Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 27 из 165 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3295
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Что же касается остальных, то хочу напомнить - в статье 58 было много частей, под них подпадали и убийство по политическим мотивам, и диверсии, и прочие "милые шалости". Хочу напомнить, что и сегодня не только "убийство политического деятеля" и "диверсия", но и агитация за "насильственное свержение конституционного строя"( т.е. слова) являются уголовно наказуемыми, и предусмотрены статьями УК. И так обстоят дела не только в Украине, но и в других странах, в т.ч. и так называемых "демократических". Любая власть защищает себя, что ж тут непонятного?

Вот почему я не намерен обсуждать демагогические заявления, "а вот того-то осудили по 58 статье". Все это ерунда, на "преступления режима" никак не тянет, а обиженным рекомендую не ходить под балконами
    Интересны именно осуждения "ни за что", т.е. когда наказание явно несоразмерно проступку, или же проступка вообще не было. С такими фактическими материалами прошу в студию
    Рассказываю. Никаких политических деятелей, мой дед не убивал, к свержению строя не призывал, и действий подобного рода не делал. Достаточно было просто неосторожно высказаться, проявить в чём то несогласие, и ты попал. Скажу одно, борцом против режима мой дед не был, но всё равно попал.

2. Вверх #522
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это и есть мой ответ Новику. добавить пока нечего.
    Прочитай мой ответ и скажи своё мнение. Я же говорю, садили не только борцов против режима, речь не про них(это отдельная тема). А просто инакомыслющих, да и просто кто то, что то ляпнул, кому то что то не понравилось и тебя закрыли.Ты считаешь это нормальным?

3. Вверх #523
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Читайте мемуары современников .....и те и другие констатируют факт.
    Покажите нам документ, что "за считанные дни Советская власть победила по всей стране", а именно :
    За сколько конкретно "считаных дней" победила ?
    Что она "победила по всей стране". ("По всей стране" - это по всей Российской Империи ? Как тогда быть с Финляндией, Украиной ?)

Жду документов.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #524
    Частый гость
    Новик, не надо "рассказывать". Надо просто взять копию дела и показать. И все будет ясно.
    ...а чего они песком кидались...

5. Вверх #525
    Новик, не надо "рассказывать". Надо просто взять копию дела и показать. И все будет ясно.
    Что это тебе даст? Ну посмотришь ты и что? Ты что не веришь, что были такие случаи? Государство официально признало деда жертвой сталинских репрессий, он реабилитирован. Моей бабушке как вдове, асоциция оказывает помощь,продукты там и всё такое. Пойди в эту асоцию и скажи тем старикам в лицо, что они все преступники, и что им так всем и надо что они, их мужья по лагерям сидели. Если даже государство признало свою вину, признало то что люди отбывали наказание ни за что. Почему ты этого не хочешь признать? Ты что умнее всех?
    Что за логика такая? Сидели, значит было за что. Нет что бы признать, да были перегибы, сажали людей ни за хрен. Признаём свю вину, меру, степень, глубину. Так нет, надо всё равно продолжать кричать, что все враги народа. Вот поэтому и хрен компартия когда то власть увидит, так и будет гавкать в меньшенстве. На вашу идею класть хотели те же рабочие, шахтёры ит.д. они все отдают свои голоса за Партию Регионов, и другие партии, и хотя я от них тоже не в восторге, но это лучше, чем к власти доберуться коммуняки,и начнут строить свой режим. Сидите в меньшенстве. Оценка народа это количество одданых голосов за вас. Посмотрите на результаты и всё станет ясно.
    Последний раз редактировалось novic; 17.08.2007 в 23:10.

6. Вверх #526
    Смеяться после слова "лопата"? А по существу высказаться слабо?
    А это по существу. Это я так издеваюсь над бесталанной брехнёй :
    Виновными в кровопролитии являются те, кто поддержал мятежи, зверские расправы над большевиками, и спровоцировал взаимное озлобление и как следствие - взаимную резню. Я говорю о буржуазно-демократических правительствах Антанты, США, и монархии в Японии.
    Вы тут фактически обвинили Запад в большевистских репрессиях, мол - "если бы Запад не спровоцировал...".
    О чем, бишь, речь? Не уследил за полетом Вашей мысли?
    Разжую :
    Тут Вы трепались, что "раскулачивали соседи", а большевики - ни при чём".
    Теперь сами говорите, что "тройки" уполномочил Верховный Совет.
    Определитесь, когда Вы соврали - тогда или позже ?

