Тема: Квартирные кражи в Одессе

Ответить в теме
Страница 27 из 231 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 4605
  1. Вверх #521
    Постоялец форума
    Да ничего они не сломают. Вы что не понимаете? Если преступность процветает, значит, это выгодно государству. Элементарное запугивание населения.
    Вчера обокрали на Поскоте. 2 этаж, открыли окно и обокрали. Отсутствовали дома с 18.10 до 19.45 Пошмонали и превратили в дерьмо всю квартиру. Вызвали полицию. При вызове очень подробно расспросили что и как. Приехали парень и девушка через 30 мин. Зашли в квартиру, увидели все и говорят, таки у Вас кража. Потом поржали между собой на отвлеченную тему и уехали. Сказали ждать опергруппу. Те приехали через 1 час. Нормальные, очень уставшие, ребята из старой мусарни. Все задокументировали. Пока суть до дела, поговорил с ними. Тезисно:
    1) Кончили систему. Тупо некому работать, людей хватает только на то, что бы фиксировать преступления. Искать никто ничего не будет
    2) Эффективный вариант защиты- поставить на сигнализацию. Все остальное- фуфляк
    3) У них полно видеозаписей с камер наблюдения с места краж, но кто эти люди? Агентурную сеть КОНЧИЛИ. Полно приезжих, как с Донбасса, так и с сельских районов всей Украины.
    Вот такая грустная песня. Я даже не знаю, что и делать. То что дикий разгул преступности это политика людей при власти, только полному дебилу может быть непонятно. Вопрос, как нам, простым людям от этого защищаться? Оружие для самообороны нам НИКОГДА не дадут иметь. Даже не знаю, что и делать в такой ситуации.
    Насчет этой потешной полиции. Вот нахрена они ко мне приезжали? Что бы убедиться что я не соврал расчет кражи?
    У знакомого тещу выродок восточной национальности в 11 вечера ударил в лицо кастетом. Теще 65 лет. В 11 вечера на Королева прямо возле парадной. Забрал цепочку. Сломала мразь обе челюсти человеку. Так вот, знакомый сам мент из розыска. Быстро приехал, вместе с полицией той. Женщина еще могла описать преступника. Он типа тем полицейским, сообщите приметы, он где-то рядом. Можно задержать по горячим следам. А потешные ему в ответ, а это не наши функции. А какие же тогда Ваши? Приехать на место происшествия, оказать первую помощь, вызвать скорую и опергруппу. Вот и все. А Вы говорите изменять ситуацию!
    Да еще. Пока оперативники были у нас дома, это где-то 1,5 часа. За это время они получили 2 новых адреса с кражами. Это только 1 опергруппа! А сколько же всего краж в день?!
    Так что делать нам, простым людям?
    Последний раз редактировалось pako2000; 21.02.2016 в 16:17.
    Мир Вам!

2. Вверх #522
    Частый гость
    Создавать народные дружины, типа как в СССР.А если серьезно, то существует 2-х принципа: или гражданина защищает государство, или гос-во даёт возможность гражданину самому защищаться.В Украине и то и то не работает.Следовательно это гос-во (представители гос-ва - власть) должно быть под давлением общества или ...Выводы делайте сами, чтобы я ненароком под статью какую не попал.Ну и ... как ещё один вариант, можете ничего не делать и ждать, когда со временем эта проблема (некомпетентность полиции и недостаточность защищенности граждан) "сама рассосётса", после того, как у власти появится достаточный дополнительный ресурс заниматься ещё и улучшением криминальной ситуации в стране (пока не до этого).У нас такая же типичная картина пост-революционно-кризисно-военно-гражданского противостояния/конфликта/войны/перестройки общества, как было, например, после р-ции 1917 года или развала СССР.
    Последний раз редактировалось гоша2015; 21.02.2016 в 20:42.

3. Вверх #523
    User banned
    Ставить хаты на охрану.Ходить с оружием..

4. Вверх #524
    Постоялец форума
    на счет ставить на охрану...поделюсь.У нас стоит такая.В 11 вечера поехали мы семьей отдохнуть в кафе...через полчаса звонит оператор и говорит сигнализация сработала...вызываем охрану? Мы говорим....конечно пусть выезжает.Сами закидываемся в машину и летим со скоростью 150.По дороге в голове вопросы...приехала ли уже охрана? ы появились на месте через 20 мин.Охрана появилась еще через 5.Им ехать с Черемушек на таирова.Мы неслись с центра на Таирова.Вот и вопрос...а успеют ли они в след раз? В этот раз слава богу обошлось....что то там у нас не так сработало...вот и загудело.

5. Вверх #525
    Частый гость
    В таком случае от случайных сбоев рекомендую как у меня ставить видиокамеру с подключением к нету.У меня иногда тоже ложные сработки бывали.Теперь просто проверяю по камере сначала.Правда иногда свет выключают, но во многих сигналках есть функция прослушивания помещения ещё и они автономно сутки работать могут.Можно тоже по смартфону (в нете качаете бесплатную программу) свободно проверить, находясь где угодно.
    Последний раз редактировалось гоша2015; 21.02.2016 в 22:03.

