Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 27 из 221 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 4407
  1. Вверх #521
    Постоялец форума
    В одной очень богатой семье рос мальчик. Однажды его отец решил отвезти его в деревню, чтобы показать, как бедно могут жить люди. По замыслу отца, сын должен был увидеть своими глазами другую жизнь и начать больше ценить всё, что его окружает. Чтобы сын гордился богатством, которое у них есть.
    Они отправились в очень бедную семью и жили вместе с ними день и ночь. Вернувшись домой, отец спросил сына, понравилось ли ему путешествие.
    - Очень! - ответил в восхищении мальчик.
    - Теперь ты знаешь, что есть и другая жизнь. Что же ты понял из этого путешествия?
    - Папа, у нас в доме живёт собака. А у них во дворе есть четыре пса и корова. У нас в саду есть бассейн, а у них недалеко от дома огромная бухта, в которой не видно другого берега. У нас в саду светят фонари, а им освещают огород звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - бескрайний горизонт.
    Отец глубоко задумался после такого ответа сына. А он добавил:
    - Спасибо, папа, что ты показал мне и другую жизнь!

Жизнь красива и многогранна. Мир открывается для каждого с той стороны, с какой он хочет его увидеть. У каждого из нас свои очки, и Мир сияет для каждого какой-то своей гранью. Богатство или бедность? Всё зависит от того, как смотреть на Мир. И в бедности можно быть богатым. Главное, чтобы не быть бедным, обладая огромными материальными благами.

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Один человек убегал от разбойника и убегая провалился в глубокую яму.
    Сам выбраться никак не может. Поник духом человек.
    Вдруг из стены ямы появляется чёрт.
    - Чур меня, чур меня - закричал человек.
    - Не бойся меня, я помогу тебе выбраться из ямы - говорит ему чёрт.
    - Что ты, что ты - закричал человек - там ведь разбойник, он меня убьёт.
    - Вот видишь - говорит ему чёрт - а человек-то страшнее.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

3. Вверх #523
    Скиталец

Однажды в Тридевятое царство - Тридесятое государство приехал Папа Римский. А встречал его Папа Тридесятого государства.
    - А чё мама римская не приехала? - спросил у Папы Римского Папа Тридесятого государства.
    - Нет у меня мамы римской - сказал Папа Римский и вздохнул.
    - А-а-а... - сказал Папа Тридесятого государства - Так ты сирота?
    - Типа того - ответил Папа Римский и вздохнул ещё раз.
    - Бывает... - успокоил Папа Тридесятого государства - А, с другой стороны, оно и к лучшему. Я тогда тоже маму с собой не возьму - устроим мальчишник, в сауну сходим, пивко, таранька, девочки!Мы тебе такую маму найдем - ого-го! Или, если хочешь, можем и... так сказать... второго папу тебе найти. Мы хоть и не Голландия, но этого добра и у нас хватает...

З.Ы. Читайте "Священный вертеп" Л.Таксиля.
    Венец трудов,превыше всех наград!

4. Вверх #524
    - Учитель, мне тяжело носить мысли?
    - Выбрось их...
    - Не могу!!!
    - Тогда носи...

5. Вверх #525
    Посетитель

По умолчанию Счастье в наследство

Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
    — Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — спросил мудрец.
    — Я страдаю для счастья своих детей и внуков, — ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
    — А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.
    — Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.
    — Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
    Ощущение крыльев вернулось!

6. Вверх #526
    Постоялец форума
    — Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придётся поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами всё кончено?

— Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за всё то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: «Мне больше не нужно твоё присутствие, чтобы любить тебя». И всё, уходи.

— Бабушка, ну как ты не понимаешь? Это же настоящая любовь, с первого взгляда! Именно такая, о которой большинство людей мечтают всю жизнь, но так и не дожидаются, о которой написано сотни книг и тысячи стихов. И какая разница, что мы знакомы только несколько дней? Я же чувствую, что она настоящая. Я же жить не могу без него! Ну как ты не понимаешь, что я должна, я просто должна быть с ним. И к чёрту дом, работу, всю мою сложившуюся до него жизнь. Это настоящая любовь, подарок судьбы, понимаешь?

