У нас очень мало ресторанов в которых обслуживание входит в стоимость счета, в основном оффициант получает 2-3 процента от общей суммы СВОИХ счетов, а это чаще всего составляет "три копейки".
Меня поразила одна новость! Моя подруга недавно работала в ресторане "Квартира", вроде приличное место, ориинальный интерьер, хорошая кухня, очень приемлемые цены, но вот почему-то с клиентами там не очень складывается...Но не в этом суть. Подружка моя проработала там два с половиной месяца, чаевых - полный 0, но она не расстраивалась, там есть оклад...который она не получила...а все потому что в этом распрекрасном заведении намедни проводился Учет, после проведения которого нашлись следующие недостачи : зубочистки - 900 штук, одноразовые подставки под стаканы - 498 штук, визитки - 134 штуки, именные наклейки на спички - 356 штук, да...и еще учетчица сказала что туалетной бумаги - ПЕРЕРАСХОД...Вроде смешно, а подруге было не до смеха, так как все недостачи сложили, и вычли из оффициантов, в итоге никто ничего не получил...
Мне было очень интересно, как они считали зубочистки поштучно...

Короче...вот такие пироги...
Социальные закладки