Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 825
  1. Вверх #521
    Новичок Аватар для alex_ia
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Респект за Ваш пост, alex_ia! Исчерпывающе и в точку! Тем более, что не раз невольно была свидетельницей того, как админ ресторана отчитывал где-нибудь возле гардероба официанта за то, что клиенты сидят с кислыми физиономиями ... Особенно неприятно было это слышать тогда, когда эти самые клиенты были моими соседями в зале и, поверьте, услышав ПАРУ ЛИШЬ фраз, которые они сквозь зубы процедили официанту (нахамив на ровном месте) я бы на его месте вряд ли бы сдержалась - народ у нас, сами знаете, какой "добрый" бывает! (

p.s. наверное поэтому я не официантка!
    Это ужасно,когда администратор позволяет себе в присутствии клиентов отчитывать персонал,при чем делать это громко и грубо!... Это не уважение к людям,которые отдыхают! Скорее всего они это делают для повышения своего авторитета,но как по мне-это Безкультурщина! Хороший администратор/управляющий отчитает официанта тихо и в стороне.
    Елизавета 09.01.2016г

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для Варта Нуш
    а Пузата хата это разве ресторан?Я всегда думала,чтоэто что-то там быстрого питания,типа как Жарю Парю или кафешки в Тавриях и т.д...

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для Hot Kiska

По умолчанию "...входит в стоимость счета..."

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    В Одессе нормально обслуживать не умеют.Ну "куманец" нормальный ,а про остальные, даже на вскидку не скажу.Хотя муж оставляет вечно по 5-10 процентов.У нас на этой почве споры.
    И вообще ,каждый ресторан закладывает в стоимость блюд обслуживание.Так зачем платить больше?
    Я конечно не против оставить на чай,когда хорошо обслужат, но кроме как в выше указанном заведении хорошей обслуги- нет(или я капризничаю).
    У нас очень мало ресторанов в которых обслуживание входит в стоимость счета, в основном оффициант получает 2-3 процента от общей суммы СВОИХ счетов, а это чаще всего составляет "три копейки".
    Меня поразила одна новость! Моя подруга недавно работала в ресторане "Квартира", вроде приличное место, ориинальный интерьер, хорошая кухня, очень приемлемые цены, но вот почему-то с клиентами там не очень складывается...Но не в этом суть. Подружка моя проработала там два с половиной месяца, чаевых - полный 0, но она не расстраивалась, там есть оклад...который она не получила...а все потому что в этом распрекрасном заведении намедни проводился Учет, после проведения которого нашлись следующие недостачи : зубочистки - 900 штук, одноразовые подставки под стаканы - 498 штук, визитки - 134 штуки, именные наклейки на спички - 356 штук, да...и еще учетчица сказала что туалетной бумаги - ПЕРЕРАСХОД...Вроде смешно, а подруге было не до смеха, так как все недостачи сложили, и вычли из оффициантов, в итоге никто ничего не получил...
    Мне было очень интересно, как они считали зубочистки поштучно...
    Короче...вот такие пироги...
    Она слишком красива, чтобы позволить себе иметь совесть….

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для Hot Kiska

По умолчанию Хатка Пузатка

Цитата Сообщение от Hot Sauce Посмотреть сообщение
    а Пузата хата это разве ресторан?Я всегда думала,чтоэто что-то там быстрого питания,типа как Жарю Парю или кафешки в Тавриях и т.д...
    Пузата хата - это сеть кафе быстрого питания, их в Киеве больше чем Макдональдсов...пахнет и выглядит еда вкусно, а на вкус - поганее некуда...
    Она слишком красива, чтобы позволить себе иметь совесть….

5. Вверх #525
    Частый гость

Цитата Сообщение от Hot Sauce Посмотреть сообщение
    Да, это типичный фаст-фуд, но мне кажется, что в Киеве они таки уместнее, чем в Одессе, хоть ту "ПХ", что в "Европе" очень хвалят!

