|
Почитала. И в этой ссылке указано, что перфторуглероды исследуются, как плазмозаменители, а не кровезаменители. Чтобы понять разницу, нужно знать намного больше, чем Вы сейчас.
Простыми словами примерно так:
"Основными функциями крови являются транспортная, защитная и регуляторная"(с), а ПФУ выполняют только частично первую - транспорт кислорода. Что способен делать , в т.ч., и рекомбинантный гемоглобин. Заменное переливание ПФУ - это смерть.
Половинное - состояние , похожее на СПИД.
Стимуляторы , в т.ч. . гемопоэза могут стимулировать то, что есть. А если кроветворение находится в угнетенном состоянии ввиду основного заболевания?
Восполнение только инфузионной терапией возможно при кровопотере около 0,5 - мах1% массы тела.
Будущее, конечно, за высокими технологиями. Сколько человек должно нелепо умереть от отсутствия помощи, пока наступит эра всеобщего применения синтетических кровезаменителей?
Разве могут маленькие клетки крови, которые погибнут через 90-120 суток в организме донора, лишить души донора или реципиента?!
В действительности всё не так, как на самом деле.
Свидетели Иеговы, прокомментируйте.
Сексуальные домогательства свидетелей к девочкам 5-ти лет, 10-ти лет , 7-ми лет и т.д. (в общине!) и реакция "старейшин". А руководство заявило, что "осведомлено о проблеме".
http://www.cbsnews.com/stories/2003/04/29/eveningnews/main551557.shtml
Почему "Си-Би-Эс" не обвинили в клевете? Почему для доказательства педофилии свидетелям Иеговы недостаточно судмедэкспертизы, а нужно 2 (!) свидетеля или признание, что "делает насилие недоказуемым" (с) ?
Некто Билл Боуэн , СИ с пожизненным стажем , стал свидетелем покрывания педофилов иерархами.После чего отошел от конфессии, посчитав, что "церковь СИ дает страховой полис детским насильникам в национальном масштабе". И - опять ни одного судебного иска. И никаких конфиденциальных файлов для полиции. Хотя надзирание друг за другом - неотъемлемая часть свидетельствования. ...
http://www.christianitytoday.com/ct/2001/march5/11.23.html
Кто разъяснит?
В действительности всё не так, как на самом деле.
что вы хотите доказать?эти методы уже широко используются даже у нас в одессе ,если вы хотите сказать что позиция свидетелей недальновидна-это сугубо ваше мнение(так понимаю предвзятого человека)!выбор лечение это право пациента и его нужно уважать!о крови я знаю достаточно,несмотря на то что вы побуждаете меня знать больше.по поводу педофелии.сколько вас уже было желаюших поталэпаться в грязи,вы лично знаете,видели что можете заявить,что подобные гнустности попускаются в этой организации?в нете с помойки скачали и носитесь-самой не противно?лучше ройте под своих вам с ними жить!
ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!
Я себя и не отношу к протестантам. Это в энциклопедии по религии так написано.
В вашей Библии этот стих звучит так же.Бога Отца вы в ваших Писаниях обозвали престолом.
Совсем наоборот. Мы чтим и Отца, и Сына, и Духа Святого. Но слова "Троица" в Библии не существует, поэтому я не могу чтить того, о ком не знаю.Так что вы поносите Троицу по полной программе
У вас не берётся, если вы так говорите, но в других конфессиях-то берётся.У нас плата за служение не берется ,а пожертвования Господь не отменял. А у вас обязаловка в приобретении и ваших журналов.
И у нас нет обязаловки, между прочим.
Значит, вы признаёте, что церкви могут ошибаться и в понимании слова Бога, и в поведении христианском. Почему же тогда нам это не дозволено?У Господа разные есть церкви Смирнская, Пергамская, Фиатирская ...(см.Откр.)с разным духовным положением ,кто-то ближе к Господу,а кто-то нет .Но в них есть Дух,который наставляет их и обличает ,а у вас иной дух.
Не согласна. Определённое количество лет назад я даже разговаривать бы не стала о Библии. Но что-то изменилось в сознании, время, случай - и я стала зачитываться главами Библии ночами напролёт, пока не прочитала всю. А затем уже стала искать объяснения прочитанному.