7. Вверх #527
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Покажите нам документ, что "за считанные дни Советская власть победила по всей стране", а именно :
    За сколько конкретно "считаных дней" победила ?
    Что она "победила по всей стране". ("По всей стране" - это по всей Российской Империи ? Как тогда быть с Финляндией, Украиной ?)

Жду документов.
    Так Вы ж "красную пропаганду" не читаете Или сделаете исключение? Ибо документы только "красные".
    http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/112/256.htm

С Финляндией, Украиной все просто - Ленин признал право наций на самоопределение. Да и, если мне не изменяет память, в январе-феврале Советская власть победила и здесь.

8. Вверх #528
    Да и, если мне не изменяет память, в январе-феврале Советская власть победила и здесь.
    а где сейчас эта ваша советская власть? Я бы сказал, в каком месте, но правилами форума это запрещено

9. Вверх #529
    Частый гость
    А это по существу. Это я так издеваюсь над бесталанной брехнёй :
    Вы тут фактически обвинили Запад в большевистских репрессиях, мол - "если бы Запад не спровоцировал...".
    Найдите факты массовых репрессий, террора до подготовленных Антантой мятежей, до покушений на Ленина и других видных деятелей - я с интересом с ними ознакомлюсь.

Разжую :
    Тут Вы трепались, что "раскулачивали соседи", а большевики - ни при чём". Теперь сами говорите, что "тройки" уполномочил Верховный Совет.
    Определитесь, когда Вы соврали - тогда или позже ?
    Скажите, а есть разница между неким мужским органом и огурцом? Ну Вы и сравниваете
    Что "тройка" и комиссия по раскулачиванию" разные организации понимаете? "Тройки" создавались в административно-территориальных единицах, наизусть не скажу состав, но один точно был прокурором этой административно-территориальной единицы, а остальные первый секретарь этой единицы и судья(по-моему). Могу уточнить позже, если надо.
    Комиссия же по раскулачиванию - это не "тройка", не прокурор/судья/первый секретарь, это жители сел, в которых проводилось раскулачивание, иногда в них "спускали" активиста из райкома.

Вообще, мне все больше кажется, что по отношению к событиям далеких 20-30-40-50х люди делятся на две категории : ярых антикоммунистов, и более-менее представляющих себе структуру общества, действующие организации, их права, взаимоотношения. Причем по мере ознакомления с эпохой антикоммунизм проходит

10. Вверх #530
    Так Вы ж "красную пропаганду" не читаете Или сделаете исключение? Ибо документы только "красные".
    http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/112/256.htm.
    Триумфальное шествие Советской власти 1917—18, процесс установления Советской власти в стране в период с 25 октября (7 ноября) 1917 до февраля — марта 1918.
    Итак - "считанные дни" ожидаемо оказались "считанными месяцами" - враньё зафиксировано.

Читаем "истинную версию истории" (из советского учебгика, ессесно) далее :
    В большинстве районов страны установление Советской власти прошло быстро и мирным путём. На Украине, Дону, Северном Кавказе, Южном Урале и в некоторых др. местах революционные силы встретили ожесточённое сопротивление контрреволюции, которое приняло характер гражданской войны
    К весне 1918 Советская власть почти повсеместно утвердилась в деревнях центральных губерний.
    Враньё про "по всей стране" - зафиксировано.
    Кстати - где там про провокацию Антантой "ожесточённого сопротивления" ? Ай-ай-ай... это ещё один факт вранья.
    В Калуге власть Советов установилась также вооруженным путём 28 ноября (11 декабря) с помощью революционных сил Москвы и Минска.
    Нифига себе - "Ленин признал право наций на самоопределение".. опять Вас поймали на лжи.
    С Финляндией, Украиной все просто - Ленин признал право наций на самоопределение
    А что тогда большевики полезли в Украину, если "Ленин признал ..." ? Ленин соврал :
    В декабре 1917 — январе 1918 на Украине развернулась вооруженная борьба за установление Советской власти.
    ??? Или Вы ?

