Тема: Какую партию поддерживают пенсионеры Одессы?

Ответить в теме
Страница 27 из 192 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3826
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Я уже писал,что пенсионеры на этой теме не присутствуют,но если говорить простыми словами,то давайте вещи называть своими,но понятными языками.Какой стала инфляция?.Давайте говорить о покупательской способности населения,в частности пенсионеров.Я так понимаю,что у некоторых товарищей есть мнение,что она увеличилась.Должен Вас огорчить-уменьшилась,но это не по данным Статуправлений.Поговорите со стариками.Я по своей работе часто сталкиваюсь с пенсионерами,вижу их в магазинах и на базарах.Скажу одно(не буду называть поимённо):Вас обманули,старые люди стали жить хуже.
    если инфляция уменьшилась, то почему старые люди стали жить хуже?......

2. Вверх #522
    Не покидает форум
    Войдите в гастроном или аптеку и сравните цены с прошлогодними.Пусть даже напишут,что на Украине нет инфляции.Важен факт подорожание жизни людей и в частности -пенсионеров.

3. Вверх #523
    User banned
    Веселые вы люди. Уже давно признано(даже КМ), что за Йорпитсы, Советское жилье с них берут как за курортные понты.
    Ни сдохнуть, ни жить. Кому то это в бабулетки превращается.
    Вот и вам оно аукнется, и за слезы и за ямки....

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для Slavuta_M
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Войдите в гастроном или аптеку и сравните цены с прошлогодними. Пусть даже напишут, что на Украине нет инфляции. Важен факт подорожание жизни людей и в частности -пенсионеров.
    Вы хотите сказать, что пенсионеры при Кучме, а потом при Ющенко жили лучше, а сейчас стали жить хуже? Может быть, только это касается тех пенсионеров, у которых пенсии были по 15-20 тыс. гривен...

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Веселые вы люди. Уже давно признано(даже КМ), что за Йорпитсы, Советское жилье с них берут как за курортные понты. Ни сдохнуть, ни жить. Кому то это в бабулетки превращается.
    Вот и вам оно аукнется, и за слезы и за ямки....
    Или я тугодум или у меня плохо с чувством юмора, но я не до конца понял смысл этого набора слов...

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Slavuta_M Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что пенсионеры при Кучме, а потом при Ющенко жили лучше, а сейчас стали жить хуже? Может быть, только это касается тех пенсионеров, у которых пенсии были по 15-20 тыс. гривен...

Или я тугодум или у меня плохо с чувством юмора, но я не до конца понял смысл этого набора слов...
    в 2004 бутылка масла подсолнечного стоила 4,5 грв
    в 2006 булка "обеденного" 1.35 грв....
    про молочку молчу...
    о коммунальных платежах и говорить нечего...
    так кому стало хуже как не пенсионерам
    если дети-родственники не дотируют то старики голодают... не на словах.
    моей матери за 70 и все её "подруги" выкручиваются как могут и клянут власть...
    омар сдох !!!

6. Вверх #526
    Я, к сожалению, не знаю что такое бутылка "обеденного", но ладно...
    Теперь по сути! Докладываю: средний размер пенсий в Украине в 2004 году составлял 185 грн. в месяц!!! В 2006 годе - около четырёхсот, а в 2011 году эта цифра составила сумму в 1122 грн. Отсюда вопрос: Сколько в этой динамике сейчас должна стоить бутылка подсолнечного масла? Арифметика очень проста и не понятно почему большинство людей не желает её замечать?

7. Вверх #527
    Теперь по сути! Докладываю: средний размер пенсий в Украине в 2004 году составлял 185 грн. в месяц!!! В 2006 годе - около четырёхсот, а в 2011 году эта цифра составила сумму в 1122 грн. Отсюда вопрос: Сколько в этой динамике сейчас должна стоить бутылка подсолнечного масла? Арифметика очень проста и не понятно почему большинство людей не желает её замечать?
    обьективно жизнь была более менее с 2005-2008год..... все относительно конечно...но пенсионеры брали кредиты...и самое удивительное, что отдавали их....

8. Вверх #528
    User banned
    не могу знать.
    Арифметика очень проста? Не подскажите за лекарства? Ведь у многих пенсионеров это тоже существенная статья расходов.
    А коммунальные платежи? Хотя да, зачем пенсионерам электричество и вода? Может поэтому так много людей в возрасте возле бюветов.