— Дурочка моя. Ты сейчас не поймёшь, что я скажу, и тебе это не понравится. Ты будешь спорить и доказывать. К сожалению, глупость теряется вместе с красотой и молодостью. Но запомни, внученька, любовь — это годы, прожитые вместе. Ты поймёшь это потом, если не успеешь наделать ошибок.

7. Вверх #527
    Sunshine Lady

Lightbulb Я ничего не получил из того, о чём просил...

Я просил сил ... а Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.

Я просил мудрости:
    а Бог дал мне проблемы для разрешения.

Я просил богатства:
    а Бог дал мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.

Я просил возможности летать ...
    а Бог дал мне препятствия, чтобы я их преодолевал.

Я просил любви ...
    а Бог дал мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.

Я просил благ ...
    а Бог дал мне возможности.

Я ничего не получил из того, о чем просил:
    Но я получил все, что было мне нужно
    .
    из книги: "Кто мой ближний? Притчи православного миссионера".
    автор Игумен Евмений (Перистый)
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #528
    Patria Y Libertad
    В городок приехал богатый турист.
    Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты
    отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней
    к мяснику отдать долг.
    Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за
    говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской.
    Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за
    продукты.
    Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за
    кризиса 'обслуживала' его в долг... Девочка сразу бежит к хозяину
    гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для
    клиентов.
    В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл
    подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
    Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с
    оптимизмом смотрит в будущее...
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #529
    Два друга
    Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
    -Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
    Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь.
    Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
    -Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь накамне.Почему?
    Друг ответил:
    - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее,мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

10. Вверх #530
    Осколки доброты
    Семья проводила выходной день на пляже. Дети купались в море и строили замки из песка. Вдруг вдалеке показалась маленькая старушка. Ее седые волосы развевались по ветру, одежда была грязной и оборванной. Она что-то бормотала про себя, подбирая с песка какие-то предметы и складывая их в сумку. Родители подозвали детей и велели им держаться подальше от старушки. Когда она проходила мимо, то и дело нагибаясь, чтобы что-то поднять, она улыбнулась семье, но никто не ответил на ее приветствие.
    Много недель спустя они узнали, что маленькая старушка всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подбирать с пляжей осколки стекла, которыми дети могли порезать себе ноги...

11. Вверх #531
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    ДЕМОН КРАТИЙ

Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник. В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней, сидел Кратий — один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто даже взглядом не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания. Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов.

Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу, за молодым и сильным рабом по имени Нард.

Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешённый, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. «Значит, он вынашивает какой-то свой план», — понял жрец, но хотел удостовериться, насколько точным было его наблюдение.

Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда «Спать», Кратий повернулся к молодому рабу и шёпотом с горечью и отчаянием произнёс непонятно кому адресованный вопрос: Неужели так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?

Жрец увидел: молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они сверкали даже при тусклом свете горелок большого барака.

— Так не будет долго продолжаться. Я додумываю план. И ты, старик, тоже можешь в нём принять участие, — прошептал молодой раб.

— Какой план? — равнодушно и со вздохом спросил жрец.

Нард горячо и уверенно стал объяснять:

— И ты, старик, и я, и все мы скоро будем свободными людьми, а не рабами. Ты посчитай, старик: на каждый десяток рабов приходится по одному стражнику. И за пятнадцатью рабынями, которые готовят пищу, шьют одежду, наблюдает тоже один стражник. Если в обусловленный час все мы набросимся на стражу, то победим её. Пусть стражники вооружены, а мы закованы в цепи. Нас десять на каждого, и цепи тоже можно использовать как оружие, подставляя их под удар меча. Мы разоружим всех стражников, свяжем их и завладеем оружием.

