Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 819
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    И как же...?
    А действительно, MLuter, какой критерий Вы используете, чтобы узнать про стержень?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #522
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от Барбариска Посмотреть сообщение
    Такая проблема: одна моя знакомая (ей уже немного за 40) ходит в религиозную секту котороая расположена в квартире. Вроде все так безобидно, говорят о Боге, но если бы не много "но". Секта занимается сборми с каждого члена по 10% дохода, причем сама секта не платит никаких государственных сборов. Плюс ко всему эта ее вера превратилась в фанатизм: она потеряла всех своих знакомых и друзей, она стала более раздражительной, библию читает сутками, с ней неочем поговорить, кроме как о Боге, она стала будто жить в своем мире, а все окружающее ее на самом деле считает сатанизмом. Она просто потеряла "вкус жизни" и стала рабом этой веры. Помогите! Может кто знает как вытащить ее оттуда и ликвидировать эту секту. Заранее благодарю.
    Мне вот тоже интересно что делать в этой ситуации, у меня ситуация практически идентична вашей, только в этой секте моя сестра
    Мы с мамой уже не знаем что делать, она просто сошла с ума, она говорит такие вещи что даже не верующий человек сказать не сможет родным. А все кто не верит в так как ОНИ в Бога, то все пойдут в ад, причем без разговоров
    Её как муженёк затащил в это "логово зла", она ооочень поменялась, она потеряла всех своих друзей, и все мои и мамины друзья просто диву даются от того что дома сейчас происходит

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для MLuter
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А действительно, MLuter, какой критерий Вы используете, чтобы узнать про стержень?
    Стержнем человека может быть все что угодно (т.е. его жизненым приоритетом, на котором он и строит свою жизнь). у кого -то это карьера, у другого вообще может не быть никакого стержня, смысла , приоритета; так живет себе человек ни о чем не думая и ни к чему не стремясь. Каждому свое.
    Но если мы говорим о том Стержне, коим является Бог, то для меня здесь очевидны следующие критерии:
    1. Это -любовь. Можно выучить Священное писание наизусть, ходить раздавать журналы по улицам и читать проповеди и при всем этом не любить тех людей, которым ты это говоришь. Ходить по улицам с Библией, это еще не значит, любить, следовательно не значит , что твоим основным приоритетом является Бог. Может это - желание навязать СВОЮ точку зрения, может задача такая, большему числу людей раздать соответ-ю литературу, но это не тоже самое что любить. если я не ошибаюсь ап.Павел, говорил, что : "если я имею дары и знаю все тайны, если раздам все имущество, но любви не имею, то я медь звенящая, и нет в том никакой пользы"
    2 й критерий, я уже писал, вера как таковая, не нуждается в том, чтобы кто-то (какой-то непонятный не откуда взявшийся товарисч ) вдруг начал указывать, что ИМЕННО ЕГО понимание в вопросах веры, спасения, взаимоотношений с Богом являются САМЫМИ верными и правильными. По-этому критерием может быть не осуждение других! когда человек осуждает другого, а тем более в таких серьезных вопросах, то стержень какой-то не тот...
    3. Ну и третий критерий, это - дела человека. Они как ничто другое, наглядно показывают каков стержень, лучше всяких слов и догм, и наставлений. " По плодам их дел , узнаете их", так когда-то сказал Христос.Не может плохое дерево приносить добрые плоды, и наоборот.
    Вот и все, других критериев я не знаю.
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже интересно что делать в этой ситуации, у меня ситуация практически идентична вашей, только в этой секте моя сестра
    Мы с мамой уже не знаем что делать, она просто сошла с ума, она говорит такие вещи что даже не верующий человек сказать не сможет родным. А все кто не верит в так как ОНИ в Бога, то все пойдут в ад, причем без разговоров
    Её как муженёк затащил в это "логово зла", она ооочень поменялась, она потеряла всех своих друзей, и все мои и мамины друзья просто диву даются от того что дома сейчас происходит
    да!достаточно сложная ситуация,мне не редко приходится сталкиваться с представителями разных конфесий ввиду того что я и сам являюсь скажем ,нетрадиционно верующим.нередко приходится в свой адрес выслушивать обвинения в стиле секта или фанатизм,естественно на вопрос "если у вас основания так говорить?"человек может ссылаться на чьёто мнение сам при этом не имея представления о предмете разговора.всё что написал выше и напишу после возможно поможет вам,прежде всего вам нужно понять природу"почему людей тянет в подобные организации"
    1.в каждом человеке есть тяга к духовному(мы созданы с этим).
    2.не стоит береубеждать человека(что он не прав)не иследовав предмет спора,иначе вы будете в апозиции(враг №1)
    3.постарайтесь вести себя доброжелательно,внимательно выслушайте что привлекло человека в этом течении(пусть подробно объяснит ЧТО ИМЕННО убедило его в это верить).постарайтесь распознать это эмоции или всёже его убедили реальные доказательства из науки или библии.если эмоции они могут сами пройти,если же библия и человек готов её обсуждать,ещё проще она сама разоблачает заблуждения(если узнаете конкретно во что верит пишите в личку помогу.)
    1.а. чаще всего новые открытия человека,меняют его жизненый уклад,его взгляд на жизнь.естественно всё это может шокировать близких.а если человек действительно нашёл то в чём нуждался и это никак его не ушимит материально(чаше всего близкие именно этого опасаются),нонапротив меняет его в лучшую сторону ,зачем тогда ему мешать?
    2.а. если вы действительно озабочены проявите желание побывать на встрече,может даже пообщаться с пастырями(без неприязни,а то всё испортите),с другими верующими.узнайте если дясятина(10% от дохода),зарегистрированна ли оранизация.короче проведите разведку.
    3.а.уже на основании ваших иследований можно будет вести серьёзный(не эмоциональный)разговор.
    всего доброго

