Тема: Развод по телефону: звонки с требованием денег

Ответить в теме
Страница 27 из 115 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2288
  1. Вверх #521
    Новичок
    Цитата Сообщение от DSZ Посмотреть сообщение
    сегодня звонили отцу сотрудника нашего на городской телефон, в 3 ночи, сказали, что сын кому-то разбил голову бутылкой, грозит 7 лет, требовали 5000 у.е., чтобы замять дело..Хорошо, что сын сразу трубку взял и успокоил родителей.
    Что значит сразу трубку взял и успокоил родителей, он что был с теми кто звонил?

2. Вверх #522
    Новичок
    очевидно имеется в виду, что родители перезвонили сыну, и сын сразу ответил на звонок

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Мне тоже вчера позвонили поздно вечером со словами:" Папа, помоги мне- я в беде" или что-то в этом роде. Самое смешное, что трубку взял подросток, по его душу наверно и звонили, а я уже спала. Этой же ночью, звонили и моей подруге, плачущий голос просил:" Мамочка, помоги мне!" Она спросонья спрашивает:" Кто это? " В ответ:" Мама, это я Саша!" Прикол в том, что сын то у нее Александр, но они его Сашей никогда не называли, только Шура. А куме звонили как-то давно, вернее ее маме, и сказали что ее внук, называют имя, в драке кого-то смертельно ранил, потом дают трубку и бабушка говорит, что отчетливо слышит голос внука. Ну, она в 3 часа перезвонила дочери, долго не могла поверить, что это развод. НО интересно то, что внук у бабушки не прописан. И откуда они, я имею ввиду мошенники, узнают такую инфо, такие подробности. Жуть, одним словом!!!

4. Вверх #524
    Новичок
    Моей знакомой недавно тоже позвонили и шёпотом говорили: " Мама я в беде,помоги мне",а у неё сын как раз в это время летел самолётом возвращаясь с рейса,она перепугалась,но стала спрашивать:"кто это,кто это?" Он шептал:"мама,это я", а потом бросил трубку. Она,конечно, поняла,что это развод,но пока сын прилетел места себе не находила.

5. Вверх #525
    Ковидофил

Так ведь наши доблестные органы отчитались, что раскрыли банду телефонных мошенников - почему звонки продолжаются, причем ежедневно (точнее еженощно)???
    Стрелка из "Каравана" поймать не могут уже 2 недели, хотя это дело чести - должны были напрячься. А тут наверняка можно установить, с какого номера звонили - но никто палец о палец не ударит - видимо, потому что в доле!
    Люди, задумайтесь, кого выбирать будете через 17 дней.
    Эта власть показала себя полным импотентом!

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    А тут наверняка можно установить, с какого номера звонили - но никто палец о палец не ударит
    Вот удивил! Это также как и с воровством мобилок. Находить новых владельцев - раз плюнуть. Так нет же, наши милициянты еще и денег требуют с потерпевших (чтобы "пробить" номер по базам операторов), причем без каких-либо гарантий. Что-то я не нашел ни на одном из сайтов наших моб. операторов в перечне услуг, например, такого:
    "пробить" номер по базе оператора* - ХХХ грн.

*Только для МВД, СБУ и прочих силовых структур
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

7. Вверх #527
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Родителям моего хорошего знакомого позвонили в 12 ночи с субботы на воскресенье. Сначала как будто-бы сын сам попросил о помощи, затем "милиционеры" сказали что сын (адвокат, на минуточку) нанес кому-то тяжкие телесные повреждения, находится в милиции, светит 4 года, нужно 8 тыс.у.е. Телефон его был почему-то заблокирован, связаться с ним они не смогли. Вымогатели пришли в квартиру к пенсионерам (им за 80) на Таирова (Люстдорф. дор.), те отдали все что было - 1000 грн. и обручальные кольца, связь с сыном сразу же после ухода "благодетелей" появилась. Слава Богу, что старики вообще живы остались, что в процессе получения денег никого не клемануло. Жуть. Назывались все имена, звонили и на мобильный и на домашний. Телефон сына, который блокировали, был неконтрактным. Подавать заявление не стали, т.к. есть полная уверенность в том, что спецслужбы занимаются этим доходным делом сами, ну или в крайнем случае сами "крышуют". Зимой-весной в Совиньоне было море подобных случаев (ДТП или драка + отключение телефонов того, на ком зарабатывали), зачастую деньги-таки успевали отдать. Из-за странного временного отключения телефона... БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!

8. Вверх #528
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Что-то я не нашел ни на одном из сайтов наших моб. операторов в перечне услуг, например, такого:
    "пробить" номер по базе оператора* - ХХХ грн.
    А при чем тут мобильные операторы и платная услуга? Для абонентов припейда этой информации вообще нет, а для контрактной - обращаться за ней нужно не к оператору, а в органы (по конкретному делу).

Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    Подавать заявление не стали, т.к. есть полная уверенность в том, что спецслужбы занимаются этим доходным делом сами, ну или в крайнем случае сами "крышуют".
    Пока все молчат - мошенничество будет продолжаться.
    Если не хотите обращаться напрямую в РОВД - можно написать заявление на сайте МВД (кажется, в этой ветке была ссылка) - они ОБЯЗАНЫ его рассмотреть (приедут расспросить поподробнее, возможно - вызовут в отдел для составления заявления), но большая доля вероятности, что рассматривать будут не те, кто "крышует".
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    Из-за странного временного отключения телефона... БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!
    Какая-то портативная глушилка? Стоят рядом с квартирой - блокируют сигнал.
    Домашний телефон должен работать - нужно было с него позвонить на мобильный сыну.
    Последний раз редактировалось Rus; 15.10.2012 в 08:11.

9. Вверх #529
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Пока все молчат - мошенничество будет продолжаться.
    Если не хотите обращаться напрямую в РОВД - можно написать заявление на сайте МВД (кажется, в этой ветке была ссылка) - они ОБЯЗАНЫ его рассмотреть (приедут расспросить поподробнее, возможно - вызовут в отдел для составления заявления), но большая доля вероятности, что рассматривать будут не те, кто "крышует".

Вы представьте себе, что людей за 80 начнут в отделение приглашать для дачи показаний и т.п. Там много не надо - сердце уже совсем плохое, да и ноги тоже. На это и был расчет!!

Какая-то портативная глушилка? Стоят рядом с квартирой - блокируют сигнал.
    Домашний телефон должен работать - нужно было с него позвонить на мобильный сыну

Так вот у сына и не работал, в том то и дело. А он ведь находился в этот момент в совсем другом месте. Вот что поражает!!

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    А при чем тут мобильные операторы и платная услуга? Для абонентов припейда этой информации вообще нет, а для контрактной - обращаться за ней нужно не к оператору, а в органы (по конкретному делу).
    Вы неправильно поняли мой пост Я указал:
    наши милициянты еще и денег требуют с потерпевших (чтобы "пробить" номер по базам операторов)
    Я имел ввиду, что когда обращаешься в милицию с заявлением о краже телефона, то они требуют денег, чтобы определить номер абонента, который будет пользоваться ворованным телефоном. К нашим "бесплатным" образованию и медицине прибавилась еще и "бесплатная" милиция...
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 12.10.2012 в 12:36.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

11. Вверх #531
    User banned
    Вы побольше информации выставляйте в соц. сетях о себе и семье -друзьях.
    одноклассники -контакт файсбук

12. Вверх #532
    Частый гость
    у нас тоже была подобная ситуация... моей тете после празднования какогото праздника, ночью позвонили эти уроды. так оно с просонья и немного с бодуна очень отчетливо ответила на их фразу "ваш син попал в больгицу, нужны деньги и т.д." - "[MOD] идите на [MOD] мой сын спит дома", после этого они ни разу больше не звонили
    Последний раз редактировалось Де Виль; 16.10.2012 в 22:43.
    *** Вадим

13. Вверх #533
    Новичок Аватар для zloyi
    Сегодня, где-то в 4 часа ночи, с телефона 0919898146 были звонки на домашний телефон моей мамы (73 года), затем на мой. У меня с мамой, номера телефонов отличаются только последней цифрой. По видимому мошенники перебирают подряд все телефоны.
    Неизвестное лицо, сообщило, что якобы маминого сына задержала милиция за участие в драке, и срочно надо вытягивать из неприятности, а то посадят. Мама сперва молчала, потом начала расспрашивать о подробностях, потом сказала, что такого не может быть. Мошенники, видя замешательство мамы, продолжили пресс. Трубку взял другой человек, который представился капитаном милиции и потребовал срочно назвать адрес. Мама ничего не сказав, положила трубку. Перезвонила всем сыновьям, убедилась, что все в порядке, все дома. Где-то через 7 минут позвонили мне домой, и точно по тому же сценарию начали развод. Жена сразу положила трубку.
    - Кто не был молод, тот не был глуп.