Так что ничего в нашей жизни не стоит на месте.
а в Одессе кто-то уимрал из-за неправильного понимания СИ Св.Писания?
Троица - это Богословский термин. Неужели можно в таком возрасте быть таким закорючником.
Термин Библия не содержится в самой Библии, но при этом повсеместно употребялется, в.т.ч. и СИ и никто не бьется головой об стену. Троицу мы именовать Троицей не хотим. А где ж вы логику потеряли?
[QUOTE=Lilu7;7091712]Я в энциклопедии такого не видела.Можно поточней ,что за энциклопедия,если в инете адрес.Я себя и не отношу к протестантам. Это в энциклопедии по религии так написано.
Не надо придумывать чего нет.В вашей Библии этот стих звучит так же.
Синодальная Библия: Евр.1:8
Показать скрытый текст
Синод
Ваша библия пнм :
Показать скрытый текст
Ваш перевод
Вы Бога Отца сделали стулом Сына ,а в других библиях говорится ,что Сын есть Бог и Его престол вечен.
Ну прям ,у вас никакой обязаловки ,а отрабатывать по столько-то часов от двери к двери ,а потом сдавать отчеты тоже нет?У вас не берётся, если вы так говорите, но в других конфессиях-то берётся.
И у нас нет обязаловки, между прочим.
Церковь-это собрание живых душ из разных конфессий искупленых Христом и верных Ему.А свидетели разве церковь,если вы отвергли Бога Христа и опустили Его до уровня архангела.Значит, вы признаёте, что церкви могут ошибаться и в понимании слова Бога, и в поведении христианском. Почему же тогда нам это не дозволено?
Последний раз редактировалось Meise; 21.09.2009 в 23:07.
Обманывать нехорошо.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)
Слово "Боже" стоит не в именительном падеже, а в звательном, и отделено запятыми. То есть автор обращается к Богу (а именно к Богу-Сыну, как мы видим в начале стиха) и говорит, что Его престол - вечный. Аналогично и в Псалме 44, который цитируется в Послании к Евреям:
Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. (Пс.44:7), а в следующем стихе и подавно камень преткновения для СИ: "...помазал Тебя, Боже, Бог Твой ...", то есть Бог помазал Бога!
One nation under God
Я ошиблась. Признаю. Более полагаться на собственную память буду с осторожностью. Но мы уже обговаривали эти стихи с вами. И я приводила стих:"Имя Иеговы - крепкая башня, убегает в неё праведник, и безопасен."
Сравнений в библии очень много. И разве есть смысл оскорбляться из-за них?
Ведь мы говорим "он крепко стоит на ногах" не имея в виду младенца, а человека, который может обеспечить себя и семью. Так и престол - Бог является им в том смысле, что законы Бога для Иисуса являются основополагающими в его правлении.
По поводу - Бог помазал Бога- хочу задать вопрос вам же. Если лица Троицы равнозначны, равновелики.., то как понять, что "помазал Тебя, Боже, Бог Твой.." - разве одно лицо Троицы является Богом для другого лица? Бог - это тот, кто выше другой личности во всём. Я так понимаю.
[QUOTE=рыжий;7092781] Энциклопедия из серии Аванта+, Религии мира, часть 2, Протестантизм.
www.avanta.ru
Извиняюсь. Действительно придумала, полагаясь на память. Впредь буду заглядывать в Библию. Повторяться не буду по поводу этих стихов. Мы их уже обговаривали.Не надо придумывать чего нет.
Отчёты сдаём, и время проповеди записываем для того, чтобы было видно, сколько времени организация затрачивает на проповедническую деятельность. Это наша внутренняя организация проповеди.Ну прям ,у вас никакой обязаловки ,а отрабатывать по столько-то часов от двери к двери ,а потом сдавать отчеты тоже нет?
Но никто меня не заставляет покупать литературу. Как и проповедовать какое-то конкретное время. Возможности у всех разные.
Люди из разных конфессий не могут "в точности следовать по стопам Христа."Церковь-это собрание живых душ из разных конфессий искупленых Христом и верных Ему.А свидетели разве церковь,если вы отвергли Бога Христа и опустили Его до уровня архангела.
