|
"скачали", собрали, сдали это не имеет большого значения и я это написал не для обсуждения а для осмысления. Дискуссии не будет, не в деньгах дело, а системе.
Я тоже не верю,потому как никто насильно не вытаскивал деньги из кармана.
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))
у нас вообще есть в классе 5 человек, которые ни разу за все время обучения ни сдали ни копейки в фонд школы, т.к. они считают, что в нашей стране образование бесплатное в государственных школах и никто их не заставит заплатить, а тут какие-то непонятные 2000 грн именно для школы
про выпускные, я не говорю сейчас, т.к. там добровольная система, хотите сдавайте - хотите не сдавайте
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Может это 1 класс. Диски с 1 сентября, сразу на День Учителя, ну и т.д.
Хотя, даже для 1 класса, это много. Просто сделали вброс инфы......
Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!
У нас первый месяц обошелся в 800 грн. Но это из-за учебников по иностранным языкам. Добавить еще "ненавязчивые" просьбы сдать на окна, мебель, телевизоры и т.п., оплата за питание и обслуживание групп продленного дня - вполне 2000 может набежать. Ничего удивительного.
сдать на телевизоры? что-то новенькое
на окна тоже сдают не сразу всю сумму, а собирают в течение года, т.е. все зависит от родителей, как это все организовать, чтоб не било по карману
когда у моего старшего сына был выпускной в 11 классе, то деньги посчитали и озвучили в 10 классе, чтоб не было таких огромных сумм
учебники да, не дешевые, но их делают по спец заказам и в свободной продаже их не найти
---------- Сообщение добавлено 22.09.2013 в 22:10 ----------
100%
Похоже вы давно учились, видимо сейчас другие аппетиты у школы. В первом классе нам говорили -вам повезло, что прошлый выпуск поставил окна, поэтому купите только телевизор. Во втором понадобились парты, тут спасибо заинтересованным лицам -нашли спонсоров. Зато в следующем году вспомнили про шкафы - или за лето закажете, или я (учительница) 1 сентября в класс не зайду. Как-то так.
Да, и насчет учебников - они продаются и в городе, и в интернет-магазинах, но цена примерно такая же.
Да окна мы начинали 12 лет назад ставить,уже давно все поставлено,да и продолжает учиться второе поколение,но тут пытаемся понять какие 2 тыс. за полмесяца,за что?
Я думаю, что на учителя давление идет сверху, и якобы она отвечает перед какими-то там комиссиями за плохо укомплектованный класс. Якобы плохо проведена работа с родителями. Поэтому не хочется обвинять учительницу. Может ее категоричности еще поспособствовала новая обстановка и еще не отработанные методы "выкачки денег".
Мебель в итоге заказали, зная уже из опыта, что если не мебель - то будет нужна новая плазма, или ремонт в вестибюле, и прочее прочее. Просто такая политика.
никто ни на кого не давит, просто есть пара-тройка учителей именно в начальной школе, которые любят вот так сами давить на родителей и включать такие мансы
Именно давят на учителей. По другому не скажешь. В первом классе мы купили телевизор и сделали ремонт в классе. Во втором классе ставим мебель. Все кто утверждает, что растрат в начальной школе нет, наверно давно в ней не учатся. А насчет 2000 грн. Так это скорее всего первоклашки. Не знаю как в этом году, а в прошлом первый взнос был 1400 грн. Плюс в начале года как обычно фонды и день учителя, плюс обязательно на что-то собираем. Я так думаю именно это имеется ввиду.
Фонд класса -50, фонд школы - 80, День учителя, Новый год и 8 марта - 50 грн
плюс атласы и учебники английского, учебник немецкого сами покупаем - раз в год
ремонт давно в классе сделали и тема закрыта с ним
вот и все наши траты, в школе учимся с 2001 года (старший сын уже закончил, дочь в 9 классе)
повторюсь, что выпускные вечера не считаю, там все зависит от класса, вернее от родителей
поэтому что кто-то на кого-то давит - не верю
взнос 1000 грн,а 400 на учебники англ. и эти деньги еще летом собирают вроде.
а оставшиеся 600 грн это тоже слишком много.соответственно,должно быть какое-то объяснение-может,фонд школы за первое полугодие заплатили,может еще что-то.
не скажу,что школа самая бюджетная,но если бы по 2000 в мес собирали,то учеников было бы значительно меньше,думаю.
Мы летом заплатили взнос 1000, 400 учебники английского. Сейчас 100 фонд класса, 50 день учителя, 80 фонд школы, 120 дневники и прописи (мы в 1 классе). Знаете у нас так было в садике - жена мужа "не правильно проинформировала" и потом на форуме были разборки. Единственное что мне не нравится так это обязаловка с билетами в театры! уже 2 раза за месяц выкупаем.
Социальные закладки