1961 - 1985, пенталгин (10 таблеток по 0,5 г), повсеместно ,гос. - 5 копеек

1961 - 1985, аспирин (10 таблеток по 0,5 г), повсеместно, гос. - 5 копеек (?)
    1972, молоко в стекл. бутылках (3 %) , Ростов н/Д, 26 копеек за 0,5 л (из них 15 копеек - цена возвратной тары)

1972, кефир в стекл. бутылках (3 %) , Ростов н/Д, 26 копеек за 0,5 л (из них 15 копеек - цена возвратной тары)
    Первая половина 1980-х гг. Москва (из воспоминаний детства):
    Стакан сладкой газировки в автомате - 3 коп.
    Стакан обычной газировки - 1 коп.
    Мороженое в вафельном стаканчике - 20 коп.
    Большая пачка мороженого - 48 коп.
    Картофель хрустящий (на упаковке изображена голова девушки) - 10 коп.
    Батон белого хлеба - 13 коп.
    Рогалик - 6 коп.
    Булочка маленькая - 3 коп.
    1970-1985 Тариф ЖКХ на электроэнергию - 4 коп. /квт.ч (при газовых печках), 2 коп./квт.-ч (при электроплитах)

1980-1988 Полная оплата ЖКХ однокомнатной квартиры (40/18/7.5) без электроэнергии, Ростов н/Д, ведомственный дом - 5 руб. /месяц
    1980-1988 Услуги ГТС (телефон) абонплата - 1.50 /мес

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    не могу знать.

Арифметика очень проста? Не подскажите за лекарства? Ведь у многих пенсионеров это тоже существенная статья расходов.
    А коммунальные платежи? Хотя да, зачем пенсионерам электричество и вода? Может поэтому так много людей в возрасте возле бюветов.
    если сравнивать с советским временем...то не все так просто... все цены того времени нужно умножать на 25... вот электричество стоило на порядок дороже (4*25=1грн Квт)... яйца дороже тогда были...а вот молочка сейчас на порядок дороже....хлеб примерно тоже что и сейчас...
    Тогда в советское время не очень то и пошикуешь ... просто люди не покупали всякую дребедень...и не тратили деньги на ерунду...заметьте, когда вы заходите в супермаркет, то выходите с огромным пакетом и если посмотреть обьективно, то мясо, яйца, молоко, хлеб, масло занимают третью часть купленного...остальное это сладости, выпечка, различные йогурты, газировки...вообщем всякая ерунда без которой в советское время обходились прекрасно....Просто этого не было в магазинах и покупали тогда самое необходимое....

10. Вверх #530
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    если сравнивать с советским временем...то не все так просто... все цены того времени нужно умножать на 25... вот электричество стоило на порядок дороже (4*25=1грн Квт)... яйца дороже тогда были...а вот молочка сейчас на порядок дороже....хлеб примерно тоже что и сейчас..
    .
    Почему умножать на 25? Не на 30?
    Вы забыли сколько сейчас коммуналка? 5*25= 125?????
    Лекарства?

Тогда в советское время не очень то и пошикуешь ... просто люди не покупали всякую дребедень...и не тратили деньги на ерунду...заметьте, когда вы заходите в супермаркет, то выходите с огромным пакетом и если посмотреть обьективно, то мясо, яйца, молоко, хлеб, масло занимают третью часть купленного...остальное это сладости, выпечка, различные йогурты, газировки...вообщем всякая ерунда без которой в советское время обходились прекрасно....Просто этого не было в магазинах и покупали тогда самое необходимое....
    Я выхожу с тем, что мне надо, а не с тем, что можно взять. Потому как сплошная химия и заменители, меня не прельщают. Тем более красивая упаковка, совсем не гарантирует надлежащее качество самого продукта.

Да, да в магазинах времен горбачевской катастройки был искусственный дефицит товаров. Но это совсем не значит, что до него, так было.

11. Вверх #531
    Ха! "Згадала бабка як дівкою була"!!! Я не пойму, шо вы хотите мне и друг другу доказать? То, что при Союзе было лучше жить (в том числе и пенсионерам)? Так ни кто ж не против, только почему-то ни кто не хочет возвращаться в те времена! Не задумывались почему? И не нужно вилять! До этого Rabin указал, что в 2004 году бутылка подсолнечного масла стоила 4,5 грн. (сейчас 10,5 грн.), а я сравнил средний размер пенсий тогда (в 2004 году - 185 грн.) и сейчас 1122 грн.. Так, сколько бутылок масла пенсионер мог купить на свою пенсию тогда и сейчас? А вы меня пытаетесь лечить ценами 70-х и 80-х годов и газировкой за 3 копейки...

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Ха! "Згадала бабка як дівкою була"!!! Я не пойму, шо вы хотите мне и друг другу доказать? То, что при Союзе было лучше жить (в том числе и пенсионерам)? Так ни кто ж не против, только почему-то ни кто не хочет возвращаться в те времена! Не задумывались почему? И не нужно вилять! До этого Rabin указал, что в 2004 году бутылка подсолнечного масла стоила 4,5 грн. (сейчас 10,5 грн.), а я сравнил средний размер пенсий тогда (в 2004 году - 185 грн.) и сейчас 1122 грн.. Так, сколько бутылок масла пенсионер мог купить на свою пенсию тогда и сейчас? А вы меня пытаетесь лечить ценами 70-х и 80-х годов и газировкой за 3 копейки...
    Вообще-то, Slavuta_M, звать назад в СССР – это тащить в никуда, уже и наши старики это понимают. Кстати, до конца 2012 года пенсия достигнет 1315 гривен, вот сюда об этом загляните - http://www.*******/news/129331 Не ахти, конечно, какая прибавка, но самое главное, регионалы вроде бы просчитали, что дело обойдётся без включения печатного станка, цены более-менее стабилизируются, чего пенсионеры хотят сегодня даже больше, чем повышения пенсий.

