Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 27 из 1357 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 27124
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    Введения дополнительного государственного языка - это ОГРОМНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ РАСХОДЫ, которые, в нашей свами приземленной реальности ОЗНАЧАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КРАЖИ ОГРОМНЫХ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ."

Мне непонятно слово "огромные". Назовите цифру, плз. И время.

2. Вверх #522
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Мне непонятно слово "огромные". Назовите цифру, плз. И время.
    И ты тогда вынесешь свой вердикт: Стоит ли?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #523
    Проблема очевидно есть.
    Она проста как жизнь.
    Урезая статус русского языка
    урезаются возможности русскоговорящего населения
    работать во властных структурах.

Т.е. на лицо обычная дискриминация.

Промежуточное решение тоже есть:
    европейская хартия о региональных языках и языках национальных меньшинств.

Ее ратифицировала почти в полном объеме:
    за исключением пункта о материальной поддержке.
    Исходя из этого пункта в русский язык нужно было еще и деньги вливать.

Закон хорош: по нему региональный язык в своем регионе
    мало чем отличается от государственного.
    Обучение в школах, в вузах, видение внутренней документации,
    и т.д. т т.п.

Тока наш Ющенко делает вид, что этого закона не было.
    И ежели какой регион его принимает к действию,
    то сразу идет атака от президента.
    Националист он. Махровый.

ИМХО.
    У нас две проблемы:
    русского языка, который зажимают,
    и украинского, который не развивается.

Если дело пускать на самотек - русский вытесняет украинский.

Поэтому: русский надо узаконить, потому как демократия
    а украинский - финансировать, потому как чахлый он.

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Мефистофель Посмотреть сообщение
    Нет, я хотел сказать, что первичной была всё же нетерпимость, реакция (и акции) Западной Украины.
    Реакція Крима
    Пам`ятаєте, під час виборів в 4-му році "Інтер" авбтопробіг влаштовував по заходу та сходу України? Тоді знімальна група їздила по Донецьку і області з помаранчевими прапорами, а по Львову з біло блакитними.

Так ось, у ЛЬвові якийсь дід покрутив пальцем біля скроні - це був увесь негатив з західної України, а ось авто і знімальну групу у Донецьку з помаранчевими прапорами, ледве вдалося врятувати.

Розлючений натовп кидав каміння в машини, били своїми прапорами по вікнах авто і усіляко показували "терпимість" до "інакомислячих".

Назріває питання - така реакція в Криму та на сході, чи не результат це навмисного "розігрівання" людей, проти їх же співвідчиників?

І чи ніхто не баче паралелей з мовним питанням, коли 10 років воно нікого не турбувало, а тут на тобі - питання першочергової необхідності!

Чи не штучно це створена проблема, для того ЩОБ ВІДВОЛІКТИ УВАГУ ГРОМАДСЬКОСТІ ВІД СПРАВЖНІХ ПРОБЛЕМ ЯКИХ БЕЗЛІЧ?
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #525
    Частый гость Аватар для Мефистофель
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Пам`ятаєте, під час виборів в 4-му році "Інтер" авбтопробіг влаштовував по заходу та сходу України? Тоді знімальна група їздила по Донецьку і області з помаранчевими прапорами, а по Львову з біло блакитними.

Так ось, у ЛЬвові якийсь дід покрутив пальцем біля скроні - це був увесь негатив з західної України, а ось авто і знімальну групу у Донецьку з помаранчевими прапорами, ледве вдалося врятувати.
    ОК, я лично видел как в те времена во Львове пьяные демонстранты (Вы помните как во Львове даже стали придерживать продажу алкоголя в местах народного волеизъявления?) лупанули стекло легковушке за то, что на ней НЕ БЫЛО оранжевого флажка. Не закономерность? Наверно да. Исключительность? Наверно нет. Показательность? Наверно да.

Однако я говорю не о событиях 2004, нет, они - уже в догонку, в очень большую догонку.

Я говорю о начале 90-х. Именно тогда нужно было урезонивать, воспитывать, учить толерантности в том числе и Запад Украины.
    Последний раз редактировалось Мефистофель; 21.03.2007 в 12:48. Причина: Сорри, не совсем то хотел сказать
    Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.

6. Вверх #526
    Посетитель
    Если сказанно огромные, значит так и есть. Нам свидомым виднее как вы должны думать. Т.е. на каком языке. И вообще это не первый вопрос. Мы сначала, как в Севастополе, начнем переводить все на Укряз, а затем попробуйте не начать думать на нашем языке, когда он из каждой форточки звучать будет. А вот тогда когда все уже будет на нем тогда и можете поднимать этот вопрос. Лет так через 50. Тогда точно такого вопроса не будет.

