Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 27 из 481 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 9601
  1. Вверх #521
    Частый гость
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    Всё правильно,мудрить ни к чему!теперь объясните пожалуйста как понять эти слова Иисуса:
    [Ин.12:49] Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    Вы опять все о том же.На эту тему уже столько было сказано.
    Наша песня хороша,начинай сначала.

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Вы опять все о том же.На эту тему уже столько было сказано.
    Наша песня хороша,начинай сначала.
    ведь это первое что нужно понять,всё остальное бесмысленно если Бог не понятен!впрочем вы правы это безсмысленно-здесь мнения не меняют,их просто высказывают
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    ..почитайте ...
    Почитала. И в этой ссылке указано, что перфторуглероды исследуются, как плазмозаменители, а не кровезаменители. Чтобы понять разницу, нужно знать намного больше, чем Вы сейчас.

Простыми словами примерно так:

"Основными функциями крови являются транспортная, защитная и регуляторная"(с), а ПФУ выполняют только частично первую - транспорт кислорода. Что способен делать , в т.ч., и рекомбинантный гемоглобин. Заменное переливание ПФУ - это смерть.
    Половинное - состояние , похожее на СПИД.

Стимуляторы , в т.ч. . гемопоэза могут стимулировать то, что есть. А если кроветворение находится в угнетенном состоянии ввиду основного заболевания?

Восполнение только инфузионной терапией возможно при кровопотере около 0,5 - мах1% массы тела.

Будущее, конечно, за высокими технологиями. Сколько человек должно нелепо умереть от отсутствия помощи, пока наступит эра всеобщего применения синтетических кровезаменителей?

Разве могут маленькие клетки крови, которые погибнут через 90-120 суток в организме донора, лишить души донора или реципиента?!
    В действительности всё не так, как на самом деле.

4. Вверх #524
    Свидетели Иеговы, прокомментируйте.

Сексуальные домогательства свидетелей к девочкам 5-ти лет, 10-ти лет , 7-ми лет и т.д. (в общине!) и реакция "старейшин". А руководство заявило, что "осведомлено о проблеме".

http://www.cbsnews.com/stories/2003/04/29/eveningnews/main551557.shtml

Почему "Си-Би-Эс" не обвинили в клевете? Почему для доказательства педофилии свидетелям Иеговы недостаточно судмедэкспертизы, а нужно 2 (!) свидетеля или признание, что "делает насилие недоказуемым" (с) ?

Некто Билл Боуэн , СИ с пожизненным стажем , стал свидетелем покрывания педофилов иерархами.После чего отошел от конфессии, посчитав, что "церковь СИ дает страховой полис детским насильникам в национальном масштабе". И - опять ни одного судебного иска. И никаких конфиденциальных файлов для полиции. Хотя надзирание друг за другом - неотъемлемая часть свидетельствования. ...

http://www.christianitytoday.com/ct/2001/march5/11.23.html

Кто разъяснит?

5. Вверх #525
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Почитала. И в этой ссылке указано, что перфторуглероды исследуются, как плазмозаменители, а не кровезаменители. Чтобы понять разницу, нужно знать намного больше, чем Вы сейчас.

Простыми словами примерно так:

"Основными функциями крови являются транспортная, защитная и регуляторная"(с), а ПФУ выполняют только частично первую - транспорт кислорода. Что способен делать , в т.ч., и рекомбинантный гемоглобин. Заменное переливание ПФУ - это смерть.
    Половинное - состояние , похожее на СПИД.

Стимуляторы , в т.ч. . гемопоэза могут стимулировать то, что есть. А если кроветворение находится в угнетенном состоянии ввиду основного заболевания?

Восполнение только инфузионной терапией возможно при кровопотере около 0,5 - мах1% массы тела.

Будущее, конечно, за высокими технологиями. Сколько человек должно нелепо умереть от отсутствия помощи, пока наступит эра всеобщего применения синтетических кровезаменителей?

Разве могут маленькие клетки крови, которые погибнут через 90-120 суток в организме донора, лишить души донора или реципиента?!
    что вы хотите доказать?эти методы уже широко используются даже у нас в одессе ,если вы хотите сказать что позиция свидетелей недальновидна-это сугубо ваше мнение(так понимаю предвзятого человека)!выбор лечение это право пациента и его нужно уважать!о крови я знаю достаточно,несмотря на то что вы побуждаете меня знать больше.по поводу педофелии.сколько вас уже было желаюших поталэпаться в грязи,вы лично знаете,видели что можете заявить,что подобные гнустности попускаются в этой организации?в нете с помойки скачали и носитесь-самой не противно?лучше ройте под своих вам с ними жить!
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

6. Вверх #526
    Кулинар форума

Не надо подмазываться к протестантам, мы вас считаем еретиками и свидетели себя не относят к протестантам, вы считаете только себя истинными, а все остальные конфессии у вас считаются от сатаны.
    Я себя и не отношу к протестантам. Это в энциклопедии по религии так написано.

