Тема: Подводная Охота

Ответить в теме
Страница 27 из 128 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2559
  1. Вверх #521
    User banned
    пускай читают правила любительского рыболовства - гарпунные ружья и гавайки не идут в запрещённый вид лова ! там чётко всё прописано ! единственно - если переловил больше нормы вылова - тогда конечно могут штраф припаять !

2. Вверх #522
    User banned
    Запрещается лов водных живых ресурсов:

с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением гарпунных ружей для подводной охоты), промысловых и других орудий лова, изготовленных из сетеснастных или других материалов всех видов и наименований, а также - способом багрения, сооружения гаток, запруд и спуска воды из рыбохозяйственных водоемов;
    в каналах теплоэнергоцентралей, подводящих и сбросных каналах электростанций;
    в подводящих и магистральных каналах, отводах рыбохозяйственных и мелиоративных систем, в шлюзовых каналах и т.д.;
    в новосозданных водохранилищах (до особого распоряжения);
    с незарегистрированных плавсредств или не имеющих на корпусе четкого регистрационного номера (за исключением весельных лодок);
    с лодок или других плавсредств на промысловых участках, закрепленных за пользователями водных ресурсов, а также на расстоянии от берега более 3 км в Черном море и 1,5 км - в Азовском море;
    в верхних бьефах плотин на расстоянии ближе 500 метров, а в нижних - на расстоянии в пределах установленных п.4.13 настоящих Правил рыболовства;
    вблизи охраняемых мостов в пределах режимных зон охраны;
    в радиусе 500 метров вокруг рыборазводных хозяйств;
    в водоемах рыборазводных и товарных рыбных хозяйств;
    на водоемах, находящихся в зоне эвакуации (отчуждения) не территориях, радиоактивно загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
    на зимовальных ямах;
    со льда на участках водоемов, закрепленных за рыбодобывающими организациями, - на расстоянии более 500 м от берега;
    на водоемах, не определенных органами рыбоохраны как такие, на которых разрешено любительское рыболовство;
    в темное время суток (позднее часа от захода солнца и раньше часа до его восхода) с лодок и других плавсредств в Черном и Азовском морях;
    без наличия соответствующих документов, которые дают право на лов в отдельных водоемах.

Подводная охота на рыб разрешается:

гарпунными ружьями без применения аквалангов и других автономных дыхательных приспособлений;
    на участках водоемов, определенными органами рыбоохраны для проведения любительского рыболовства;
    при наличии удостоверения подводного охотника.
    Подводная охота производится с обязательным соблюдением требований этих Правил рыболовства к срокам, местам лова, нормы вылова, наличия документов на право лова, оплаты за разрешение и водные живые ресурсы.

В нерестовый запретный период любительское рыболовство может разрешаться органами рыбоохраны на специально определенных участках водоемов одной поплавочной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега.

Лов беспозвоночных разрешается:
    всех беспозвоночных - ручным сбором, а также;
    креветок, гаммаруса, мотыля - одним сачком диаметром не более 70 см;
    мотыля - одной ручной драгой с диаметром не более 70 см без применения механических устройств;
    мидий, брюхоногого моллюска рапана - щипцами, сачком диаметром не более 70 см, подводным ловом без применения аквалангов и других автономных дыхательных приспособлений;
    раков - раколовкой - “хваткой” с диаметром не более 70 см с ячеей не более 22 мм, леской с приманкой и рогаткой ;
    “расщепом” - не более пяти снастей на ловца.

Запрещается лов раков в нерестовый период, во время линьки и вынашивания икры, а также в темное время суток ( позднее чпса после захода солнца и раньше часа перед восходом солнца) с применением подсветки;

Сроки запрета на лов раков устанавливаются местными органами рыбоохраны и доводятся до сведения населения через средства массовой информации.