7. Вверх #527
    User banned Аватар для Че Бурашка
    2Йоко. Эт самое. по ссылке. В название вынесена теза "убили потому, что был со Львова". в тексте самой статьи - ни одного слова в подтверждение этого тезиса. С тем же успехом можно было написать "известного тренера убили потому, что на нем были носки не того фасона". Может хватит сюда тухлятину таскать? Противно, в самом деле.
    То же и по "описанию автопробега".

8. Вверх #528
    Я говорю о начале 90-х. Именно тогда нужно было урезонивать, воспитывать, учить толерантности в том числе и Запад Украины.
    Це жарт?
    Схід України кидається на все помаранчеве як бик на червону ганчірку, а толерантності з`ясовується треба вчити Захід?
    Те що окремі збоченці на національному підгрунті є кругом, то це факт, але якшо на Заході це окремі випадки, то на Сході - це норма.
    Чи можна порівнювати як в Львові реагує більшість на російську мову і на українську в Севастополі чи Донецьку?
    Як би там не було, я не звинувачую простих людей, я звинувачую політиків, які налаштовують одну чстину країни проти іншої.

Цитата Сообщение от adm9
    Нам свидомым виднее как вы должны думать.
    На твою дешеву провокацію хіба що твої поплічники з дитсадка купляться, свідомий ти наш.

Цитата Сообщение от Че Бурашка
    В название вынесена теза "убили потому, что был со Львова". в тексте самой статьи - ни одного слова в подтверждение этого тезиса.
    І жодного, щоб це заперечувало.
    Проте такий висновок цілком можна зробити з того, що причиною вбивства стала сварка на національному підгрунті.

То же и по "описанию автопробега".
    А що з ним?
    То все правда, я як не подобається - вина не моя.

Может хватит сюда тухлятину таскать?
    Ні, "тухлятину" не потрібно стрворювати.
    Я ж не оббрехав когось, це такі факти. Я якщо правда не подобається, то не потрібно шукати провини того, хто про неї говорить.
    Последний раз редактировалось YOKO; 21.03.2007 в 12:59.

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Лет так через 50.
    Ошиблись на порядок , уважаемый. Еще Пушкин писал: "...Со временем (по расчисленью //Философических таблиц, //Лет чрез пятьсот)". Это не про дороги, естественно, там и 450 лет хватит!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #530
    Посетитель
    2 YOKO
    Трусливый. Телефончик для связи. С тобой разговора не будет. Про детсад и тому подобное в лицо при встрече.
    2 Буджак
    Я не истина в последней инстанции. Пост надо прочитать, чтоб понять что он написан в шутливой форме.

11. Вверх #531
    Частый гость Аватар для Мефистофель
    Це жарт?
    Схід України кидається на все помаранчеве як бик на червону ганчірку, а толерантності з`ясовується треба вчити Захід?
    Я бы очень хотел, чтобы это была всего лишь шутка.

Те що окремі збоченці на національному підгрунті є кругом, то це факт, але якшо на Заході це окремі випадки, то на Сході - це норма.
    Норма началась как раз на Западе, в 90.

Чи можна порівнювати як в Львові реагує більшість на російську мову і на українську в Севастополі чи Донецьку?
    Я живу во Львове и прекрасно знаю всю подноготную негативнейшего отношения к русскому языку во Львове. >;->

И акций против русского языка здесь изначально было на порядок больше, чем теперь на юге и востоке.

Як би там не було, я не звинувачую простих людей, я звинувачую політиків, які налаштовують одну чстину країни проти іншої.
    Прежде всего тех, кто изначально, в 91 не ввёл два государственных.
    Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.

12. Вверх #532

І жодного, щоб це заперечувало.
    Проте такий висновок цілком можна зробити з того, що причиною вбивства стала сварка на національному підгрунті.
    там написано, что мотивы убийства неизвестны. но, разумеется, если в крыму убит житель Львова - это сделано пророссийски настроенными экстремистами. ага. ну а зачем нам доказательства? все ж понятно.
    А що з ним?
    То все правда, я як не подобається - вина не моя.
    да то же, что и со статьей. а вина действительно не твоя, ты "только объяву разместил"
    Ні, "тухлятину" не потрібно стрворювати.
    я согласен. нельзя заявлять о том, что человека убили из-за того, что он родом из Львова, если не знаешь это достоверно.
    Я ж не оббрехав когось, це такі факти. Я якщо правда не подобається, то не потрібно шукати провини того, хто про неї говорить.
    гыгы.

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от adm9 Посмотреть сообщение
    С тобой разговора не будет
    Звичайно, хто ж с тобою буде розмовляти?

Цитата Сообщение от Че Бурашка
    там написано, что мотивы убийства неизвестны...
    Ну так зверни увагу на невеличкий факт - Я НЕ СТВЕРДЖУЮ, я лише допускаю, що вбивство було результатом суперечки на національному підгрунті. Власне, в статті цього теж ніхто не стверджує.
    Але якщо тим молодикам відоме про незнайому людину лише те, що він тренер за Львову, то напрошується висновок, що ділити їм власне було нічого, але наприклад почувши українську мову зав`язаласа суперечка.
    Але це повторюю - лише здогадки, проте досить ймовірні.