Бога Отца вы в ваших Писаниях обозвали престолом.
    В вашей Библии этот стих звучит так же.

Так что вы поносите Троицу по полной программе
    Совсем наоборот. Мы чтим и Отца, и Сына, и Духа Святого. Но слова "Троица" в Библии не существует, поэтому я не могу чтить того, о ком не знаю.

У нас плата за служение не берется ,а пожертвования Господь не отменял. А у вас обязаловка в приобретении и ваших журналов.
    У вас не берётся, если вы так говорите, но в других конфессиях-то берётся.

И у нас нет обязаловки, между прочим.

У Господа разные есть церкви Смирнская, Пергамская, Фиатирская ...(см.Откр.)с разным духовным положением ,кто-то ближе к Господу,а кто-то нет .Но в них есть Дух,который наставляет их и обличает ,а у вас иной дух.
    Значит, вы признаёте, что церкви могут ошибаться и в понимании слова Бога, и в поведении христианском. Почему же тогда нам это не дозволено?

7. Вверх #527
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Serpion Посмотреть сообщение
    В таком случае Вы не увидите вещи, которые изменили бы Ваше отношение.
    Человек видит то, что хочет видеть, а то что выпадает из этой "реальности" отторгается им.
    Не согласна. Определённое количество лет назад я даже разговаривать бы не стала о Библии. Но что-то изменилось в сознании, время, случай - и я стала зачитываться главами Библии ночами напролёт, пока не прочитала всю. А затем уже стала искать объяснения прочитанному.
    Так что ничего в нашей жизни не стоит на месте.

8. Вверх #528
    User banned
    а в Одессе кто-то уимрал из-за неправильного понимания СИ Св.Писания?

Троица - это Богословский термин. Неужели можно в таком возрасте быть таким закорючником.

Термин Библия не содержится в самой Библии, но при этом повсеместно употребялется, в.т.ч. и СИ и никто не бьется головой об стену. Троицу мы именовать Троицей не хотим. А где ж вы логику потеряли?

9. Вверх #529
    Частый гость
    [QUOTE=Lilu7;7091712]
    Я себя и не отношу к протестантам. Это в энциклопедии по религии так написано.
    Я в энциклопедии такого не видела.Можно поточней ,что за энциклопедия,если в инете адрес.
    Не надо придумывать чего нет.
    Синодальная Библия: Евр.1:8
      Показать скрытый текст
    Синод

Ваша библия пнм :
      Показать скрытый текст
    Ваш перевод

Вы Бога Отца сделали стулом Сына ,а в других библиях говорится ,что Сын есть Бог и Его престол вечен.

У вас не берётся, если вы так говорите, но в других конфессиях-то берётся.
    И у нас нет обязаловки, между прочим.
    Ну прям ,у вас никакой обязаловки ,а отрабатывать по столько-то часов от двери к двери ,а потом сдавать отчеты тоже нет?
    Значит, вы признаёте, что церкви могут ошибаться и в понимании слова Бога, и в поведении христианском. Почему же тогда нам это не дозволено?
    Церковь-это собрание живых душ из разных конфессий искупленых Христом и верных Ему.А свидетели разве церковь,если вы отвергли Бога Христа и опустили Его до уровня архангела.
    Последний раз редактировалось Meise; 21.09.2009 в 23:07.

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Обманывать нехорошо.
    А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)
    Слово "Боже" стоит не в именительном падеже, а в звательном, и отделено запятыми. То есть автор обращается к Богу (а именно к Богу-Сыну, как мы видим в начале стиха) и говорит, что Его престол - вечный. Аналогично и в Псалме 44, который цитируется в Послании к Евреям:
    Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. (Пс.44:7), а в следующем стихе и подавно камень преткновения для СИ: "...помазал Тебя, Боже, Бог Твой ...", то есть Бог помазал Бога!
    One nation under God

11. Вверх #531
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Обманывать нехорошо.
    А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)
    Слово "Боже" стоит не в именительном падеже, а в звательном, и отделено запятыми. То есть автор обращается к Богу (а именно к Богу-Сыну, как мы видим в начале стиха) и говорит, что Его престол - вечный. Аналогично и в Псалме 44, который цитируется в Послании к Евреям:
    Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. (Пс.44:7), а в следующем стихе и подавно камень преткновения для СИ: "...помазал Тебя, Боже, Бог Твой ...", то есть Бог помазал Бога!
    Я ошиблась. Признаю. Более полагаться на собственную память буду с осторожностью. Но мы уже обговаривали эти стихи с вами. И я приводила стих:"Имя Иеговы - крепкая башня, убегает в неё праведник, и безопасен."
    Сравнений в библии очень много. И разве есть смысл оскорбляться из-за них?
    Ведь мы говорим "он крепко стоит на ногах" не имея в виду младенца, а человека, который может обеспечить себя и семью. Так и престол - Бог является им в том смысле, что законы Бога для Иисуса являются основополагающими в его правлении.

