Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 27 из 683 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #521
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ні, шановна, це фантастика

3. Вверх #522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні, шановна, це фантастика
    это не фантастика это грибочки или скорее всего марочки ибо от травки так не пробивает

4. Вверх #523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    ребята, подскажите, плиз - есть ли такое, что государство ежегодно выделяет n-ную сумму ОСМД в помощь?
    государство не выделяет а возмещает льготы, субсидии

5. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    спасибо )))
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

6. Вверх #525
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Подскажите, пожалуйста, может не по теме, если знаете - перенаправьте
    Мы живем на втором этаже жековской чешки. Можем ли мы отказаться от лифта и не оплачивать его (весь этаж согласен, лифтом не пользуемся). Спасибо.

7. Вверх #526
    Посетитель
    Если кто знает, подскажите как должно начислаться СДПТ для комерческих организаций. Т.е. тариф должен быть такой же как для жильцов или может/должен быть иным

8. Вверх #527
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    не повинен, а може... тільки якщо домовитесь та обгрунтуєте

9. Вверх #528
    User banned
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    Если кто знает, подскажите как должно начислаться СДПТ для комерческих организаций. Т.е. тариф должен быть такой же как для жильцов или может/должен быть иным
    А разве могут быть вопросы? Конечно ВЫШЕ чем у жильцов. И что не понятно почему?

10. Вверх #529
    User banned
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может не по теме, если знаете - перенаправьте
    Мы живем на втором этаже жековской чешки. Можем ли мы отказаться от лифта и не оплачивать его (весь этаж согласен, лифтом не пользуемся). Спасибо.
    Угу(не знаю как клавой серьёзную мимику настрочить(). Я как еду в лифте то матом, про себя, всех жильцов ниже 3-го этажа поминаю - на скока ленивый народ, обязательно при спуске в лифт подсядет! А Вы шо не такие?))) Для экономии - Вам бы в хрущебы!

11. Вверх #530
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Угу(не знаю как клавой серьёзную мимику настрочить(). Я как еду в лифте то матом, про себя, всех жильцов ниже 3-го этажа поминаю - на скока ленивый народ, обязательно при спуске в лифт подсядет! А Вы шо не такие?))) Для экономии - Вам бы в хрущебы!
    ага пока дождешся этот грохот, в котором довольно часто и люди застревают .... - спасибо я два лестничных пролета и пешком пройду - так и быстрее и надежнее. Этот лифт уже пора менять (сколько случаев уже по телевидению было) и когда последний раз проводили кап. ремонт - вам то лень идти пешком высоко, а мне и не высоко и не лень (зато здоровее буду).
    Поэтому матом можете посылать других. А в хрущебах, как вы выразились тоже жила и на пятый пешком с коляской и дитем поднималась, ни чего - все живы здоровы - думайте кого и в чем обвиняете.

12. Вверх #531
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    ага пока дождешся этот грохот, в котором довольно часто и люди застревают .... - спасибо я два лестничных пролета и пешком пройду - так и быстрее и надежнее. Этот лифт уже пора менять (сколько случаев уже по телевидению было) и когда последний раз проводили кап. ремонт - вам то лень идти пешком высоко, а мне и не высоко и не лень (зато здоровее буду).
    Поэтому матом можете посылать других. А в хрущебах, как вы выразились тоже жила и на пятый пешком с коляской и дитем поднималась, ни чего - все живы здоровы - думайте кого и в чем обвиняете.
    Конечно, можете, я даже знаю, что тарифы разрабатываются отдельные, для первых трех этажей, с учетом того что они не пользуются лифтом. А чтоб не возмущать соседей, живущих выше, и чтоб отказавшиеся от услуги лифта реально ею не пользовались, обычно блокируют кнопки этажей - всё просто

13. Вверх #532
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    А разве могут быть вопросы? Конечно ВЫШЕ чем у жильцов. И что не понятно почему?
    Я тоже хотел бы и считаю что должен быть другим, по аналогии с тарифами на эл-во, воду и тд, но увы насколько я проинформирован, то нет закона или положения прописывающем это. А так как нет, то и заставить нельзя. Если есть такое положение, прошу ссылку, за что буду Вам благодарен.

14. Вверх #533
    Цитата Сообщение от БелкаНюша Посмотреть сообщение
    Конечно, можете, я даже знаю, что тарифы разрабатываются отдельные, для первых трех этажей, с учетом того что они не пользуются лифтом. А чтоб не возмущать соседей, живущих выше, и чтоб отказавшиеся от услуги лифта реально ею не пользовались, обычно блокируют кнопки этажей - всё просто
    спасибо, с блокировкой кнопок я согласна (тоже нет желания чтоб нажимали все кто мимо проходят и ждут лифт на каждом этаже - он когда останавливается - грохота очень много). Буду тогда звонить в одесслифт или как они сейчас называются, просто бумала, может кто-то уже поднимал по этому вопросу законодательную базу (было бы легче - написал официально заявление и можешь не платить по 26 грн ежемесячно)

15. Вверх #534
    User banned
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    Я тоже хотел бы и считаю что должен быть другим, по аналогии с тарифами на эл-во, воду и тд, но увы насколько я проинформирован, то нет закона или положения прописывающем это. А так как нет, то и заставить нельзя. Если есть такое положение, прошу ссылку, за что буду Вам благодарен.
    сСЫЛКА ОДНА -зАКОН "ОБ осмд". или СДПТ Вам предоставляет ЖЭК?

