|
Войдите в гастроном или аптеку и сравните цены с прошлогодними.Пусть даже напишут,что на Украине нет инфляции.Важен факт подорожание жизни людей и в частности -пенсионеров.
Веселые вы люди. Уже давно признано(даже КМ), что за Йорпитсы, Советское жилье с них берут как за курортные понты.
Ни сдохнуть, ни жить. Кому то это в бабулетки превращается.
Вот и вам оно аукнется, и за слезы и за ямки....
Вы хотите сказать, что пенсионеры при Кучме, а потом при Ющенко жили лучше, а сейчас стали жить хуже? Может быть, только это касается тех пенсионеров, у которых пенсии были по 15-20 тыс. гривен...
Или я тугодум или у меня плохо с чувством юмора, но я не до конца понял смысл этого набора слов...
в 2004 бутылка масла подсолнечного стоила 4,5 грв
в 2006 булка "обеденного" 1.35 грв....
про молочку молчу...
о коммунальных платежах и говорить нечего...
так кому стало хуже как не пенсионерам
если дети-родственники не дотируют то старики голодают... не на словах.
моей матери за 70 и все её "подруги" выкручиваются как могут и клянут власть...
омар сдох !!!
Я, к сожалению, не знаю что такое бутылка "обеденного", но ладно...
Теперь по сути! Докладываю: средний размер пенсий в Украине в 2004 году составлял 185 грн. в месяц!!! В 2006 годе - около четырёхсот, а в 2011 году эта цифра составила сумму в 1122 грн. Отсюда вопрос: Сколько в этой динамике сейчас должна стоить бутылка подсолнечного масла? Арифметика очень проста и не понятно почему большинство людей не желает её замечать?
не могу знать.
Арифметика очень проста? Не подскажите за лекарства? Ведь у многих пенсионеров это тоже существенная статья расходов.
А коммунальные платежи? Хотя да, зачем пенсионерам электричество и вода? Может поэтому так много людей в возрасте возле бюветов.
1961 - 1985, пенталгин (10 таблеток по 0,5 г), повсеместно ,гос. - 5 копеек
1961 - 1985, аспирин (10 таблеток по 0,5 г), повсеместно, гос. - 5 копеек (?)1972, молоко в стекл. бутылках (3 %) , Ростов н/Д, 26 копеек за 0,5 л (из них 15 копеек - цена возвратной тары)
1972, кефир в стекл. бутылках (3 %) , Ростов н/Д, 26 копеек за 0,5 л (из них 15 копеек - цена возвратной тары)Первая половина 1980-х гг. Москва (из воспоминаний детства):
Стакан сладкой газировки в автомате - 3 коп.
Стакан обычной газировки - 1 коп.
Мороженое в вафельном стаканчике - 20 коп.
Большая пачка мороженого - 48 коп.
Картофель хрустящий (на упаковке изображена голова девушки) - 10 коп.
Батон белого хлеба - 13 коп.
Рогалик - 6 коп.
Булочка маленькая - 3 коп.1970-1985 Тариф ЖКХ на электроэнергию - 4 коп. /квт.ч (при газовых печках), 2 коп./квт.-ч (при электроплитах)
1980-1988 Полная оплата ЖКХ однокомнатной квартиры (40/18/7.5) без электроэнергии, Ростов н/Д, ведомственный дом - 5 руб. /месяц
1980-1988 Услуги ГТС (телефон) абонплата - 1.50 /мес
если сравнивать с советским временем...то не все так просто... все цены того времени нужно умножать на 25... вот электричество стоило на порядок дороже (4*25=1грн Квт)... яйца дороже тогда были...а вот молочка сейчас на порядок дороже....хлеб примерно тоже что и сейчас...
Тогда в советское время не очень то и пошикуешь ... просто люди не покупали всякую дребедень...и не тратили деньги на ерунду...заметьте, когда вы заходите в супермаркет, то выходите с огромным пакетом и если посмотреть обьективно, то мясо, яйца, молоко, хлеб, масло занимают третью часть купленного...остальное это сладости, выпечка, различные йогурты, газировки...вообщем всякая ерунда без которой в советское время обходились прекрасно....Просто этого не было в магазинах и покупали тогда самое необходимое....
