Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Так об этом и речь, что потом не с чего перерассчитывать))))
    Как это не с чего?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А скажите мне, пожалуйста, имею ли я право отпускные платить равные зарплате, если у меня работник на минималке? Могу ли я за отпуск оплатить налоги и выплатить как обычно? или сумма отпускных обязательно должна чем-то отличаться? Если да, то - чем?..

4. Вверх #523
    Душечка
    Минималка же меняется ежеквартально. А отпускные считаются по средней зарплате за год. Сумма немного, но отличается. Разве мы еще отпускные не проходили?

5. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Нет, не проходили... в общем у меня они так нигде ни разу и не отразились........(я про отчеты)
    И кстати, а где они должны отражаться эти отпуска? потому что девочка в отпуск каждое лето исправно ходит, но доказательства где? ))))))))))))

6. Вверх #525
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Как это не с чего?
    кожного місяця повертатимете зайве перерахований ПДФО з бюджету ?

7. Вверх #526
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    кожного місяця повертатимете зайве перерахований ПДФО з бюджету ?
    Зачем? Можно просто платить меньше...

8. Вверх #527
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Зачем? Можно просто платить меньше...
    а як жеж тоді втілити в життя:

Цитата Сообщение от Желтенькая Посмотреть сообщение
    Знающие люди помогите посчитать как правильно начислять з/п. Сотрудник на пол-ставки, 600гр в месяц. Есть заява на соц.льготу. Выходит, если как положено выплачивать з/п 2 раза в месяц, то получается, что при выплате аванса соц.льготу применять нельзя, а если ее применять при выплате второй части з/п, то она будет больше чем з/п. Как правильно делать?
    При выплате аванса начисляете НДФЛ без льготы. А потом просто делаете перерасчет...например 1 раз в квартал.
    ?

9. Вверх #528
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    Подскажите как в жизни то єто правильно насчитать, на примере: аванс то то отнимаем, вторая часть то то. А то я не бухгалтер, только начинаю с єтим разбираться по ходу назревания вопросов. Ведь з/п каждый месяц выплачивается, разве никто не сталкивался, что работник на полставки?

10. Вверх #529
    Цитата Сообщение от Желтенькая Посмотреть сообщение
    Подскажите как в жизни то єто правильно насчитать, на примере: аванс то то отнимаем, вторая часть то то. А то я не бухгалтер, только начинаю с єтим разбираться по ходу назревания вопросов. Ведь з/п каждый месяц выплачивается, разве никто не сталкивался, что работник на полставки?
    У меня есть работник на полставки, но пока нет времени расписывать
    Напишите мне в ЛС, чтобы напомнить...

11. Вверх #530
    Новичок Аватар для МОЗАИКА
    Дорогие форумчане, просмотрев нашу тему и бухгалтерский форум я поняла, что существует следующий порядок выплат з/п и налогов:
    З/П 2000 грн./месяц.
    1. Первая часть з/п- 1005 грн. В день выдачи (до 15 числа каждого месяца) нужно уплатить налоги:
    - ЕСВ 3,6%=1005*3,6=36,2
    - ЕСВ 36,77 %=1005*36,77%=369,5
    - НДФЛ= (1005-36,2)*15%=145,33
    2. Вторая часть з/п - 995 грн. выплачивается с 1 по 7 число каждого месяца:
    - ЕСВ 3,6%=995*3,6=35,82
    - ЕСВ 36,77%= 995*36,77%=365,86
    - НДФЛ=(995-35,82)*0,15=143,88
    Вопрос 1 - правильно ли я понимаю, что налоги и взносы по всем пунктам нужно платить 2 раза в месяц и правильно ли я посчитала НДФЛ?.
    Вопрос 2 - в отчетах (ПФ и 1ДФ) я указываю выданную з/п и фактически уплач. налоги и взносы, при этом будет незначительная разница в копейках, между фактически выплаченными и начисляемыми суммами. Отчитываться все-таки нужно по фактическим выплатам пусть и с небольшой переплатой?
    Спасибо с меня ++ )).

12. Вверх #531
    Душечка
    1)Зарплата за 1 часть месяца (с 1 по 15 число каждого месяца) выплачивается в течение 7 дней после окончания расчетного периода, то есть с 16 по 22 число этого же месяца.
    2)С выплатой 2 части з/п не забудьте также перечислить налоги. ( я иногда перечисляю всю сумму налогов сразу, вместе с выплатой 1 части з/п, чтобы о банке больше не думать).
    3)ЕСВ 36,77% -действительно Ваша ставка? Очень внимательно смотрите счет для перечисления.
    4)НДФЛ посчитан верно.
    5)Вы так легко разделили ставку 2000 грн на 1005 и 995 грн. Это Вы применимо к какому месяцу? или всегда так делить будете?
    6)какую з/п на руки выдавать собираетесь?
    7)В 1-ДФ и ПФ указываем месяц в месяц (если нет задержек по выплатам з/п более месяца) НАЧИСЛЕННУЮ (грязную 2000) зарплату. И начисленные ЕСВ и НДФЛ.
    Последний раз редактировалось Мама Наташа; 21.11.2012 в 20:22.

