отец?

5. Вверх #525
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Кстати, в начале истории звучит следующее "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа". Похоже что с Марией произошло нечто подобное, но автор посчитал нужным избежать тавтологии.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

6. Вверх #526
    Вы на вопрос всё-таки не ответили. Если Христос существовал всегда, то зачем в библии указана его родословная? И кто его настоящий отец?
    Почему не ответила? родословная указна для того,чтобы нам было понятно,какому роду Бог доверил воспитывать Иисуса,когда Он воплотился как человек.
    А по-поводу отца-вы сами можете прочитать на страницах Библии. Сам Иисус всегда называет Отцом Бога.

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Кстати, в начале истории звучит следующее "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа". Похоже что с Марией произошло нечто подобное, но автор посчитал нужным избежать тавтологии.
    Давайте-ка разберёмся,что Ева имела в виду! Сразу после того,как Адам и Ева согрешили,Бог дал им надежду,обещая положить таинственную вражду между змеем и женою,между семенем его и семенем его (Быт.3:15). В этих словах змей и его потомки олицетворяют сатану и его последователей,а жена и её семя-народ Божий и Спасителя мира. С этого момента человечество ожидало Обетованого. Поэтому,когда Ева родила первенца,она решила,что он и есть тот самый обещаный спаситель-человек от Господа!

8. Вверх #528
    Почему не ответила? родословная указна для того,чтобы нам было понятно,какому роду Бог доверил воспитывать Иисуса,когда Он воплотился как человек.
    Ну так значит, отец всё-таки Иосиф.

А по-поводу отца-вы сами можете прочитать на страницах Библии. Сам Иисус всегда называет Отцом Бога.
    Можно называть себя кем угодно. Хоть сыном бога. Мания величия - штука нехорошая.

9. Вверх #529
    Давайте-ка разберёмся,что Ева имела в виду! Сразу после того,как Адам и Ева согрешили,Бог дал им надежду,обещая положить таинственную вражду между змеем и женою,между семенем его и семенем его (Быт.3:15). В этих словах змей и его потомки олицетворяют сатану и его последователей,а жена и её семя-народ Божий и Спасителя мира. С этого момента человечество ожидало Обетованого. Поэтому,когда Ева родила первенца,она решила,что он и есть тот самый обещаный спаситель-человек от Господа!
    Несправедливо змей олицетворяется Сатаной. Ведь Сатана - лжец, мастер лжи, а змей сказал правду: никакой смерти они от древа того не примут. Но, как и любая тварюшка Божия, он не был посвящён в его великие планы издевательств. Только что Ева там имела - нам с вами уже и не узнать (отчасти по причине своей ограниченности), мы можем наблюдать только голый факт зачатия "господнего сына" конкретным мужиком.

10. Вверх #530
    Я тут наткнулся на одну занимательную статейку дискуссионного клуба по Библии, с девизом, пожалуй, обьединяющим всех тех, кто взялся за учение:

"Если нам что-то в Библии непонятно, то это не означает, что Библия неправильна или неточна. Это означает только одно – что мы чего-то не понимаем."

- это напроч снимает ответственность с обсурдов Библии, ведь на любые указания противоречий можно спокойненько ответить: а что вы, собственно, хотите - мы просто не понимаем. Сразу же хочется спросить: накой лезть в ректификационную установку, не зная толка в нефтедобыче?

11. Вверх #531
    Ну так значит, отец всё-таки Иосиф.

что Ева там имела - нам с вами уже и не узнать (отчасти по причине своей ограниченности), мы можем наблюдать только голый факт зачатия "господнего сына" конкретным мужиком.

а Васька слушает да ест! Вы все-равно остались при своём мнении!

12. Вверх #532
    а Васька слушает да ест! Вы все-равно остались при своём мнении!
    Так вы и не прояснили ничего толком. Как зачатие произошло по-вашему?

