Результаты опроса: Ваш социотип

Голосовавшие
434. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Логико-интуитивный экстраверт - "Джек Лондон"

11 2.53%
  • Логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"

34 7.83%
  • Этико-интуитивный экстраверт - "Гамлет"

24 5.53%
  • Этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"

17 3.92%
  • Логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер"

26 5.99%
  • Логико-сенсорный интроверт - "Максим Горький"

32 7.37%
  • Этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"

31 7.14%
  • Этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"

32 7.37%
  • Интуитивно-логический экстраверт - "Дон Кихот"

21 4.84%
  • Сенсорно-логический экстраверт - "Жуков"

17 3.92%
  • Интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"

58 13.36%
  • Сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"

22 5.07%
  • Интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"

23 5.30%
  • Сенсорно-логический интроверт - "Габен"

20 4.61%
  • Интуитивно-этический интроверт - "Есенин"

51 11.75%
  • Сенсорно-этический интроверт - "Дюма"

15 3.46%

Тема: Соционика. Правда или вымысел?

Ответить в теме
Страница 27 из 125 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2485
  1. Вверх #521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mr.Tofu-san Посмотреть сообщение
    По типу я явный Гексли.
    Если читаешь по-английски, то вот здесь про тебя Похоже?
    personalitycafe.com/enfp-forum-inspirers/10352-enfp-movie-character-youre-most-like.html
    Мне всегда казалось что Филлион (Castle) в этом фильме сыграл именно такого Гексли, которые мне нравятся

2. Вверх #522
    Новичок Аватар для Mr.Tofu-san
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Если читаешь по-английски, то вот здесь про тебя Похоже?
    personalitycafe.com/enfp-forum-inspirers/10352-enfp-movie-character-youre-most-like.html
    Мне всегда казалось что Филлион (Castle) в этом фильме сыграл именно такого Гексли, которые мне нравятся
    Да в целом это есть. Но нельзя мерить всех Гексли или еще какой то другой тип по одной мерке параметров. Сериал Castle я не видел. Но думаю теперь его стоит глянуть.
    И канистры нет..(с)

3. Вверх #523
    Постоялец форума
    Э... там еще много Гексли было. Они все разные, но у всех по меньшей мере 4 общих параметра: способ энергоподзарядки, способ восприятия информации, обработки информации и способ принятия решений. Хотя интенсивность выраженности может быть различной.
    Все остальное уже не будет являеттся параметром типа, а будет свойствами личности.

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Не все Дюмы одинаково... Просто нам в массе попадаются мужчины, сенсорики и этики (а это уже бееее...), да еще и не обладающие достаточным уровнем интеллекта, зато отягощенные множеством комплексов. Дюмки же чаще сидят дома и всякой наукой интересуются мало, у них свое предназначение. Но как ни странно, умные Дюмки любят всякие интеллектуальные игры, основанные не на логике, а на знаниях. А нормальные Дюмы очень мягкие, очень вежливые (то что Дюма про тебя думает, даже если думает он нехорошо он тебе не скажет и не покажет) ,очень приятные в общении люди. Может они не сильно умны, но такие мягкие плюшевые мишки (Винни-Пух - яркий пример).
    я знаю и женщин дюмок тоже) согласна, они вполне могут интересоваться чем то эдаким, с ними порой есть что обсудить... но все же... все суждения выворачиваются "под себя", необъективны, несправедливы. ну и плюс они частенько занимаются всякого рода не очень чистыми этическими играми по БЭ, что меня от них отворачивает)

5. Вверх #525
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    чтооо? прости, спатьжратьсрать это романтика? О_О
    нам хорошо с дюмами, да. чисто по-сенсорному хорошо. но это не отменяет того что они дюмы и остаются вот такими как есть - со слабой логикой, приторно-сладкие и вечно переживающие о своем комфорте.
    Зачастую затягивающие вас в свой комфорт) Особенно по сенсорной части)

я знаю и женщин дюмок тоже) согласна, они вполне могут интересоваться чем то эдаким, с ними порой есть что обсудить... но все же... все суждения выворачиваются "под себя", необъективны, несправедливы. ну и плюс они частенько занимаются всякого рода не очень чистыми этическими играми по БЭ, что меня от них отворачивает)
    игры по БЭ могут быть чистыми?
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

6. Вверх #526
    Постоялец форума
    ... все суждения выворачиваются "под себя", необъективны, несправедливы...
    А что этики бывают объективны в принципе?))) Ведь основная идея Юнговская в том и состояла, что "чувствующие" (этики) - это люди принимающие решения исходя не из объективных фактов, а из личных предпочтений и видения мира.
    Это все от разницы восприятия мира Дюма скорее всего от интуитив тоже бесится.

