Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 745
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для Алесандра
    девочки, а кто сеял. как скоро он вырастает?

2. Вверх #522
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    уже не сезон сеять-ждите осени
    .рулонному тоже беда будет-сгорит
    ......

3. Вверх #523
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    потому что перед ним свёрнутые тюки этого газона лежат. На рекламе - 22 гр. за метр. Я думаю, это цена чисто за газон, без работы.
    Только рулонный газон нужно укладывать в течении суток после снятия - иначе шансы укорениться крайне низки
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    уже не сезон сеять-ждите осени
    .рулонному тоже беда будет-сгорит
    Почему это? И сеять сейчас самое время, и рулонный тоже - главное хороший регулярный полив. Для сеянного - первое время каждый день. Если такой полив можете обеспечить - смело сейте.

5. Вверх #525
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Только рулонный газон нужно укладывать в течении суток после снятия - иначе шансы укорениться крайне низки
    ну да... я и не спорю... те рулоны у них явно для наглядности стояли.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    Прорастет или примет вид нормального газона?
    Прорастает достаточно быстро (если семена хорошие) - на 3 - 7 день. Чем ближе к осени - тем быстрее прорастает, т.к. почва хорошо прогревается. А вид нормального газона будет через пару месяцев при соответствующем уходе.

7. Вверх #527
    ну да... я и не спорю... те рулоны у них явно для наглядности стояли.
    Это я для тех, кто не знает А то как-то в одном из садовых центров эти рулоны продавали и уверяли, что трава после укладки и полива восстановится - а там уже гербарий был...

8. Вверх #528
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Почему это? И сеять сейчас самое время, и рулонный тоже - главное хороший регулярный полив. Для сеянного - первое время каждый день. Если такой полив можете обеспечить - смело сейте.
    я уже и не писала про уход.люди хотят красоту за короткий срок,а при таком солнце даже теневой надо беречь и для людей которые самостоятельно хотят все сделать не справяться.надо сразу говорить что полив каждый день ,а лучше утром и вечером,и подсевать при участках что выгорят.все не так просто и легко))
    ......

9. Вверх #529
    Цветовод форума
    Это точно, что непросто. А еще очень много значит какая смесь семян. Мне мои ландшафтные дизайнеры, спасибо им, нашли смесь без райграса. Сеяли недавно. Травка уже выросла больше 10 см, уже первый раз косить будем
    А в рулонных газонах обычно 20 - 30 % райграса, самое маленькое я видела 10% на выставке на Морвокзале в рулонах из Днепропетровска вроде...

10. Вверх #530
    Цветоман форума
    чем плох райграс?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    И сеять и рулонные уже поздно-жара. Лучше в конце августа.

12. Вверх #532
    Цветовод форума
    чем плох райграс?
    ну он же живет всего 2-3 года, а потом на его место придется досевать травку. И к нагрузкам (ходьбе по нему и т.д.) он менее устойчив, чем тот же мятлик...

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для yulia_odessa
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    И сеять и рулонные уже поздно-жара. Лучше в конце августа.
    немного не соглашусь.
    сеяный да, земля будет тяжело держать влагу и верхний слой высыхает быстро и всходить тяжело будет, а вот рулонный можно раскатать и главное оооочень много заливать. под рулонным влага удерживается и поэтому укоренение происходит вполне нормально.

14. Вверх #534
    Кудесница
    Цитата Сообщение от yulia_odessa Посмотреть сообщение
    немного не соглашусь.
    сеяный да, земля будет тяжело держать влагу и верхний слой высыхает быстро и всходить тяжело будет, а вот рулонный можно раскатать и главное оооочень много заливать. под рулонным влага удерживается и поэтому укоренение происходит вполне нормально.
    вы правы,но люди,которые хотят сами все сделать не знают многой инфы полезной и нужной и если,не дай Боже,у них он не приживется из-за плохо и неграмотно подготовленной почвы или просто потеряют его из-за солнца им будет очень жалко,ведь все сегодня упирается в деньги и время.так зачем людям-новичкам так рисковать и сеять сейчас,в такую жаркую погоду?!в ходе беседы выше уже сказано было-можно стелить и сеять сейчас,но хлопотно и рискованно для любителей-садоводов.муж так уже выезжал на реанимацию таких вот "работ" любителей-садоводов,которые были не рады что поспешили с наведением красоты в середине лета.но стелить или не стелить-дело хозяйское.думаю люди уже для себя решили как они поступят.
    ......

