Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 745
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для крыс
    кто-нить владеет информацией - что за контора "оникс-групп"
    в инете никак не могу найти инфу по ним, что сильно меня смущает

2. Вверх #522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Обращение в агентство при покупке я рассматриваю как обращение к профессионалу в данной области для того, чтобы он параллельно со мной проверил то, что я не могу или о чем не подозреваю в силу нехватки определенных знаний.
    Сегодня родственник вернулся со сделки. Продавал свою квартиру и одновременно покупал другую. Сделку проводили через агентство. (если нужно, завтра узнаю через какое). Так как двойная сделка, агентство "любезно" согласилось на 3%, за свои услуги. Свою квартиру они продали успешно. А купить не получилось((((. Один из собственников покупаемой квартиры оазался под судом с арестом имущества. Это выяснил нотариус уже в момент сделки. Комментировать ситуацию дальше уже не хочется.

3. Вверх #523
    Частый гость Аватар для Demmi
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Сегодня родственник вернулся со сделки. Продавал свою квартиру и одновременно покупал другую. Сделку проводили через агентство. (если нужно, завтра узнаю через какое). Так как двойная сделка, агентство "любезно" согласилось на 3%, за свои услуги. Свою квартиру они продали успешно. А купить не получилось((((. Один из собственников покупаемой квартиры оазался под судом с арестом имущества. Это выяснил нотариус уже в момент сделки. Комментировать ситуацию дальше уже не хочется.
    А что продавец тоже присутствовал?
    Была у нас ситуация когда проверили документы - всё в порядке, а за несколько дней до сделки на продавца завели дело и на арест имущества. Он в бега, телефон отключил. Оказался порядочным клиентом, задаток вернул через своих знакомых.
    Всё бывает

4. Вверх #524
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Свою квартиру они продали успешно. А купить не получилось((((. Один из собственников покупаемой квартиры оазался под судом с арестом имущества. Это выяснил нотариус уже в момент сделки. Комментировать ситуацию дальше уже не хочется.
    Ого! Можно только посочуствовать.
    Вот так почитаешь, и страшно становится...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

5. Вверх #525
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Ого! Можно только посочуствовать.
    Вот так почитаешь, и страшно становится...
    я тоже в шоке...
    Не дай бог...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #526
    Санитар леса
    Имея свободное время, лелея мысли о фантастических заработках, мечтая прикупить пару островов в Средиземном море и наконец-то купить малому квартиру, пошла я устраиваться на работу в АН. Непонятки начались уже после получасовой беседы с директором.. Как так, неужели не все 5% мои??? –((( Что, всего 40% от этих пяти, да и те надо делить с другими агентствами и риелторами???? И далеко не факт еще, что сделки каждый месяц. Минус расходы на рекламу объектов, на проезд…Уже не говорю о затраченных физ. усилиях и времени, при этом ждать приходится на улице, на холоде, под дождем, на ветру. Мда.., с мечтой об островах пришлось расстаться прямо в кабинете ..-((( Так что для людей, у которых зверек по прозвищу “Жаба” уж очень активный – хорошая новость :” можете с сегодняшнего дня, спать совершенно спокойно”, риелтора зарабатывают не много.. На своей работе, почти не напрягаясь и имея массу свободного времени, я зарабатываю раза в три больше.
    Кстати, АН берут свои проценты не за то что риелтор приведет к вам покупателя или нашел продавца, а за снижение риска. Хоть и нельзя полностью исключить риск при приобретении квартиры, нормальные агентства его могут свести к минимуму. Не буду расхваливать свое АН, скажу только, что за время моей работы в АН ( а это целых три недели) Шесть! сделок не состоялось, только по той причине, что проверив некоторые обстоятельства, касающиеся сделки, директору показалось, в последствии она может быть признана недействительной.
    Я теперь с уважением отношусь к людям, желающим купить квартиру без посредников. Это либо очень смелые, желающие погонять адреналин в крови, либо очень глупые люди. Большая вероятность, что можно остаться с сэкономленными 5%, но без денег за квартиру и без самой квартиры.
    И еще, как оказалось на форуме достаточно много риелторов, которые по какой-то причине скрывают это и во всю поливают грязью своих собратьев. Это наводит на определенные мысли. –((

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    .. Как так, неужели не все 5% мои??? –((( Что, всего 40% от этих пяти, да и те надо делить с другими агентствами и риелторами????
    Ну, 40% от тех заветных 5% - это не так уж и мало - если сделка, скажем, на 60 т уё - то получается где-то 1200 уё.

