а как узнать реальную цену на бриллиант? сколько стоит 1 карат?
я все еще в поисках.присмотрела кое-что ,но цены разнятся....я учитывала и цветность и др,но все же
|
а как узнать реальную цену на бриллиант? сколько стоит 1 карат?
я все еще в поисках.присмотрела кое-что ,но цены разнятся....я учитывала и цветность и др,но все же
Боже, Кота храни!
ну смотря где...опять же....у нас брыть не выгодно полюбому...назовите хоть где и по чем присмотрели...
Sashenka , ЗАГС не напротив Соборки, а скорее напротив Горсада, если смотреть с Преображенской...И врядли ты там топазы найдешь. Они специализируются только на обручальных кольцах.
Золотое яблоко напротив Воронцова находится?
Если не секрет, сколько потратили?
Еще сегодня сделала очередной рейд в поисках круглого голубого топаза. Так вот, уже не первых раз слышу, что это очень привередливый камень ... боится холода и жары - тускнеет, правда, ли это? обращаюсь к обладательницам топазов которые носят его более 2-х лет
Инфа: В Вузовском цена за грамм есть 260 грн, в Маршале 280 грн.
Сегодня понравилось два кольца с топазами: одно 2041, второе 7600 (но в нем еще брюлики есть), правда последнее мне муж не купит, он даже на 2 тыс рычитВ ЦУМе еще не была.
я тоже долго ныла искала колечко с топазом ) но я хотела очень каплю.. и чтоб огранка была простая.. не как шахмотка (тяжело объяснить ))))
вот )) нашла к своему удивлению на привозе... как бы так объяснить де это ))) есь здание которое стоилось оч долго ) универмаг там кажисть.. в нём же находится Эльдорадо, кафе корица это самое ближнее в жд здание..
так вот там если зайти со стороны автовокзала (Привозного) то есть ряд магазинчиков.. достаточно интересные вещи были там когда я в последнйи раз была ))
купила ровно год назал серьги и кольцо за 2000 грн или 1700 точно не помню...
ношу меньше года... и не постоянно но могу сказать что тьху тьху тьху ничего не стало )
Топазы ношу 3-й год в повседневной носке. Камни немного потускнели, их чистить нужно просто. А руки доходят редко. Почти все топазы брала в Золотом яблоке (кольцо, уже 2-е, кулон, серьги, только браслет другой фирмы). Я довольна. Очень люблю топазы, просто сейчас хочу еще изумрудики прикупить насыщенного цвета.
Золотое яблоко: на Преображенской между Троицкой и Еврейской; напротив ЗАГСа около театральных касс и Греческого посольства, т.е. между горсадом и Деребасовской (м-н Версаль), и торговый дом Лукацкий (тоже золотое яблоко) на Решельевской угол Успенской.
Последний раз редактировалось Sashenka; 05.01.2009 в 11:39.
Он не тускнеет, точно. Как сказали выше, чистить надо. Холода и жары не боится, тем более Вы его не в сумочке носить будете, а на себе - тепло тела не даст пострадать от холода. Сейчас вспомнила, есть такой способ энергетической чистки камней, когда надо закрыть его в мешок, наполненный водой, и положить в морозилку суток на 2-3. После вынуть и дать оттаять. Со своим я это проделывала, все нормально. Единственное, чего не любят голубые топазы - это яркий солнечный свет, они бледнеют. Но если дать ему отлежаться в темной шкатулке, цвет восстанавливается. Еще я видела когда-то облученный топаз, он стал вместо голубого сиреневым. Вот такие, наверное, свой цвет уже не восстановят. Вывод: на пляж в нем загорать не ходить, флюорограмму не делатьПо улице в жару ходить можно.
Видела красивенные серьги-топаз каплей ограненый в Ониксе. Цена-3500. Киевский з-д Арника делает. Верх серьги без всяких наворотов. Смотрится отлично! Больше таких нигде не встречала.
Девочки, а подскажите как и чем почистить золотые украшения. С годами чуть цвет потускнел.
Девочки, а изумруды в ценовой категории к чему прировнять можно? как брюлики?
В мисочку с теплой водой наливаете полбутылки нашатыря и немного жидкого мыла: получиться мыльная вода с противным запахом.
ЗАпихиваете туда все золото, включая изделия с камнями, на ночь. Утром достаете золото отдельно, грязи отдельно. Промываете от раствора под проточной водой.
Таким рецептом пользуюсь уже очень много лет, камни блестят как звезды, золото как наполированное.![]()
Изумруды, рубины, сапфиры (чуть дешевли). Изумруды натуральные значительно более дорогие исскуственно выращенных. Но обычно у нас все эти камни значительно дешевли брюликов в соответствующей каратности. Хотя хороший натуральный изумруд может стоить как брильянт, но у нас не встречала. У нас много исскуственно-выращенных и натуральных грязно-мутных. Обидно.
Да вот неправда, выбор есть изумрудов натуральных. Меньше, чем бриллиантов, но есть. Есть и дорогие.Выкладывай только деньги
Высокого класса изумруд стоит как и брюллик приблизительно. Вообще это очень все относительно. Камни все разные, от изделия еще зависит, если это изделие
Кстати, натуральный изумруд, даже высокого класса - непрозразный))
подскажите, а белое золото темнеет?
Социальные закладки