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Как и топикстартеру, Вам можно в первую очередь ответить так:
    Не зная подробностей и не имея возможности идентифицировать религиозную организацию, в которой оказалась Ваша сестра, очень тяжело дать дельный совет. Если Вы знаете название или адрес, сообщите его. Если нет, подробнее опишите, во что она верит или как себя ведет (может быть у нее появилась какая-то литература).
    One nation under God

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Как и топикстартеру, Вам можно в первую очередь ответить так:
    Не зная подробностей и не имея возможности идентифицировать религиозную организацию, в которой оказалась Ваша сестра, очень тяжело дать дельный совет. Если Вы знаете название или адрес, сообщите его. Если нет, подробнее опишите, во что она верит или как себя ведет (может быть у нее появилась какая-то литература).
    Я есно говоря адресса не знаю, но знаю что их вроде бы так называемый офиз находится на комитетской, десятину они сдают это точно, в доме одна только библия, и книги вроде того "Как стать миллионером"

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    да!достаточно сложная ситуация,мне не редко приходится сталкиваться с представителями разных конфесий ввиду того что я и сам являюсь скажем ,нетрадиционно верующим.нередко приходится в свой адрес выслушивать обвинения в стиле секта или фанатизм,естественно на вопрос "если у вас основания так говорить?"человек может ссылаться на чьёто мнение сам при этом не имея представления о предмете разговора.всё что написал выше и напишу после возможно поможет вам,прежде всего вам нужно понять природу"почему людей тянет в подобные организации"
    1.в каждом человеке есть тяга к духовному(мы созданы с этим).
    2.не стоит береубеждать человека(что он не прав)не иследовав предмет спора,иначе вы будете в апозиции(враг №1)
    3.постарайтесь вести себя доброжелательно,внимательно выслушайте что привлекло человека в этом течении(пусть подробно объяснит ЧТО ИМЕННО убедило его в это верить).постарайтесь распознать это эмоции или всёже его убедили реальные доказательства из науки или библии.если эмоции они могут сами пройти,если же библия и человек готов её обсуждать,ещё проще она сама разоблачает заблуждения(если узнаете конкретно во что верит пишите в личку помогу.)
    1.а. чаще всего новые открытия человека,меняют его жизненый уклад,его взгляд на жизнь.естественно всё это может шокировать близких.а если человек действительно нашёл то в чём нуждался и это никак его не ушимит материально(чаше всего близкие именно этого опасаются),нонапротив меняет его в лучшую сторону ,зачем тогда ему мешать?
    2.а. если вы действительно озабочены проявите желание побывать на встрече,может даже пообщаться с пастырями(без неприязни,а то всё испортите),с другими верующими.узнайте если дясятина(10% от дохода),зарегистрированна ли оранизация.короче проведите разведку.
    3.а.уже на основании ваших иследований можно будет вести серьёзный(не эмоциональный)разговор.
    всего доброго
    Я как-то пыталась её выслушать, поговорить, но нет, с ней этого не получается, она твердо гнёт свою линию что если не вешишь в бога и не читал библию, то тебе прямая дорога в ад, и что ты вообще не достоен ничего. Она уже сделала так что её в прямом смысле слова все её близкие и друзья стали ненавидеть, она ведёт себя как ..........!
    десятину они сдают это я точно знаю.