6. Вверх #526
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hot Kiska Посмотреть сообщение
    У нас очень мало ресторанов в которых обслуживание входит в стоимость счета, в основном оффициант получает 2-3 процента от общей суммы СВОИХ счетов, а это чаще всего составляет "три копейки".
    Меня поразила одна новость! Моя подруга недавно работала в ресторане "Квартира", вроде приличное место, ориинальный интерьер, хорошая кухня, очень приемлемые цены, но вот почему-то с клиентами там не очень складывается...Но не в этом суть. Подружка моя проработала там два с половиной месяца, чаевых - полный 0, но она не расстраивалась, там есть оклад...который она не получила...а все потому что в этом распрекрасном заведении намедни проводился Учет, после проведения которого нашлись следующие недостачи : зубочистки - 900 штук, одноразовые подставки под стаканы - 498 штук, визитки - 134 штуки, именные наклейки на спички - 356 штук, да...и еще учетчица сказала что туалетной бумаги - ПЕРЕРАСХОД...Вроде смешно, а подруге было не до смеха, так как все недостачи сложили, и вычли из оффициантов, в итоге никто ничего не получил...
    Это, видно, очень распространенное явление. Я в 2001 году летом подрабатывал официантом на пляже "Ривьера", так там то же самое практиковалось: из зарплаты вычитали все, что можно (разбитая и пропавшая куда-то посуда, какие-то непонятно откуда взявшиеся недостачи...) и по итогу даже тех 3% от кассы, которые составляли собственно "зарплату" никто не получал. Весь заработок состоял из чаевых.
    А тут еще некоторые умудряются говорить, мол чаевые оставлять не обязательно или 2% - это с головой.

7. Вверх #527
    Частый гость
    Цитата Сообщение от antikaz Посмотреть сообщение
    инженер-строитель, работал на производстве. Такого минимума затрат , как на "работе" официантом мало где можно найти. Как по мне, любой , самый ленивый дворник , заслуживает большего уважения (и чаевых), чем официант. О производстве я даже и не говорю. Затраты сил , энергии на работе в промышленности в сотни , а то и в тысячи раз выше. Недаром, желающих там работать куда меньше (и не получать никаких чаевых), чем "работать" официантом ( + чаевые). Это шаблоны поведения(дача чаевых), которыми даже я (как не грусно) иногда ползуюсь
    Протестую! Инженер-строитель, на каком же вы производстве работали? Может мы с вами коллегами были? Ранее работая на кабельном заводе, я не встречал особо энергетических затрат. Не смотря на то, что, производство на тот момент (не знаю как сейчас), не стояло на месте, а очень таки интенсивно двигалось вперед, всё как по расписанию, ни на минуту не было простоя. Сравнивая с про-вами ПРОДМАШ и ЦЕНТРАЛИТ где практически можно работая отдыхать, вроде как на курорте))) Не в обиду сказано работникам этих производств.
    Я не пытаюсь сказать, о том, что вообще нет усталости на производствах, всегда по разному.
    Касаясь инженеров, это во первых сидячая работа. А, не так как у официанта вечно в бегах и на нервах, и кстати у них тоже есть физический труд, к примеру помощь бармену, когда завоз пивных кег, да и вообще товара. а есть и такое, что вместо него или помощь за барной стойкой.
    Во вторых физ труда у инженера особо и нет, как предположим у слесарей-ремонтников про-ого оборудования. Я к примеру практически не затрачивал так много энергии инженером, как затрачивал слесарем-ремонтником-наладчиком тех. оборуд-ия и слесарем на СТО.
    Третье график работы, что не мало важно в отдыхе работника, его усталости и выносливости. На произв-ве это обычно 5-ти дневка с 8 до 17 часов. У официантов же 2-а через 2-а дня или 3-ри через 3-три а то и больше (бывает и 4-ре, 5-ть) дней с 8, 9, 10 - до 24, 0, или же до последнего клиента (может и до 3-4 утра быть) и всё это время практически на ногах. Теперь судите сами чего только стоит время работы официантам? И кто больше устаёт? каждый устаёт по своему. Но усталость официанта мне кажется на много больше, чем ваша.

8. Вверх #528
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    У меня друг работал барменом летом так получал 500-600 баксов в месяц, а перед этим официантом - 400-500$.

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от Hot Kiska Посмотреть сообщение
    да,так поступают уже многие заведения,хотя это глупо и делается ради того,чтоб не выдавать зарплату официантам и барменам,одно дело,когда недостача по посуде и совершенно другое,когда считают недостачу лимонов и апельсинов,забывая что они идут к чаю,к коктейлям и как закуска к водке за барной стойкой,недостача сахара и молока,зубочисток и салфеток-это такие вещи,которые посчитать невозможно,но хозяевам нужно экономить деньги!... Многие заведения практикуют еще не выдавать зарплату официантам и барменам в конце сезона,мол сезон закончился-денег нет,не заработали,потом отдадим и так до бесконечности
    Елизавета 09.01.2016г

10. Вверх #530
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VirgoEfa Посмотреть сообщение
    Нельзя так с официантами....
    Нельзя, нельзя, ох нельзя, не в борщ, так в чай, плюнет.))) Кстати фраза есть такая не зря, и не выдуманная. Знакомые есть которые ранее работали офиками. И так делали, и не только плевали, но и на пол роняли, и потом снова в тарелку положили, или лимончик у бармена упал, а он его обратно на блюдечко положил (но если клиент для офика хороший, то бармену сразу по шее за грязный лимон, и тогда бармен чистенький отрезает). Так что с официантами дружить нужно.