6. Вверх #526
    Частый гость
    То , о чём я и писал.Ходить с оружием так просто, даже с травматом, вам это государство не позволит, что вообще-то и по правде говоря, малополезная вещь для простого обывателя в борьбе с реальным криминалом и для умения им пользоваться или воспользоваться в нужный момент, человеку придется ещё и периодически тренироваться, что, например, для возрастного обывателя вообще малореально (тир, патроны и т.д. весьма дороги и потянет это не каждый), ибо опять же укр.законодательство наложило массу ограничений по применению оружия, а попасть в конечности и не стрелять в голову, пах , грудь женщины и т.д. , как трактует инструкция по применению, без подготовки нужной не так -то и просто .Другой же вариант (нелегальный короткоствольный огнестрел) запрещён законодательно.
    Последний раз редактировалось гоша2015; 21.02.2016 в 22:31.

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    это охрана сама может быть наводчиком
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

8. Вверх #528
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    это охрана сама может быть наводчиком
    Может.а понту?

9. Вверх #529
    Частый гость Аватар для ММЛ
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    на счет ставить на охрану...поделюсь.У нас стоит такая.В 11 вечера поехали мы семьей отдохнуть в кафе...через полчаса звонит оператор и говорит сигнализация сработала...вызываем охрану? Мы говорим....конечно пусть выезжает.Сами закидываемся в машину и летим со скоростью 150.По дороге в голове вопросы...приехала ли уже охрана? ы появились на месте через 20 мин.Охрана появилась еще через 5.Им ехать с Черемушек на таирова.Мы неслись с центра на Таирова.Вот и вопрос...а успеют ли они в след раз? В этот раз слава богу обошлось....что то там у нас не так сработало...вот и загудело.
    Что за охрана у вас?
    Наше счастье с нами рядом 27.05.13, Доченька

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Меня вчера обокрали.во дворе шарился мужик.как оказалось и сосед его видел...дело было на молдованке.видел как я с ребёнком выхожу из дома.для тех кто живёт на молдованке:если видите непонятного средних лет мужика с сумкой через плечо -интересуйтесь чего шариться во дворе.он ещё здоровается со всеми.и гнать его к чёртовой бабушке.дверь открыл и даже закрыл! !во какой культурный.других вариантов попасть в квартиру просто не было...
    тоже приехала полиуия сначала -зачем? Так и не ясно.потом типа группа......хм..замок снять некому.отпечатки пальцев -эт только в кино.я в чкдеса не верю -но это уж слишком.пришли поговортли ещё и наехали что мол только свои могли.ничего не сделали и уехали....
    интересно, хоть кому-то когда-то что то находили?
    (((((((счастье рядом)))))))

11. Вверх #531
    User banned
    Цитата Сообщение от ММЛ Посмотреть сообщение
    Что за охрана у вас?
    суда по всему, бестолковая
    при поступлении тревоги нужно высылать группу на объект, а не звонить клиенту

12. Вверх #532
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    Меня вчера обокрали.во дворе шарился мужик.как оказалось и сосед его видел...дело было на молдованке.видел как я с ребёнком выхожу из дома.для тех кто живёт на молдованке:если видите непонятного средних лет мужика с сумкой через плечо -интересуйтесь чего шариться во дворе.он ещё здоровается со всеми.и гнать его к чёртовой бабушке.дверь открыл и даже закрыл! !во какой культурный.других вариантов попасть в квартиру просто не было...
    тоже приехала полиуия сначала -зачем? Так и не ясно.потом типа группа......хм..замок снять некому.отпечатки пальцев -эт только в кино.я в чкдеса не верю -но это уж слишком.пришли поговортли ещё и наехали что мол только свои могли.ничего не сделали и уехали....
    Мне мусора открытым текстом сказали, тупо нет людей кому искать. Если толлько случайно их хапнут за что-то другое и случайно найдут твои вещи..... Это единственный шанс.
    Мир Вам!

13. Вверх #533
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    Сочувствую вам, но хорошо, что вас с ребенком дома не было в момент кражи.
    Ничего искать не будут, к сожалению
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    суда по всему, бестолковая
    при поступлении тревоги нужно высылать группу на объект, а не звонить клиенту
    Обычно звонят одновременно с выездом группы или после того, как она прибыла на место. Я бы офигела, если б меня спросили отправлять группу или нет))
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

14. Вверх #534
    User banned
    Цитата Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
    Сочувствую вам, но хорошо, что вас с ребенком дома не было в момент кражи.
    Ничего искать не будут, к сожалению

Обычно звонят одновременно с выездом группы или после того, как она прибыла на место. Я бы офигела, если б меня спросили отправлять группу или нет))
    при тревоге звонить вообще нельзя

15. Вверх #535
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    при тревоге звонить вообще нельзя
    почему? выслали группу и позвонили хозяину
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

16. Вверх #536
    Постоялец форума
    Потому что хозяин может быть под принуждением.
    Мир Вам!

17. Вверх #537
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Потому что хозяин может быть под принуждением.
    под принуждением хозяин просто отключит сигнализацию и все...никакая группа даже и не выедет

18. Вверх #538
    Постоялец форума
    есть тревожное отключение по этому поводу
    Мир Вам!

19. Вверх #539
    User banned
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    почему? выслали группу и позвонили хозяину
    Потому что я охраной 10 лет занимаюсь)

20. Вверх #540
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    есть тревожное отключение по этому поводу
    не во всех сигнализациях

Ответить в теме
Страница 27 из 231 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права