На своей работе, почти не напрягаясь и имея массу свободного времени, я зарабатываю раза в три больше.
    Могу сказать, что Вам очень повезло с работой, особенно, если не приходится напрягаться...

Я теперь с уважением отношусь к людям, желающим купить квартиру без посредников. Это либо очень смелые, желающие погонять адреналин в крови, либо очень глупые люди. Большая вероятность, что можно остаться с сэкономленными 5%, но без денег за квартиру и без самой квартиры.
    Вы знаете, есть люди, которые оформляют кредиты, и им эти лишние растраты на агенства не нужны, если учесть, что они каждую копейку считают

8. Вверх #528
    Посетитель Аватар для крыс
    хм.. а я без уважениения отнесусь к людям, полагающимся при покупке квартиры на агенство - тоже весьма беззаботный шаг.

9. Вверх #529
    Санитар леса
    Ну, 40% от тех заветных 5% - это не так уж и мало - если сделка, скажем, на 60 т уё - то получается где-то 1200 уё.
    Было еще несколько слов...(да и те надо делить с другими агентствами и риелторами) Так что, делите эти 1200 уё на 2, 3, а то и 4 (в зависимости от ко-ва участников в цепочке)

КРЫС
    Совершенно с Вами согласна!! Мы все сильны в медицине, политике и т.д. , а уж квартиру купить-продать, для нас вообще раз плюнуть. Но, к сожалению, предусмотреть всевозможные варианты жульничества самим, не удастся никогда.
    Вместе с приобретенной недвижимостью покупатель автоматически получает гипотетическую возможность ее утратить. И поверьте, что общий небольшой процент риска при таких операциях, без участия АН, будет слишком слабым утешением, если именно Ваша собственность станет абсолютным пополнением относительной цифры
    Последний раз редактировалось Nikitta; 18.11.2007 в 19:23.

10. Вверх #530
    Было еще несколько слов...(да и те надо делить с другими агентствами и риелторами) Так что, делите эти 1200 уё на 2, 3, а то и 4 (в зависимости от ко-ва участников в цепочке)
    Ну, это я так понимаю, делится надо, если Вы продали не ту квартиру, которая "Ваша", а с другого агенства, например. Или я ошибаюсь?

11. Вверх #531
    Санитар леса
    Это идеальный вариант, когда и покупатель и продавец "твои". Но, это бывает крайне редко. Обычно, если квартира (отвечающая пожеланию покупателя) и есть в своем агентстве, она закреплена за риелтором (который ее поставил в Базу). Бывает квартира в Базе от другого агентства, бывает, что квартиру удается найти только через другое агентство. Вот тут и выстраивается очередь на мои 40% от 5 -))) Очень много разных нюансов.

12. Вверх #532
    Не покидает форум
    Так что для людей, у которых зверек по прозвищу “Жаба” уж очень активный – хорошая новость :” можете с сегодняшнего дня, спать совершенно спокойно”, риелтора зарабатывают не много..
    Зверек по имени "Жаба" отлично умеет вычитать из 5% стоимость оформления сделки и прочие расходы агентства - остается не только на хлеб с маслом, но и на черную икру. А то, что подавляющее большинство риелторов некомпетентны и поэтому мало зарабатывают, так это их личное горе. И то, что на одну сделку сбегается десяток дармоедов, тоже никакого сочувствия не вызывает. А то, что даже при низких заработках риелторов, агентство зарабатывает очень и очень хорошо, так это даже и обсуждать не интересно.
    Та безопасность, которую дает агентство, стоит долларов сто. И то, исключительно из уважения к самому себе. А профессиональные риелторы зарабатывают не просто хорошо, а являются одними из самых высокооплачиваемых специалистов, как в Украине, так и в мире. Бардак на рынке недвижимости порожден не в последнюю очередь при категорическом нежелании агентств что-то с ним делать - лучше всего рыбка ловится в мутной воде.

