|
Проблема очевидно есть.
Она проста как жизнь.
Урезая статус русского языка
урезаются возможности русскоговорящего населения
работать во властных структурах.
Т.е. на лицо обычная дискриминация.
Промежуточное решение тоже есть:
европейская хартия о региональных языках и языках национальных меньшинств.
Ее ратифицировала почти в полном объеме:
за исключением пункта о материальной поддержке.
Исходя из этого пункта в русский язык нужно было еще и деньги вливать.
Закон хорош: по нему региональный язык в своем регионе
мало чем отличается от государственного.
Обучение в школах, в вузах, видение внутренней документации,
и т.д. т т.п.
Тока наш Ющенко делает вид, что этого закона не было.
И ежели какой регион его принимает к действию,
то сразу идет атака от президента.
Националист он. Махровый.
ИМХО.
У нас две проблемы:
русского языка, который зажимают,
и украинского, который не развивается.
Если дело пускать на самотек - русский вытесняет украинский.
Поэтому: русский надо узаконить, потому как демократия
а украинский - финансировать, потому как чахлый он.
Реакція Крима
Пам`ятаєте, під час виборів в 4-му році "Інтер" авбтопробіг влаштовував по заходу та сходу України? Тоді знімальна група їздила по Донецьку і області з помаранчевими прапорами, а по Львову з біло блакитними.
Так ось, у ЛЬвові якийсь дід покрутив пальцем біля скроні - це був увесь негатив з західної України, а ось авто і знімальну групу у Донецьку з помаранчевими прапорами, ледве вдалося врятувати.
Розлючений натовп кидав каміння в машини, били своїми прапорами по вікнах авто і усіляко показували "терпимість" до "інакомислячих".
Назріває питання - така реакція в Криму та на сході, чи не результат це навмисного "розігрівання" людей, проти їх же співвідчиників?
І чи ніхто не баче паралелей з мовним питанням, коли 10 років воно нікого не турбувало, а тут на тобі - питання першочергової необхідності!
Чи не штучно це створена проблема, для того ЩОБ ВІДВОЛІКТИ УВАГУ ГРОМАДСЬКОСТІ ВІД СПРАВЖНІХ ПРОБЛЕМ ЯКИХ БЕЗЛІЧ?
Тут могла бути ваша реклама
ОК, я лично видел как в те времена во Львове пьяные демонстранты (Вы помните как во Львове даже стали придерживать продажу алкоголя в местах народного волеизъявления?) лупанули стекло легковушке за то, что на ней НЕ БЫЛО оранжевого флажка. Не закономерность? Наверно да. Исключительность? Наверно нет. Показательность? Наверно да.
Однако я говорю не о событиях 2004, нет, они - уже в догонку, в очень большую догонку.
Я говорю о начале 90-х. Именно тогда нужно было урезонивать, воспитывать, учить толерантности в том числе и Запад Украины.
Последний раз редактировалось Мефистофель; 21.03.2007 в 12:48. Причина: Сорри, не совсем то хотел сказать
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
Если сказанно огромные, значит так и есть. Нам свидомым виднее как вы должны думать. Т.е. на каком языке. И вообще это не первый вопрос. Мы сначала, как в Севастополе, начнем переводить все на Укряз, а затем попробуйте не начать думать на нашем языке, когда он из каждой форточки звучать будет. А вот тогда когда все уже будет на нем тогда и можете поднимать этот вопрос. Лет так через 50. Тогда точно такого вопроса не будет.
2Йоко. Эт самое. по ссылке. В название вынесена теза "убили потому, что был со Львова". в тексте самой статьи - ни одного слова в подтверждение этого тезиса. С тем же успехом можно было написать "известного тренера убили потому, что на нем были носки не того фасона". Может хватит сюда тухлятину таскать? Противно, в самом деле.
То же и по "описанию автопробега".
Це жарт?
Схід України кидається на все помаранчеве як бик на червону ганчірку, а толерантності з`ясовується треба вчити Захід?![]()
Те що окремі збоченці на національному підгрунті є кругом, то це факт, але якшо на Заході це окремі випадки, то на Сході - це норма.
Чи можна порівнювати як в Львові реагує більшість на російську мову і на українську в Севастополі чи Донецьку?
Як би там не було, я не звинувачую простих людей, я звинувачую політиків, які налаштовують одну чстину країни проти іншої.
На твою дешеву провокацію хіба що твої поплічники з дитсадка купляться, свідомий ти наш.Сообщение от adm9
І жодного, щоб це заперечувало.Сообщение от Че Бурашка
Проте такий висновок цілком можна зробити з того, що причиною вбивства стала сварка на національному підгрунті.
А що з ним?То же и по "описанию автопробега".
То все правда, я як не подобається - вина не моя.
Ні, "тухлятину" не потрібно стрворювати.Может хватит сюда тухлятину таскать?
Я ж не оббрехав когось, це такі факти. Я якщо правда не подобається, то не потрібно шукати провини того, хто про неї говорить.
Последний раз редактировалось YOKO; 21.03.2007 в 12:59.
