Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 27 из 449 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 8978
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    ну как бы не совсем тупик хотя вопросов немало...
    Именно! Толи дело - ислам! "Наливай - да пей!"(с)
    Кстати я не согласен с многомудрым Ull9, когда он веру в исламе окрашивает в цвета страха. Ничего страшного я в Коране для себя не определил...може не надо было до этого Кинга читать?

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для Orthodox
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Именно! Толи дело - ислам! "Наливай - да пей!"(с)
    Скорее "Забивай - да кури!"
    "Наливай - да пей!" - эт к нам, к православным, право славным православным!

3. Вверх #523
    Скорее "Забивай - да кури!"
    Вот, ещё один нюансик...ислам не поощряет употребление наркотиков(на сколько я знаю), причем - категорически(так шо атеизм - намного круче!). Наркотики, терорризм и паранджа - этот ассоциативный ряд к исламу имеет весьма посредственное отношение(ИМХО).

4. Вверх #524
    Вот, ещё один нюансик...ислам не поощряет употребление наркотиков(на сколько я знаю), причем - категорически
    Ну разумеется. Как и любая другая мировая религия.
    (так шо атеизм - намного круче!).
    авжэж!)))) - как-то так ))))))))))))))))))))))
    Наркотики, терорризм и паранджа - этот ассоциативный ряд к исламу имеет весьма посредственное отношение(ИМХО).
    я бы сказал к радикальным течениям в исламе самое непосредственное

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
    а Вы хотите, чтобы Бесконечного втиснули в конечные рамки количественно-качественных характеристик в словесных границах разума? Тогда это буде уже не Бог. Хм... Я бы понял такое желание у математика, но от художника с врожденным даром интуитивного восприятия иррационального это требование звучит "некорректно"))
    я вобщем немного не о том...если Бога в православии нельзя втиснуть в рамки и я типа с "врожденным даром интуитивного восприятия" к этому готова,то моё же интуитивное восприятие протестует когда Бога в Исламе пытаются втиснуть в рамки - закон,страх,подчинение...
    опять таки возвертаемся к Корану...

6. Вверх #526
    Коран - очень сильная книга. Мне понравилась. И строение прикольное - суры по размеру идут, а не по хронологии событий. Конечно не "Игра в классики" Картасара, но тоже пайдёть!)))) А неприятие мусульман удивляет. Вахабиты и прочая радикальная шваль (и в христианстве в том числе) - эт понятно, неприятные приматы... А обычные не перевозбужденные верующие - нормальные ребята. Кстати, отношение к религии у мусульман своей религии и традициям меня лишь восхищает (разумеется, крайности не в счет)
    а ты их видел? ну не перевозбужденных и без крайностей?...а то тут пишут что если любому мусульманину объявит духовный лидер священный..эээ...джихад? так правильно? то он не колеблясь всех зарежет))

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    моё же интуитивное восприятие протестует когда Бога в Исламе пытаются втиснуть в рамки - закон,страх,подчинение...
    передергиваете.
    Вы спрашивали об отличиях. Я их и указал. Тезисно, практически топором. А в рамки никто ничего (никого) не втискивает.
    у Аллаха 99 имен, чтобы славить его, и ещё одно, известное лишь ему самому... Какие рамки?

8. Вверх #528
    тут пишут что если любому мусульманину объявит духовный лидер священный..эээ...джихад? так правильно? то он не колеблясь всех зарежет))
    Отчасти верно.
    а ты их видел? ну не перевозбужденных и без крайностей?...
    Да. И даже с ними и бухал. В Крыму татары водятся. И молодое поколение татар уже постепенно ментально (да и не только) ассимилируется с голландоидами...

9. Вверх #529
    я бы сказал к радикальным течениям в исламе самое непосредственное
    Та...а где их нет, энтих радикалов, богоравный. Джонстаун помните? Мы ж вроде как речь ведем не о крайних проявлениях...

10. Вверх #530
    Та...а где их нет, энтих радикалов, богоравный. Джонстаун помните? Мы ж вроде как речь ведем не о крайних проявлениях...
    Согласен.

11. Вверх #531
    передергиваете.
    Вы спрашивали об отличиях. Я их и указал. Тезисно, практически топором. А в рамки никто ничего (никого) не втискивает.