По поводу - Бог помазал Бога- хочу задать вопрос вам же. Если лица Троицы равнозначны, равновелики.., то как понять, что "помазал Тебя, Боже, Бог Твой.." - разве одно лицо Троицы является Богом для другого лица? Бог - это тот, кто выше другой личности во всём. Я так понимаю.

12. Вверх #532
    Кулинар форума

[QUOTE=рыжий;7092781]
    Я в энциклопедии такого не видела.Можно поточней ,что за энциклопедия,если в инете адрес.
    Энциклопедия из серии Аванта+, Религии мира, часть 2, Протестантизм.
    www.avanta.ru

Не надо придумывать чего нет.
    Извиняюсь. Действительно придумала, полагаясь на память. Впредь буду заглядывать в Библию. Повторяться не буду по поводу этих стихов. Мы их уже обговаривали.

Ну прям ,у вас никакой обязаловки ,а отрабатывать по столько-то часов от двери к двери ,а потом сдавать отчеты тоже нет?
    Отчёты сдаём, и время проповеди записываем для того, чтобы было видно, сколько времени организация затрачивает на проповедническую деятельность. Это наша внутренняя организация проповеди.
    Но никто меня не заставляет покупать литературу. Как и проповедовать какое-то конкретное время. Возможности у всех разные.

Церковь-это собрание живых душ из разных конфессий искупленых Христом и верных Ему.А свидетели разве церковь,если вы отвергли Бога Христа и опустили Его до уровня архангела.
    Люди из разных конфессий не могут "в точности следовать по стопам Христа."

13. Вверх #533
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Термин Библия не содержится в самой Библии, но при этом повсеместно употребялется, в.т.ч. и СИ и никто не бьется головой об стену.
    Библия - это книга из книг, если дословно. И к содержанию самих книг не имеет никакого отношения.

Троицу мы именовать Троицей не хотим.
    Но не только именуете, но и праздник в честь узаконили под одноимённым названием.

14. Вверх #534
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Свидетели Иеговы, прокомментируйте.

Сексуальные домогательства свидетелей к девочкам 5-ти лет, 10-ти лет , 7-ми лет и т.д. (в общине!) и реакция "старейшин". А руководство заявило, что "осведомлено о проблеме".

http://www.cbsnews.com/stories/2003/04/29/eveningnews/main551557.shtml

Почему "Си-Би-Эс" не обвинили в клевете? Почему для доказательства педофилии свидетелям Иеговы недостаточно судмедэкспертизы, а нужно 2 (!) свидетеля или признание, что "делает насилие недоказуемым" (с) ?

Некто Билл Боуэн , СИ с пожизненным стажем , стал свидетелем покрывания педофилов иерархами.После чего отошел от конфессии, посчитав, что "церковь СИ дает страховой полис детским насильникам в национальном масштабе". И - опять ни одного судебного иска. И никаких конфиденциальных файлов для полиции. Хотя надзирание друг за другом - неотъемлемая часть свидетельствования. ...

http://www.christianitytoday.com/ct/2001/march5/11.23.html

Кто разъяснит?
    Для разбирательства в подобных делах существуют суды. Если же это просто газетные статьи, то верить, согласитесь, было бы не очень разумно всему на 100%.
    Как я понимаю, судмедэкспертиза является очень даже весомым фактором, но опять-таки на суде.
    2 свидетеля - это из области улаживания разногласий между Свидетелями, но никак не дел в суде.
    По поводу признания, подтверждающего или опровергающего насилие - тоже существует много нюансов. К каждому конкретному случаю. Так что не вижу смысла описывать все тонкости, в Библии об этом достаточно разжёвано.

Если бы мы занимались опровержением всех обвинений, то на проповедь не осталось бы времени. К тому же опровержений и так достаточно.

15. Вверх #535
    Частый гость
    [QUOTE=Lilu7;7098479]
    Энциклопедия из серии Аванта+, Религии мира, часть 2, Протестантизм.
    www.avanta.ru
    Посмотреть не удалось так как по вашей ссылке интернет-магазин аванты.Простите ,если ошибаюсь,но подозреваю,что там такого нет,учитывая разные истории возникновения простестантизма и СИ ,а также разницу в доктринах учений между нами.Я не думаю ,что там такой примитив могли написать.
    Но не только именуете, но и праздник в честь узаконили под одноимённым названием
    Вопрос празднования тех или иных праздников, согласно Новому Завету, находится в компетенции верующих: "Иной отличает день ото дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума" (Рим. 14:5).Если церковь решила праздновать важнейшие библейские события никакого греха в этом нет.
    Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник.
    Что касается названия «Троица» ,мы Бога не урезали, Он как был в трех лицах ,так и остался.