11. Вверх #531
    Частый гость
    Новик, зачем шуметь, аппелировать к каким-то организациям и т.п.? Есть дело, есть факты - они и интересуют.

12. Вверх #532
    Что "тройка" и комиссия по раскулачиванию" разные организации понимаете?
    Опять враньё :
    2 июля 1937 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение о проведении широкомасштабной «операции по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников». 31 июля 1937 года начальник Управления НКВД по Ленинграду и Ленинградской области Л. М. Заковский получил из Москвы экземпляр секретного оперативного приказа № 00447 наркома внутренних дел Н. И. Ежова о немедленном начале операции. По плану, утверждённому в приказе для Ленинградской области, «тройка» в составе начальника УНКВД, прокурора области и второго секретаря обкома ВКП(б) должна была, начиная с 5 августа, в течение четырёх месяцев приговорить «по первой категории» — к расстрелу — 4 000 человек, а «по второй категории» — к заключению в лагеря и тюрьмы — 10 000 человек.
    Вас так легко поймать.... становится скучно..

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для lens
    К вопросу о социалистической юриспруденции...

Что-то надоела мне пропаганда, решила по старой памяти обратиться к первоисточникам.

«Научное понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть»

В. Ленин
    «Красный террор есть орудие, применяемое против обреченного на гибель класса, который не хочет погибать».

Л. Троцкий.
    «Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора»

М. Лацис
    Понятие "враг народа" по существу уже снимало, исключало возможность какой-либо идейной борьбы или выражения своего мнения по тем или иным вопросам даже практического значения. Основным и, по сути дела, единственным доказательством вины делалось, вопреки всем нормам современной юридической науки, "признание" самого обвиняемого, причем это "признание", как показала затем проверка, получалось путем физических мер воздействия на обвиняемого.

Это привело к вопиющим нарушениям революционной законности, к тому, что пострадали многие совершенно ни в чем не виновные люди, которые в прошлом выступали за линию партии. Следует сказать, что и в отношении людей, которые в свое время выступали против линии партии, часто не было достаточно серьезных оснований, чтобы их физически уничтожить. Для обоснования физического уничтожения таких людей и была введена формула "враг народа".

Массовые аресты и ссылки тысяч и тысяч людей, казни без суда и нормального следствия порождали неуверенность в людях, вызывали страх и даже озлобление...

Н. Хрущев.
    И это пройдет.

14. Вверх #534
    Частый гость
    Хорошо, Indeets, будем считать победой Советской власти не только установление ее в политических центрах - Питере и Москве, но и когда она добралась до Урюпинска, и до самого Дальнего Востока. Пускай будет несколько месяцев. Без Урюпинска государство с места не сдвинется. Принято

Право наций на самоопределение Ленин таки признавал. Ибо Финляндия, например, этим правом воспользовалась.

На Украине велись долгие беседы между Питером, в частности с наркомнацем ( по делам национальностей) - Сталиным, и вождями партий Центральной Рады. О взаимоотношении и правах властей, о том, где границы Украины(про ДКР - Донецко-Криворожскую республику слышали?) и прочее. Не договорились.

Большевики в Украину не вторгались, в декабре-январе произошел раскол в Раде, левые переехали в Харьков, и там провозгласили Советскую Украину.
    Выступили из Харькова 4-х тысячной группой(примерно треть - отряд Московской Красной Гвардии), занимали города и села, подошли к Киеву уже 12 тысячной армией. Выросла в составе, естессно, пополняясь украинцами. В Киеве поднялось восстание, его Рада подавила, но тут подошли "харьковские" и Рада бежала. В Германию. Слезно просить оккупации, взамен обещая "курка, яйка, млеко".
    Отряд Московской Красной Гвардии был, считать поведение РСФСР недружественным к Центральной Раде можно, но по составу армии - никак не "вторжение". Местный переворот-восстание. Сугубо украинский. Москвичей - малая толика.

