|
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7415000/7415743.stm
...В среду президент Виктор Ющенко поручил правительству Украины в двухмесячный срок разработать законопроект о выводе российского флота из Севастополя в 2017 году и прекращении действия соответствующих российско-украинских соглашений.
По оценке МИД РФ, указ принят "с непонятной для нас поспешностью" и "не будет способствовать укреплению атмосферы доверия между Россией и Украиной".
Конституция Украины запрещает пребывание на территории страны иностранных войск и военных объектов, однако для российского Черноморского флота в свое время сделали исключение.
Надежда на перемены
Он базируется в Крыму в соответствии с так называемыми базовыми соглашениями по флоту, подписанными 28 мая 1997 года сроком на 20 лет.
Предусматривалось, что они будут автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если одна из сторон письменно не уведомит партнера об обратном не позднее, чем за один год до истечения срока их действия.
Действительно Ющенко спешит, или России только кажется?
Да пребудет с нами Сила!
Я конечно не знаю сколько НАТО предлагает за использование базы, но если речь идет о вступлении в НАТО и совместного использования базы, может получиться как в Болгарии за аренду не платят и на внутреннем рынке никакие услуги и товары не покупают, даже продукты свои привозят, и сказать им никто ничего не может сами ведь соглашались.
А кокое дальнейшее развитие событий? То что вы сказали можно сделать за один день! Далее Россия встает на защиту своих граждан (военных) и развивается очень плохой для Украины сценарий и вряд ли кто-то встанет на защиту, так-как любая страна отстаивает интересы своих граждан даже за границей. Лудше всего, повыгодней договориться, чем нам этот флот мешает пол Севастополя благодаря этому зарплату получает и не плохую.
Не смешите меня! Я вам гарантирую,что ни один российский сапог и трак не коснется территории Украины,пока через Украину течет в Европу большинство российского газа и нефти
Большинство населения в случае чего будет прятаться по домам,это вам не на митингах флажками махать! И не забывайте про татар)
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 27.05.2008 в 17:48.
Вот и посмотрим,что сгниет раньше,но пока газ течет и Кремлю прибыль с этого газа куда как важнее каких-то ржавых бляшанок в Крыму)
Не раздаст,так как конфликт в Крыму РФ выгоден ровно до определенного уровня и не более.
А интересы татар связаны с РФ?)
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
ъ
Именно такой вариант развития событий по словам очевидцев имел место в Чечне перед самым началом войны, людям просто на улицах бесплатно раздавали оружее.
А играть на трубах наша страна долго не сможет, Россия во всю форсирует строительство трубопроводов в обход Украины, и по пропускной способности они будут раза в 2 мощнее. Трубопроводы проходящие по нашей территории скоро станет, просто, не выгодно ремонтировать.
Социальные закладки