— Эх, юноша, — снова вздохнул Кратий и как бы безучастно произнёс: — твой план недодуман: стражников, которые наблюдают за нами, разоружить можно, но вскоре правитель пришлёт новых, может быть, даже целую армию, и убьёт восставших рабов.

— Я и об этом подумал, старик. Надо выбрать такое время, когда не будет армии. И это время настаёт. Мы все видим, как армию готовят к походу. Заготавливают провиант на три месяца пути. Значит, через три месяца армия придёт в назначенное место и вступит в бой. В сражении она ослабеет, но победит, за-хватит много новых рабов. Для них уже строятся новые бараки. Мы должны начать разоружать стражу, как только армия нашего правителя вступит в сражение с другой армией. Гонцам потребуется месяц, чтобы доставить сообщение о необходимости немедленного возврата. Ослабевшая армия будет возвращаться не менее трёх месяцев. За четыре месяца мы сумеем подготовиться к встрече. Нас будет не меньше, чем солдат в армии. Захваченные рабы захотят быть с нами, когда увидят, что произошло. Я правильно всё предопределил, старик.

— Да, юноша, ты с планом, с мыслями своими можешь стражников разоружить и одержать победу над армией, — ответил жрец уже подбадривающе и добавил: — но что потом рабы станут делать и что произойдёт с правителями, стражниками и солдатами?

— Об этом я немного думал. И пока приходит в голову одно: все, кто рабами были, станут нерабами. Все, кто сегодня не рабы, рабами будут, — как бы размышляя вслух, не совсем уверенно ответил Нард.

— А жрецов? Скажи мне, юноша, к рабам или нерабам жрецов, когда ты победишь, причислишь?

— Жрецов? Об этом тоже я не думал. Но сейчас предполагаю: пускай жрецы останутся, как есть. Их слушают рабы, правители. Хоть сложно их порой понять, но думаю, они безвредны. Пускай рассказывают о богах, а жизнь свою мы знаем сами, как лучше проживать.

— Как лучше — это хорошо, — ответил жрец и притворился, что ужасно хочет спать.

Но Кратий в эту ночь не спал. Он размышлял. «Конечно, — думал Кратий, — проще всего о заговоре сообщить правителю, и схватят юношу-раба, он явно главный вдохновитель для других. Но это не решит проблемы. Желание освобождения от рабства всегда будет у рабов. Появятся новые предводители, будут разрабатываться новые планы, а раз так — главная угроза для государства всегда будет присутствовать внутри государства».

Перед Кратием стояла задача: разработать план порабощения всего мира. Он понимал: достичь цели с помощью только физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на каждого человека, на целые народы. Нужно трансформировать мысль людскую, внушить каждому: рабство есть высшее благо. Необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы в пространстве, времени и понятиях. Но самое главное — в адекватном восприятии действительности. Мысль Кратия работала всё быстрее, он перестал чувствовать тело, тяжёлые кандалы на руках и ногах. И вдруг, словно вспышка молнии, возникла программа. Ещё не детализированная и не объяснимая, но уже ощущаемая и обжигающая своей масштабностью. Кратий почувствовал себя единовластным правителем мира.

Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: «Завтра утром, когда поведут всех на работу, я подам условный знак, и начальник охраны распорядится вывести меня из шеренги рабов, снять кандалы. Я детализирую свою программу, произнесу несколько слов, и мир начнёт меняться. Невероятно! Всего несколько слов — и весь мир подчинится мне, моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила — человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории.

Необыкновенно удачная сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Но я всего лишь несколькими фразами не только их, но и потомков сегодняшних рабов, да и правителей земных рабами быть грядущих тысяч лет заставлю».

Утром по знаку Кратия начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон. Перед собравшимися Кратий начал свою речь:

— То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет стен, и мои слова никто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства — так мы всегда считали. Но чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они всё равно ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьет даже здоровых и сильных рабов. Но они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники превратятся тоже в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня перед закатом глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы — свободные люди».

Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс:

— Ты демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет.

— Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут.
    Указ на закате был оглашён рабам, они пришли в изумление, и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.

Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными — ведь с них сняли кандалы, стремились получить как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий еще несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединились в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки.

«Они еще много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи. Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались с подносившими её полученными монетами. Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они ведь считают себя свободными, а суть не изменилась, они по-прежнему таскают камни…».

Так и бегут они сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня потомки тех рабов продолжают свой бессмысленный бег…
    Последний раз редактировалось gal; 19.05.2009 в 22:26.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

12. Вверх #532
    Интервью с Богом

Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
    “Так ты хочешь взять у меня интервью?” - Бог спросил меня…
    “Если у тебя есть время”, - сказал я…
    Бог улыбнулся.
    “Мое время это вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать?”
    “Что больше всего удивляет тебя в людях?”
    И Бог ответил…
    “Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “.
    “Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, осстанавливая здоровье”.
    “Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”.
    “Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”.
    Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время…

И тогда я спросил:
    “Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?”

“Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми”.
    “Пусть знают, что нехорошо сравнивать себя с другими”.
    “Пусть учатся прощать, практикуя прощение”.
    “Пусть помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы”.
    “Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем”.
    “Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства”.
    “Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже… а видеть это по-разному…”
    “Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя.”

“Благодарю за твое время”, - сказал я робко. - “Есть еще что-то, что ты хотел бы передать своим детям?”

Бог улыбнулся и сказал:
    “Пусть знают, что я здесь для них… всегда”.

13. Вверх #533
    Два конверта

В одну организацию назначили нового руководителя. В первый же рабочий день на новом месте, тот стал изучать свой кабинет и все, что было в нем. Интересно ведь, понять как жил и работал твой предшественник.
    Естественно он заглянул во все шкафы, проглядел полки с книгами и наконец напоследок стал исследовать содержимое письменого стола.
    Все ящики были пусты. И только в самом нижнем он обнаружил два запечатаных конверта. Они были под номерами 1 и 2.
    На первом было написано "вскрыть в случае крайней нужды - когда совсем будет плохо".
    На втором - "вскрыть только после первого".
    Был великий соблазн сразу же вскрыть конверты. Но новый руководитель обладал выдержкой и решил не трогать эти конверты. Он решил, что возможно бывший шеф забыл их здесь и вернеться за ними.
    Он бросил их обратно в ящик и забыл о них.
    Долго ли, коротко ли, наступил момент когда руководителью стало очень плохо. Работа не шла, коллектив вступил с ним в противостояние, конфликты чередовались со скандалами. Он уже подумывал об увольнении, когда вдруг вспомнил об двух конвертах. Их ведь никто так и не забрал. Значит они для него! Он открыл ящик и выхыватил конверт №1. Разорвав его он прочитал на листке всего одну строчку: "Все нормально! Работай дальше, такое бывает".
    Он успокоился и продолжил свою работу. Ситуация потихоньку стабилизировалась. Позже он даже с улыбкой вспоминал тот свой период, когда чуть не покинул свой пост. Такие моменты случались и позже, но он реагировал всегда спокойно вспоминая фразу из письма.
    Но в какой-то момент такие ситуации стали учащаться. Наступил момент и положение стало гораздо хуже прежнего. В отличии от первого эпизода, к этому времени он уже успел устать от этой работы и не считал нужным бросаться спасать положение. Ему стали намекать на отставку.
    В последней надежде на чудо, он открыл ящик и достал конверт № 2. Медленно вскрыл его и прочитал:
    "Готовь два конверта!".

14. Вверх #534
    Постоялец форума
    Самое прекрасное сердце

В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья. Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
    - Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.
    Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее?
    Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:
    - Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!
    - Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились.
    Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь, не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся.
    Теперь ты видишь, что означает истинная красота?
    Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы. Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.
    Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его.
    И они, обнявшись, пошли по дороге

15. Вверх #535
    Посетитель Аватар для nata88
    Спасительная ложь
    Однажды жил старик, которому некий юноша помог небольшой суммой денег. И вот однажды, выйдя из дома, старик увидел, как юношу вели на казнь, за преступление, которое он якобы совершил.
    Старик тут же закричал: «Умер Король!» — и это привело солдат в такое замешательство, что юноша получил возможность бежать. Старик был тут же арестован и доставлен во дворец, где предстал перед королём, который спросил:
    — Зачем ты сделал так, почтенный старец, и почему ты желал моей смерти?
    Тот отвечал:
    — Мои слова о том, что ты мёртв, не причинили никому вреда, но спасли жизнь.
    Король был так удивлён, что велел отпустить старика.

16. Вверх #536
    Постоялец форума
    Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки.Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником.Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо."Это ведь она", -подумал ангел и плавно начал спускаться вниз.Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос.
    -Это я, Ангел.
    -Не знаю никакого Ангела.Вы, наверное, ошиблись квартирой!
    -Да нет же, я не ошибся!Это я же я, Ангел...открой пожалуйста...

Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ.Она была уже не та...Замученная, бледная, в старом халате..."Неужели это ты?Что с тобой стало?!"-воскликнул Ангел.
    -Мы знакомы?Я вас впервые вижу.Что вам нужно?Зачем вы здесь?
    Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
    -Ты ничего не помнишь?
    -Нет.Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда.Тем более скоро придет мой муж.Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних.Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу.Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем."Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь"...Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама..."А теперь уходи"...

В дверь позвонили, и она вздрогнула.Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж."А это кто еще?"-недовольно буркнул муж."Он уже уходит"-строго посмотрела на Ангела девушка."Я голоден, через 5 минут приду есть"-заявил муж.Девушка поторопилась на кухню."Дверь вот там, -указал пальцем на дверь мужчина.-Убирайся!" В больших глазах Ангела показались слезки.
    -Где ЕЕ Крылья?Куда ты дел ее крылья?У нее были огромные белые крылья.Зачем ты их отрезал?Ты же погубил ее!-захлебывался в слезах Ангел.
    -Понимаешь, мы любим друг друга...И соотвественно спим вместе !А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!
    Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег...
    "И все-таки вы не любите друг друга!Она погибнет с тобой..."-крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко..."ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ?"-кричал мужчина, смотря в небеса.

"ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"-прошептал Ангел..

17. Вверх #537
    В ночном купе поезда мужчина и женщина. Познакомились, разговорились. Что бы как-то скоротать время, женщина начала рассказывать притчу...
    "Ушел король на войну, оставил свою дочь на верного слугу и наказал ему выполнять все её просьбы, пригрозив в случае чего отрубить голову. Наступила ночь. Принцесса зовет слугу в спальню. Слуга заходит.
    Принцесса голая на кровати:
    - Мне холодно!
    Слуга нашел в спальне покрывало, накрыл её и ушел. На следующую ночь - та же ситуация, но покрывала в спальне нет. Слуга срывает с окон шторы и укрывает принцессу. На третью ночь и штор не было, пришлось слуге снять с себя одежду и укрыть принцессу.
    А тут заканчивается война и возвращается король.
    - Ну, докладывай слуга, как ты исполнял свои обязанности?
    - Я выполнил все желания принцессы.
    - А ты что скажешь, дочка?
    - Он не выполнил ни одного моего желания!
    - Тогда, готовься слуга, завтра утром тебе палач отрубит голову.
    Обескураженный слуга пошел к мудрецу, рассказал историю, попросил объяснить, почему принцесса дала такой ответ. Мудрец указал на стог сена: - Видишь тот стог? Пойди и съешь его! - Зачем? - Потому что ты - осёл!"

Попутчики посмеялись над глупым слугой. Женщине пора выходить. Мужчина помогает ей вынести тяжеленные сумки и чемоданы. На перроне она ему протягивает несколько банкнот.
    Мужчина:
    - Ну, что вы, я ведь просто так вам помог!
    - Нет, вы меня не поняли! Это вам на сено.