13. Вверх #532
    1)Зарплата за 1 часть месяца (с 1 по 15 число каждого месяца) выплачивается в течение 7 дней после окончания расчетного периода, то есть с 16 по 22 число этого же месяца.
    2)С выплатой 2 части з/п не забудьте также перечислить налоги. ( я иногда перечисляю всю сумму налогов сразу, вместе с выплатой 1 части з/п, чтобы о банке больше не думать).
    3)ЕСВ 36,77% -действительно Ваша ставка? Очень внимательно смотрите счет для перечисления.
    4)НДФЛ посчитан верно, если не применяется налоговая социальная льгота. А ее ведь можно применить (необходимое заявление от работника), и тогда НДФЛ будет меньше. Льгота в 2012 году равна 536,50 грн, если работник не инвалид, не чернобылец, не мать-отец двоих и более детей и пр., а то и больше. (в 2013 году изменится), применяется один раз к общему месячному доходу. Считая вторую часть зарплаты делаем так: (995-35,82-536,50)*15%=63,40 грн.
    5)Вы так легко разделили ставку 2000 грн на 1005 и 995 грн. Это Вы применимо к какому месяцу? или всегда так делить будете?
    6)какую з/п на руки выдавать собираетесь?
    7)В 1-ДФ и ПФ указываем месяц в месяц (если нет задержек по выплатам з/п более месяца) НАЧИСЛЕННУЮ (грязную 2000) зарплату. И начисленные ЕСВ и НДФЛ.
    А разве так можно?

14. Вверх #533
    Душечка
    Я же ее не у работника удерживаю. Я, как работодатель, просто делаю предоплату. А потом, когда пришел период оплаты, а у меня переплата
    Я не спрашивала в налоговой, можно ли так. Делаю так, потому что по-другому мне неудобно ( с мелкими физиками, у которых нет счета в банке и нет возможности сделать клиент-банк).

15. Вверх #534
    Я же ее не у работника удерживаю. Я, как работодатель, просто делаю предоплату. А потом, когда пришел период оплаты, а у меня переплата
    Я не спрашивала в налоговой, можно ли так. Делаю так, потому что по-другому мне неудобно ( с мелкими физиками, у которых нет счета в банке и нет возможности сделать клиент-банк).
    Я просто раньше тоже делала предоплату, а потом прочла что так нельзя. Нужно именно 2 раза в месяц...

16. Вверх #535
    Душечка
    Где прочла?

17. Вверх #536
    Где прочла?
    В каком-то из журналов Частный Предприниматель. Точно не вспомню сейчас...

18. Вверх #537
    девушки, а разве налоги нужно платить не 2 раза в месяц: за аванс и за зарплату? И пропорционально платежам налоги и взносы?
    Последний раз редактировалось МОЗАИКА; 21.11.2012 в 15:57.

19. Вверх #538
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    дівчата, а хіба ПСП до місячного доходу 2 тис. грн. застосовується ?
    Цитата Сообщение от МОЗАИКА Посмотреть сообщение
    З/П 2000 грн./месяц.

4)НДФЛ посчитан верно, если не применяется налоговая социальная льгота. А ее ведь можно применить (необходимое заявление от работника), и тогда НДФЛ будет меньше. Льгота в 2012 году равна 536,50 грн, если работник не инвалид, не чернобылец, не мать-отец двоих и более детей и пр., а то и больше. (в 2013 году изменится), применяется один раз к общему месячному доходу. Считая вторую часть зарплаты делаем так: (995-35,82-536,50)*15%=63,40 грн.
    ..
    Податкова соціальна пільга застосовується до доходу, нарахованого на користь платника податку протягом звітного податкового місяця як заробітна плата (інші прирівняні до неї відповідно до законодавства виплати, компенсації та винагороди), якщо його розмір не перевищує суми, що дорівнює розміру місячного прожиткового мінімуму, діючого для працездатної особи на 1 січня звітного податкового року, помноженого на 1,4 та округленого до найближчих 10 гривень (абз. 1 пп. 169.4.1 ПКУ).
    Последний раз редактировалось audit_n; 21.11.2012 в 16:53.

20. Вверх #539
    Спасибо, всем, кто откликнулся!
    1. Соц.льгота не применяется к з/п - 2000 грн., и к авансу ее точно не применяют.
    2. Мама Наташа, з/п 2000 поделила, как советовали на форуме http://buhgalter911.com - советовали взять чуть больше 50%, хотя там же нашла другой расчет аванса и з/п исходя из кол-ва рабочих дней http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst6582p2.aspx, мне он кажется более обоснованным. Т.е. кол-во рабочих дней в ноябре - 22, соответственно аванс можно расчитать так: 2000/22*11=1000 грн. и з/п: 2000-1000=1000 грн. Спасибо, Мама Наташа, заставили задуматься.
    3.Уточните пожалуйста, правильно ли я поняла: в отчетах (1ДФ и ПФ) я показываю ЕСВ и НДФЛ начисленные на з/п в 2000 грн.? А не суммы начисленных ЕСВ и НДФЛ на аванс и з/п. В ноябре они совпадут, а в декабре будет разница в 1 коп.?
    4. Я так и не поняла, когда оплачивать ЕСВ (36,77%) на з/п сотрудника: два раза в месяц, на аванс и з/п?

21. Вверх #540
    Душечка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    дівчата, а хіба ПСП до місячного доходу 2 тис. грн. застосовується ?
    ..
    Дорогой Вы наш, шо бы мы без Вас делали!!!
    Чувствую я , что мне пора в отпуск, так никто не пускает
    Всех ровняю по себе, а у меня максимальная сумма выше. Пошла исправлю.

Ответить в теме
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права