8. Вверх #528
    Частый гость Аватар для гадес
    Я как-то пыталась её выслушать, поговорить, но нет, с ней этого не получается, она твердо гнёт свою линию что если не вешишь в бога и не читал библию, то тебе прямая дорога в ад, и что ты вообще не достоен ничего. Она уже сделала так что её в прямом смысле слова все её близкие и друзья стали ненавидеть, она ведёт себя как ..........!
    да это секта,лохотрон извените за вульгарщину(десятина,муки в аду,фонатизм).пробуйте и другие пункты.можете о томже говорить с её мужем раз они вместе (мужчины более рассудительны в этом плане).а вообще они наверное уже зрелые,может сами разочаруются.успеха вам!

9. Вверх #529
    Я есно говоря адресса не знаю, но знаю что их вроде бы так называемый офиз находится на комитетской, десятину они сдают это точно, в доме одна только библия, и книги вроде того "Как стать миллионером"
    Ну, Библия в доме - это нормально. Десятина тоже собирается в большинстве протестантских церквей. С книгой такой не знаком, но в принципе подобные вещи встречаются у неопятидесятников типа "Посольства Божьего". Если это так, то самый простой способ вытянуть человека оттуда - перетянуть его в нормальную протестантскую церковь типа баптистов (расхождение во взглядах будет минимальное, поэтому переход не будет таким болезненным, но нормальным человеком снова станет).
    One nation under God

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    да это секта,лохотрон извените за вульгарщину(десятина,муки в аду,фонатизм).пробуйте и другие пункты.можете о томже говорить с её мужем раз они вместе (мужчины более рассудительны в этом плане).а вообще они наверное уже зрелые,может сами разочаруются.успеха вам!
    Муж её такой же неадекватный как и она

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ну, Библия в доме - это нормально. Десятина тоже собирается в большинстве протестантских церквей. С книгой такой не знаком, но в принципе подобные вещи встречаются у неопятидесятников типа "Посольства Божьего". Если это так, то самый простой способ вытянуть человека оттуда - перетянуть его в нормальную протестантскую церковь типа баптистов (расхождение во взглядах будет минимальное, поэтому переход не будет таким болезненным, но нормальным человеком снова станет).
    А как её туда перетянуть? Ведь она ненавидит всех своих родных, все слова из наших уст воспринимаются для неё как лабуда!

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Кучеряшечка,вообще,это огромная проблема вытянуть из секты человека.
    Ведь большинство из них с жестким тоталитарным контролем,психологически там все просчитано. И людей они завлекают зависимых,с проблемами,одиноких или тех,кто себя таковыми ощущают.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШ БЛИЗКИЙ ПОПАЛ В СЕКТУ

http://iriney.ru/ps/001.htm

12. Вверх #532
    А как её туда перетянуть? Ведь она ненавидит всех своих родных, все слова из наших уст воспринимаются для неё как лабуда!
    Можно попросить кого-то из такой церкви пообщаться. Честно говоря я не встречал еще протестантских и псевдопротестанских церквей, которые бы вообще не имели контактов с другими церквями.
    One nation under God

13. Вверх #533
    Новичок Аватар для Sinderela
    да достаточно все сложно. В моей семье была та же проблема и, к сожалению, пока остается. Я сама за 2 года, с услием смогла освободиться от "этой лабуды", имею ввиду сектанские заморочки такие, как безапеляционное мнение пастора о моей жизни, о моей семье, о детях, о работе, о будущем и т.д. и т.п. И дети мои ушли. Однако мой муж застрял. Теперь мы разводимся, одно утешает, что поле развода, его отлучат от секты, т.е. выгонят в мир и нас это радует. Считаю, после многих лет борьбы, что Бог есть и веру терять нельзя, но секты всех толков и направлений нужно запретить.
    Всем удачи!

14. Вверх #534
    Может кто-то знает недорогого, но хорошего психоаналитика который помогает жертвам сект и их семьям пережить это? моя подруга уже мозгами едет, у неё муж в секте или что-то типа того они никак себя не называют, но у них там духовный наставник, люди у него все кто ходит к нему на консультацию называются сын или дочь по духу. У них смесь православия и буддизма. т.е. выбирают из Библии то что выгодно и трактуют как им выгодно ещё и в МЛМ вербуют. Он им рассказывает про их прошлые жизни, говорит что был в прошлой жизни чуть ли не пуп земли, и в церковь им говорит ходить в православную и не в любую а туда куда скажет и только туда. Многие из этих духовных сыновей и дочерей уже отреклись от жен, матерей, отцов и мужей, не говорю уже о друзьях, которые их не поддерживали, не захотели ездить на семинары и ходить к духовному наставнику. Я как-то видела его когда он пришел от "учителя" со стеклянными глазами, жуть! Возможно там используется гипноз и НЛП. т.к. её муж делает все только так как велит наставник.
    Последний раз редактировалось РыЖикПыЖик; 25.08.2010 в 16:56.

15. Вверх #535
    User banned
    Цитата Сообщение от РыЖикПыЖик Посмотреть сообщение
    Может кто-то знает недорогого, но хорошего психоаналитика который помогает жертвам сект и их семьям пережить это? моя подруга уже мозгами едет, у неё муж в секте или что-то типа того они никак себя не называют, но у них там духовный наставник, люди у него все кто ходит к нему на консультацию называются сын или дочь по духу. У них смесь православия и буддизма. т.е. выбирают из Библии то что выгодно и трактуют как им выгодно ещё и в МЛМ вербуют. Он им рассказывает про их прошлые жизни, говорит что был в прошлой жизни чуть ли не пуп земли, и в церковь им говорит ходить в православную и не в любую а туда куда скажет и только туда. Многие из этих духовных сыновей и дочерей уже отреклись от жен, матерей, отцов и мужей, не говорю уже о друзьях, которые их не поддерживали, не захотели ездить на семинары и ходить к духовному наставнику. Я как-то видела его когда он пришел от "учителя" со стеклянными глазами, жуть! Возможно там используется гипноз и НЛП. т.к. её муж делает все только так как велит наставник.
    Что бы понять как человека вытащить нужно понять чего он хочет, если секта полностью его удовлетворяет то нужно самому понять чем конкретно и в каких моментах, когда поймете и начнете владеть темой тогда Вам просто легче станет ним манипулировать - давая ему то, что он хочет, а переход контроля в Ваши руки из рук мастера это 99% успеха
    Плюс многие идут из-за проблем, поможете решить проблему все станет на свои места.
    А хороший психоаналитик врятли чем поможет если человек заведомо не хочет к нему обращаться и расскрываться - хотя если впихнуть и заставить ходить возможно разберется в проблеме и ее причинах.

16. Вверх #536
    Новичок
    Здравствуйте.У меня тоже проблема с " церковью "Новое Поколение "" Кто нибудь, что то знает , про эту церковь ? Она является сектой или реально верующая , как красочно описывают пастора этой церкви ? Я была в этой церкви , видела как и что происходит, как пастор касаясь рукой лба человека падает в чуть обморочное состояние, молятся на языках духов, но в трансовое состояние они не входят ! Ходя туда , я приняла решение ,не вникать в их слова, пока не узнаю что это нормальная церковь! Сначала пошел туда мой молодой человек , потом я, по времени прошло месяца 2 .Мое любопытство привело к тому что, хочу добраться до истины.Помогите пожалуйста ,подскажите чем сможете , и если это Секта , как отстранить человека от общения с этими людьми? Заранее Спасибо.....