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Зачастую затягивающие вас в свой комфорт) Особенно по сенсорной части)

игры по БЭ могут быть чистыми?
    1. для меня это уже смешно, печально и не самое важное)
    2. ну.. да. только они называются БЛ)

8. Вверх #528
    User banned
    А что этики бывают объективны в принципе?))) Ведь основная идея Юнговская в том и состояла, что "чувствующие" (этики) - это люди принимающие решения исходя не из объективных фактов, а из личных предпочтений и видения мира.
    Да, только говорил он это про вертность

9. Вверх #529
    Супер модератор
    ПушистаЯ

1. для меня это уже смешно, печально и не самое важное)
    2. ну.. да. только они называются БЛ)
    1. не факт, что не до нормального (боже, что я говорю) Дюмы, или другого сенсорика, а-ля Жук
    2.

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Кстати, есть такая тема в соционе: в жизни нам встречаются разные ТИМы, одни чаще, други реже, некоторые никогда вообще. Почему так? На одном сайте видела даже тест такой. Запомнила, что если жизнь нас плотно сталкивает с конфликтером, то это самая жесткая учеба для нас.
    А как у вас?
    У меня такой расклад. Раньше моя семья (мама папа брат) со мной, Максом, имели отношения заказа и ревизии. Представляете себе это? Постоянно чувствовала себя очень неуютно. Зато между собой у них все ок. Мама и папа - дуалы. Жаль раньше про соционику не слышала, так бы искала мужа дуала. Мой муж -"деловик".
    Его родители такие же самые "деловики". Для меня они - деловик и тождик.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

11. Вверх #531
    Мне в личной жизни постоянно "везет" на иррационалов... Не знаю, с чем связано.

12. Вверх #532
    а меня окружила Бета... взяла в кольцо и тыкает в ребра пехотными винтовками.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

13. Вверх #533
    Супер модератор
    ПушистаЯ

а мне не везет на Гамму ) и хвала Богам)

14. Вверх #534
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Кстати, есть такая тема в соционе: в жизни нам встречаются разные ТИМы, одни чаще, други реже, некоторые никогда вообще. Почему так? На одном сайте видела даже тест такой. Запомнила, что если жизнь нас плотно сталкивает с конфликтером, то это самая жесткая учеба для нас.
    Рашель, я где-то здесь давала статистику по частоте встречаемости типов (западную правда), у нас чуть больше перекос в сторону интуитов, у азиатов в сторону сенсориков.
    Даже есть статистика по встречаемости типов в профессиях (типирование студентов колледжей и университетов и бизнес-статистика).
    Рефлектор, и про вертность он тоже не совсем это говорил. Это основная идея, которую потом развили в своей типологии Бриггс и Майерс. В подлиннике все гораздо сложнее, но не писать же здесь все, не так ли?

15. Вверх #535
    Посетитель
    Соционика работает, факт
    в моей жизни - чуть ли не 100% попадание
    однако, как всегда, всё решает быт
    отношения с дуалом тоже могут испортиться
    Bite the dust!

16. Вверх #536
    unata, по поводу Лайтмена ("Теория лжи"), всё мне не дает покоя его образ, всё равно мне Доном кажется, вот нашла обсуждение на соционическом форуме. Почитаешь?

17. Вверх #537
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    unata, по поводу Лайтмена ("Теория лжи"), всё мне не дает покоя его образ, всё равно мне Доном кажется, вот нашла обсуждение на соционическом форуме. Почитаешь?
    Почитаю с удовольствием
    Я читаю обсуждения и не только, на штатовских сайтах. Но я ж говорила, что соционические и ТМБ-типы не совпадают. Вот сейчас смотрю Лост и проверяю себя, попала-не попала. И отмечаю часто, что по соционике персонаж бы типировался по-другому.
    Насчет Лайтмана. Даже если взять соционику, то у Дона в принципе не может быть такого тонкого понимания людей, и не просто поступков, а чувств. И этических мучений, что возможно ошибся, возможно поступил неправильно. Классический Дон может научится читать по лицам, что человек чувствует. Но как он сможет научиться пониманию, что именно вызывает у человека эти чувства? Вспомни свое общение с логиками, как долго нужно им объяснять, ЧТО ты чувствуешь, почему ты ТАК чувствуешь? Сравни Лайтмана с Хаусом, который, даже при наличии "благих намерений", реально принимает во внимание только свои собственные желания и не способен понять, что же почувствуют другие люди.
    Мне кажется что все-таки соционике сильно мешает непонимание различия между логикой и рациональностью. А ведь это не зря два разных параметра. Еще огромная разница к какой школе принадлежат типировщики: будет типировать по Гуленко - получим наставника, будем по штурвалу - вообще черт знает кого получим и так далее.
    Почитаю в любом случае, а то я как-то совсем ушла в ТМБ)) (там все так просто и понятно!) Пора вернуться и почитать что новенького наши придумали.

18. Вверх #538
    User banned
    unata, +1
    Я всё время вспоминаю, как д'Артаньян с Кэти поступил.

19. Вверх #539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    unata, +1
    Я всё время вспоминаю, как д'Артаньян с Кэти поступил.
    Вижу прогресс в типировании))
    вот только, думаю, он не интуит, а сенсорик, но надо бы конечно перечитать...

20. Вверх #540
    User banned
    не альфы они разве?
    как по мне, это самое наиклассическое произведение соционики

Ответить в теме
Страница 27 из 125 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права