Ошиблись на порядок , уважаемый. Еще Пушкин писал: "...Со временем (по расчисленью //Философических таблиц, //Лет чрез пятьсот)". Это не про дороги, естественно, там и 450 лет хватит!Лет так через 50.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
2 YOKO
Трусливый. Телефончик для связи. С тобой разговора не будет. Про детсад и тому подобное в лицо при встрече.
2 Буджак
Я не истина в последней инстанции. Пост надо прочитать, чтоб понять что он написан в шутливой форме.
Я бы очень хотел, чтобы это была всего лишь шутка.
Норма началась как раз на Западе, в 90.
Я живу во Львове и прекрасно знаю всю подноготную негативнейшего отношения к русскому языку во Львове. >;->
И акций против русского языка здесь изначально было на порядок больше, чем теперь на юге и востоке.
Прежде всего тех, кто изначально, в 91 не ввёл два государственных.
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
там написано, что мотивы убийства неизвестны. но, разумеется, если в крыму убит житель Львова - это сделано пророссийски настроенными экстремистами. ага. ну а зачем нам доказательства? все ж понятно.
да то же, что и со статьей. а вина действительно не твоя, ты "только объяву разместил"А що з ним?
То все правда, я як не подобається - вина не моя.
я согласен. нельзя заявлять о том, что человека убили из-за того, что он родом из Львова, если не знаешь это достоверно.Ні, "тухлятину" не потрібно стрворювати.
гыгы.Я ж не оббрехав когось, це такі факти. Я якщо правда не подобається, то не потрібно шукати провини того, хто про неї говорить.
Звичайно, хто ж с тобою буде розмовляти?![]()
Ну так зверни увагу на невеличкий факт - Я НЕ СТВЕРДЖУЮ, я лише допускаю, що вбивство було результатом суперечки на національному підгрунті. Власне, в статті цього теж ніхто не стверджує.Сообщение от Че Бурашка
Але якщо тим молодикам відоме про незнайому людину лише те, що він тренер за Львову, то напрошується висновок, що ділити їм власне було нічого, але наприклад почувши українську мову зав`язаласа суперечка.
Але це повторюю - лише здогадки, проте досить ймовірні.
Що ги-ги?гыгы.
Це весь коментар?
Чи ти не бачив трансляцію Інтера, коли вони їздили по Донецьку і Львову?
Ой, а я як би того хотів!
Проте вже 2007 рік, а вона в тому ж Криму ще й не думала з`являтися.Норма началась как раз на Западе, в 90.
Ага, ось тільки чогось так говорять ті, хто за другу державну, а кому вистачає і однієї ніякого негативу не відчувають.Я живу во Львове и прекрасно знаю всю подноготную негативнейшего отношения к русскому языку во Львове. >;->
Не спорю, але ми не про акції говоримо, а ПРО НАСЛІДКИ.И акций против русского языка здесь изначально было на порядок больше, чем теперь на юге и востоке.
Акціі - акціями, але подивися що в Криму робиться.
Ні, в першу, другу, третю чергу тих - хто СТВОРИВ ПРОБЛЕМУ із порожнього місця. Де ви "угнетьонниє украінізациєй" булі впродовж 10 років? Чого вас не видно і нечутно було? Чому Крим жив не тужив і його не мордувало мовне питання?Прежде всего тех, кто изначально, в 91 не ввёл два государственных.
Риторичні питання, правда?
А головне, ми всі знаємо відповідь.![]()
Это была программа к. Стоягния. После нее он, к. Стогний, был приглашен из интера, в пресс аташе к Луценку. Выводы. Правильный репортаж заслуживает правильной награды.
Ну так зверни увагу на невеличкий факт - Я НЕ СТВЕРДЖУЮ, я лише допускаю. Але це повторюю - лише здогадки, проте досить ймовірні.
Выводы. Правильный репортаж заслуживает правильной награды.
Рекламу на кабельных, и ту на укяз перевели. Когда 10 лет назад такое было. Пускай свидомый в нашем городе кричат в интернете. Это и ихнея территория.
Ээээ. Ты же со мной не разговариваеш? Уже забыл?
на каком основании?ты название статьи читал?Власне, в статті цього теж ніхто не стверджує.
"У Криму місцеві вбили відомого тренера, бо він зі Львова" правильно я процитировал? тогда зачем врешь?есть мнение, что молодчикам у киоска есть что делить с гражданином, даже если они ВООБЩЕ о нем ничего не знают. Например - его бумажник или еще что.Але якщо тим молодикам відоме про незнайому людину лише те, що він тренер за Львову, то напрошується висновок, що ділити їм власне було нічого, але наприклад почувши українську мову зав`язаласа суперечка.
Але це повторюю - лише здогадки, проте досить ймовірні.
мне такие лет 10 назад, тоже у ларька, начистили лицо. потому что у меня волосы были длинные и серьга в ухе. и вообще - очки на носу. но вдруг они как-то узнали, что у меня мама украинка!
"гыгы" - это комментарий к твоим пассажам о правде. гыгы - больше мне добавить нечего. а про автопробег было выше.Що ги-ги?
Це весь коментар?
Чи ти не бачив трансляцію Інтера, коли вони їздили по Донецьку і Львову?
Социальные закладки