Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 27 из 367 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 7321
  1. Вверх #521
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    делайте в конце поста приписку, что пост фигово сформулирован и смысла в нем нет, а то ломать голову насколько хорошо вы подумали прежде чем написать я не буду
    Я в цьому не сумніваюсь )
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #522
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Весело... Значить перекласти з української на російську - це легко для одеситів, а написати українською - це важко.
    разумеется, как и с любым малознакомым языком. что тебя удивляет?

3. Вверх #523
    Мичуринка Аватар для Select
    Я в цьому не сумніваюсь )
    м-да.. вы так во всем занимаетесь фантазиями и перекручиванием? ясно, чего в таком случае могут стоит ваши слова. дальше мне разговор с вами не интересен.

4. Вверх #524
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    разумеется, как и с любым малознакомым языком. что тебя удивляет?
    Наприклад, назви японських автомобільних марок мені простіше написати мовою оригіналу, а не перекладати їх на українську.

5. Вверх #525
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Наприклад, назви японських автомобільних марок мені простіше написати мовою оригіналу, а не перекладати їх на українську.
    А как ты бы ты перевел на украинский Тойота или Нисан?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

6. Вверх #526
    иероглифами, что ли?
    шутка. я говорю совсем о другом. о том, что воспринять на слух и перевести для себя предложение на малознакомом языке легче, чем самому составить на нем грамотное предложение.
    при чем здесь марки автомобилей, которые в любом языке произносятся одинаково (почти)?

7. Вверх #527
    Канібал Аватар для STK
    м-да.. вы так во всем занимаетесь фантазиями и перекручиванием? ясно, чего в таком случае могут стоит ваши слова. дальше мне разговор с вами не интересен.
    Ті, тільки з тими, хто перекручує мої фрази.
    Невже так важко було додуматись, що спілкуватись по телефону можна не тільки тоді, коли ти телефонуєш, а й коли до тебе?

8. Вверх #528
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Весело... Значить перекласти з української на російську - це легко для одеситів, а написати українською - це важко.
    Может, Вам трудно это представить - но таки да! Я понимаю, но писать правильно - не могу Посему и не пишу

иероглифами, что ли?
    Очень интересно...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

9. Вверх #529
    Ті, тільки з тими, хто перекручує мої фрази.
    Невже так важко було додуматись, що спілкуватись по телефону можна не тільки тоді, коли ти телефонуєш, а й коли до тебе?
    о чем еще я должна додумать за вас?
    могли в ответ намой пост написать "я имел в виду, когда звонят мне" и теба была бы исчерпана. принципиальность - это не всегда хорошо. цивилизованные люди и вроде не ругаться приходим на форум, а вести диалоги. ИМХО.

10. Вверх #530
    Канібал Аватар для STK
    я говорю совсем о другом. о том, что воспринять на слух и перевести для себя предложение на малознакомом языке легче, чем самому составить на нем грамотное предложение.
    при чем здесь марки автомобилей, которые в любом языке произносятся одинаково (почти)?
    Ти прикидаєшся, чи й справді не розумієш? Перекладають назви з української на російську, а не речення складають. До того тут і марки автомобілів, бо вони є тими самими назвами фірм.

11. Вверх #531
    Канібал Аватар для STK
    о чем еще я должна додумать за вас?
    могли в ответ намой пост написать "я имел в виду, когда звонят мне" и теба была бы исчерпана. принципиальность - это не всегда хорошо. цивилизованные люди и вроде не ругаться приходим на форум, а вести диалоги. ИМХО.
    Дякую, вистачить і того, що вже додумали )

12. Вверх #532
    Ти прикидаєшся, чи й справді не розумієш? Перекладають назви з української на російську, а не речення складають. До того тут і марки автомобілів, бо вони є тими самими назвами фірм.
    стоп. мы сейчас про какие-то имена собственные или про общение на русском и украинском?
    откуда вдруг какие-то названия выплыли?

13. Вверх #533
    Канібал Аватар для STK
    стоп. мы сейчас про какие-то имена собственные или про общение на русском и украинском?
    Третій (чи який там) раз повторяю, НАЗВИ україномовні перекладають твої земляки, крім того, що рідко (особисто я такого взагалі ще не чув) переходять на українську при спілкуванні з україномовними.

14. Вверх #534
    Третій (чи який там) раз повторяю, НАЗВИ україномовні перекладають твої земляки, крім того, що рідко (особисто я такого взагалі ще не чув) переходять на українську при спілкуванні з україномовними.
    СТК, ты что, пьян? про названия ты привел для примера в этом посте:
    я тебе говорю про общение на русском и украинском, о том, что понять малознакомый язык проще, чем самому на нем говорить, а ты мне теперь тулишь какие-то названия, да еще и уже "в третий раз". или у тебя действительно слово здесь и два в уме?
    ты так резко прыгаешь, что я уже, извини, не успеваю. а что страшного случилось? Ривнэ назвали Ровно?