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Вообще-то, Slavuta_M, звать назад в СССР – это тащить в никуда, уже и наши старики это понимают. Кстати, до конца 2012 года пенсия достигнет 1315 гривен, вот сюда об этом загляните - http://www.*******/news/129331 Не ахти, конечно, какая прибавка, но самое главное, регионалы вроде бы просчитали, что дело обойдётся без включения печатного станка, цены более-менее стабилизируются, чего пенсионеры хотят сегодня даже больше, чем повышения пенсий.
    ой....вы читать умеете?....1315грн будет средняя пенсия...что на 85грн больше, чем сейчас...
    "дело обойдется без печатного станка".... уже печатают, шо гай шумит...моя мама получает пенсию последние месяцы четко хрустящими сотками...раньше такого не было....

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    ой....вы читать умеете?....1315грн будет средняя пенсия...что на 85грн больше, чем сейчас...
    "дело обойдется без печатного станка".... уже печатают, шо гай шумит...моя мама получает пенсию последние месяцы четко хрустящими сотками...раньше такого не было....
    Уважаемая alinaz8, вообще-то, включение печатного станка и обновление выходящих из обращения денежных купюр – это понятия разные, речь идёт об удержании сегодняшнего уровня цен и тарифов, стабилизации – этого хотят наши старики. Добьются этого регионалы, и большинство ветеранов за них проголосуют, у вашей же мамы спросите!

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Уважаемая alinaz8, вообще-то, включение печатного станка и обновление выходящих из обращения денежных купюр – это понятия разные, речь идёт об удержании сегодняшнего уровня цен и тарифов, стабилизации – этого хотят наши старики. Добьются этого регионалы, и большинство ветеранов за них проголосуют, у вашей же мамы спросите!
    Спрашивали - ни в коем случае. Они обещали минимальную пенсию в с 1 января 2011 года 1200 грн. Обещали - не выполнили.
    Покращення-2. Перезагрузка.

16. Вверх #536
    Вообще-то, Slavuta_M, звать назад в СССР – это тащить в никуда, уже и наши старики это понимают...
    Сергей, а откуда Вы взяли, что я призываю народ к возврату в СССР? Как раз наоборот! Это не я тут рассказывал о ценах на аспирин за 5 копеек и за стакан газировки за 3 коп. А по поводу повышения размера пенсий, то действительно, для пенсионеров гораздо важнее стабильность, когда этот самый рост будет если не опережать, то хотя бы не отставать от роста инфляции в стране... По-моему, сейчас хоть и с трудом, но этого властям удаётся!

17. Вверх #537
    User banned
    Кабмин отказался снижать акцизы на бензин
    21 марта, 14:27 Корреспондент.net
    0 В закладки
    Поделиться
    Комментировать Отправить другу Печатная версия

Мне нравится

inShare
    Кабмин отказался снижать акцизы на бензин Кабмин принял компромиссное решение - Макуха
    AP

Правительство не приняло решение о понижении акцизов на светлые нефтепродукты.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха после заседания правительства.

"Это очень сложный вопрос, и принято альтернативное решение", - сказал он, не уточнив при этом, о какой альтернативе идет речь.

Ранее украинские СМИ уже писали о том, что в Украине начали расти цены на бензин. Страна стала более зависима от импортных нефтепродуктов, и теперь цены будут повышаться более резко, чем раньше, констатируют эксперты.

Напомним, в январе в Украине были повышены акцизные сборы на бензин на 8,8%, а на табачные изделия - на 15%.

18. Вверх #538
    User banned
    Украина увеличила собственную добычу углеводородов? Построила новые АЭС?
    Начала на экспорт гнать высокотехнологичную продукцию?(за счет чего увеличилось количество работающих и увеличились отчисления в пенсионный фонд)?
    Что реально сделано для увеличения работающих и роста их зарплат?
    А цены удержать? Каким образом? Вам сто пятьдесят раз обоснуют необходимость повышения цен.

Так, что оставьте надежду на стабилизацию и РЕАЛЬНОЕ повышение пенсий(в количестве денежных знаков ограничений нет), Впрочем как и на рост цен.

19. Вверх #539
    ну на счет моей мамы вы промахнулись
    моя мама будет голосовать за Свободу
    папа за БЮТ))) вот такие вот пироги и вот такой вот стабилезец по ПРовски

20. Вверх #540
    User banned
    ну на счет моей мамы вы промахнулись
    моя мама будет голосовать за Свободу
    папа за БЮТ))) вот такие вот пироги и вот такой вот стабилезец по ПРовски
    Родителей не выбирают.(С)

А дыру в ПФ в размере 30 млрд, грн. заткнуть нечем, кроме как печатать бумагу.

Ответить в теме
Страница 27 из 192 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права