гыгы.
    Що ги-ги?
    Це весь коментар?
    Чи ти не бачив трансляцію Інтера, коли вони їздили по Донецьку і Львову?

14. Вверх #534
    Я бы очень хотел, чтобы это была всего лишь шутка.
    Ой, а я як би того хотів!

Норма началась как раз на Западе, в 90.
    Проте вже 2007 рік, а вона в тому ж Криму ще й не думала з`являтися.

Я живу во Львове и прекрасно знаю всю подноготную негативнейшего отношения к русскому языку во Львове. >;->
    Ага, ось тільки чогось так говорять ті, хто за другу державну, а кому вистачає і однієї ніякого негативу не відчувають.

И акций против русского языка здесь изначально было на порядок больше, чем теперь на юге и востоке.
    Не спорю, але ми не про акції говоримо, а ПРО НАСЛІДКИ.
    Акціі - акціями, але подивися що в Криму робиться.

Прежде всего тех, кто изначально, в 91 не ввёл два государственных.
    Ні, в першу, другу, третю чергу тих - хто СТВОРИВ ПРОБЛЕМУ із порожнього місця. Де ви "угнетьонниє украінізациєй" булі впродовж 10 років? Чого вас не видно і нечутно було? Чому Крим жив не тужив і його не мордувало мовне питання?

Риторичні питання, правда?
    А головне, ми всі знаємо відповідь.

15. Вверх #535
    Посетитель
    Это была программа к. Стоягния. После нее он, к. Стогний, был приглашен из интера, в пресс аташе к Луценку. Выводы. Правильный репортаж заслуживает правильной награды.
    Ну так зверни увагу на невеличкий факт - Я НЕ СТВЕРДЖУЮ, я лише допускаю. Але це повторюю - лише здогадки, проте досить ймовірні.

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от adm9 Посмотреть сообщение
    Это была программа к. Стоягния.
    Та хоть Пушкіна, що це ЗМІНЮЄ?
    Чи в Донецьку як дізналися, що це проект Стогнія, почали шаленіти і на машини кидатися?

17. Вверх #537
    Посетитель
    Выводы. Правильный репортаж заслуживает правильной награды.
    Рекламу на кабельных, и ту на укяз перевели. Когда 10 лет назад такое было. Пускай свидомый в нашем городе кричат в интернете. Это и ихнея территория.
    Ээээ. Ты же со мной не разговариваеш? Уже забыл?

18. Вверх #538
    Ну так зверни увагу на невеличкий факт - Я НЕ СТВЕРДЖУЮ, я лише допускаю, що вбивство було результатом суперечки на національному підгрунті.
    на каком основании?
    Власне, в статті цього теж ніхто не стверджує.
    ты название статьи читал?
    "У Криму місцеві вбили відомого тренера, бо він зі Львова" правильно я процитировал? тогда зачем врешь?
    Але якщо тим молодикам відоме про незнайому людину лише те, що він тренер за Львову, то напрошується висновок, що ділити їм власне було нічого, але наприклад почувши українську мову зав`язаласа суперечка.
    Але це повторюю - лише здогадки, проте досить ймовірні.
    есть мнение, что молодчикам у киоска есть что делить с гражданином, даже если они ВООБЩЕ о нем ничего не знают. Например - его бумажник или еще что.
    мне такие лет 10 назад, тоже у ларька, начистили лицо. потому что у меня волосы были длинные и серьга в ухе. и вообще - очки на носу. но вдруг они как-то узнали, что у меня мама украинка!
    Що ги-ги?
    Це весь коментар?
    Чи ти не бачив трансляцію Інтера, коли вони їздили по Донецьку і Львову?
    "гыгы" - это комментарий к твоим пассажам о правде. гыгы - больше мне добавить нечего. а про автопробег было выше.

19. Вверх #539
    Та хоть Пушкіна, що це ЗМІНЮЄ?
    Чи в Донецьку як дізналися, що це проект Стогнія, почали шаленіти і на машини кидатися?
    нет. просто "правильно" поданный материал.

20. Вверх #540
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    мне абсолютно фиолетов статус русского языка. этот вопрос следует рассматривать исключительно с позиций затрат. ИМХО, сейчас риски и потери от спекуляций на этом вопросе начинают превышать стоимость самого вопроса.
    Еще раз спрашиваю .У Вас есть цифры на этот счет ?
    Пока на улице пионерской с моего дома сняли русскую красивую табличку повесили уккраинскую из жести а потом еще раз заменили на "вулиця Варламова".Расходы идут на принудительную украинизацию.

Закрытая тема
Страница 27 из 1357 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права