.
Почему умножать на 25? Не на 30?
Вы забыли сколько сейчас коммуналка? 5*25= 125?????
Лекарства?
Я выхожу с тем, что мне надо, а не с тем, что можно взять. Потому как сплошная химия и заменители, меня не прельщают. Тем более красивая упаковка, совсем не гарантирует надлежащее качество самого продукта.
Да, да в магазинах времен горбачевской катастройки был искусственный дефицит товаров. Но это совсем не значит, что до него, так было.
Ха! "Згадала бабка як дівкою була"!!! Я не пойму, шо вы хотите мне и друг другу доказать? То, что при Союзе было лучше жить (в том числе и пенсионерам)? Так ни кто ж не против, только почему-то ни кто не хочет возвращаться в те времена! Не задумывались почему? И не нужно вилять! До этого Rabin указал, что в 2004 году бутылка подсолнечного масла стоила 4,5 грн. (сейчас 10,5 грн.), а я сравнил средний размер пенсий тогда (в 2004 году - 185 грн.) и сейчас 1122 грн.. Так, сколько бутылок масла пенсионер мог купить на свою пенсию тогда и сейчас? А вы меня пытаетесь лечить ценами 70-х и 80-х годов и газировкой за 3 копейки...
Вообще-то, Slavuta_M, звать назад в СССР – это тащить в никуда, уже и наши старики это понимают. Кстати, до конца 2012 года пенсия достигнет 1315 гривен, вот сюда об этом загляните - http://www.*******/news/129331 Не ахти, конечно, какая прибавка, но самое главное, регионалы вроде бы просчитали, что дело обойдётся без включения печатного станка, цены более-менее стабилизируются, чего пенсионеры хотят сегодня даже больше, чем повышения пенсий.
Уважаемая alinaz8, вообще-то, включение печатного станка и обновление выходящих из обращения денежных купюр – это понятия разные, речь идёт об удержании сегодняшнего уровня цен и тарифов, стабилизации – этого хотят наши старики. Добьются этого регионалы, и большинство ветеранов за них проголосуют, у вашей же мамы спросите!
Сергей, а откуда Вы взяли, что я призываю народ к возврату в СССР? Как раз наоборот! Это не я тут рассказывал о ценах на аспирин за 5 копеек и за стакан газировки за 3 коп. А по поводу повышения размера пенсий, то действительно, для пенсионеров гораздо важнее стабильность, когда этот самый рост будет если не опережать, то хотя бы не отставать от роста инфляции в стране... По-моему, сейчас хоть и с трудом, но этого властям удаётся!
Кабмин отказался снижать акцизы на бензин
21 марта, 14:27 Корреспондент.net
0 В закладки
Поделиться
Комментировать Отправить другу Печатная версия
Мне нравится
inShare
Кабмин отказался снижать акцизы на бензин Кабмин принял компромиссное решение - Макуха
AP
Правительство не приняло решение о понижении акцизов на светлые нефтепродукты.
Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха после заседания правительства.
"Это очень сложный вопрос, и принято альтернативное решение", - сказал он, не уточнив при этом, о какой альтернативе идет речь.
Ранее украинские СМИ уже писали о том, что в Украине начали расти цены на бензин. Страна стала более зависима от импортных нефтепродуктов, и теперь цены будут повышаться более резко, чем раньше, констатируют эксперты.
Напомним, в январе в Украине были повышены акцизные сборы на бензин на 8,8%, а на табачные изделия - на 15%.
Украина увеличила собственную добычу углеводородов? Построила новые АЭС?
Начала на экспорт гнать высокотехнологичную продукцию?(за счет чего увеличилось количество работающих и увеличились отчисления в пенсионный фонд)?
Что реально сделано для увеличения работающих и роста их зарплат?
А цены удержать? Каким образом? Вам сто пятьдесят раз обоснуют необходимость повышения цен.
Так, что оставьте надежду на стабилизацию и РЕАЛЬНОЕ повышение пенсий(в количестве денежных знаков ограничений нет), Впрочем как и на рост цен.
Социальные закладки