11. Вверх #531
    Частый гость
    можно подумать , обслуживание официантом улучшает вкус еды или скорость её приготовления или доставки......Тоже мне, мерило качества...
    Кстати очень даже влияет, может на скорость приготовления и не очень. Но на доставку может и повлиять, и на красоту оформления, и даже на само приготовление блюда. Уже проверено.

КАК ВЫ К НИМ ОТНОСИТЕСЬ, ТАК И ОНИ К ВАМ

12. Вверх #532
    Частый гость
    Сообщение от Dreamcat
    В Одессе нормально обслуживать не умеют.Ну "куманец" нормальный ,а про остальные, даже на вскидку не скажу.Хотя муж оставляет вечно по 5-10 процентов.У нас на этой почве споры.
    И вообще ,каждый ресторан закладывает в стоимость блюд обслуживание.Так зачем платить больше?
    Я конечно не против оставить на чай,когда хорошо обслужат, но кроме как в выше указанном заведении хорошей обслуги- нет(или я капризничаю).
    Впервые слышу о таком, это где такое? Даже если и есть, то мне мало верится, что эти деньги идут лично официанту. А вы в курсе того, что есть ещё и такое как-вычитание 20% всех заработанных чаевых офи-нта за день, администратору??? Эти 20% админу, представляете? не говоря уже о вычитании боя посуды, ну и всех недостачей.

13. Вверх #533
    Частый гость

Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    У меня друг работал барменом летом так получал 500-600 баксов в месяц, а перед этим официантом - 400-500$.
    Когда-то, помнится, мой друг работал барменом в "Космо", так за два года работы он заработал денег на квартиру.
    И не на какую-то занюханную "коммуну" или "гостинку" на Молдаванке, а на однокомнатную "сталинку" на Гагарина.
    Бармен он, надо сказать, был просто сказочный. Да и было это в году 96-97, помните сколько тогда квартиры стоили и почём были коктейли в "Космо"?

14. Вверх #534
    Оптимист

Когда-то, помнится, мой друг работал барменом в "Космо", так за два года работы он заработал денег на квартиру.
    И не на какую-то занюханную "коммуну" или "гостинку" на Молдаванке, а на однокомнатную "сталинку" на Гагарина.
    Я знаю много барменов которые за пару сезонов "зарабатывали" на квартиру, но процентов 80 это не заработанные а украденные у хозяев деньги. Так что особо радоваться не стоит, ведь Вы не радуетесь когда карманник себе на квартиру "зарабатывает"?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #535
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я знаю много барменов которые за пару сезонов "зарабатывали" на квартиру, но процентов 80 это не заработанные а украденные у хозяев деньги. Так что особо радоваться не стоит, ведь Вы не радуетесь когда карманник себе на квартиру "зарабатывает"?
    украденные у клиентов и хозяев деньги.

16. Вверх #536
    Оптимист

украденные у клиентов и хозяев деньги.
    Да, так будет правильнее. Там и недолив, и разбавление, и левый товар - это на клиента ложится.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да, так будет правильнее. Там и недолив, и разбавление, и левый товар - это на клиента ложится.
    и заметьте,что если с официантом или с барменом дружить,то скорее всего левый товар вам не нальют ,туда не наплюют,и гадости не кинут!
    Елизавета 09.01.2016г

18. Вверх #538
    А сделают такое тому,кто нервы попортил,настроение испортил и т.п
    Елизавета 09.01.2016г

19. Вверх #539
    Новичок Аватар для KSUSHA_2000
    я не для того заканчивал ВУЗ, чтобы заниматься ерундой. Прислуживать-удел людей без специальности

это все хорошо, что вы в вузе учились , но рассуждение увас какоето. самооценка завышена. иногда люди идут на подработку либо временно. а вы об этом говорите как будто это так низко. я обсолютно не согласна.

20. Вверх #540
    Частый гость
    Бармен он, надо сказать, был просто сказочный. Да и было это в году 96-97, помните сколько тогда квартиры стоили и почём были коктейли в "Космо"?
    96-97..... мда... в те годы можно было ух... много чего короче
    у кого голова не плечах не только для того, чтоб в неё есть и хоть чуть-чуть трудолюбия, тот в те годы мог очень быстро вгору пойти. Люди с 500 долларов бизнес начинали. А квартиры тогда не так уж дорого стоили.

Ответить в теме
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права