Разрешается одному лицу вылов рыбы за одни сутки пребывания на водоеме таких видов в таком количестве:
    Объекты лова (добычи) Водоемы общего пользования Водоемы, закрепленные за общественными объединениями, а также те, где установлено платное рыболовство
    Рыба (кг) 3 5
    Раки (шт) 30 50
    Мидии (кг) 5 8
    Рапана (шт) 10 20
    Креветки (кг) 1 2

3. Вверх #523
    User banned
    так в том то и дело что я споймал за час плавания 1 го бычка ,1й раз с гавайкой потренироваться пришел а тут такое.

4. Вверх #524
    User banned
    может они имеют ввиду что гавайка - это уже колющее орудие лова ! я просто с ружьём был и меня никто про ружьё не спрашивал......бычка я набил где-то 4 кг и рапашек собрал штук 15....даже не знаю...

5. Вверх #525
    User banned
    это правила в интернете за 2009 год - может что-то новое вышло? тут надо спросить у бывалых....

6. Вверх #526
    Посетитель Аватар для Almer61
    по моему не изменилось. Ко мне год назад подходили - я показал ксиву и кукан с сингилём - отстали. Единственно ждали они меня долго, я их с берега заметил, но не вылазил. 2 часа ждали)))

7. Вверх #527
    User banned
    у тебя была гавайка или арбалет?
    с арбалетом я весь прошлый сезон плавал ко мне в обще не разу не подошли, а тут прямо окружали и орали как будто я кита убил.

8. Вверх #528
    Посетитель Аватар для ALEX233
    Куплю б/у арбалет для подводной охоты не дорого!
    Последний раз редактировалось ALEX233; 20.07.2013 в 09:50.

9. Вверх #529
    Посетитель Аватар для Валерий 96
    Цитата Сообщение от ALEX233 Посмотреть сообщение
    Куплю б/у арбалет для подводной охоты не дорого!
    тоже куплю!

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    И мне про удостоверение, кто знает.

11. Вверх #531
    User banned
    Ребята, я вот опять ничего не понял .Можно гавайкой бить без удостоверения, или нет?

12. Вверх #532
    http://www.cstf.org.ua/ - вот ссылка на сайт федерации, они выдают ксивы. Узнайте у них кто в Одессе их представитель. Но там цена будет 800-1000 грн.

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для 11lexx
    Где сейчас можно поохотиться на пресноводную рыбку??Может где-то платники есть с нормальной прозрачностью...На выходные бы мотнуться))

14. Вверх #534
    Посетитель Аватар для 11lexx
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Ребята, я вот опять ничего не понял .Можно гавайкой бить без удостоверения, или нет?
    Да бей себе сколько хочешь))если что,эту поломаешь и у Бороды новую купишь))

15. Вверх #535
    Посетитель Аватар для saskin
    Цитата Сообщение от Almer61 Посмотреть сообщение
    http://www.cstf.org.ua/ - вот ссылка на сайт федерации, они выдают ксивы. Узнайте у них кто в Одессе их представитель. Но там цена будет 800-1000 грн.
    Слышал чтог если ехать на Кучурганский лиман нужно иметь удостоверение подводного охотника. Скажите эта ксива за 800 гр это она и есть или чтото по дешевле сделать можно ?

16. Вверх #536
    В Законе Украины НЕТ ссылки на организацию которая выдаёт и на вид документа. Просто сказано, что подвох должен иметь удостов подв ммисливця. В принципе любой клуб или ещё кто то может нарисовать такую ксиву. Но федерация будет делать всё что бы узаконить именно её для выдачи ксив. Я знаю, что федерация очень плотно этим занимается и часто решает спорные вопросы например подвоха которого за что то взяли и грузят инспектора, или погранцы в крыму или ещё кто то.

17. Вверх #537
    понял спасибо.

18. Вверх #538
    Новичок Аватар для makssim23
    Красота подводного Крыма

19. Вверх #539
    красота . вы снимали ?

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для Валерий 96
    В Крыму скандал был,дельфина выкинуло на берег,а сотрудники пляжа живого дельфина на свалку..

Ответить в теме
Страница 27 из 128 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права