16. Вверх #535
    Постоялец форума
    Еще отказаться от обслуживания крыши подвала и прилегающей территории) Абсурд, ослуживается коллективно всем домом пропорционально, по схеме которую принимают на сходке ОСМД)
    Последний раз редактировалось olegory_; 14.07.2011 в 12:34.

17. Вверх #536
    Постоялец форума
    На днях произошел несчастный случай в чудо городе упал лифт. В свете этих событий вырисовываются финансовые проблемы ОСМД в высотных домах: Госпромнадзор опечатал все 11 лифтов, так как в том были конструктивные недостатки. Включит их только если будет проведена экспертиза ВСЕХ 11 лифтов, и устранены недостатки. Сочувствую владельцам верхних этажей. При покупке квартир даже от самых лучших строителей в высотках от 16 этажей и выше, будущий жилец должен осознавать что содержание этого дома в длительной перспективе(10-20лет) будет обходится гораздо дороже чем 9 этажка и ниже. В новых домах автоматически создается кондоминимум и все ремонты включая капитальные за счет владельцев квартир. Видя как наши власти стараются разгрузить бюджет предполагаю, что в ближайшей перспективе все перейдут добровольно-принудительно в ОСМД, так что усталость советского фонда ляжет на плечи самих граждан тоже.
    Извините, реально не подтвердились названные мной суммы освидетельствования, пытаюсь найти первоисточник!
    Последний раз редактировалось olegory_; 14.07.2011 в 17:46.

18. Вверх #537
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Еще отказаться от обслуживания крыши подвала и прилегающей территории) Абсурд, ослуживается коллективно всем домом пропорционально, по схеме которую принимают на сходке ОСМД)
    ох, жила я на пятом пяти и ремонт крыши делала за свой счет, так что крыша мне точно знакома, в принципе как и подвал, но это уже другая история. Думаю вы не знаете как часто и какую крышу нужно ремонтировать и что делается в подвале, где поколено и более воды... А то что должно обслуживаться всем домом - дом, извините, и слышать не хочет.

19. Вверх #538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    На днях произошел несчастный случай в чудо городе упал лифт. В свете этих событий вырисовываются финансовые проблемы ОСМД в высотных домах: Госпромнадзор опечатал все 11 лифтов, так как в том были конструктивные недостатки. Включит их только если будет проведена экспертиза ВСЕХ 11 лифтов, и устранены недостатки Где то мелькали суммы освидетельствования, при окончании срока эксплуатации (исполнитель из Днепра) 9 этажка- более100 тысяч гривен 16 этажка около 300 тысяч(цифры приблизительные, не хочу искать точных) Допускаю что - откаты и опт освидетельствование лифта 50 тысяч умножаем на 11 шт итого 550 тысяч на Чудо город. Когда состоянии ОСМД Чудо города будет оплатить такую сумму?! думаю не скоро+ ремонтные работы. Сочувствую владельцам вехних этажей. При покупке квартир даже от самых лучших строителей в высотках от 16 этажей и выше, будущий жилец должен осознавать что содержание этого дома в длительной перспективе(10-20лет) будет обходится гораздо дороже чем 9 этажка и ниже. В новых домах автоматически создается кондоминимум и все ремонты включая капитальные за счет владельцев квартир. Видя как наши власти стараются разгрузить бюджет предполагаю, что в ближайшей перспективе все перейдут добровольно-принудительно в ОСМД, так что усталость советского фонда ляжет на плечи самих граждан тоже.
    вы ничего не напутали????? могилев на 630 кг 9 остановок я вам завтра продам за 100 000 т грн еще и заработаю на это минимум 5 000 грн
    а вы про экспертизу с такими ценами, ели уже затронуть эту тему то она осмеивается по АБК и сто тысяч так никак не соберется

20. Вверх #539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    вы ничего не напутали????? могилев на 630 кг 9 остановок я вам завтра продам за 100 000 т грн еще и заработаю на это минимум 5 000 грн
    а вы про экспертизу с такими ценами, ели уже затронуть эту тему то она осмеивается по АБК и сто тысяч так никак не соберется
    эти цены кто-то из руководителей ЖКХ Одессы озвучил, когда в начале года гопромнадзор опечатал все лифты старше 25 лет. Было сказано что лицензия на эти работы одна на Украину и срок действия справки короткий типа 6 месяцев а который все надо устранить или потом поновой платить. Вы задали этот вопрос и я усомнился может при замене лифта такая стоимость техпроекта, потому что потом было озвучено покупка +мотаж 9 этажка 800т 16 этажка 1300т(лифт Украина) Поэтому я понизил стоимость до 50, если там монополия они не будут приежать из Днепра "задешиво" пороюсь в инете отпишусь
    Последний раз редактировалось olegory_; 14.07.2011 в 16:58.

21. Вверх #540
    Постоялец форума
    Ремонтировал частично крышу на 9 этаже и над лифтами за свои деньги, после жековских подрядчиков
    Теперь живу в частном доме, но с крышей, кажется снова приведется бороться, вечно они текут)))

Ответить в теме
Страница 27 из 683 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права