|
Логико-интуитивный экстраверт - "Джек Лондон"
Логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"
Этико-интуитивный экстраверт - "Гамлет"
Этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"
Логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер"
Логико-сенсорный интроверт - "Максим Горький"
Этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"
Этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"
Интуитивно-логический экстраверт - "Дон Кихот"
Сенсорно-логический экстраверт - "Жуков"
Интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"
Сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"
Интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"
Сенсорно-логический интроверт - "Габен"
Интуитивно-этический интроверт - "Есенин"
Сенсорно-этический интроверт - "Дюма"
Э... там еще много Гексли было. Они все разные, но у всех по меньшей мере 4 общих параметра: способ энергоподзарядки, способ восприятия информации, обработки информации и способ принятия решений. Хотя интенсивность выраженности может быть различной.
Все остальное уже не будет являеттся параметром типа, а будет свойствами личности.
я знаю и женщин дюмок тоже) согласна, они вполне могут интересоваться чем то эдаким, с ними порой есть что обсудить... но все же... все суждения выворачиваются "под себя", необъективны, несправедливы. ну и плюс они частенько занимаются всякого рода не очень чистыми этическими играми по БЭ, что меня от них отворачивает)
А что этики бывают объективны в принципе?))) Ведь основная идея Юнговская в том и состояла, что "чувствующие" (этики) - это люди принимающие решения исходя не из объективных фактов, а из личных предпочтений и видения мира.
Это все от разницы восприятия мираДюма скорее всего от интуитив тоже бесится.
Кстати, есть такая тема в соционе: в жизни нам встречаются разные ТИМы, одни чаще, други реже, некоторые никогда вообще. Почему так? На одном сайте видела даже тест такой. Запомнила, что если жизнь нас плотно сталкивает с конфликтером, то это самая жесткая учеба для нас.
А как у вас?
У меня такой расклад. Раньше моя семья (мама папа брат) со мной, Максом, имели отношения заказа и ревизии. Представляете себе это? Постоянно чувствовала себя очень неуютно. Зато между собой у них все ок. Мама и папа - дуалы. Жаль раньше про соционику не слышала, так бы искала мужа дуала. Мой муж -"деловик".
Его родители такие же самые "деловики". Для меня они - деловик и тождик.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Мне в личной жизни постоянно "везет" на иррационалов... Не знаю, с чем связано.
а меня окружила Бета... взяла в кольцо и тыкает в ребра пехотными винтовками.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
а мне не везет на Гамму ) и хвала Богам)
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Рашель, я где-то здесь давала статистику по частоте встречаемости типов (западную правда), у нас чуть больше перекос в сторону интуитов, у азиатов в сторону сенсориков.
Даже есть статистика по встречаемости типов в профессиях (типирование студентов колледжей и университетов и бизнес-статистика).
Рефлектор, и про вертность он тоже не совсем это говорил. Это основная идея, которую потом развили в своей типологии Бриггс и Майерс. В подлиннике все гораздо сложнее, но не писать же здесь все, не так ли?
Соционика работает, факт
в моей жизни - чуть ли не 100% попадание
однако, как всегда, всё решает быт
отношения с дуалом тоже могут испортиться
Bite the dust!
unata, по поводу Лайтмена ("Теория лжи"), всё мне не дает покоя его образ, всё равно мне Доном кажется, вот нашла обсуждение на соционическом форуме. Почитаешь?![]()
Почитаю с удовольствием![]()
Я читаю обсуждения и не только, на штатовских сайтах. Но я ж говорила, что соционические и ТМБ-типы не совпадают.Вот сейчас смотрю Лост и проверяю себя, попала-не попала. И отмечаю часто, что по соционике персонаж бы типировался по-другому.
Насчет Лайтмана. Даже если взять соционику, то у Дона в принципе не может быть такого тонкого понимания людей, и не просто поступков, а чувств. И этических мучений, что возможно ошибся, возможно поступил неправильно. Классический Дон может научится читать по лицам, что человек чувствует. Но как он сможет научиться пониманию, что именно вызывает у человека эти чувства? Вспомни свое общение с логиками, как долго нужно им объяснять, ЧТО ты чувствуешь, почему ты ТАК чувствуешь? Сравни Лайтмана с Хаусом, который, даже при наличии "благих намерений", реально принимает во внимание только свои собственные желания и не способен понять, что же почувствуют другие люди.
Мне кажется что все-таки соционике сильно мешает непонимание различия между логикой и рациональностью. А ведь это не зря два разных параметра. Еще огромная разница к какой школе принадлежат типировщики: будет типировать по Гуленко - получим наставника, будем по штурвалу - вообще черт знает кого получими так далее.
Почитаю в любом случае, а то я как-то совсем ушла в ТМБ)) (там все так просто и понятно!) Пора вернуться и почитать что новенького наши придумали.
unata, +1
Я всё время вспоминаю, как д'Артаньян с Кэти поступил.
не альфы они разве?
как по мне, это самое наиклассическое произведение соционики![]()
Социальные закладки