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    муж так уже выезжал на реанимацию таких вот "работ" любителей-садоводов,которые были не рады что поспешили с наведением красоты в середине лета.
    К сожалению, такое бывает достаточно часто... Особенно, когда подготовили почву, посеяли, даже что-то выросло - а потом приходится ВСЕ переделывать.

16. Вверх #536
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Зашла на свою голову к вам . Даже не думала о водоеме, а сейчас уже не представляю свой двор без мини-пруда! Ввели в искушение человека !!!
    В связи с этим несколько вопросов:
    1) рядом с предполагаемым местом растет большое дерево (тюльпановое). Листья с него летят только осенью сильно. Насколько оно "опасно"? Просто в другом месте смысла делать пруд нет, а перехаживать дерево тоже не хочется.
    2) освещенность. Солнечного света не очень много, преимущественно в первой половине дня. После обеда - полутень, часов с 4 - тень. Не густая. Достаточно ли света будет растениям?
    3) размеры. Думаю, прудик будет очень компактный, максимум 2*1,5 м. Тут 2 вопроса:
    - материалы: что лучше, пленка или готовая конструкция? Бетон не рассматриваю.
    - можно ли при таких небольших размерах устроить биоплато?
    - можно ли биоплато совместить с мини-водопадиком, или это должны быть отдельные конструкции?
    Всем заранее огромное спасибо за ответы и советы !
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Если пруд таких размеров, то глубина получится ок.70 см - стандарт для готовых емкостей и угол откоса стенок для пленочных.
    Освещенность для наших широт вполне нормальная.
    Дальше следует вопрос - для чего пруд? Если завести пару нимфеек (на большее количество не хватит водной поверхности) и несколько рыбок - то на зиму их придется куда-то убирать в теплое место, при таких размерах прудик может промерзать да дна.
    Если на зиму будете все убирать из пруда -какая разница, сколько туда нападает листьев? В крайнем случае - натянуть над прудом сетку.
    Биоплато - идея хорошая, часто так делают на разных уровнях и вполне красиво получается.

18. Вверх #538
    Anry75, большое спасибо! А если пару нимфей и без рыбок - нужно делать биоплато/очиститель воды? Т.е. Если в самом пруду растений будет минимум? (хочу по периметру его озеленить преимущественно).
    И что посоветуете: готовлю форму или пленку?

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Биоплато - желательно, но если Вам не нужна прозрачная вода, то не обязательно.
    Если в пруду растений будет минимум и без биоплато, то будете получать "цветение" воды, т.е. будут размножаться сине-зеленые одноклеточные водоросли. Чтобы не получить зеленое болото, в пруду должно быть достаточное количество высших растений, которые поглощают из воды питательные вещества и не дают размножаться одноклеточным.
    Советовать не буду, Вам решать.
    Пленка - она ведь разная. Может быть дешевая ПВХ черного цвета в несколько слоев, которая прослужит 2-5 лет и ее не жалко будет выбросить и постелить новую. А может - бутил-каучуковая (ЕПДМ), которая служит (по рекламе) до 50 лет, но по стоимости дороже готовой формы, причем толщина ее от 0,5 до 2 мм...
    Пленочный быстро строится, в любой момент можно поменять конфигурацию пруда (приподнять, подкопать - подсыпать), но собака/кошка упала, когтями проткнула, рогоз корневищем насквозь...
    Готовая форма - конфигурацию не изменишь, зато прочно, но очень трудно замаскировать края, на зиму нужно принимать меры, чтобы ее льдом не порвало...

20. Вверх #540
    Спасибо! Вода нужна прозрачная, поэтому буду строить биоплато. Оно по уровню должно быть выше уровня воды в пруду?
    Не советуя, вы мне отлично посоветовали . Остановилась на пленке, т.к. Готовые формы не подходят по размеру и конфигурациям. Возьму потолще на всякий случай.
    Высшие растения - они должны быть именно в пруду? Если там посадить 1-2 нимфеи, а высшие посадить в биоплато, достаточно ли будет этого для чистоты воды?

Ответить в теме
Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права