Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 27 из 1339 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 26764
  1. Вверх #521
    Постоялец форума
    По идее могут, но приготовтесь к тому, что процесс ввода в эксплуатацию можен затянуться из-за придирок официалов: это не по правилам, то не по госту, а вот это не соответствут внутриведомственной записке №12346 от 10.10.1913г ...
    Они как-то очень не любят, когда у них отнимают работу мастера с "человеческими расценками". Считают, что они их обкрадывают, не задумываясь, что сами, в свою очередь, обкрадывают нас с вами...

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    По идее могут, но приготовтесь к тому, что процесс ввода в эксплуатацию можен затянуться из-за придирок официалов: это не по правилам, то не по госту, а вот это не соответствут внутриведомственной записке №12346 от 10.10.1913г ...
    Они как-то очень не любят, когда у них отнимают работу мастера с "человеческими расценками". Считают, что они их обкрадывают, не задумываясь, что сами, в свою очередь, обкрадывают нас с вами...
    Так оно скорее всего и будет. Да и всегда так было, еще лет десять назад проводя газ в такой же ситуации думал воими ( в три раза дешевле выходило), на что прямо намекнули чо зимовать без тепла буду ( бо палок в колеса массу можно найти) а дело было по осени, ну и хошь не хошь пришлось соглашаться как впрочем и всей улице.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для Ифин
    Дорогие форумчане, сталкивавшиеся с Одессагазом, помогите советом!
    ситуация следующая - сосед, давным, давно отключенный от газа за долги САМОВОЛЬНО подключился, более того - установил двухконтурный котел. из-за этого в двух других квартирах (старый фонд), которые находятся с ним на одной "ветке" - падает давление газа, если у него включается котел, у нас газ практически затухает, ситуация понятное дело аварийная..
    в августе написали жалобу на имя Митюченко, газовщики измеряли давление газа у нас, а в ту квартиру их хозяева не пустили...
    на днях приходят снова из газового участка.. в ту квартиру их снова не пускают, в связи с чем товарищи из одессагаза заявили, что раз так - они отключат ВЕСЬ дом.. (дом на самом деле маленький, 8 квартир)... вот такая история накануне отопительного сезона, а отапливаемся АГВ
    Что делать? (вариант - набить морду соседу к сожалению не подходит)
    Детство - это время,когда не думаешь матом.

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Я не очень понял.... По идее двухконтурный котел не потребляет газа больше, чем одноконтурный, так как он способен производить только одну операцию одновременно, или отапливать, или нагревать воду для хозяйственных нужд ( хотя возможно я отстал от жизни ). А он раньше был подключен к этой же ветке или к другой ? Если к другой, то тогда конечно падение давления будет заметно, а если к той же то не должно быть падения. И в каком месте он подсоединился , что газовщики не могут его опять отключить ? Если он такой "плохой" редиска, то наверно на него надо в суд подавать. А газовщикам, конечно , проще всех отключить, а там уже решать дальше, так как по сути он сейчас ворует у них газ. Да и отключат они просто ту ветку, на которой он сидит, а не весь дом. Милиции он тоже так же не откроет и всё, а они не имеют право врываться без судебного решения, да и с решением тоже постоят у дверей. Вот такая у нас страна, всегда страдают законопослушные граждане.

Совет тут конечно давать трудно, если бы он, к примеру, последний сидел на этой ветке, то в предудущей квартире просто обрезать и заглушить трубу и всё, но по закону подлости, наверно, он как раз посерёдке где-то подключился или того хуже - в начале ?
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 09.10.2013 в 19:35.

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для Ифин
    да, он в начале, после него еще 3 квартиры.. а в суд подавать Одессагаз ведь наверное должен? но им почему то пофиг
    Детство - это время,когда не думаешь матом.

6. Вверх #526
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Подскажите пожалуйста для переоформления лицевого счета(просто поменять от отца который умер, на мать) обязательно чтоб их слесарь приходил и составлял какой то акт?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

7. Вверх #527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста для переоформления лицевого счета(просто поменять от отца который умер, на мать) обязательно чтоб их слесарь приходил и составлял какой то акт?
    Да, обязательно составляется акт обследования

8. Вверх #528
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Добрый день всем. Ситуация. У человека есть квартира, является собственником на 50%. Лицевой счёт и все услуги на нём. В квартире не проживает из-за конфликта со вторым собственником, который там как раз живёт, но не платит все коммунальные. Был накоплен долг за газ, и по просьбе был отключён газ и поставлена заглушка Одессгазом. А второй собственник сразу оплатил задолженности, но газ вернул через знакомого, чтобы не оплачивать официальные за подключение. Выяснилось это только через 8 месяцев. Какой штраф за самовольное подключение и как теперь действовать, чтобы притянуть его к ответственности за это, а не того, на ком оформлено? Ведь абоноплата не начисляется. Она согласна платить теперь, но в отказ за подключение и штраф. Вот такая неприятность.

