Тема: Мороженое дома?

Ответить в теме
Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 576
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    У меня так же.
    А ты с молоком делаешь и сливками? Хочу попробовать только на сливках 33% и без добавок. Может жирность добавит эластичность.
    Делала и только со сливок, правда не 33% а 21%, надо будет попробовать из более жирных.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Купили пару месяцев назад мороженицу, перепробовала много рецептов, в принципе особых нареканий нет. Но есть вопрос, у всех очень быстро тает после того как достали из чаши?
    И еще один момент не нравится, если не сразу кушать, а хранить какое-то время, то в морозилке замерзает просто в камень. Я понимаю, что в магазинном какие-то добавки что бы этого не происходило. При чем пробовала и с желатином, и с белками, и с желтками, и с крахмалом, все равно сильно замерзает.
    Если я дома магазинное мороженое ложу в морозилку - у меня тоже как камень. Я думаю в магазинных ларях специальная температура хранения мороженого. Просто его нужно достать из морозилки за некоторое время до поедания. Я так думаю.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Если я дома магазинное мороженое ложу в морозилку - у меня тоже как камень. Я думаю в магазинных ларях специальная температура хранения мороженого. Просто его нужно достать из морозилки за некоторое время до поедания. Я так думаю.
    Мне кажется, что все-таки магазинное не замерзает до состояния камня, ну пломбир по крайней мере.

4. Вверх #524
    Для того, чтобы мороженое не замерзало в камень, часть обычного сахара заменяется сахарами, имеющими меньшую склонность к кристаллизации, которые не позволяют смеси замерзнуть до состояния льда, а именно декстрозой и глюкозой. Добавление этих сахаров снижает точку замерзания мороженого и поэтому оно остается пластичным в бытовых морозильных камерах.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы мороженое не замерзало в камень, часть обычного сахара заменяется сахарами, имеющими меньшую склонность к кристаллизации, которые не позволяют смеси замерзнуть до состояния льда, а именно декстрозой и глюкозой. Добавление этих сахаров снижает точку замерзания мороженого и поэтому оно остается пластичным в бытовых морозильных камерах.
    Вы в интернет магазинах покупаете? Т.к. в обычных супермаркетах пока нашла только фруктозу.

6. Вверх #526
    User banned

Фруктовый лед с мармеладными мишками и Sprite.

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Вы в интернет магазинах покупаете? Т.к. в обычных супермаркетах пока нашла только фруктозу.
    Я покупаю у фирм-поставщиков кондитерского сырья, большими профессиональными упаковками
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #528
    Новичок Аватар для Zerelafaul
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение

Очень понравилась простота, зашла в магазин купила спрайт и мишки. Вот только не нашла таких палочек, заменила их обычными. Подсажите где такие палочки можно купить?

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Попробовала такой рецепт:
    2 желтка растерла с 2 ложками сахара, пол стакана молока 2,5% и полстакана сливок 20% влила и варила на маленьком огне до легкого загустения. Потом остудила. А тем временем белки взбила в пену, добавила грам 200-250 сгущенки и влила остывшую смесь, добавила чайную ложку желатина замоченного сначала в водичке, а потом в гарячем молоке. И в мороженицу на 40 мин.
    Потом в морозилку положила и вчера не успела продегустировать) а сегодня достала с морозилки и поставила в холодильник на 1,5 часа примерно. Мороженое мне очень понравилось. И моим дома понравилось, хотя в прошлом году не ели из-за кристализации.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

10. Вверх #530
    Новичок Аватар для Катюше4ка
    Цитата Сообщение от jasmin_77 Посмотреть сообщение
    Я беру только домашние сливки. Мороженое готовлю без мороженицы, поэтому каждые 20-30 минут необходимо массу доставать из морозилки и помешивать. Ингредиенты такие : 0,5л сливок, 3 яичных желтка, 0,75г сахара, стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром). По желанию, добавить изюм или какао. Приготовление: Сливки разогреть на маленьком огне со стручком ванили, всё время помешивая, но не довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и тоненькой струйкой влить в сливки. Температура сливок примерно 75-80 градусов. Если будет выше-желтки свернутся. Подержать еще на маленьком огне 1-2 минуты, снова помешивать. Добавить, если есть желание, изюм, какао, шоколад(кому что больше нравится). Дать массе остыть. Потом - в морозилку. Помешиваем каждые 20-30 минут, чтобы не образовались крупные кристаллики и масса стала воздушной. Половину сливок, по желанию можно заменить молоком или ягодным свежевыжатым соком. Только добавлять их нужно, когда остынут сливки с желтками.
    Я тоже готовлю мороженое по такому рецепту, только сахар мелю на кофемолке в пудру. Иначе взбить его с желтками сложно и долго. Люблю кофейное мороженое. Делаю очень концентрированный кофе (натуральный завариваю) и добавляю в конце. Сливки только домашние, коровьи.