18. Вверх #538

По умолчанию Притча о счастье

Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег.
    Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый.

Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.

Третий брат наклонился над ямой.
    - Что тебе нужно? – спросило Счастье.
    - А тебе что нужно? – спросил брат
    - Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.

Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь.
    А Счастье за ним побежало

19. Вверх #539
    Посетитель Аватар для Lirika
    В одной бедной деревушке родился на свет мальчик. Он проводил свои дни бессмысленно, механически и монотонно, так же как и остальные обитатели этой угасающей деревушки, не имея представления, что делать с собственной жизнью. И в одну прекрасную ночь ему приснилось море. Ни один из жителей деревни ни разу не видел моря, поэтому никто не смог подтвердить, что где-то в мире существует такая бескрайняя вода.
    А когда юноша заявил, что собирается отправиться на поиски моря из своего сна, все крутили пальцем у виска и называли его сумасбродом. Но он, несмотря ни на что, пустился в путь и долго странствовал, пока не оказался на развилке дорог. Здесь он выбрал ту дорогу, которая вела прямо, и через несколько дней добрался до посёлка, жители которого вели спокойную, обеспеченную жизнь. Когда юноша сообщил им, что странствует, мечтая найти море, они начали убеждать его, что он зря тратит время и лучше будет ему остаться в этом селе и жить так же счастливо, как и все.
    Несколько лет молодой человек жил в достатке. Но однажды ночью ему опять приснилось море, и он вспомнил о своей несбывшейся мечте. Юноша решил покинуть посёлок и вновь отправиться в путь. Попрощавшись со всеми, он вернулся на развилку и на этот раз пошёл в другом направлении. Шёл он долго, пока не дошёл до большого города. Восхитился его гомоном и пестротой и решил остаться там. Учился, работал, веселился и со временем совсем забыл о цели своего путешествия.
    Однако через несколько лет он опять увидел во сне море и подумал, что, если не исполнит мечту своей юности, то впустую растратит жизнь. Поэтому он опять вернулся на развилку и выбрал третью дорогу, которая привела его в лес. На небольшой полянке мужчина увидел избушку, а возле неё уже не слишком молодую, но прекрасную женщину, которая развешивала выстиранное бельё. Она предложила ему остаться с нею, так как её муж ушёл на войну и не вернулся. Мужчина согласился.
    Много лет они прожили счастливо, вырастили детей, но однажды нашего героя, который уже состарился, опять навестил сон о море. И он оставил всё, с чем был связан много лет, вернулся на развилку и пустился в путь последней, доселе неизвестной ему тропой, очень крутой и каменистой. Он шёл с трудом и стал опасаться, что вскоре совсем выбьется из сил.
    Оказавшись у подножия большой горы, старик решил подняться на неё в надежде хотя бы издали увидеть море из своих снов. Через несколько часов на исходе сил он добрался до вершины горы. Перед ним раскинулись необозримые просторы: старик увидел развилку дорог и село, в котором жители вели благополучную жизнь, и большой город, и избушку женщины, с которой провёл много счастливых лет. А вдали, на горизонте увидел голубое, бескрайнее море.
    И, прежде чем остановилось его измученное сердце, растроганный старик сквозь слёзы сожаления заметил ещё, что все дороги, по которым он шёл, вели к морю, но только ни одну из них он не прошёл до конца.
    автор неизвестен
    Творите мифы о себе....Боги начинали именно так..

20. Вверх #540
    Постоялец форума
    Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море.
    Человек подошел ближе и увидел, что он поднимает с песка морские звезды.
    Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд,
    берег был буквально усеян ими на много километров.
    — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
    — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, —
    ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
    — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд,
    берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
    Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
    — Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды..

Эпилог
    Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает.
    Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое.
    Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах

Ответить в теме
Страница 27 из 221 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права