17. Вверх #537
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Манюня607 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.У меня тоже проблема с " церковью "Новое Поколение "" Кто нибудь, что то знает , про эту церковь ? Она является сектой или реально верующая , как красочно описывают пастора этой церкви ? Я была в этой церкви , видела как и что происходит, как пастор касаясь рукой лба человека падает в чуть обморочное состояние, молятся на языках духов, но в трансовое состояние они не входят ! Ходя туда , я приняла решение ,не вникать в их слова, пока не узнаю что это нормальная церковь! Сначала пошел туда мой молодой человек , потом я, по времени прошло месяца 2 .Мое любопытство привело к тому что, хочу добраться до истины.Помогите пожалуйста ,подскажите чем сможете , и если это Секта , как отстранить человека от общения с этими людьми? Заранее Спасибо.....
    Я считаю, что возникшая деноминация „Новое поколение“ также как и все харизматическое движение являются ересью.
    Информация о основателе движения „Новое поколение“ Алексее Ледяеве ,поможет вам лучше понять эту „церковную“ конфессию
    www.glaznayamaz.org/category/heretics/ledyaev/

В этой статье ,расположенной на апологетическом сайте „Ереси - нет“ доказывается, что все эти падения являются следствием гипноза
    Действие Святого Духа или обычный гипноз?
    http://eresinet.wordpress.com/2010/10/11/hypnosis/

Также на этих апологетических сайтах „Глазная мазь“и “ Ереси-нет“ ,можно найти много информации , анализирующей глоссолалий (говорение на „языках„) и другие явления, присутствующие в харизматических церквях
    Последний раз редактировалось Meise; 21.10.2010 в 20:34.

18. Вверх #538
    User banned
    главная цель верхушки сектантов - вытягивание денег. Тяжело видеть своих близких или друзей отупленными. При чем им кажется, что тупые все вокруг. Переубедить таких людей сложно, ведь там работает программа: любой вопрос - любой ответ. Мне кажется самое правильное в данной ситуации - если это близкий "подневольный" человек(твой ребенок например) - прекратить финансирование. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы братья и сестры потеряли к нему интерес. Но конечно в каждом конкретном случае проблема решается индивидуально.
    Хотя бывают такие случаи, когда секта - как не породоксально - единственная возможность для человека выжить, не сойти с ума. в конце концов - мы сами делаем свою жизнь, сами выбираем свой путь.
    Вот в случае с сестрой - Вы пишите, что она неадекватная и т.п., а вот ей кажется Ваша реакция неадекватной, простите, но своими постами постами вы проецируете агрессию. А как говориться - какой привет, такой ответ. Я Боже упаси не призываю вас пойти в секту (вдруг и у вас завихрение мозга начнется), а вот поговорить с сестрой, выслушать ее и СПОКОЙНО, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО и АРГУМЕНТИРОВАННО с ней поговорить - не помешает. Пригласите в гости стороннего человека, соберитесь за столом (обычно аргументы посторонних воспринимаются менее критично, чем мнение родных, тем более, что, как я поняла, отношения у Вас не ахти).

19. Вверх #539
    Новичок
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Я считаю, что возникшая деноминация „Новое поколение“ также как и все харизматическое движение являются ересью.
    Информация о основателе движения „Новое поколение“ Алексее Ледяеве ,поможет вам лучше понять эту „церковную“ конфессию
    www.glaznayamaz.org/category/heretics/ledyaev/

В этой статье ,расположенной на апологетическом сайте „Ереси - нет“ доказывается, что все эти падения являются следствием гипноза
    Действие Святого Духа или обычный гипноз?
    http://eresinet.wordpress.com/2010/10/11/hypnosis/

Также на этих апологетических сайтах „Глазная мазь“и “ Ереси-нет“ ,можно найти много информации , анализирующей глоссолалий (говорение на „языках„) и другие явления, присутствующие в харизматических церквях
    Спасибо Вам большое за помощь!

20. Вверх #540
    User banned
    Цитата Сообщение от Манюня607 Посмотреть сообщение
    Она является сектой или реально верующая?
    В любой церкви/секте есть и реально верующие и реально зарабатывающие.
    Но вы ведь всё равно ищете себе костыли и рано или поздно найдёте.
    Так какая разница? Вы же не разумом выбираете.
    А посему выберете тех, кто будет более харизматичен.

Ответить в теме
Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права