Добрый день!
Подскажите, набор в 5-й класс интересует. Есть ли курсы подготовки, экзамены. С чего начать готовится, если в следующем году хотим пойти учиться в гимназию в 5-й класс. Спасибо.
|
Добрый день!
Подскажите, набор в 5-й класс интересует. Есть ли курсы подготовки, экзамены. С чего начать готовится, если в следующем году хотим пойти учиться в гимназию в 5-й класс. Спасибо.
Да тему почитала... последние пару страниц, ничего конкретного.
Извините за надоедание.... Решили попробовать сделать так. Пойти узнать какие экзамены и без курсов и специальной подготовки, попробовать поступить.
И в связи с этим возник вопрос: реально ли проступить в гимназию с обычной подготовительной базой 4-го класса? Ребенок не глуп, школьная программа на отлично.
Я уже точно не помню сроки, так как уже второй год учимся в гимназии и это осталось в прошлом, но кажется в начале мая, в одну из суббот проходит вступительная олимпиада, сразу по трём предметам (украинский, английский, математика).
Тот, кто по результатам олимпиады набрал 100 баллов без экзаменов зачисляется в гимназию, а если занял первое место по какому-то предмету, но не набрал общих 100 баллов, освобождается от сдачи экзамена по этому предмету.
Экзамены, как и олимпиада, письменные. Мы ходили на курсы, а поступили по олимпиаде.
Спасибо всем за советы.
Теперь практические вопросы. Ездят туда со спальных районов? Мы с пос Котовского. Понимаю что это испытание ещё одно. Во сколько начинаются уроки??? Может есть автобус или маршрутка заказная, естественно за доп оплату хотя бы утром?
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
Мы с посёлка. Ездим 168-ой маршруткой. Из дому выходим в 7.20 и в 8.30 уже в школе. За два года только несколько раз были на грани опоздания, главное взять телефон классной или одноклассников и предупредить.
Кроме нас ещё три человека с посёлка и один с Фонтанки.
Сегодня подходила в гимназию. Курсы идут. Два раза в неделю. Присоединится можно сейчас. в группе на курсах 33 человека. Узнала про цены, взносы, и все такое. Кого интересует напишу в личку. Метод по подготовке к экзаменам нет(((( Поэтому хочу попросить Вас дорогие родители, или учащихся уже, или тех кто ходит на курсы. Поделитесь плиз с методичками, не за бесплатно, куплю. С математикой ещё как то понятно а вот укр яз и англ. Уровень не ясен.
И ещё кстати в гимназии набирают русский класс, может кому пригодится эта инфа. И скинте плиз сайт гимназии если он есть, а то старый я какойто нашла, но там явно инфа устаревшая.
Экзамены вступительные в первых числах июня. Набирают 3 класса.
Кто ходит на курсы подскажите пожалуйста время занятий в среду, т.к. пропустили пятницу и не много не в курсе)
Девочки, а обучение в гиманазии с 1 класса?
На этой неделе в среду и пятницу занятия начинаются в 9.00
Час добираться это мне кажется ооочень сильно.
Мы с Котовского в центр будем переезжать через год и как раз малой в 5 класс пойдет-те очень удобно получается, но в следующем учебном году, когда он будет в 4-хотелось бы поводить на курсы, но не представляю как два раза в неделю с Котовского возить на подготовишку, малой одуреет, а каждый день к 1 уроку -как дети не устают?
А чем не подошла 7 гимназия, вроде же неплохая?
Я ещё с первого класса хотела, что бы мой ребёнок учился в Мариинке. И ребёнок очень доволен школой, и менять её не собирается.
а кто-нибудь может сравнить Ришельевский лицей и Мариинку-куда лучше?
вернее наверное раз учатся в Мариинке, то считают Мариинку лучше
значит вопрос по другому
почему в Мариинку, а не в Ришельевский-только потому что с 5 берут или есть еще какие-то преимущества?
Социальные закладки