13. Вверх #533
    Не покидает форум
    До тех пор, пока агентство не несет никакой ответственности (в первую очередь материальной) перед клиентом, разговоры о безопасности сделки через агентство - сказки в пользу бедных. Грамотный юрист, за существенно меньшие деньги, проверит и обеспечит сделку гораздо лучше любого агентства.

14. Вверх #534
    То есть, если я покупаю без агенства, я могу воспользховаться услугами юриста для проведения сделки?

15. Вверх #535
    Не покидает форум
    То есть, если я покупаю без агенства, я могу воспользховаться услугами юриста для проведения сделки?
    "Как много нам открытий чудных..." (с) Я так понимаю, что общение по душам с юристом, специализирующимся на недвижимости, может открыть много нового в этой жизни. В частности, необходимость проверять историю сделок по объекту недвижимости. И многие прочие необходимости, которыми агентства не утруждаются.

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    "Как много нам открытий чудных..." (с) Я так понимаю, что общение по душам с юристом, специализирующимся на недвижимости, может открыть много нового в этой жизни. В частности, необходимость проверять историю сделок по объекту недвижимости. И многие прочие необходимости, которыми агентства не утруждаются.
    Спасибо за совет, может, в жизни пригодиться

17. Вверх #537
    Санитар леса
    Зверек по имени "Жаба" отлично умеет вычитать из 5% стоимость оформления сделки и прочие расходы агентства - остается не только на хлеб с маслом, но и на черную икру.
    Это замечательно, что у Вас такой одаренный зверек с математическим уклоном. Давайте ему возможность, хоть иногда считать свои деньги, может тогда исчезнет необходимость, считать чужие.. Тяжело общаться с людьми, которые не понимают о чем разговор. Зачем сравнивать заработок риелтора и агентства?? Это все равно, что равнять заработок продавцов и директора рынка.
    Кьяра, можно даже и на юриста не тратиться, все самим сделать

18. Вверх #538
    Посетитель Аватар для Наталика
    Я так понимаю, что общение по душам с юристом, специализирующимся на недвижимости, может открыть много нового в этой жизни. В частности, необходимость проверять историю сделок по объекту недвижимости. И многие прочие необходимости, которыми агентства не утруждаются.

Да про проверки это в жилу сказано. Много уже обсуждали, что агентства действительно сами накликают на себя отрицательные отзывы. Вообще если нормально продумать систему то ничего сложного в системе проверки нет. единственное НО.... юристов и помощников юристов необходимо в разы больше чем один юрист (часто в крупном агентстве всего ОДИН! юрист). Естественно когда экономят на кадрах (читай затратах), то невозможно сделать проверку централизованной. Вот и приходится полагаться на профессионализм каждого отдельно взятого руководителя филиала. Чистая лотерея. А про юристов, которые помогают клиентам я уже свое мнение писала . Возможно это была некорректная выборка и на пути просто не попался спец. Заранее сорри юристам

19. Вверх #539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Всё бывает
    Это звучит очень утешительно. Продавец оказывается уже МЕСЯЦ!!!судится со своими родственниками. А продавал он "на авось" - агентство ведь "проверяет" и "гарантирует".
    Пока что агентство тянет резину, переносит сделку и не спешит вернуть задаток.
    Ну, господа риэлторы, ваше мнение: что гарантирует агентство в этом случае? Всякое бывает?!

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Последний раз пишу в этой теме.
    1.Да рынок недвижимости временно непрозрачен.
    2. Да многие АН берут деньги не адекватные проделанной работе.
    3. Да покупая через АН вы все равно несете риски и АН не будет вам компенсировать стоимость квартиры.

Вывод только один работайте с порядочными профи. Их мало, они очень заняты, берут дорого за свои услуги, ценят свой труд и професию, у них всегда много клиентов.
    Впрочем все вышенаписанное относится к любой профессии
    Всем удачи в решении квартирного вопроса.

Ответить в теме
Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права