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    А мне такие звонки поступают минимум 2-3 раза в неделю уже на протяжении 2х месяцев. И звонят сволочи в час - пол второго. Тихонько так жалобным мужским козлячим голоском - "Мама, мама помоги,я в милиции" и т.д. Вот и вчера ночью звонили. Достали уже. Что делать? Куда обращаться?
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

15. Вверх #535
    Посетитель Аватар для starfighter
    vi44a, мне кажется, это зависит от того, чего Вы хотите добиться в итоге. Если просто чтобы не беспокоили, то вариантов я вижу несколько:
    - отключать на ночь телефон (или "бесшумный");
    - воспользоваться запретом отдельных номеров для входящих;
    - написать "спич" и в грозном тоне его "назойливым мухам" продекламировать, попросту говоря ответить безапелляционным и жестким тоном (можно пригласить мужчину к телефону );
    - если есть второй телефон, то включать в первом переадресацию для определенной группы абонентов (не для всех) и ставить на "бесшумный";
    - просто использовать другую "симку";
    - может быть сотовые операторы сейчас как-то реагируют на жалобы абонентов о таких звонках, тогда можно попробовать наябедничать;
    - [что-то еще...].

Если же хотите их "проучить", то можно вплоть до назначения "встречи" с нарядом милиции в кустах или какие-то заявления, но это все красиво звучит, а на деле может быть жуткая волокита и потерянные нервные клетки.
    Последний раз редактировалось starfighter; 25.12.2012 в 00:51. Причина: дополнил
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    vi44a, мне кажется, это зависит от того, чего Вы хотите добиться в итоге. Если просто чтобы не беспокоили, то вариантов я вижу несколько:
    - отключать на ночь телефон (или "бесшумный");
    - воспользоваться запретом отдельных номеров для входящих;
    - написать "спич" и в грозном тоне его "назойливым мухам" продекламировать, попросту говоря ответить безапелляционным и жестким тоном (можно пригласить мужчину к телефону );
    - если есть второй телефон, то включать в первом переадресацию для определенной группы абонентов (не для всех) и ставить на "бесшумный";
    - просто использовать другую "симку";
    - может быть сотовые операторы сейчас как-то реагируют на жалобы абонентов о таких звонках, тогда можно попробовать наябедничать;
    - [что-то еще...].

Если же хотите их "проучить", то можно вплоть до назначения "встречи" с нарядом милиции в кустах или какие-то заявления, но это все красиво звучит, а на деле может быть жуткая волокита и потерянные нервные клетки.
    Звонят на домашний. Отвечала уже по всякому))) словарный запас не цензурной лексики присутствует. Просто пугает то, что звонят регулярно. Я уже думала, что вычисляют есть ли кто дома, но у меня брать нечего))) единственная ценность это я, моя шуба и ноутбук))) в квартире ремонт и даже мебели нет, кроме дивана. А отключать телефон теперь наверное буду, спасибо за подсказку.
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

17. Вверх #537
    Посетитель Аватар для starfighter
    Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    Звонят на домашний.
    Телефон с определителем? На стационарном заблочить входящий несложно, лишь бы номер корректно определился.
    словарный запас не цензурной лексики присутствует.
    Тс-с-с.
    Я уже думала, что вычисляют есть ли кто дома
    Тогда бы не нудили про милицию, вероятно. Например, спросили бы как пройти в библиотеку.
    в квартире ремонт
    Это агрессивный маркетинг строительных компаний, Вы не понимаете.
    А отключать телефон теперь наверное буду, спасибо за подсказку.
    Если это домашний то да, это наверное самое простое решение.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

18. Вверх #538
    Ковидофил

А мне такие звонки поступают минимум 2-3 раза в неделю уже на протяжении 2х месяцев. И звонят сволочи в час - пол второго. Тихонько так жалобным мужским козлячим голоском - "Мама, мама помоги,я в милиции" и т.д. Вот и вчера ночью звонили. Достали уже. Что делать? Куда обращаться?
    Начинать нужно с обращения в органы внутренних дел - либо прийти в РОВД лично и написать заявление, либо заполнить форму на их сайте - в этом случае вам перезвонят, потом подъедут к вам домой для дознания, но с большой долей вероятности все равно вызовут либо в РОВД, либо в другое заведение для составления протокола.

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    А отключать телефон теперь наверное буду, спасибо за подсказку.
    Может быть они этого и добиваются? Задалбывают Вас по ночам. Вы отключаете телефон. Потом звонят Вашим родственникам и стараются развести. Родственники пробуют Вас набрать - а у Вас телефон отключен.
    65-85-Лягуша!

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    Может быть они этого и добиваются? Задалбывают Вас по ночам. Вы отключаете телефон. Потом звонят Вашим родственникам и стараются развести. Родственники пробуют Вас набрать - а у Вас телефон отключен.
    Не знаю, кто нынче пользуется еще стационарными телефонами, но наверняка в городе у всех есть мобильный и позвонят родные в первую очередь на него же.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

Ответить в теме
Страница 27 из 115 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права