16. Вверх #536
    Кулинар форума

Посмотреть не удалось так как по вашей ссылке интернет-магазин аванты.Простите ,если ошибаюсь,но подозреваю,что там такого нет,учитывая разные истории возникновения простестантизма и СИ ,а также разницу в доктринах учений между нами.Я не думаю ,что там такой примитив могли написать.

Я не отрицаю, что могу что-то ненамеренно перепутать или забыть, но намеренно лгать! Это не в моих интересах. Как бы кто из нас не понимал то или иное место Писания, отношение Бога ко лжи высказано не двусмысленно, правда ведь?

Вопрос празднования тех или иных праздников, согласно Новому Завету, находится в компетенции верующих: "Иной отличает день ото дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума" (Рим. 14:5).Если церковь решила праздновать важнейшие библейские события никакого греха в этом нет.
    Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник.
    Что касается названия «Троица» ,мы Бога не урезали, Он как был в трех лицах ,так и остался.
    В этих стихах идёт речь о праздниках Закона, которые в тот "переходный" период одни христиане праздновали, а другие - нет. Но если учитывать, что Закон был отменён, то получается, что праздники потеряли свой смысл. Но не было запрета на их празднование.
    В Деяниях написано, что следовало воздерживаться от идоложертвенного, хотя в 8 гл. 1 Кор. Павел объясняет, что любая пища позволительна для христианина, в том числе и пожертвованная идолам, но..! Так как не все это хорошо понимают, идоложертвенное не следует есть.
    А среди всего многообразия праздников сегодняшнего времени какие установлены Богом? Только Вечеря воспоминания о смерти Иисуса. Все остальные в Библии ведь не упоминаются. Они - решение церкви, как вы правильно заметили. А история иудеев учит тому, что большинство праздников, учреждённых ими, были отвергнуты Богом, да ещё и наказуемы.

17. Вверх #537
    Если бы мы занимались опровержением всех обвинений, то на проповедь не осталось бы времени. К тому же опровержений и так достаточно.
    намеренно лгать! Это не в моих интересах

То есть жертвы педофилов лгут, а Вы - не лжете. Ничего себе, аксиома!
    Ну, если это - не гордыня, тогда... что?!

18. Вверх #538
    что вы хотите доказать?эти методы уже широко используются даже у нас в одессе ,если вы хотите сказать что позиция свидетелей недальновидна-это сугубо ваше мнение(так понимаю предвзятого человека)!выбор лечение это право пациента и его нужно уважать!о крови я знаю достаточно,несмотря на то что вы побуждаете меня знать больше.по поводу педофелии.сколько вас уже было желаюших поталэпаться в грязи,вы лично знаете,видели что можете заявить,что подобные гнустности попускаются в этой организации?в нете с помойки скачали и носитесь-самой не противно?лучше ройте под своих вам с ними жить!

Вот после таких заявлений Вашу организацию считают тоталитарной нетерпимой сектой ...

ЗЫ. Иегову лично Вы не знаете и тоже не видели. Но ведь верите?

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Добрый вечер! Подскажите кто-нибудь, девушка, создавшая эту тему смогла в итоге вытащить маму из секты? Чем все закончилось? Я сама столкнулась с тем, что мои 2 одноклассницы попали в такие секты- и они просто стали зомбированными людьми. Я реально в дичайшем шоке... поубивать бы тех, кто затаскивает людей в эту гадость...

20. Вверх #540
    Частый гость
    Lilu7
    За мои слова "...но подозреваю,что там такого нет" ,извиняюсь.Но справочник этот бестолковый всех в одну кучу сгребли.

В этих стихах идёт речь о праздниках Закона, которые в тот "переходный" период одни христиане праздновали, а другие - нет. Но если учитывать, что Закон был отменён, то получается, что праздники потеряли свой смысл. Но не было запрета на их празднование
    .
    Почему же, там где говорится ,что не надо осуждать за праздники этот стих потерял свой смысл,а там где говорится ,что нужно воздерживаться от крови актуально для сегодняшнего дня ?С таким подходом много чего можно усмотреть в Писании ,как потерявшее смысл.
    А среди всего многообразия праздников сегодняшнего времени какие установлены Богом? Только Вечеря воспоминания о смерти Иисуса. Все остальные в Библии ведь не упоминаются
    Разве это праздник - воспоминание страдания Христа ?
    Последний раз редактировалось Meise; 23.09.2009 в 00:36.

Ответить в теме
Страница 27 из 481 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права