11. Вверх #531
    Новичок Аватар для JamboMambo
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение

ухты, а как эти жевачки тоже замерзают или тянутся?

12. Вверх #532
    Посетитель Аватар для Цири
    В этом сезоне делаю мороженое по такому рецепту: 100 гр сахара + 1 яйцо + 400 гр молока + 3 ст ложки домашних сливок + ваниль. Взбиваю блендером и в мороженицу. У меня мороженица Де Лонги. После мороженицы получается консистенция как в МакДоналсе. Потом в морозилку. Мороженое получается нежирное и не очень сладкое. Ребенок не в восторге от классического пломбира, а это идет на ура. Единственный минус для меня - быстро тает. Я люблю его посыпать растворимым кофе.

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от Катюше4ка Посмотреть сообщение
    Я тоже готовлю мороженое по такому рецепту, только сахар мелю на кофемолке в пудру. Иначе взбить его с желтками сложно и долго. Люблю кофейное мороженое. Делаю очень концентрированный кофе (натуральный завариваю) и добавляю в конце. Сливки только домашние, коровьи.
    не знала,что это можно гововить без мороженицы.а сливки на рынке берете?кто малым с какого возраста мороженое дает?я пока не давала малому до 5 лет,но его накормили уже им,теперь он меня вымучивает с мороженным(

14. Вверх #534
    Частый гость Аватар для КРАСИВЫЙ ПОЛ
    Вот только что сделала мороженое. Как-то не поднялась рука купить в магазине, прочитав состав...Это ужас, а не продукт!((((
    В итоге. Дома пропадали 2 банана. У дочи аллергия((( Клубника+ 2 банана+ 33% сливки, чуть ванили. Блендером взбила и добавила немного сахара. В мороженицу ( у меня kenwood).
    ОЧЕНЬ вкусно! А главное-полезно!
    Следующим будет персиковое по такому же принципу

15. Вверх #535
    Новичок Аватар для Vladimir/72
    Мороженое можно с года давать ( 1-2 чайные ложки) по ВООЗ, естественного качество состава играет значение

16. Вверх #536
    Новичок
    У меня магазинное нормально хранится, в камень не превращается

17. Вверх #537
    Новичок
    Глюкоза-тот же белый сахар из свеклы

18. Вверх #538
    Сегодня у меня получилось просто идеальное мороженное, в морозилке не превращается в лёд, красиво делаются шарики и т.д. Но получилось оно таким, только благодаря кондитерскому крему Мастер шеф, который я использовала вместо сливок. Но в нем только пальмовое масло, сахар и химия, химия, химия Сделала просто для эксперимента, больше не буду, т.к. мороженицу покупали для того, что бы делать натуральное мороженное из нормальных продуктов.

19. Вверх #539
    Новичок Аватар для ГГГешечка
    Просили рецепт сорбета - можно клубничный сорбет сделать. 500 грамм ягод клубники, 250 грамм воды, 300 грамм белого сахара, 2 апельсина, я беру один, и тоже нормально, 100 грамм сока вишни и один лимон, а так же несколько ягод клубники и пару листиков мяты для украшения)

20. Вверх #540
    Новичок
    500 мл сливок 33–35%
    400 г сгущенного молока
    200 г шоколада
    палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
    Приготовление
    Шаг 1 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
    Шаг 2 Шоколад поломать.
    Шаг 3 Растопить на водяной бане.
    Шаг 4 Сливки взбить.
    Шаг 5 Добавить сгущенное молоко, перемешать на самой низкой скорости миксера.
    Шаг 6 Добавить семена ванили.
    Шаг 7 Аккуратно перемешать.
    Шаг 8 Добавить шоколад, перемешать.
    Шаг 9 Мороженое разлить в формочки.
    Шаг 10 Закрыть крышечками.
    Поставить в морозилку на 10–12 часов.
    Шаг 11
    Приятного аппетита!

Ответить в теме
Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки