Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 27 из 319 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Мы на днях гуляли во дворе и я вспомнила , что надо в зоомагазин зайти. Взяла своего ребенка(4) и с нами захотели пойти его друзья со двора( одному 3, второму 4) Заходим в зоо, там мужчина с собакой бойцовской породы. Спрашиваю, почему без намордника?? Трое маленьких детей скачут , малоли как собака отреагирует.... В ответ я услышала
    - Чтоб в носу легче ковыряться было
    Сволочь.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Когда дочка была маленькая, 2-3 года я ее по всему пляжу ловила, еще и окружающих подключала. Это был какой-то электровеник: пока я подстилку расстилаю- она моментально с разбегу в воду, потом не успеешь оглянуться чух- понеслась в другой конец пляжа на горку, устала кататься- побежала искать, где бы подкрепиться, какой бычок из песка съесть...Особенно мило было, когда я в конце второй беременности за ней моталась..
    А теперь, когда их двое, одна даже не рискую на пляж ехать, теперь у меня 2 электровеника ...
    ситуация точь в точь с моей))))))))))
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мы на днях гуляли во дворе и я вспомнила , что надо в зоомагазин зайти. Взяла своего ребенка(4) и с нами захотели пойти его друзья со двора( одному 3, второму 4) Заходим в зоо, там мужчина с собакой бойцовской породы. Спрашиваю, почему без намордника?? Трое маленьких детей скачут , малоли как собака отреагирует.... В ответ я услышала
    - Чтоб в носу легче ковыряться было
    Сволочь.
    Это он от большого ума......... в Англии за это уже бы посадили........
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #524
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Ещё раз вспомню случай с прошлого лета. может и писала где, но всё равно актуально. Лето. море. Доця (1,5 годика) плавает в маленьком круге, где для ножек дырочки вырезаны. Папа рядом плавает, все счастливы. Секунда и между ножек эта ткань, из чего сделаны круги, рвётся и малая стрелой уходит под воду. Хорошо, папа был совсем рядом. и под водой её успел поймать.
    Вообщем, круг - это не безопасное плав. средство для ребёнка, не умеющего плавать.

6. Вверх #525
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Ещё раз вспомню случай с прошлого лета. может и писала где, но всё равно актуально. Лето. море. Доця (1,5 годика) плавает в маленьком круге, где для ножек дырочки вырезаны. Папа рядом плавает, все счастливы. Секунда и между ножек эта ткань, из чего сделаны круги, рвётся и малая стрелой уходит под воду. Хорошо, папа был совсем рядом. и под водой её успел поймать.
    Вообщем, круг - это не безопасное плав. средство для ребёнка, не умеющего плавать.
    У нас с таким кругом другое было, я в метре от ребенка, плескаемся, смеемся. Волна. Ребенок под водой , ножки над водой, перевернулся. У меня было все как в замедленной съемке.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #526
    Новичок
    У нас с таким кругом другое было, я в метре от ребенка, плескаемся, смеемся. Волна. Ребенок под водой , ножки над водой, перевернулся. У меня было все как в замедленной съемке.
    Да круг это опасная штука в который раз в этом убеждаюсь,мы своему сыну купили нарукавники пока довольны.В этом году хотим купить надувной жилет.

8. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Расскажу свой кошмар, произошедший прошлым летом....... Пользуемся дома электронными градусниками, но на пожарный случай есть ртутный. Лежит он (вернее лежал) на самой верхней полке шкафа (высота 2.40 - залезть двухлетке нереально (оказалось ошиблась)) У нас частный дом, вышла во двор, двухлетняя дочка в комнате смотрела мультфильм(к стати она у меня оооочень осторожная и не по годам взрослая, если знает, что опасно - никогда не возьмет, не полезет и т.д.) Через минут пять выходит на порог дома мой ребенок с обломанным ртутным градусником в руке, улыбкой и восторженным голосом заявляет: "мама, я чуть градусник не съела"........ на зубах при этом во всю хрустело стекло..... в общем, страшно вспоминать... скорая помощь, МЧС, промывание желудка, дезинфекция дома, и, конечно же Слободка, но правда только рентген. Слава Богу все обошлось, но урок на всю жизнь - никогда нельзя думать, что ребенок куда-то не в состоянии залезть.....

9. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Kno Посмотреть сообщение
    Расскажу свой кошмар, произошедший прошлым летом....... Пользуемся дома электронными градусниками, но на пожарный случай есть ртутный. Лежит он (вернее лежал) на самой верхней полке шкафа (высота 2.40 - залезть двухлетке нереально (оказалось ошиблась)) У нас частный дом, вышла во двор, двухлетняя дочка в комнате смотрела мультфильм(к стати она у меня оооочень осторожная и не по годам взрослая, если знает, что опасно - никогда не возьмет, не полезет и т.д.) Через минут пять выходит на порог дома мой ребенок с обломанным ртутным градусником в руке, улыбкой и восторженным голосом заявляет: "мама, я чуть градусник не съела"........ на зубах при этом во всю хрустело стекло..... в общем, страшно вспоминать... скорая помощь, МЧС, промывание желудка, дезинфекция дома, и, конечно же Слободка, но правда только рентген. Слава Богу все обошлось, но урок на всю жизнь - никогда нельзя думать, что ребенок куда-то не в состоянии залезть.....
    Мамочки!!! У меня аж мурашки. Так ребенок проглотил ртуть?
    У мужа коолега был. Моему ребенку было тогда пару мес, а его ребенку месяв 7-8. Он звонит мужу со слезами из реанимации, малый дополз до ванной и выпил толи доместос, толи друхую химию. И только одно твердит - все убери, все убери. Слава Богу ребенка спасли
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для Kno
    она откусила кончик градусника, как раз где ртуть собирается, но каким-то чудом ее не наглоталась... ни при промывании, ни на рентгене ртути в организме не обнаружили... Кроме как Бог спас назвать произошедшее не могу...

11. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    И опять о качелях.... сегодня я раскрыла в себе все сверхвозможности, когда на лету как в замедленной съемке, ловила ребенка из-под качели в зоопарке...это было ужасно...как в замедленной съемке...меня до сих пор трясет.... ребенок отделался испугом и шрамиком на щеке.. а рядом глазик...носик... голова в конце концов....брррр...
    и все в какие-то доли секунды....
    Спасибо мамам которые были рядом и дали перекись и пластырь.... а то я так вцепилась в ребенка,что забыла про все антисептики в пакете...
    И вроде перед каждой прогулкой детям инструктаж, и вроде бы доля секунды...
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

12. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    у меня сегодня стресс...забирала свою 2,5 летку у милиционеров... моя дочь ушла из дому на целый час....Мы живем в самом центре,на первом этаже,дверь выходит практически на улицу и часто открыта-родственники любят на крылечке потусоваться ,вот и сегодня посидели и разошлись,я была на 100% уверена,что дочка пошла с папой,наш дед мне это подтвердил,а папа как оказалось,был на 100% уверен,что она осталась дома,и ушел по соседству...за ребенком смотрело ТРОЕ!!!!взрослых,и не уследили.... Что было когда обнаружилось,что ребенка нет вам не передать...
    А она спокойно прошла 2 квартала,мост на Греческой,перешла через 2 дороги и успешно была схвачена охранником ближайшей организации,за что ему громадное спасибо....и все время которое она провела без нас,и после находки в милиции вела себя так,как-будто абсолютно ничего не случилось,радостно скакала до самого сна....
    а у меня,похоже,его сегодня не будет((((((((((((((((
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

13. Вверх #532
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    а у меня,похоже,его сегодня не будет
    Это действительно страшно потерять своего ребенка.

14. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Это действительно страшно потерять своего ребенка.
    я даже не могу передать,насколько страшно... бежала по улице и сквозь слезы кричала так,что люди останавливались.... только бы найти...
    И папа наш весь вечер в слезах...
    Самый главный урок: не доверяй ребенка никому,кроме себя,печально ,но факт...

