Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 27 из 294 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 5869
  1. Вверх #521
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    По поводу парлодела, бромкрептина и прочих волшебных гормональных таблеток:

Ссылка на рожановский форум, да. Иногда даже у них встречается разумное, доброе и вечное ))
    А женщины с аденомой гипофиза, пролактиномой бромкриптин пьют годами и ничего - живут. И даже детей потом заводят благодаря бромкриптину
    На самом деле, все хорошо в меру, и все плохо - когда крайности. Недаром же существует много способов прекращения лактации. Ну, хочет мама выпить парлодел или перевязать грудь - вперед. Маме хорошо, значит, детке хорошо, значит, всем хорошо.
    Наши обычные, но ежедневные стрессы вызывают куда больше нарушений в нашей чувствительной нейроэндокринной системе
    Стресс - включились надпочечники, тот же гипофиз, пошел удар по всему организму, снизилась выработка того же пролактина и т.д. и т.п.
    А неприятные побочные действия бромкриптина связаны с тем, что он сильно понижает давление - в течение пары дней организм адаптируется, или же корректируют дозу, или время приема
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А женщины с аденомой гипофиза, пролактиномой бромкриптин пьют годами и ничего - живут. И даже детей потом заводят благодаря бромкриптину
    Да, но зачем пить лекарство здоровым женщинам?

Ну, хочет мама выпить парлодел или перевязать грудь - вперед. Маме хорошо, значит, детке хорошо
    М-м... мне кажется, что в этом случае можно провести аналогию с фразой: "Если мама хочет поиграть в мячик на дороге - пожалуйста"

Наши обычные, но ежедневные стрессы вызывают куда больше нарушений в нашей чувствительной нейроэндокринной системе
    Этого мы наверняка не знаем Но даже если и так - то зачем добровольно, своими собственными руками добавлять организму стрессов, кушая таблетки или перевязывая грудь?

3. Вверх #523
    Ок, давайте попробуем доказательство от противного.

Что плохого в постепенном прекращении лактации? (отлучили ребенка - подцеживаемся до облегчения, постепенно молоко уходит само собой).

4. Вверх #524
    Живёт на форуме
    Девочки,ну подскажите как вы таких упрямцев отлучали,у меня проблема ночью,она не спит и не засыпает без груди.Мне отлучить нужно очень быстро,а я боюсь!Ни соску,ни бутылку,никогда не брали.Я в отчаянии,мне так маську жалко,и у нас еще зубки жевательные лезут,ничего кроме сиси не ест!

5. Вверх #525
    Мама Юлия, быстро и без скандала не получится, скорее всего... Удачи Вам.

6. Вверх #526
    Айболит форума
    Да, но зачем пить лекарство здоровым женщинам?
    Потому что это один из способов попрощаться с лактацией - медикаментозный
    М-м... мне кажется, что в этом случае можно провести аналогию с фразой: "Если мама хочет поиграть в мячик на дороге - пожалуйста"
    Абсолютно верно. Хочет - вперед! У нее же есть какие-то соображения по этому поводу. Имеет полное право
    Этого мы наверняка не знаем Но даже если и так - то зачем добровольно, своими собственными руками добавлять организму стрессов, кушая таблетки или перевязывая грудь?
    Почему не знаем? Знаем. Это обычная патофизиология. А вот что для человека хуже: воздействие таблеток или стресс от того, что лактация завершается несимпатичным ему способом - это вопрос открытый. Поэтому у нас и есть выбор: быстро-медленно, безвредно-вредно

Ок, давайте попробуем доказательство от противного.

Что плохого в постепенном прекращении лактации? (отлучили ребенка - подцеживаемся до облегчения, постепенно молоко уходит само собой).
    А зачем что-то доказывать? Абсолютно ничего плохого в этом нет, наоборот, очень много хорошо. Просто не всем это подходит в силу самых разных обстоятельств ( и психокомфорт тут занимает не последнее место).
    В любом лечении есть препараты первого ряда и препараты резерва. Здесь то же самое

7. Вверх #527
    — в этом случае можно провести аналогию с фразой: "Если мама хочет поиграть в мячик на дороге - пожалуйста".
    — Абсолютно верно. Хочет - вперед! У нее же есть какие-то соображения по этому поводу. Имеет полное право
    О-о... у меня закончились контраргументы Рассуждая с позиций логики, эмоции победить невозможно

8. Вверх #528
    Айболит форума
    О-о... у меня закончились контраргументы Рассуждая с позиций логики, эмоции победить невозможно
    А тут контаргументов быть и не может. Потому что все очень логично : коль кто-то что-то хочет, чего ему мешать? Правильно?
    А коль мешаем (пытаемся помочь, объяснить, вразумить ), то это и есть наши эмоции: как же так, ведь я знаю, что это нехорошо, а человек не понимает, сейчас все разложу по полочкам! В принципе, желание помогать - это неплохо, только как правило, редко кто его оценит по достоинству
    Потому общаться проще на безэмоциональном уровне, это информативнее (хотя, наверное, до безобразия скучно )
    З.Ы. А логика - это моя слабость с детства, до сих пор сборники с удовольствием решаю

