|
Для того, чтобы мороженое не замерзало в камень, часть обычного сахара заменяется сахарами, имеющими меньшую склонность к кристаллизации, которые не позволяют смеси замерзнуть до состояния льда, а именно декстрозой и глюкозой. Добавление этих сахаров снижает точку замерзания мороженого и поэтому оно остается пластичным в бытовых морозильных камерах.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Попробовала такой рецепт:
2 желтка растерла с 2 ложками сахара, пол стакана молока 2,5% и полстакана сливок 20% влила и варила на маленьком огне до легкого загустения. Потом остудила. А тем временем белки взбила в пену, добавила грам 200-250 сгущенки и влила остывшую смесь, добавила чайную ложку желатина замоченного сначала в водичке, а потом в гарячем молоке. И в мороженицу на 40 мин.
Потом в морозилку положила и вчера не успела продегустировать) а сегодня достала с морозилки и поставила в холодильник на 1,5 часа примерно. Мороженое мне очень понравилось. И моим дома понравилось, хотя в прошлом году не ели из-за кристализации.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
В этом сезоне делаю мороженое по такому рецепту: 100 гр сахара + 1 яйцо + 400 гр молока + 3 ст ложки домашних сливок + ваниль. Взбиваю блендером и в мороженицу. У меня мороженица Де Лонги. После мороженицы получается консистенция как в МакДоналсе. Потом в морозилку. Мороженое получается нежирное и не очень сладкое. Ребенок не в восторге от классического пломбира, а это идет на ура. Единственный минус для меня - быстро тает. Я люблю его посыпать растворимым кофе.
Вот только что сделала мороженое. Как-то не поднялась рука купить в магазине, прочитав состав...Это ужас, а не продукт!((((
В итоге. Дома пропадали 2 банана. У дочи аллергия((( Клубника+ 2 банана+ 33% сливки, чуть ванили. Блендером взбила и добавила немного сахара. В мороженицу ( у меня kenwood).
ОЧЕНЬ вкусно! А главное-полезно!
Следующим будет персиковое по такому же принципу![]()
Мороженое можно с года давать ( 1-2 чайные ложки) по ВООЗ, естественного качество состава играет значение
У меня магазинное нормально хранится, в камень не превращается
Глюкоза-тот же белый сахар из свеклы
Сегодня у меня получилось просто идеальное мороженное, в морозилке не превращается в лёд, красиво делаются шарики и т.д. Но получилось оно таким, только благодаря кондитерскому крему Мастер шеф, который я использовала вместо сливок. Но в нем только пальмовое масло, сахар и химия, химия, химияСделала просто для эксперимента, больше не буду, т.к. мороженицу покупали для того, что бы делать натуральное мороженное из нормальных продуктов.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Просили рецепт сорбета - можно клубничный сорбет сделать. 500 грамм ягод клубники, 250 грамм воды, 300 грамм белого сахара, 2 апельсина, я беру один, и тоже нормально, 100 грамм сока вишни и один лимон, а так же несколько ягод клубники и пару листиков мяты для украшения)
500 мл сливок 33–35%
400 г сгущенного молока
200 г шоколада
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
Приготовление
Шаг 1 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 2 Шоколад поломать.
Шаг 3 Растопить на водяной бане.
Шаг 4 Сливки взбить.
Шаг 5 Добавить сгущенное молоко, перемешать на самой низкой скорости миксера.
Шаг 6 Добавить семена ванили.
Шаг 7 Аккуратно перемешать.
Шаг 8 Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 9 Мороженое разлить в формочки.
Шаг 10 Закрыть крышечками.
Поставить в морозилку на 10–12 часов.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Социальные закладки