15. Вверх #534
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Это действительно страшно.
    Был такой трагический случай у наших военных в Монголии. Воинская часть выехала в лес на отдых (а леса там не такие как у нас), и семья с тремя детьми среди них. Когда уезжали большими машинами, мама подумала, что младший сын сел с папой, а папа подумал, что с мамой.
    В общем, ребенка в итоге так и не нашли, хотя прочесывали все несколько дней. Мама лишилась рассудка от горя
    Нет ничего хуже нескольких нянек, ребенка всегда нужно поручать одному человеку
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #535
    Оптимист

я даже не могу передать,насколько страшно... бежала по улице и сквозь слезы кричала так,что люди останавливались.... только бы найти...
    И папа наш весь вечер в слезах...
    Самый главный урок: не доверяй никому
    Время глупое. Много лет назад сам в детсад ходил. Хотя когда 5-летний сынуля потерялся на Юморине на Дерибасовской в 99м году испугались немного. И через 5 минут его привели милиционеры. Доверять нужно в любом случае, мы не звери...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #536
    Новичок Аватар для Шелли
    Сочувствую вам.... главное, что все позади и доча спокойно спит дома
    В темке о несчастных случаях спрашивали, нашлась ли малышка?....
    Never say never! Никогда не говори никогда!

18. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Время глупое. Много лет назад сам в детсад ходил. Хотя когда 5-летний сынуля потерялся на Юморине на Дерибасовской в 99м году испугались немного. И через 5 минут его привели милиционеры. Доверять нужно в любом случае, мы не звери...
    я чуть неверно выразилась,имела ввиду то,что смотреть самой и только,как бы сложно это ни было...А доверять действительно нужно,ведь благодаря неравнодушным людям я нашла мою девочку...
    Я тоже в детсад сама ходила,но мы жили в спальном районе,и машин не было в таком количестве,и всякой другой дряни,ныне процветающей,...не хочу даже думать бррр...

19. Вверх #538
    у меня сегодня стресс...забирала свою 2,5 летку у милиционеров... моя дочь ушла из дому на целый час....Мы живем в самом центре,на первом этаже,дверь выходит практически на улицу и часто открыта-родственники любят на крылечке потусоваться ,вот и сегодня посидели и разошлись,я была на 100% уверена,что дочка пошла с папой,наш дед мне это подтвердил,а папа как оказалось,был на 100% уверен,что она осталась дома,и ушел по соседству...за ребенком смотрело ТРОЕ!!!!взрослых,и не уследили.... Что было когда обнаружилось,что ребенка нет вам не передать...
    А она спокойно прошла 2 квартала,мост на Греческой,перешла через 2 дороги и успешно была схвачена охранником ближайшей организации,за что ему громадное спасибо....и все время которое она провела без нас,и после находки в милиции вела себя так,как-будто абсолютно ничего не случилось,радостно скакала до самого сна....
    Ужас какой
    Я бы с ума сошла. Для меня самый большой страх - потерять или если украдут ребенка. Передачь насмотрелась
    Хоть привязывай к себе
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #539
    Ужас какой
    Я бы с ума сошла. Для меня самый большой страх - потерять или если украдут ребенка. Передачь насмотрелась
    Хоть привязывай к себе
    да,но мою не привяжешь,слишком шустрая и бесстрашная,еще и упрямая...что дальше будет не знаю.... уходит на дальние расстояния,и на меня ноль внимания,а я прячусь и наблюдаю....так с Приморского бульвара,она сама себе рулит к фонтанам возле Оперного... думаю,в этот раз она тоже туда собиралась по излюбленному маршруту....

21. Вверх #540
    Не покидает форум
    Хочу поделиться инфой: мой деть за несколько секунд вылазит из любых пятиточечных ремней. Стульчик, коляска - все равно. Выкручивается и встает. К счастью, когда он это проделал в первый раз, я не только сидела рядом, но и смотрела на него. Если б в этот момент отвернулась - шлепнулся бы. Теперь глаз с него на прогулке и во время еды не спускаю

Ответить в теме
Страница 27 из 319 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права