9. Вверх #529
    все очень логично : коль кто-то что-то хочет, чего ему мешать?
    Дык )) я и не мешаю Я всего лишь утверждаю, что дважды два - четыре )) Вы правы: иногда дважды два бывает пять - но в таком случае ракета, спроектированная с привлечением такой арифметики, не летит в космос, а закапывается под землю

10. Вверх #530
    Айболит форума
    Дык )) я и не мешаю Я всего лишь утверждаю, что дважды два - четыре )) Вы правы: иногда дважды два бывает пять - но в таком случае ракета, спроектированная с привлечением такой арифметики, не летит в космос, а закапывается под землю
    Я бы так не сказала. Вы ничего не утверждаете. Вы говорите о том, что постепенное отлучение от груди - прекрасно, а таблетки и перевязывание - ну, скажем так, не очень
    И приводите пример бромкриптина.
    Я в свою очередь объясняю опыт применения бромкриптина со своих позиций. И выясняется, что все не так печально, как говорит рожановский форум.
    Ну, а дальше мы просто перебрасываем мячик, это не интересно (навеяно вашим спором с natulik)
    Откуда берется пять?
    От сведений по патофизиологии нейроэндокринной системы и фармакодинамики бромкриптина или от чьих-то размышлений на тему:" Ах, гормоны! Как это ужасно - такой сбой и стресс?"
    Где-то у вас логика хромает
    Даже если вы не поддерживаете какой-то метод, вы же не можете отрицать, что в каких-то ситуациях у него будет преимущество перед вашим предпочитаемым? Или можете?

11. Вверх #531
    Злидня форуму
    а есть какие-то таблетки для прекращения лактации, которые можно пить без консультации врача(т.е. подходят всем) а то идти к врачу нет ни времени ни желания(постепенный метод исключен)
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #532
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    а есть какие-то таблетки для прекращения лактации, которые можно пить без консультации врача(т.е. подходят всем) а то идти к врачу нет ни времени ни желания(постепенный метод исключен)
    достинекс.правдо стоит одна таблетка помоему 70или 80 гр..

13. Вверх #533
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от IINNAA Посмотреть сообщение
    достинекс.правдо стоит одна таблетка помоему 70или 80 гр..
    огоа дешевше нет?неудивительно, что предпочитают перевязываться.

14. Вверх #534
    Частый гость Аватар для IINNAA
    можно поспрашивать в аптеке может есть аналоги.

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Моя супруга кормила грудью до 5 лет. Поначалу - по требованию, потом ребенок ел уже взрослую пищу, но на закусочку - всегда сисю. Как-то особенно ее не отучали, просто после 5 лет молоко стало "невкусным", она и бросила. Это никак не напрягало, супруга научилась не просыпаться, когда малышка хотела ночью подкрепиться... А детской кроватки у нас никогда не было - за ненадобностью. Не вставать же, чтоб покормить! На нехватку физических сил тоже никто не жаловался.
    УЖАС!!! Я думала такого не бывает. Нам 1год и 9 мес. и я уже не могу, а до 5-ти лет кормить. Все надеялась, что еще пару месяцев и смогу ей объяснить что это уже плохо. Но боюсь что моя как раз из таких детей, что и до 5-ти лет не откажется.

16. Вверх #536
    Айболит форума
    Таких нет, достинекс - не исключение, нужна консультация врача

17. Вверх #537
    Злидня форуму
    Таких нет, достинекс - не исключение, нужна консультация врача
    да,но у меня такой врач...а искать другого нет времени

18. Вверх #538
    Айболит форума
    да,но у меня такой врач...а искать другого нет времени
    Все равно
    С давлением осторожно надо, можно в обморок упасть. Если, например, нормальное 100/70, может падать до 80/40. Правда, это больше наш бромкриптин так действует.
    Чтоб осмотреть вас на предмет противопоказаний - много не надо
    Или все совсем печально?

19. Вверх #539
    Злидня форуму
    Все равно
    С давлением осторожно надо, можно в обморок упасть. Если, например, нормальное 100/70, может падать до 80/40. Правда, это больше наш бромкриптин так действует.
    Чтоб осмотреть вас на предмет противопоказаний - много не надо
    Или все совсем печально?
    спасибо за советкак же хорошо когда малыш сам отказывается от гв!но нам это не светит

20. Вверх #540
    я вернулась ))

KLUX, я вечером отвечу, ладно? Сейчас убегать надо )

dioniciy
    как же хорошо когда малыш сам отказывается от гв!но нам это не светит
    Правильно ли я поняла, что Вы жалеете о том, что у вас не получится плавного сворачивания ГВ? ) При резком отлучении от груди тоже возможно постепенное сворачивание лактации) Отлучили - значит, не даем грудь. Но молоко-то в ней остается) Время от времени подцеживаем до облегчения - через некоторое время оно само уйдет

Ответить в теме
Страница 27 из 294 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права