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Сразу же хочется спросить: накой лезть в ректификационную установку, не зная толка в нефтедобыче?
    Вот и я о том же. Накой лезть в христианство, ничего про него не зная?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

14. Вверх #534
    Частый гость

Можно называть себя кем угодно. Хоть сыном бога. Мания величия - штука нехорошая.
    Он просто знал ,кто его отец. И отказыватся от Отца своего ,всего лишь навсего, по причине,что он Бог .....у всех свои недостатки
    Превосходная должность-быть на земле человеком.

15. Вверх #535
    Так вы и не прояснили ничего толком. Как зачатие произошло по-вашему?
    Когда Марии явился Ангел и сказал,что она избрана Богом для рождения Спасителя,Мария задалась тем же вопросом,что и вы: "Как будет это,когда я мужа не знаю"? На что получила следующий ответ: "Дух Святой найдёт на тебя и сила Всевышнего осенит тебя;посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим."(Луки 1:34,35)
    И далее у того же Луки есть ещё одна интересная фраза о том,что Иисус не был сыном Иосифа. Читаем Луки 3: 23 "Иисус,начиная Своё служение,был лет тридцати,и был,как думали,Сын Иосифов,..........(далее идёт родословная Иосифа)

16. Вверх #536
    Когда Марии явился Ангел и сказал,что она избрана Богом для рождения Спасителя,Мария задалась тем же вопросом,что и вы: "Как будет это,когда я мужа не знаю"? На что получила следующий ответ: "Дух Святой найдёт на тебя и сила Всевышнего осенит тебя;посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим."(Луки 1:34,35)
    И далее у того же Луки есть ещё одна интересная фраза о том,что Иисус не был сыном Иосифа. Читаем Луки 3: 23 "Иисус,начиная Своё служение,был лет тридцати,и был,как думали,Сын Иосифов,..........(далее идёт родословная Иосифа)
    То-то и оно, что прямо о том, что дело без Иосифа обошлось, нигде не говорится.

Да и Мария никогда Христа не называла сыном божьим. Ей-то лучше знать, наверное

17. Вверх #537
    User banned
    а ты у нее спроси. у Богородицы.

18. Вверх #538
    То-то и оно, что прямо о том, что дело без Иосифа обошлось, нигде не говорится.
    Ну почему же не говорится-Матфея 1:18-25. Особенно обратите внимание на стих 25 :"и не знал её,как наконец она родила Сына Своего первенца."
    А вообще,не в обиду будет сказано,вы мне напомнили историю об искушении Иисуса в пустыне- если Ты Сын Божий,то докажи это! На самом деле Божественность Иисуса для верующего человека очевидна и не нуждается в доказательствах. А неверующему хоть миллион фактов предоставь,он так и останется при своём мнении.

19. Вверх #539
    Ну почему же не говорится-Матфея 1:18-25. Особенно обратите внимание на стих 25 :"и не знал её,как наконец она родила Сына Своего первенца."
    То что он её не знал, ещё ни о чём не говорит. Свято место, знаете-ли..

Можно и чёрное в белом увидеть при большом желании.

И этот Матфей-то уж точно свидетелем указанных событий быть не мог. И достоверность его слов под большим сомнением, как и остальных "писателей". Ещё кто-нибудь из них написал подобное? Налицо расхождение в показаниях.

Родословная Иисуса Христа и отца его Иосифа в библии есть - и о чём тут ещё говорить?
    Последний раз редактировалось joedan; 22.02.2010 в 22:13.

20. Вверх #540
    Родословная Иисуса Христа и отца его Иосифа в библии есть - и о чём тут ещё говорить?
    Вы постоянно делаете акцент на родословной,но к сожалению,совершенно не знаете,что там написано! Прочтите внимательно!!! Там нигде не написано,что Иосиф родил Иисуса. А написано:Матф.1:16 "Иаков родил Иосифа,мужа Марии,от Которой родился Иисус,называемый Христос"....

Ответить в теме
Страница 27 из 66 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права