Для разбирательства в подобных делах существуют суды. Если же это просто газетные статьи, то верить, согласитесь, было бы не очень разумно всему на 100%.
Как я понимаю, судмедэкспертиза является очень даже весомым фактором, но опять-таки на суде.
2 свидетеля - это из области улаживания разногласий между Свидетелями, но никак не дел в суде.
По поводу признания, подтверждающего или опровергающего насилие - тоже существует много нюансов. К каждому конкретному случаю. Так что не вижу смысла описывать все тонкости, в Библии об этом достаточно разжёвано.
Если бы мы занимались опровержением всех обвинений, то на проповедь не осталось бы времени. К тому же опровержений и так достаточно.
[QUOTE=Lilu7;7098479] Посмотреть не удалось так как по вашей ссылке интернет-магазин аванты.Простите ,если ошибаюсь,но подозреваю,что там такого нет,учитывая разные истории возникновения простестантизма и СИ ,а также разницу в доктринах учений между нами.Я не думаю ,что там такой примитив могли написать.
Вопрос празднования тех или иных праздников, согласно Новому Завету, находится в компетенции верующих: "Иной отличает день ото дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума" (Рим. 14:5).Если церковь решила праздновать важнейшие библейские события никакого греха в этом нет.Но не только именуете, но и праздник в честь узаконили под одноимённым названием
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник.
Что касается названия «Троица» ,мы Бога не урезали, Он как был в трех лицах ,так и остался.
Я не отрицаю, что могу что-то ненамеренно перепутать или забыть, но намеренно лгать! Это не в моих интересах. Как бы кто из нас не понимал то или иное место Писания, отношение Бога ко лжи высказано не двусмысленно, правда ведь?
В этих стихах идёт речь о праздниках Закона, которые в тот "переходный" период одни христиане праздновали, а другие - нет. Но если учитывать, что Закон был отменён, то получается, что праздники потеряли свой смысл. Но не было запрета на их празднование.Вопрос празднования тех или иных праздников, согласно Новому Завету, находится в компетенции верующих: "Иной отличает день ото дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума" (Рим. 14:5).Если церковь решила праздновать важнейшие библейские события никакого греха в этом нет.
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник.
Что касается названия «Троица» ,мы Бога не урезали, Он как был в трех лицах ,так и остался.
В Деяниях написано, что следовало воздерживаться от идоложертвенного, хотя в 8 гл. 1 Кор. Павел объясняет, что любая пища позволительна для христианина, в том числе и пожертвованная идолам, но..! Так как не все это хорошо понимают, идоложертвенное не следует есть.
А среди всего многообразия праздников сегодняшнего времени какие установлены Богом? Только Вечеря воспоминания о смерти Иисуса. Все остальные в Библии ведь не упоминаются. Они - решение церкви, как вы правильно заметили. А история иудеев учит тому, что большинство праздников, учреждённых ими, были отвергнуты Богом, да ещё и наказуемы.
Добрый вечер! Подскажите кто-нибудь, девушка, создавшая эту тему смогла в итоге вытащить маму из секты? Чем все закончилось? Я сама столкнулась с тем, что мои 2 одноклассницы попали в такие секты- и они просто стали зомбированными людьми. Я реально в дичайшем шоке... поубивать бы тех, кто затаскивает людей в эту гадость...
Lilu7
За мои слова "...но подозреваю,что там такого нет" ,извиняюсь.Но справочник этот бестолковый всех в одну кучу сгребли.
.В этих стихах идёт речь о праздниках Закона, которые в тот "переходный" период одни христиане праздновали, а другие - нет. Но если учитывать, что Закон был отменён, то получается, что праздники потеряли свой смысл. Но не было запрета на их празднование
Почему же, там где говорится ,что не надо осуждать за праздники этот стих потерял свой смысл,а там где говорится ,что нужно воздерживаться от крови актуально для сегодняшнего дня ?С таким подходом много чего можно усмотреть в Писании ,как потерявшее смысл.
Разве это праздник - воспоминание страдания Христа ?А среди всего многообразия праздников сегодняшнего времени какие установлены Богом? Только Вечеря воспоминания о смерти Иисуса. Все остальные в Библии ведь не упоминаются![]()
Последний раз редактировалось Meise; 23.09.2009 в 00:36.
Социальные закладки