|
Да? Это смотря какИе вопросы?
Например, как может студент, сдавай тесты за 1-3 курс знать то, что ему преподадут на 4-м курсе? А вот такие вопросы (и не одни) были, например, включены в тесты "Крок-1" в 2007г.
А один (просто бросился в глаза) вопрос был такой, что врачи с немалым стажем были просто шокированы. Причем, как вопросом, так и вариантами ответамов. А уж сама постановка многих вопросов вообще вызывает, мягко говоря, удивление. Например: "Какой наиболее вероятный диагноз был установлен при исследовании...".
Вот так вот![]()
Последний раз редактировалось Albes; 03.03.2008 в 15:58.
Ты сейчас говоришь за конкретный тест,какойто неправильный))))А чем плоха вообще система тестов?
Год рождения Васи Пупкина
а.1987
б.1953
в.1992
г.1975
Темболее в "не тестовом" вопросе тоже можно все что угодно спросить.....а тесты это хорошо,просто у нас как всегда все через заднее место делается!
Сорри,что не по теме,больше не буду
Последний раз редактировалось Ecco; 03.03.2008 в 18:28.
Вам, надеюсь, знакомо такое классическое выражение: "Мерило теории - практика"?
Вы - теоретизировали "по поводу" ах, как хороши (теоретически) тесты.
А я Вам показал практику.
Так к чему тогда, например, Ваш вопрос "А чем плоха вообще система тестов?"? ВООБЩЕ - не плоха. Но тут как в старом одесском анекдоте:
- говорят, в Греции все есть.
- покажите мне, где У НАС та Греция, где все есть!
![]()
Татьяна НЕПОМНЯЩАЯ из зала суда"ЖИЛ-БЫЛ ЗАЙЧИК... или Взятки не берут, если их не дают"
Спасибо. Хорошая статья. Думаю, не стала бы эта завуч так рисковать если бы государство платило ей достойную зарплату. Хотя порой аппетиты и цинизм , с которым в нашей системе " намекается на благодарность" вызывают отвращение. С другой стороны, если молодой учитель такой принципиальный, то во первых надо было ознакомиться со своими правами и обязанностями ( грамотный чай), а во-вторых просто выполнять их.
Кстати , чем суд закончился?
Интересно, сколько теперь эта завуч отдаст чтобы отмазаться . Это замкнутый круг - пищевая цепочка!
эх сесия начинается почему я не учился? Щас бы мог себе чтото лучше купить..
Система жестокая, скотская. Только каждую систему всё равно составляют отдельные люди. И все поступки людей надо оценивать не только через призму системы. Мне абсолютно не жаль этого, с позволения сказать, "учителя" (ещё и завуча). Потому что я её знал. Я хочу верить оптимизму Albes'а, что она получит свой срок. И дело даже не во взятках (вернее, не только в них). Этот человек портила жизнь многим людям, часто даже не из корыстных убеждений. А просто потому что такой человек. Каждому - по заслугам.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Я проработал педогогом 5 лет ещо на заре перестройки и прекрасно знаю как вымагать деньги с учеников (чего никогда не делал). На этот шаг нас толкает видимость з\п. Надобы одекватно оценивать труд преподавателей.(как и других).
Социальные закладки