На Кавказе - Корнилов, читайте о "ледяном походе", был разбит. На Южном Урале(читай Оренбург) атаман Дутов, кажется, тоже не преуспел.
    Массовых расстрелов и проч. пока нет.
    И тут, в середине 1918-го, началось : мятеж белочехов в Поволжье, Колчак с американскими винтовками, патронами в Сибири, откровенные интервенции и формирование марионеточных правительств на Дальнем Востоке, на Севере(Мурманск, Архангельск). Дашнаки и прочая ерунда в Закавказье. Все сразу и много, и везде представители Антанты. А тут еще и Центральная Рада наобещала-таки МНОГО млека и курок, и в Бресте немцы требуют очистить Украину от Советской власти, ввести туда немецкие войска.

Для полного счастья стреляют в Ленина, еще кого-то убивают, и ... вот только после всего этого выходит постановление о красном терроре. "Белый", к слову, уже свирепствовал во всю. Вот теперь перестают отпускать белых под честное слово и начинают расстреливать.

15. Вверх #535
    Частый гость
    Опять враньё :
    Вас так легко поймать.... становится скучно..
    Опять прокол - тщательнее готовьтесь. Репрессии-то, против лиц уже признанных ранее кулаками. Опять ... с огурцом

16. Вверх #536
    Частый гость
    Lens, Хрущеву сразу отвод - бо вранье, все остальное - времен гражданской войны, когда белых ставили к стенке за то, что белые, а красных за то, что красные. "Юриспруденция" одинаковая и адекватная после середины 1918-го.(Про приговоры ДО объявления красного террора я уже говорил) А с теми, кто не понял, что есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать, что война окончилась - с Лацисами, Троцкими и т.п. успешно разобрались Сталины и Молотовы.

17. Вверх #537
    Новик, зачем шуметь, аппелировать к каким-то организациям и т.п.? Есть дело, есть факты - они и интересуют.
    Кого интересует дело? Зачем оно тебе?Кто ты такой? Что от тебя зависит? Ты всё равно считаешь, что коммунисты правы в любом случае. Ты даже мысли не допускаешь, что может быть по другому.

18. Вверх #538
    Lens, Хрущеву сразу отвод - бо вранье, все остальное - времен гражданской войны, когда белых ставили к стенке за то, что белые, а красных за то, что красные. "Юриспруденция" одинаковая и адекватная после середины 1918-го.(Про приговоры ДО объявления красного террора я уже говорил) А с теми, кто не понял, что есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать, что война окончилась - с Лацисами, Троцкими и т.п. успешно разобрались Сталины и Молотовы.
    Материалы 20 съезда КПСС - вранье? Замечательно. Успешно разобрались? Чудесно. А что ж Вы цитатку из Ленина как-то скромно не заметили? Она, между прочим, из статьи, которая, как и многие другие, определившие теорию и практику террора, была написана задолго до 30 августа 1918 года. Не поленитесь - почитайте первоисточники своих идолов. Только не на ночь.
    И это пройдет.

19. Вверх #539
    Мне коммунисты напоминают сетевой маркетинг. Пока лошки пытаются построить коммунизм, для их боссов он уже давно настал, они ездят на шикарных тачках, дорого одеваются, жрут пьют, что захотят, разьежают по заграницам. А рядовые шестёрки тут что то трут про равенство, диктатуру пролетариата, и прочий бред. Такая же фигня была в СССР пока все строили светлое будущее, для некоторых оно уже давно настало. Специальные дачи, санатории, больницы, магазины ит.д. Народ это уже понял, и повторения не будет. Не, ну конечно осталась маленькая кучка одурманненых фанатиков, но это их проблемы. Что бы вы не думали товарищи коммунисты, что у меня семья состоит из одних "врагов народа", я вам расскажу. Другой мой дед(батин отец) был членом КПСС. И вот что он мне лично сказал, уже после развала СССР. Говорил, ерунда всё это было, пока такие рядовые члены парии как я пахали, чтобы заработать на жизнь, боссы жили уже в коммунизме. Короче признал, что это всё лохотрон был.
    Последний раз редактировалось novic; 18.08.2007 в 00:56.

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Народ это уже понял, и повторения не будет. Не, ну конечно осталась маленькая кучка одурманненых фанатиков, но это их проблемы.
    Ну, видите, кучка маленькая, зато какая упорная Стоят до конца! Все вокруг "врут" (даже материалы из архивов КПСС), только они - кристалльно честные и чистые. В общем, все в белом.
    И это пройдет.

Ответить в теме
Страница 27 из 165 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права