15. Вверх #535
    Канібал Аватар для STK
    СТК, ты что, пьян? про названия ты привел для примера в этом посте:

я тебе говорю про общение на русском и украинском, о том, что понять малознакомый язык проще, чем самому на нем говорить, а ты мне теперь тулишь какие-то названия, да еще и уже "в третий раз". или у тебя действительно слово здесь и два в уме?
    ты так резко прыгаешь, что я уже, извини, не успеваю. а что страшного случилось? Ривнэ назвали Ровно?
    Що, знов українську раптово почав погано розуміти?
    Ось що я писав:
    І написати українську назву без перекладу її на російську теж не можуть
    Перекладають назви з української на російську
    НАЗВИ україномовні перекладають твої земляки
    http://www.mova.info/translators.aspx?l1=131
    Ну і хто з нас п'яний?
    То можеш пояснити, чому ви власні назви завжди перекладаєте?
    Тільки не роби з себе дурачка, ніби ти ще не зрозумів про що мова, бо повіру, що це правда.
    Последний раз редактировалось STK; 26.09.2007 в 18:52.

16. Вверх #536
    Новичок
    да что тут объяснять? мои наблюдения говорят мне совершенно другое. ну, разве что русскоязычный действительно не знает украинского.
    в жизни я перехожу на украинский, если ко мне обращаются на нем.
    Крайне маловероятно, что русскоязычный в Киеве не знает украинского, если только приезжий из Донецка, их сейчас много стало В Одессе - допускаю. Но если переходишь на украинский, тогда это не про тебя, тебе - респект.

Цитата Сообщение от asten11 Посмотреть сообщение
    А почему именно в Киеве?
    Потому что Киев вполне себе билингуальный городишко.

мы понимаем украинский, они русский. зачем переходить на другой язык? каждому комфортно и каждый другого понимает
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    какой смысл переходить на укр если все т.н. украиномовни понимают русский? другой вопрос что некоторая их часть (наиболее одиозная) ни в какую не хотят в этом признаваться
    Но я ведь поднял вопрос о языковой этике а не целесообразности. Почему бы и не переходить, если это считается этической нормой?

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Орест Посмотреть сообщение
    Но я ведь поднял вопрос о языковой этике а не целесообразности. Почему бы и не переходить, если это считается этической нормой?
    а почему бы укриноговорящим не обращаться к русскоговорящим на русском языке? если уж оказывается есть какие-то этические нормы, то пусть все будет взаимно. но меня устраивает, когда каждый на своем

18. Вверх #538
    Новичок
    а почему бы укриноговорящим не обращаться к русскоговорящим на русском языке? если уж оказывается есть какие-то этические нормы, то пусть все будет взаимно. но меня устраивает, когда каждый на своем
    Всё достаточно взаимно. Но приоритет в выборе языка, на котором будет вестись разговор всегда у того, кто начинает разговор. Есть две ситуации - разговор с незнакомым человеком и со знакомым.

Когда подходишь к обособленному незнакомому человеку и спрашиваешь стандартные вещи - "Не подскажете, который сейчас час?", "Как пройти к музей-квартире А.И. Куинджи?" или, например, "Хочешь, дам прикурить?", исходя из каких внешних примет нужно делать вывод о его родном языке в двуязычном городе?

Когда разговариваешь со знакомыми, обычно уже сложился какой-то определённый язык общения в компании. Вот на нём и начинаешь.

Но с компаниями, как по мне, не совсем честная ситуация. Так, например , было в школе, когда две трети класса дома разговаривала на украинском а в школе на русском, потому что треть в упор игнорировала украинский на переменах!

Знаю два десятка примеров из разных возрастных групп, когда для человека дома родной был украинский, но потом он отрёкся. И только ОДНОГО человека, русского татарина, который приехал в Украину лет 10 назад, читал Загребельного, Кулиша и Гончара, после чего заговорил на отличном украинском, да так, что мне стало стыдно...

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Орест Посмотреть сообщение
    Всё достаточно взаимно. Но приоритет в выборе языка, на котором будет вестись разговор всегда у того, кто начинает разговор.
    я с вами не согласна, но каждый имеет право на свое мнение. меня почему-то не задевало, когдя я обращалась во Льове на русском, а мне отвечали на украинском

20. Вверх #540
    User banned Аватар для ALKA
    Наприклад, назви японських автомобільних марок мені простіше написати мовою оригіналу , а не перекладати їх на українську.
    Гм...СТК и по японски писАть умеет....

Ответить в теме
Страница 27 из 367 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права