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Подскажите, пожалуйста, реально ли дозвониться и вызвать мастера из Одессгаза, чтобы он посмотрел/починил плиту (очень пахнет газом, когда открываешь общий краник)?
    Звонили-звонили сегодня весть день по номеру, который дали по 109 - 716-70-19 - просто не пробиться...

И стОит ли именно оттуда? Или лучше поискать где-нибудь в другом месте хорошего специалиста - на Форуме, например?)))))
    (Менять плиту пока не собираемся.)

10. Вверх #530
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Когда мы хотели для профилактики почистить газовый котел, то обращались к районным мастерам по участку, ну они хоть за вызов несут ответственность какую то...по дубль гис смотрите и звоните, меня перенаправляли на 4 телефона и только с 4 раза приняли заявку. Котел почистить стоило 300 грн
    Я люблю людей...

11. Вверх #531
    Посетитель
    следующая ситуация - когда делали ремонт, обнаружили небольшую утечку в месте подключения одной из труб к счётчику. Когда после ремонта вызвали людей из одессагаза, чтоб включить газ обратно и как-то устранить утечку - те такие "ооо, а у вас счётчик уже сколько стоит, его надо на повееерку, на 2 месяца, а потом мы его вам за 700 грн обратно поставим"
    вопрос: куда их послать, к кому обратиться и кому позвонить, чтоб просто поменяли прокладку под гайкой и не морочили голову?

12. Вверх #532
    Новичок

По умолчанию ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА...КАК БЫТЬ??

На днях приходили газовщики и у всех снимали счетчики для проверки.Пока я общалась с одним из них другой полез к счетчику и вдруг говорит что счетчик поврежден.что просто повреждено стекло ...это такая такая маленькая платмассовая пластинка .хотя я никогда к счетчику не прикасалась и показания снимала на расстоянии....да и газ в квартире уже пару лет как отключен...за задолжность...которую мы оплатили но газ не подключали т.к.там никто не жил с связи с ремонтом....и вот эти ребята говорят что я попала на штраф в пределах 3000гр. за повреждение счетчика...которым я не пользовалась.что если они отправят его на экспертизу то заплачу 3000..а если сейчас полюбовно им..то дожна дать 1000...составили 2 акта один что счетчик забрали..другой что поврежден счетчик...и настояли чтоб написала заявление что отказываюсь от экспертизы......и как мне сейчас быть????

13. Вверх #533
    Вчера нам провели газ, ребята провели трубы, завели и подключили две точки в доме. Трубы уже покрасили, теперь ждем пломбировщика. Это платно? и в какие сроки он должен прийти?
    Я люблю людей...

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от tanyamoon Посмотреть сообщение
    На днях приходили газовщики и у всех снимали счетчики для проверки.Пока я общалась с одним из них другой полез к счетчику и вдруг говорит что счетчик поврежден.что просто повреждено стекло ...это такая такая маленькая платмассовая пластинка .хотя я никогда к счетчику не прикасалась и показания снимала на расстоянии....да и газ в квартире уже пару лет как отключен...за задолжность...которую мы оплатили но газ не подключали т.к.там никто не жил с связи с ремонтом....и вот эти ребята говорят что я попала на штраф в пределах 3000гр. за повреждение счетчика...которым я не пользовалась.что если они отправят его на экспертизу то заплачу 3000..а если сейчас полюбовно им..то дожна дать 1000...составили 2 акта один что счетчик забрали..другой что поврежден счетчик...и настояли чтоб написала заявление что отказываюсь от экспертизы......и как мне сейчас быть????
    Блин, а вы не хотите с заявлением к руководству и в милицию с фактами вымагательства. Наверное все равно штраф заплатите, но проучить надо таких, они тогда не 1 тыс.грн найдут а несколько потеряют
    Я люблю людей...

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от tanyamoon Посмотреть сообщение
    а вы подписали акты???
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

16. Вверх #536
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    я сразу предупреждаю - руками ничего не трогать.
    стою рядом.

это стандартный развод - слом пломбы.

17. Вверх #537
    Новичок
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    а вы подписали акты???
    да....принудили подписать((

18. Вверх #538
    Новичок Аватар для igwt
    Подскажите,пожалуйста,за что могут отключить газ? Есть ли какой-то перечень нарушений?Спасибо.
    Невыносимых людей нет, есть узкие двери...

19. Вверх #539
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от igwt Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,за что могут отключить газ? Есть ли какой-то перечень нарушений?Спасибо.
    Согласно Постановлению Кабинета министров №2246 от 9 декабря 1999 года " Про затвердження Правил надання населенню послуг з газопостачання "

Показать скрытый текст
    Выдержка из Постановления

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для verda
    Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией: где-то с апреля ЖЭК перестал вносить в платежки плату за газ. Банки как-то исхитрялись, переводили деньги; но вот 30 сентября я заплатила 123 гр. с копейками, и они до сих пор никуда не пришли, и мне их показывают как ДОЛГ.
    verde que te quiero verde

Ответить в теме
Страница 27 из 1339 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права