у Аллаха 99 имен, чтобы славить его, и ещё одно, известное лишь ему самому... Какие рамки?
    то есть ислам просто не принял Христа? остался в рамках закона как было в ветхом завете(сейчас иудеи(мормоны?),и насколько я поняла свидетели Иеговы тоже не приняли идею мессии,сына Бога) и как бы застрял в "ветхозаветном" периоде? и отсюда характеристика ислама как религии консервативной,я бы даже сказала законсервированной? они не захотели увидеть в Боге любовь?

12. Вверх #532
    то есть ислам просто не принял Христа? остался в рамках закона как было в ветхом завете(сейчас иудеи(мормоны?),и насколько я поняла свидетели Иеговы тоже не приняли идею мессии,сына Бога) и как бы застрял в "ветхозаветном" периоде? и отсюда характеристика ислама как религии консервативной,я бы даже сказала законсервированной? они не захотели увидеть в Боге любовь?
    Можно сказать и так.)

http://azbyka.ru/religii/islam/

13. Вверх #533
    Можно сказать и так.)
    а можно и не так)))) хотелось бы мнение мусульманина...если ты с ними пиво пил,спроси) почему пророк а не сын Бога..наверняка пойдет речь о многобожии...

14. Вверх #534
    User banned
    как написано, что истинных поклонников ищет Бог
    а Христос прямо указал "Я есмь путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

разве мусульмане не крестятся в православных?

15. Вверх #535
    а можно и не так))))
    не спорь с собой )))))))))))))))
    хотелось бы мнение мусульманина...если ты с ними пиво пил,спроси) почему пророк а не сын Бога..наверняка пойдет речь о многобожии...
    Да, Троицу они не догоняют.))))))))))
    http://algol-site.ru/pochemu-musulmane-ne-priznayut-bozhestvennost-iisusa-xrista.htm

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    разве мусульмане не крестятся в православных?
    бывает и наоборот

17. Вверх #537
    бывает и наоборот
    но реже))))
    тенденция имеет место быть среди гарем-ориентированных дам))))

18. Вверх #538
    User banned
    бывает и наоборот
    в виде исключения...

ключевое же в этом то, что Бог ищет себе истинных поклонников,
    т.е. поклоняющихся в духе поклоняющихся в истине
    Слово Божие проповедано почти по всей земле, так что дело за нами

если Христа не принимают, значит истина не нужна

19. Вверх #539
    Частый гость Аватар для Ojime
    а можно и не так)))) хотелось бы мнение мусульманина...если ты с ними пиво пил,спроси) почему пророк а не сын Бога..наверняка пойдет речь о многобожии...
    В исламе нет места многобожию, мусульмане верят, поклоняются и следуют воле единого Бога, который создал все, что может существовать, не будучи рожденным или созданным самому. Пророк, а не сын Бога - потому, что Бог не имел и не имеет детей, это свойство созданных - людей, животных. А пророков было очень много, еще до рождения Иисуса (мир ему) и Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) . Многие из них упоминаются в Библии (Адам, Авраам, Ной, Моисей, Иона, Иоанн и другие). Неверно утвержать, что ислам не принимает Христа, мусульмане с большим уважением и почтением относятся ко всем пророкам, посланникам единого Бога, и следуют тому, чему учил людей Мухаммад, последний пророк, после которого других пророков не будет, будут только лжепророки, но не поклоняются и не обращаются к ним с молитвами, так как не может быть посредников между Богом и человеком. В исламе нет понятия о троице, потому что Бог един., он не может быть одновременно и отцом, и сыном, и святым духом, а вообще, грубо говоря, ислам - "обновленная, последняя версия" веры, религии - в одного Бога для всех людей, а священный Коран - последнее послание.
    Последний раз редактировалось Ojime; 16.08.2011 в 18:53.

20. Вверх #540
    User banned
    если в Исламе Христа уважают, то должны знать что от Духа Божия не рождаются пророки, и не воскресают из мертвых
    если Коран считают последним откровение Единого Бога, то что ж проповедь Христа, Его распятие и воскресение, в таком случае фактически не признается, отодвигается и этому на смену приходит что-то последнее и истинное. при этом Христом сказано:
    Кто не собирает со мной, тот расточает
    понимая что библейские цитаты не будут здесь авторитетным источникам задам такой вопрос:
    почему пророк Мухаммад исповедуя всех дохристианских пророков от Авраама не принял воплотившееся Слово Бога - Христа не примкнул существовавшей Церкви Христовой, а создал свое отдельное учение?

Ответить в теме
Страница 27 из 449 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права